Эпилог
2 декабря 2016 г. в 21:27
8 лет спустя
Неспешно прохаживаясь по залитому солнцем скверу, Нейтен Хост наслаждался хорошей погодой и мало-мальски свежим воздухом.
— Призрак?! Это правда ты?! — басистый, полный удивления голос заставил Нейта обернуться. Взгляду молодого мужчины предстал коренастый пожилой человек в чёрной кожаной куртке и таких же чёрных джинсах.
— Ястреб… — на выдохе произнёс Хост, не веря своим глазам. Перед Нейтом стояла живая легенда мотоциклетных гонок, его бывший наставник.
— Столько лет прошло… — протянул старик после дружеского рукопожатия. — А ты ничуть не изменился!
— Я умею правильно снимать стресс, — мужчина лукаво изогнул бровь.
— Ты… какими судьбами в Сиэтле?!
— Я… — Нейт на секунду задумался. — У моего любимого человека здесь конференция. Инновационные разработки в медицине.
— Моя внучка пишет об этом для «Daily News». Слышал, благотворительный фонд «TARTERʼа» спонсирует проект?
— Да.
Хост бросил беглый взгляд на внушительное белое здание. Через секунду на крыльце появился привлекательный парень в элегантном сером костюме, прижимая телефон к уху, он уверенно говорил по-французски.
— Мне пора, — сказал Нейт. — Рад был с Вами повидаться, Ястреб.
— А ты времени зря не терял, — по-доброму усмехнулся Ястреб, проницательно глядя на бывшего ученика. — Кстати. Вспоминал о тебе на досуге. Всё ещё гоняешь на запредельной?
— Нет, — весело отозвался Хост.
— Почему? Неужели остепенился? — старик насмешливо поднял бровь.
— Лучше, — улыбнулся бывший гонщик. — Обрёл смысл жизни.