ID работы: 4770602

Они все лгут

Слэш
PG-13
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я хочу, чтобы они замолчали. Нико впервые осознаёт выражение «смотреть и не видеть», когда его тёмные глаза устремляются на чересчур сожалеющего Джейсона. Когда тот сидит рядом и пытается сжать его ледяную от перепадов температур руку, а Нико отползает почти к железному изголовью кровати, выкрашенному в тошнотный белый, и он не роняет ни слова. Я хочу, чтобы они замолчали. Пайпер много говорит, постоянно улыбается и не пытается коснуться. А Нико закрывает голову и уши подушкой, смотрит на ложь в словах Маклин, и она такая же тошнотная как цвет этих стен. Я хочу, чтобы они замолчали. Аннабет не старается проявить сочувствие и высказать слова соболезнования. Вообще-то, она рада, сидит прямо, поджимает измазанные в бледно-розовый губы и прожигает серостью своих глаз. Нико сидит у стены, прижимая колени к груди, — а голова разрывается от крика несчастной души. Я хочу, чтобы они замолчали. Перси Джексон извиняется за опоздание, присаживается на край кровати и пытается найти хоть малейшую светлую частичку живого в том Нико, который недавно вместе с ними пел песни, а пару дней назад пообещал отправить их всех в Ад. Нико впервые злится. И отпинывает Джексона подальше. Сгинь! Я хочу, чтобы они все замолчали. Нико всё ещё не знает, кому это говорит. Кому повторяет, как мантру, связывает кусочки воедино и до кого пытается достучаться. Ему плохо, хочется сдохнуть, минутку тишины, но… — Я хочу, чтобы они все замолчали. — Они волнуются. Солас стоит у двери, не смотрит на ди Анджело, и пытается не оценивать противный цвет окружающих стен, которые сжимают целую Вселенную до этих квадратов. Скорбь и сожаление на его лице единственные. Он ничего не смог сделать. — Они лгут. Я хочу, чтобы они замолчали. Нико не буйный пациент, но его ноги, как поводок, сковывает цепь и не позволяет встать. Он не собака. Он не собака! — Не ори. Нико почти ничего не чувствует. Третьи сутки без сна, третьи сутки в тумане, третьи сутки в совершенном отчаянии. А из ушей течёт кровь. Уилла передёргивает от страха и боли, от чувства предательства, и что он должен был возразить. Должен был! Лицо перекошено, страдание и тоска. Сердце разрывается, а… А касаться Нико кажется абсолютно противоречивым. Но он не против. — Зачем? Ди Анджело пожимает плечами. Он ведь не сумасшедший, ему даже руки не связали, осознание и мышление как у самых настоящих здоровых людей. Просто он слышит слишком много. Я хочу, чтобы они замолчали. — А зачем ты постоянно напоминаешь себе, что мы только друзья? Нико прикрывает тёмные бездонные глаза и касается скользящей по его лицу ладони с салфеткой. Соласу слишком больно, чтобы отвечать. — Я хочу, чтобы они замолчали. Голоса в моей голове. Уилл почти готов поступить так, как ему хочется.

***

19 сентября 2016 20:39 В психиатрическую больницу Святой Марии поступил Нико ди Анджело. Диагноз: слуховые галлюцинации, психоз, депрессия, посттравматический синдром Лечение: нет Дата и время смерти: 24 сентября 2016 17:18 Причина: кровоизлияние в мозг, повреждение слуховых путей

***

Уилл не плакал. Уиллу почти не больно. Уилл улыбался, успевая целовать холодные посиневшие губы. Единственным его желанием было только, чтобы их похоронили в одном гробу, как любовников. *** Уилл Солас Дата и время смерти: 24 сентября 2016 17:20 Причина: неизвестна *** Наконец-то… Они замолчали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.