ID работы: 4770142

Ответная безответность. И всё снова по кругу...

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь или простая влюбленность?

Настройки текста
POV Author 2 года спустя       После инцидента около дома Руши, Игорь, Камилла и Ислам стали лучшими друзьями. И то,что они учились в параллельных классах, ничуть не мешало их дружбе, а лишь укрепляло её. Они собирались после школы, и вместе шли в один и тот же магазин, покупать вкусняшки. Друзья радостно смеялись и болтали на разные темы, а когда приходил черёд расходиться по домам, наступал грустный момент. Но Камилла всегда спасала ситуацию своим оптимистичным настроем, поднимая настроение друзьям.       Камилла и Игорь жили в одной стороне и поэтому шли домой вместе. А Ислам шел один. Конечно же, он мог бы идти домой вместе с Рушей. Но почему-то не делал этого, чему Камилла была несказанно рада. В последние недели, девочка поняла, что неравнодушна к своему другу. Но она не решалась признаваться о своих чувствах Исламу. Ведь он мог бы растрепать всё Игорю, а тот вероятно всей школе. Как-никак такого болтуна как Игорь, надо было ещё поискать. Однако, Камилла не была против компании Игоря, нет, даже наоборот, была рада идти вместе с ним. По крайней мере, так было по началу. Вскоре, Игорь уже начал надоедать шатенке своей болтовней и постоянными шутками. Ведь иногда бывали моменты, когда Мила хотела уйти в себя, окунуться в мысли. Но это было невозможно, если рядом был этот человек.       Сегодня был как раз, один из дней учебы, а если быть точнее то последний, суббота. Последний месяц зимы давал о себе знать. Снег валил хлопьями, а с несильными порывами ветра, кружился в снегопаде, зачаровывающем каждого прохожего.       У учеников 6 класса, шёл последний урок. И скорее всего, многие уже повесили куртки на спинки стульев и переодели первую обувь,для того чтобы со звонком выбежать из класса и забыть про учёбу, хотя бы на один вечер субботы. Вдруг прозвенел звонок и учитель, завершив урок, отпустил детей. Мальчики одни из первых выбежали из класса, а девочки неторопливо собирались, стараясь ничего не забыть, чтобы не возвращаться обратно.       Камилла вышла на улицу и остановилась,смотря на начавшийся снегопад.Её всегда привлекало то,как простые кристаллики льда кружились в романтичном вальсе. Засмотревшись чудесным зрелищем, она и не заметила, как к ней подошел Игорь. -И ты снова стоишь на дороге,-произнес он,широко улыбаясь -И тебе привет. Ты не видел Ислама?Я каждую перемену выходила в коридор,но его не видела.       Вопрос подруги слегка озадачил Игоря. Но он решил не обращать внимание на это и ответил,как ни в чем не бывало. -Он заболел и поэтому не пришел в школу. -Оо, какой кошмар! Нам обязательно надо его навестить. -началась копошиться Камилла.       Теперь настроение Игоря потускнело окончательно . Ведь он так хотел погулять сегодня с Камиллой и возможно, признаться ей в своих чувствах, когда Ислам наконец оставил их вдвоем. Игорь сам не понимал, что с ним происходит. Стоило девочке только произнести имя "Ислам" или заговорить о нём, как в нём сразу начиналось разгораться неописуемое чувство злости. Он злился на самого себя. Ведь Ислам его друг. Камилла тоже. Но по правилу третий лишний, один должен был уйти. Рано или поздно, но всё же уйти. Однако Игорь не хотел терять кого-либо из них. Ведь он нуждался в этих странных чуваках и не представлял своей жизни без них. -Так ты идешь? -спросила его Мила. -Да, конечно, пошли. -нехотя ответил Игорь. Как бы он не ревновал Камиллу к Исламу, но оставлять их наедине он не хотел,а то мало ли.Тем более, с его стороны, было бы неплохо проведать товарища.       Они шли в тишине, изредка перекидываясь парой-тройкой слов. -Как дела? -как всегда начала разговор Мила. -Нормально. -коротко ответил Игорёк. -Что-то случилось? -обеспокоенно спросила она.       В последнее время, Камилла начала переживать за состояние друга. Ведь в последние дни, он был каким-то нервным, большую часть времени молчал, и как говорил Ислам, не выкрикивал на уроках, стараясь их сорвать. Возможно, это было из-за его важного и ответственного выступления, которое должно было состояться в ближайшее время. Но Камилла не была уверена, что это и есть причина его переживаний. Однако, она старалась больше склоняться именно к этой версии. -Нет. Ничего. -спустя какое-то время ответил он. Игорь уже разочаровался, что дал повод подруге беспокоится о себе. Ведь теперь ему придется придумать достойную причину, чтобы Камилла отстала от него с этим вопросом. Она была не из тех кто так быстро сдается. Хоть пойди у неё кровь из носа, но она узнает правду. Также, с ней лучше не спорить. Ведь её может занести так далеко, что кровь из носа может пойти у тебя самого. Нет, это не то, о чём вы скорее всего подумали. Эта милая девочка с двумя каштановыми косичками и комарика не обидит, но довести до инфаркта, может запросто. -Хей, рассказывай. Кто, если не я, может тебя сейчас утешить или поддержать? И ты меня знаешь, я ведь не отстану. Признавайся, ты забыл, что завтра мой день рождение и не успеваешь приготовить подарок? - с улыбкой произнесла Камилла и кажется попала прямо в точку.       Ведь Игорь и в правду забыл о её дне рождении. Он настолько ушёл в себя в последние дни, что его память посмела забыть о дне рождении той, которая понравилась ему с момента их знакомства, той которую он полюбил совсем недавно. Но зато, всем сердцем и как он думал, навсегда. Однако озвучивать это он не хотел. По крайней мере, Игорь не хотел портить настроение девочке и поэтому, проговорил совсем другие слова. -У меня полный завал в учёбе. И кстати, ты не подумай, я не забыл про твоё день рождение. -Да-да, так я тебе и поверила -сказала девочка и брюнет слегка побледнел.       "Неужели она не поверила" -звучало в его голове. Но вскоре, Мила, заметив реакцию своего друга, поспешила добавить: -День рождение у меня будет через неделю. Так что, расслабься, ты ещё успеешь выбрать подарок. -и снова улыбнулась в конце,но уже это было больше похоже на ухмылку.       Игорь выдохнул с облегчением. Ведь ему не пришлось снова спорить с ней. Иначе, она бы выдавила из него всю правду, чего он не в коем случае не хотел,он и так несколько раз пробалтывался перед Исламом,бормоча "Она такая красивая..Ты мне нужна".       Разговаривая и весело смеясь, ребята и не заметили как дошли до нужного дома. Поднявшись, и позвонив в дверь, они стали ждать. Дверь открыла мама Ислама и впустила их внутрь, сказав, что Ислам у себя в комнате. -Привет. Как ты? -начала разговор Камилла, зайдя первая в комнату. -Нормально. А ты? -поддержал диалог Ислам ,одновременно пожимая руку Игорю. -Эмм.. тоже. Разве не ты из нас троих болеешь? - удивилась Мила и села напротив Ислама. -Я болею? -переспросил Ислам и две пары рассерженных глаз уставились на Игоря. -Видимо я что-то перепутал. -начал в свою очередь оправдываться мальчик. -А ты разве не поэтому не пришел в школу?-добавил он спустя несколько секунд. -Вообще-то я был в школе. Только ушёл с последних двух уроков. -Ааа, ладно. -сказал Игорь и тоже присел рядышком.       Они не знали о чём можно ещё поговорить. Камилла смотрела на Ислама влюбленными глазами, а Игорь точно также на неё. И только Ислам следил за мухой, ползающей по потолку. Это был замкнутый круг. И никто не нарушал эту чарующую тишину. Ведь она была в какой-то степени уместна и придавала атмосфере уют. Но вдруг в комнату зашла мама Ислама. -Может чаю? -спросила она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.