ID работы: 4770204

мертвый металл

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть 6

Настройки текста
Мы встретились на следующий день в баре. Я упивался, намереннно заблокировав фильтры, дабы заглушить боль от обиды, от ощущения давящего одиночества. Саму встречу я помню смутно. Разум прояснился только с утра. Я очнулся на серых атласных простынях. Приподнявшись с подушки, стало ясно, где я нахожусь. А еще то, что я неплохо перебрал. Подняться с постели было трудновато. Но тем не менее, я сходил в душевую, попил воды и вернулся в спальню. Странно, что хозяина квартиры нет. Тогда, где же он? И как я сюда попал? Раздался щелчок, входная дверь отворилась. —Уже проснулся? Вик тепло улыбался мне —Не делай так больше. Хорошо? Я покорно кивнул. Так странно. Совсем недавно этот человек говорил мне, что я для него ничего не значу, а теперь заботливо уложив меня на постель, ищет таблетку от головной боли. —Вик... Начал было я, но замолчал. Не стоит сейчас напоминать ему о том нелегком разговоре. Впрочем, несколько минут спустя, Стальной заговорил об этом сам. —Прости. Это ведь из-за меня ты вчера напился? Не в силах сформулировать стоющий ответ, я просто кивнул, устало прикрыв глаза. —Да, я тоже был не в самом трезвом состоянии, когда наговорил тебе всего. А с Траном у нас ничего не было. Он наконец смирился, и мы стали просто друзьями. А тогда не знаю, что на меня нашло. Хотелось сделать тебе больно. Без причины. Простишь меня? Господи, да, конечно я прощу. Сделаю все, ради твоей улыбки. Буду любить всю жизнь. Всю оставшуюся бесконечность. Мы победили время. Теперь мы вместе навсегда. Я и Шталь. Не желая показаться Вику слишком болтливым, я просто кивнул. Он все понял и без слов. Улыбнувшись, инструктор протянул мне таблетку и стакан воды, которые держал уже несколько минут. Приняв обезболивающее, я прилег на бок. Фильтры вновь начали функционировать, поэтому голова перестала трещать довольно скоро. Вик присел на колени и поправил одеяло. Я улыбнулся, прикрыв глаза. Последним, что я почувствовал, проваливаясь в царство Морфея было легкое прикосновения мягких, таких родных губ к своим закрытым векам. . . . Жил был старый крестьянин. Он прожил бедную и несчастную жизнь. Единственным, что его радовало были четыре сына. Однажды, трое из них отправились в лес, чтобы собрать немного дров и ягод. Младший сын и старик-отец остались в доме одни. День прождали они братьев, два, а на третий им сообщили, что на юношей напал волк и растерзал их в клочья. Отец, узнав об этом, долго переживал, а вскоре умер. А младший сын, оправившись от горя, пошел по белу свету в поиске счастья. Преодолев злосчастный лес, отнявший у него братьев, юноша выбрался на опушку, где одиноко стоял богатый, красивый дом. Войдя, младший из братьев, никого не обнаружил, и решил переночевать здесь. Когда часы пробили полночь, парень почувствовал пристальный взгляд на себе. А открыв глаза, увидел прекрасную девушку. Вскоре они поженились, жили счастливо и безбедно. Но однажды, жена не вернулась домой. Муж отправился на ее поиски в лес. По дороге, он то и дело находил лоскутки платья пропавшей. Когда с земли был поднят последний кусочек ткани, мужчина поднял голову и увидел окровавленного волка. Зверь отвернулся от него и повернувшись вновь, обратился в демона. —Тебе никогда не быть счастливым! Сон оборвался и теперь эту же фразу хрипло повторил Стиратель —Тебе никогда не быть счастливым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.