Дорогая моя Маргарит, они вас не ценят.. (Маргарит/Франсуа)
19 сентября 2016 г., 23:29
Примечания:
Написано по заявке Мелинды Вески:
Маргарет/Франсуа. Рокстон и Челленджер ушли за елкой, Вероника и Нед - за травами, настойка из которых, если верить записям отца Лейтон, очень напоминает настоящее шампанское, а Маргарет, не смотря на все ее протесты, оставили дома готовить ужин и проводить предпраздничную уборку. Когда наследница представила себе уже все кары небесные, которые стоит обрушить на "коварных" обитателей дома-на-дереве, в комнате неожиданно появляется Франсуа, который обещает выполнить за нее всю домашнюю работу, если она согласится исполнить три его желания, которые он озвучит лишь в самом конце. Мисс Кру соглашается.
-Ёлка, ёлка им нужна! Да если бы! Снова же с кипарисом вернутся, а я весь день пчелку Майю изображать должна из-за их прихоти!- бормотала Маргарит, натирая тарелку полотенцем и то и дело сдувая черный локон, выбившийся из тугой косы и падающий на лоб,- нет, а Вероника с Нэдом? Шампанского им захотелось! Сколько лет пили зангийское вино и были счастливы, а тут настойку из трав приспичило! Как же! Я же глупая, не догадываюсь, возле какого-такого чудесного озерца растут те травки, конееечно!!
Мисс Кру поставила тарелку на приличествующее ей место и поправила скатерть на столе.
-Я, значит, уборкой занимайся...- тут на ее миловидном личике появилась ехидная улыбка,- о дааа, что-то мне не нравится вот этот бардак...
Маргарит в два шага приблизилась к столу в углу и сложила стопкой многочисленные репортерские дневники.
-Совсем-совсем не нравится. В приличном доме в канун Рождества такого точно не бывает! И у нас не будет!
И дневники отправились в один из семейных сундуков Лейтонов, бесполезно пылящихся под столом и выполняющих роль тумбочки. Наследница с интересом огляделась.
-Чтобы еще прибра....Оооо!!-прикусив нижнюю губку, она повертела в руках шомпол, неосторожно забытый Джоном на столике у лифта.
-Думаю, это тоже не та вещичка, что нужна в такой Светлый Праздник...- вполне довольная собой, констатировала Маргарит.
Шомпол отправился вслед за дневниками.
Все остальные вещи лежали на своих местах. Как некстати! В Маргарит только-только разгорелся огонь хозяйственности.....
-Думаю, когда наши мужчины принесут в дом праздничный кипа....Кхм, кхм, Дерево, орхидея будет тоже не в тему... На нее же елочный шарик не повесишь! Наверняка ей лучше будет в комнате Вероники. На полке над кроватью...- рассуждая вслух, брюнетка подхватила объемный горшок с цветущим растением, который имел свойство подтекать, и быстро перенесла его в просторную спальню хранительницы,- ох бедненький, что-то ты засох...Ну ничего, добрая Маргарит сейчас польет тебя, не волнуйся. Я уж не пожадничаю!!
Уже на обратном пути, когда в руке наследницы находилась полная ключевой прохладной воды лейка, ей на глаза попалось новое изобретение Челленджера - сигнальная сирена.
-Между прочим, будет очень грустно, если после ночного празднования ранним утром нас разбудит вопль истеричного железнодорожного свистка....- пробормотала Маргарит, отставив лейку и прикидывая, где бы взять пассатижи. Или на худой конец отвертку.
-Для всех же стараюсь....Ооо!
И это "ооо" было полным-полно удивления, когда вместо хоть какого-нибудь инструмента на глаза брюнетке попался мужчина. Брюнет.
В щегольском костюмчике. С холеной бородкой. При шляпе. Он восседал в кресле, закинув ногу на ногу и пуская солнечных зайчиков мыском начищенных сапог.
-Дорогая моя Маргарит, они вас не ценят....- расплылся в сладкой улыбке он, едва заметил, что взгляд мисс Кру устремлен на него,- ваш ум, вашу красоту и таланты, charme!
И он протянул к ней свои изумительно ухоженные ладони.
-О, мсье Локк, ваш французский акцент все еще звучит на просторах этого плато?- усмехнулась Маргарит, разом забросив мысли об отвертке. Впрочем, лицо ее было намного приветливее в тот момент, когда она прятала мелоуновские дневники, нежели сейчас.
Но волшебник словно этого не заметил. Он поднялся на ноги и церемонно поклонился.
-Я не мог позабыть вас, моя королева!
-Польщена,- широко улыбнулась мисс Кру, уловив аромат хорошего мужского парфюма.
-Ну давайте забудем прошлое, дорогая!- Франсуа приблизился к ней и взял за руку,- я даже готов помочь вам с уборкой!- он коснулся губами ее тонких пальцев.
-Не боитесь маникюр замарать? - невинно улыбнулась брюнетка, случайно сжав в пальчиках кончик его усов.
Он поморщился, выбираясь из этого маленького плена.
-Вы достойны куда большего, Маргарит,- проговорил он, оглядываясь,- а еще я выполню любое ваше пожелание по готовке и уборке. Всего за три малюсеньких желания.
-Моих?- прищурилась мисс Кру.
-Моих, - поправил ее француз,- но они будут право слово ничтожны и ничего не будут вам стоить, mon cher...
Маргарит задумалась. Хм.. А что, перспектива -то неплоха. Он уберет дом, приготовит праздничный ужин, а ей не придется для этого даже пальцем пошевелить. Заманчиво. Хотя три этих его желания… Впрочем, она в свое время Ксана обманула, так неужели с каким-то Божком не справится?
На губах Маргарит появилась обворожительная улыбка, которая в свое время кружила головы влиятельным испанским баронам.
-Ну что ж, Франсуа... Вы умеете делать девушкам те предложения, на которые они не могут ответить отказом...- склонив голову и напустив на себя вид скромницы, проговорила брюнетка.
-И вы согласны, mon amour?- Локк не поверил в свою удачу.
Конечно, он знал, что значит разозлить женщину, тем более такую, как Маргарит, но чтобы все сложилось для него настолько удачно. Он ухмыльнулся в черные усы.
-Да, Франсуа, думаю, что...
-Ох...- Божок не смог сдержать вдоха нетерпения, который тут же смешался с его же ошеломленным выдохом. Что-то вполне ощутимо кольнуло его под лопатку, и тут же мужчина осознал, что неуловимо теряет способность двигаться и шевелить языком.
-Я думала, ты уже и не явишься!- как ни в чем не бывало заявила Маргарит, обходя обездвиженного Локка и укоризненно на кого-то глядя.
-Ну простите, прекрасная миледи!- чуть шипящий голос с издевкой отвесил этот сомнительный комплимент,- было довольно сложно за столь короткий срок найти настойку курары. Зачем тебе она вообще?
-Вот примерно для таких случаев,- ухмыльнулась мисс Кру и взъерошила волосы на макушке молчаливо застывшего Франсуа пальцами.
Он стоял, протянув правую руку вперед и бешено вращая глазами. Бедняга осознавал, что случилось.
-На ком же коварная мисс Кру решила опробовать паралитический яд? Кто вообще этот... - с шипящим смешком Трибун приблизился к Локку и остановился перед ним, прищуривая зеленые глаза,- бесстыжий Мистификатор, обещавший мне власть над Королевством, а в итоге слинявший с золотым запасом казны!
Его острый коготь уперся в грудь Франсуа. Тот попытался что-то сказать, но в итоге лишь сильнее выпучил глаза. Курара действовала даже на Богов, так иногда бывает.
-Трибун, долго вы будете разговаривать сам с собой? Наш гость все равно вам не ответит!- со смешком обратилась к возмущенному ящеру Маргарит.
Она уже успела заварить себе кофе и устроиться в плетеном кресле на балконе.
-Самое время приниматься за уборку и праздничный ужин. Челленджер с Рокстоном уже довольно скоро вернутся с кипарисом,- поторопила она, размешивая сахар ложечкой.
-Маргарит, вообще-то я император!- возмущенно рыкнул Трибун, упирая лапы в бока, отчего синяя мантия гордо распахнулась, обнажая блестящие доспехи.
-Вообще-то, вы проигрались в карты. Трижды. Будьте добры, отрабатывайте долг чести, Ваше Величество! - светски напомнила Маргарит, подняв на экс-императора горделивый взгляд, - И отверните нашего друга к окну наконец, торопиться ему некуда, пусть за птичками понаблюдает. Думаю, Веронике будет интересно посмотреть на того, кто приделал ноги ее семейному жемчугу когда-то!
И она, как ни в чем не бывало, сделала глоток крепкого ароматного кофе. День становился все лучше и лучше.
Брюнетка улыбнулась.
"Когда же уже Рокстон и Джордж принесут праздничное дерево? ".....