ID работы: 4770142

Ответная безответность. И всё снова по кругу...

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дружба - это чудо

Настройки текста
POV Author 2 года спустя       Девочка, с волосами цвета молочного шоколада,шла в школу вприпрыжку. Осень этого года отличалась особенно ярким солнцем, чем в предыдущие годы, от чего ее настроение было прекрасным. Это можно было заметить не только по её походке, и даже не погоде, а по её светящимся радостью карим глазкам и лучезарной улыбке. После ужасно долгих для неё выходных, шатенка мечтала по скорее встретиться со своими одноклассниками, а в особенности со своей лучшей подругой.       Наконец девочка дошла до школы. Зайдя в класс, она заняла своё место и попыталась найти взглядом Рушу. Но её не было. "Очевидно опаздывает"-подумала Камилла. Вскоре, прозвенел звонок и в помещение зашёл учитель. Класс дружно встал, тем самым приветствуя классного руководителя. -Садитесь. -посадила Анна Петровна учеников. -Звонила мама Руши. Её сегодня не будет. -сказала учительница и начала рассматривать журнал, попутно что-то отмечая в нем.       После её слов, хорошее настроение Камиллы, вмиг поникло. Она безумно хотела увидится с Рушей и приняла решение, что сразу после школы пойдет к ней. Анна Петровна что-то писала на доске и обернувшись что-то спросила у класса. Но кареглазая её не слушала, а сидела у себя в мыслях и грызла ручку. Из размышлений её вывел легкий толчок в плечо от соседки по парте. Камилла непонимающе посмотрела на одноклассницу и та взглядом указала на учителя. -Камилла, к доске, -спокойно произнесла женщина лет тридцати и шатенка одновременно тяжело и возмущенно вздохнув, вышла к доске,при этом краснея,ведь отвечать на глазах всего класса,нет уж,простите.       Спустя несколько часов, уроки закончились, и кареглазая направилась прямо к подруге. Поднявшись до нужного этажа, она позвонила в дверь. Но никто не открыл. Тогда, Камилла позвонила ещё раз. Но снова никто не отозвался. Вдруг, из-за спины Камиллы послышался звук щелкнувшей двери, и она обернулась. Из квартиры напротив, вышел мальчик, примерно её же возраста. -Можешь не пытаться. Она уехала. -коротко сказал мальчик с каштановыми,немного волнистыми на концах волосами и зелеными глазами,пройдя к лестнице. -Куда? -спросила девочка, заставляя того остановится,уже спускающегося вниз. -Я то откуда знаю. Это же ты её лучшая подруга и в прибавок одноклассница. Тебе должно быть лучше знать. -хмыкнул он и продолжил спускаться.       Камилла сначала не обратила внимания на его слова, решив, что их дружба довольно не новое известие. Но потом, до неё дошло. Откуда какой-то неизвестный сосед мог знать обо всём этом? "Хоть Руша и болтушка, но она бы не стала разбалтывать об этом всему подъезду"-думала Мила. -Стоп, стоп, стоп. Ты то откуда знаешь? -догнав его на первом этаже задала вопрос Ками. Мальчик молчал несколько секунд, но видимо до конца вникнув в вопрос, он ответил. -Мы с Рушей неплохо общаемся, можно даже сказать что дружим. Но не думай, это не она рассказала мне об этом, нет. Девочка вопросительно изогнула бровь, ожидая продолжения. -Мы учимся в параллельных классах -закончил он и улыбнулся в конце. -Блин, Ислам, ну ты скоро? -послышался откуда-то знакомый для девочки голос.       Камилла обернулась и увидела знакомого мальчика. Девочка его узнала почти сразу. Черные,как смоль, волосы, маленький рост и взгляд с издевкой в глазах трудно не узнать. -Хей, это ты год назад чуть не сшиб меня! Я требую извинений! -завопила шатенка. -Я тебя даже не знаю. Возможно, ты обвиняешь ни в чём не повинного человека. Так что, теперь я требую извинений! -начал защищаться ничего непонимающий мальчик. Ведь он и в правду ничего не понимал. Он видел эту девочку от силы во второй раз, и на него сразу же полился поток "беспочвенных", по его мнению обвинений. Но стоило ему взглянуть в её глаза, как он тут же понял, что она говорит правду. -Я Камилла. И это был ты. Руша тому свидетель. -отчеканила девочка и уже собиралась уйти, но этот самый мальчик поймал её за руку. -Кхмхм,извини -прокашлял он что-то похожее на прощение и снова взглянул в её глаза. Её гневный взгляд смягчился и девочка даже как-то смутилась под столь пронзительным взглядом мальчика. -Прощаю. И эмм.. мне,наверное пора. -протараторила Мила и поспешила удалиться, кинув быстрый взгляд на обоих мальчиков. Она не ожидала услышать от него слов извинения. Но тем не менее услышала их. -Я Игорь! -прокричал мальчик, уже тогда, когда Камилла удалилась на значительное расстояние. -Ещё увидимся! -прокричала девочка в ответ.       Игоря обрадовали её слова. Ведь он действительно хотел с ней увидеться. Ислам же никак не отреагировал на её последнюю реплику. Ему вообще показался в какой-то мере странным их диалог. По его мнению, девочка была очень вспыльчивой, но в то же время решительной и уверенной. Не каждый бы осмелился кинутся на человека, которого ты видел буквально только во второй раз. Но дело было даже не в смелости, а в том, как она уверенно утверждала и отстаивала свою точку зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.