ID работы: 4770142

Ответная безответность. И всё снова по кругу...

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV Author 6 лет назад       Шли надоедливые серые будни. На улице мелкий и практически незаметный дождик. Девочка, лет семи,сидела на скамейке, в фойе школы и ждала свою маму. Она уже привыкла, что её забирают последней. Что же поделать, если её мама уходит на обед лишь в час дня, когда её уроки заканчиваются в одиннадцать. Камилла сидела в пол оборота к окну, оперевшись о широкий подоконник локтем. Ей было ужасно скучно. Сегодня был явно не её день, как и предыдущие семеро дней. Настроение было ужасное. Ведь уже целую неделю лил моросящий дождь, который должно быть,навевал на девочку хандру и печаль.       Она заметила, что её одноклассники играют на улице в догонялки, классики и прочие игрушки.Кареглазая решила,что лучше уж присоединиться к ним,нежели сидеть тут одной и скучать. Оставив портфель внутри школы, она вышла. В её лицо ударил легкий осенний ветерок,встряхивая две светло-каштановые косички,освежая голову и значительно поднимая настроение Камиллы. Но долго насладиться осенней атмосферой,увы, ей не удалось.Какой-то мальчик,чуть ниже её самой, грубо толкнув плечом и буркнув что-то наподобие "Не стой на дороге", прошел мимо неё, намереваясь зайти в здание.       Девочка хотела сказать что-нибудь колкое в ответ, но поздно опомнилась и встретилась лишь с закрывающейся,перед ее носом дверью. Внезапно, сзади неё послышался чей-то знакомый голос,но чей,она вспомнить не могла. -Не обращай на него внимания. Он тот ещё выскочка.-произнесла незнакомая ей девочка, махнув рукой в сторону двери. -Я Руша -добавила она через несколько секунд молчания. -Эм.. Я Камилла. -Я знаю. Мы с тобой в одной классе, между прочим! -последнюю фразу Руша как-то раздраженно выделила, чем заставила Камиллу поднять брови. -Ой, извини. Ещё увидимся, -промямлила девчонка с довольно таки длинными волосами и вскоре скрылась с поля зрения Камиллы.       А девочка решила вернуться в фойе и подождать, пока её заберут там. Девочка думала, кто этот, как выразилась её новая знакомая,"выскочка"? И почему она не помнит эту девочку, если они в правду учатся в одном классе? Возможно, Руша новенькая. Ведь прошла всего неделя с начала учебного года, и Мила могла её всего на просто не заметить. Со своими размышлениями она и не заметила как к ней подсела та самая Руша. -Ты извини меня. Я тут всего неделю, но уже всех запомнила,-грустно проговорила Руша. -Я так и поняла -сказала Камилла и подбадривающие улыбнулась -Но большинство, меня нет. И это вообще-то обидно! -улыбнулась Руша в ответ. -Всё хорошо. Подруги? -спросила девочка, чтобы хоть как-то утешить уж слишком эмоциональную одноклассницу. -Лучшие -кивнула головой Руша.       Камиллу слегка удивил и насторожил её ответ, но она решила не спорить, дабы не испортить момент. Однако в этот момент она и не подозревала, насколько Руша была права...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.