ID работы: 4770142

Ответная безответность. И всё снова по кругу...

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лабиринт, из которого нет выхода.

Настройки текста
POV Author

Не молчите, жизнь так коротка. Одна секунда, порой решает все. И когда, нужных слов не найти, Просто скажите человеку- ты нужен, не уходи..

Настоящее время       8 класс. Октябрь. Осень. 2016 год.       Мертвая точка. Замкнутый лабиринт. Эти слова бы хорошо охарактеризовали душевное состояние трёх восьмиклассников, которых когда-то связывали уза дружбы. Всё было обыденно. Даже очень. Школа-дом-школа. В этом и заключалась вся их жизнь. Но раньше, этот жуткий треугольник, разбавляла их дружба. Хорошие эмоции. Смех. Мелкие ссоры.       Раньше было легче. Намного легче. Ведь они были детьми. И если посмотреть со стороны, проанализировать всю ситуацию. Дети, ведь намного лучше взрослых. Они искренни в своих чувствах. Понятия гордости, для них нет. Однако именно детство, сыграло с ними такую злую шутку.       У них не было ничего общего. Все они были разными. И когда они выросли, всё это закончилось. Призрачная дружба рассеялась, как туман, словно её и не было. Но всё ли было так. Нет. Они так считали. Им было легче так считать, чем докапываться до истины. Ведь её не понять. Она слишком запутана. И если бы, в тот день, Руша пришла в школу, Камилла бы возможно, никогда не подружилась бы с Исламом и Игорем, а Игорь, никогда бы не влюбился в неё. Ведь именно с того момента, как какое-то пророчество, между ними завязалась дружба... г.Казань.       Камилла сидела в тенечке, под одним из высочайших деревьев парка Химиков. Несмотря на название парка, это было её любимое место. Хвойные деревья возвышались над людьми, будто какие-то гигантские, но дружелюбные тролли. Воздух был чист, свеж и насыщен ароматами хвойных деревьев. А где-то в дали, временами, раздавались звуки кукушки. Также, если приглядеться, то можно было заметить рыжих белок, плавно скакавших по макушкам деревьев.       Хвойные парки всегда отличались тем, что там никогда не наступала осень. И парк Химиков по-прежнему благоухал летней, хвойной свежестью, упираясь изумрудными кронами в небесную синеву.       Мила сидела и рисовала в своём скетчбуке. Такая атмосфера навевала ощущение покоя и безмятежности. Но всему когда-нибудь приходит конец... Настроение вмиг поникло и девочка ответила на звонок. -Уже иду -сказала она маме и сбросила вызов.       Ещё с того момента, как они переехали в "третью столицу России", Мила четко решила начать. Новую. Жизнь. Не зацикливаться на прошлом, начать всё сначала. Новые друзья. Другая обстановка. Свежесть во всём. Чистый лист.       Она проколола уши, перекрасилась в блондинку и уговорила маму завести собаку. Все перемены только к лучшему, если даже они небольшие. Но сколько бы она не отводила глаза, не пыталась не думать о прошлом, на душе все равно оставался какой-то "осадок". То ли это был осадок какой-то обиды, но обижаться было не за что. То ли это был осадок не взаимной любви, но ведь это было уже слишком давно. Скорее всего это был осадок печали. Лёгкой грусти, переходящей в ностальгию. Которая после вводит в депрессию и состоянию, которое зовётся "на душе скребут кошки".       После звонка мамы, Мила всё ещё сидела в парке, под высокой елью, и не спешила собираться. Несмотря на все перемены, друзей у Камиллы так и не появилось, кроме собачки, породу которой она не могла никак запомнить, Гуччи. Это был её единственный друг, с которым она могла забыть обо всём на свете и просто, искренне улыбнутся.       Когда-то Мила была яркой и дружелюбной девочкой, готовая всем помочь, не ожидая чего-либо взамен. Теперь же, она просто замкнулась.       Это был лабиринт, из которого не было выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.