ID работы: 4770142

Ответная безответность. И всё снова по кругу...

Гет
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение обратно назад

Настройки текста
POV Author «Джэйми спасла мне жизнь. Она научила меня всему: жизни, надежде и долгому пути впереди. Я всегда буду скучать по ней. Но наша любовь, как ветер, её не видишь, но чувствуешь»

Спеши любить…

4 года спустя       Май. Тёплые дни. Потрескавшийся асфальт. И тот же самый забор, которые простоял, кажется, с самого начала строительства школы. Он был настолько старым, что его перекрашивали чуть ли не каждые полгода. Краска быстро слезала, а на её месте снова выступала многолетняя ржавчина. Ничего не меняется. Все те же стены. Та же мебель. И та же угнетающая под пристальным взором завучей, которые уже порядком раздражают, атмосфера.       День встречи выпускников ассоциируется со светлым праздником, с морем ностальгии и прочих вещей. Но эта ассоциация явно не вписывается в стенах школы. Тут свои правила, никому не нужные кроме учителей, порядки. Но это традиция. Через год, после окончания школы, проводится встреча одноклассников. Они с энтузиазмом забегают в классы, в которых учились, садятся за парты, за которыми когда-то сидели, и вспоминают былые года.       Идиотизм. Они скучают по школе, их уже достали сессии, возможно жизнь в общаге, разлука с родителями и т.д. и т.п. У школьной жизни свои радости, разочарования, есть плюсы и есть минусы. Но дело совсем не в школе. И даже не в учебном заведении, в которое поступили выпускники. Дело в самих людях. И их огромный минус в том, что они не умеют ценить моменты. Приходя в садик, все думали скорее бы в школу. Придя в школу, сначала скучали по саду, а потом ждали скорее закончить её и поступить в универ. А поступив в универ, снова захотели в школу. Итак до бесконечности. Вот в чем главная проблема людей. Неумение ценить моменты. Какими бы они не были. Скучая за прошлым, ты упускаешь настоящее. Ведь оно тоже становится прошлым. Выходит, что люди не умеют смотреть вперёд. Их головы все время повернуты назад.       После того, как Мила уехала из своего родного города, прошло 4 года. Прошел год, после того как, она и её сверстники, закончили школу. Но ее все равно позвали на эту встречу. И она пришла. Просто. Долго не думая. Без лишних слов. Взяла и пришла. И ни капельки об этом не жалела. И не пожалеет. Наверное.       Улица. Фойе. Вниз по коридору и направо. Первый кабинет. Класс, в котором она училась последний свой год в этой школе. Маленькие второклассники смирно сидят на уроках. А с наступлением перемены, визжат и носятся по всей школе. У большинства девочек длинные волосы, заплетены в косы или собраны в маленькие хвостики. Мило и красиво. Мальчики все в красивой и глаженой форме. Классические брюки, идеальные стрелки. Бедные мамы. Стоят и гладят им форму, даже не представляя, что после уроков, эти классические брюки с идеальными стрелками, будут все в пыли и грязи. На дворе май. Скоро лето. Ничего особенного. Все как всегда. Те же дни. Из года в год.       Всех, ещё год назад одиннадцатиклассников, позвали в актовый зал. Все шли туда, что-то оживленно обсуждая. Многие ждали некого сюрприза. Лол. Мила шла туда, ни о чем не думая. Ни к чему не цепляясь. Не о чем не вспоминая. Потому что, не о чем вспоминать. Не за что цепляться. Сегодня просто день. Просто встреча. И этот день будет весёлый и насыщенный. Ведь она больше не ученица этой школы, ровно как и не была ею целых 3 года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.