Не молчите, жизнь так коротка. Одна секунда, порой решает все. И когда, нужных слов не найти, Просто скажите человеку- ты нужен, не уходи..
Настоящее время 8 класс. Октябрь. Осень. 2016 год. Мертвая точка. Замкнутый лабиринт. Эти слова бы хорошо охарактеризовали душевное состояние трёх восьмиклассников, которых когда-то связывали уза дружбы. Всё было обыденно. Даже очень. Школа-дом-школа. В этом и заключалась вся их жизнь. Но раньше, этот жуткий треугольник, разбавляла их дружба. Хорошие эмоции. Смех. Мелкие ссоры. Раньше было легче. Намного легче. Ведь они были детьми. И если посмотреть со стороны, проанализировать всю ситуацию. Дети, ведь намного лучше взрослых. Они искренни в своих чувствах. Понятия гордости, для них нет. Однако именно детство, сыграло с ними такую злую шутку. У них не было ничего общего. Все они были разными. И когда они выросли, всё это закончилось. Призрачная дружба рассеялась, как туман, словно её и не было. Но всё ли было так. Нет. Они так считали. Им было легче так считать, чем докапываться до истины. Ведь её не понять. Она слишком запутана. И если бы, в тот день, Руша пришла в школу, Камилла бы возможно, никогда не подружилась бы с Исламом и Игорем, а Игорь, никогда бы не влюбился в неё. Ведь именно с того момента, как какое-то пророчество, между ними завязалась дружба... г.Казань. Камилла сидела в тенечке, под одним из высочайших деревьев парка Химиков. Несмотря на название парка, это было её любимое место. Хвойные деревья возвышались над людьми, будто какие-то гигантские, но дружелюбные тролли. Воздух был чист, свеж и насыщен ароматами хвойных деревьев. А где-то в дали, временами, раздавались звуки кукушки. Также, если приглядеться, то можно было заметить рыжих белок, плавно скакавших по макушкам деревьев. Хвойные парки всегда отличались тем, что там никогда не наступала осень. И парк Химиков по-прежнему благоухал летней, хвойной свежестью, упираясь изумрудными кронами в небесную синеву. Мила сидела и рисовала в своём скетчбуке. Такая атмосфера навевала ощущение покоя и безмятежности. Но всему когда-нибудь приходит конец... Настроение вмиг поникло и девочка ответила на звонок. -Уже иду -сказала она маме и сбросила вызов. Ещё с того момента, как они переехали в "третью столицу России", Мила четко решила начать. Новую. Жизнь. Не зацикливаться на прошлом, начать всё сначала. Новые друзья. Другая обстановка. Свежесть во всём. Чистый лист. Она проколола уши, перекрасилась в блондинку и уговорила маму завести собаку. Все перемены только к лучшему, если даже они небольшие. Но сколько бы она не отводила глаза, не пыталась не думать о прошлом, на душе все равно оставался какой-то "осадок". То ли это был осадок какой-то обиды, но обижаться было не за что. То ли это был осадок не взаимной любви, но ведь это было уже слишком давно. Скорее всего это был осадок печали. Лёгкой грусти, переходящей в ностальгию. Которая после вводит в депрессию и состоянию, которое зовётся "на душе скребут кошки". После звонка мамы, Мила всё ещё сидела в парке, под высокой елью, и не спешила собираться. Несмотря на все перемены, друзей у Камиллы так и не появилось, кроме собачки, породу которой она не могла никак запомнить, Гуччи. Это был её единственный друг, с которым она могла забыть обо всём на свете и просто, искренне улыбнутся. Когда-то Мила была яркой и дружелюбной девочкой, готовая всем помочь, не ожидая чего-либо взамен. Теперь же, она просто замкнулась. Это был лабиринт, из которого не было выхода.Лабиринт, из которого нет выхода.
11 апреля 2017 г. в 15:57
POV Author