ID работы: 4770937

Нет покоя нечестивым

Джен
NC-17
Заморожен
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
299 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 279 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 7. По ту сторону

Настройки текста
Колония некромантов Кер-Ис, системы Терминуса Кристоффел ван дер Берг, командующий второй ударной группы второго флота Настроение было ни к чёрту, Кристоффел чуть не потерял всю ударную группу, умудрившись попасть в ловушку ордена. Хотя, его вины в этом не было, как оказалось, отвечающий за навигацию человек позволил себе провести ночь в компании рабынь и алкоголя, за что и поплатился. Но от этого не легче, из пяти фрегатов, бывших под его управлением, два были уничтожены, а сам его крейсер еле летел. Хоть удалось довести груз в целости и сохранности, и то хорошо. — Лорд Берг? — неуверенно позвал его очередной подчинённый некромант, которого он даже не удосужился запомнить. — Да? — В космопорте вас ожидает командующий Ярвинен. Ничего хорошего это не сулило, это точно. Михаил Ярвинен был командиром первого флота, патрулирующего границы колоний некромантов, чьи функции были ловить нарушителей и промывать им мозги таким образом, чтобы они забывали всё, что они увидят. Очень редко он прилетал в столичный мир, и каждый раз причина была не самой приятной. Очередные проблемы, только вот кто на этот раз? Кристоффел ничего не сказал подчинённому, лишь медленно пошёл к шлюзу, ожидая приземления крейсера. В данный момент его родному «Йомсвикингу» требуется срочный ремонт, поэтому в ближайшие пару недель миссий не предвидится. Только вот это всё нужно доложить Повелителю… Нет, Стоффелу ничего не будет за этот полупровал, ведь он был один из двенадцати личных учеников Дегэйра, с которыми, в отличие от обычных некромантов, Повелитель не делился силой, а помогал развить свои способности. Поэтому их ценили, поэтому они были самыми доверенными, поэтому они занимали все руководящие должности. Просто не хотелось расстраивать человека, заменившего ему отца. Шлюз распахнулся и прямо на трапе стоял Ярвинен, заулыбавшийся, видя своего друга. — Стоффел, приятно тебя видеть в здравии. Что нельзя сказать о твоём корабле. — Орден совсем ошалел, — отмахнулся Лорд Берг. — Ты лучше скажи: почему ты не на Пацифиде, как обычно? Михаил махнул рукой, приглашая за собой командующего. — Ты ведь не знаешь, ведь так? — Что уже случилось? — тяжело вздохнул Кристоффел. — Два слова, друг. Хьюго Гомез. После этого имени ему всегда хотелось материться, и ведь не просто так. Нет, парень он не то, чтобы совсем уж плохой, уже то, что его Повелитель не убил и обучил до конца, стоит многого. Но, Вселенная, Крис не знал, как можно поступать так глупо, когда решения очевидны. А ведь ещё и это безумное желание выслужиться, оно его рано или поздно погубит. — Он умудрился проебать весь третий флот и умереть при этом героически. Или уже погубило. — Мих, можно по порядку? Ты уже впечатлил меня, я уже в ахуе. — Ну, по порядку так по порядку. Население колоний некромантов никогда не было особо многочисленным. Кер-Ис была крупнейшей и вмещала в себя сто тысяч живых душ, преимущественно живущих здесь по своей воле. Рабов, как там думают в ордене, некроманты не любили держать, хоть они и имелись в небольших количествах. А зачем, в принципе, когда ты можешь поднять нечисть себе во служение и запрограммировать её так, как тебе заблагорассудится? Достать трупы, конечно, это проблема, но не существенная. Весь четвёртый флот занимался скупкой тел в независимых колониях, покупкой дешёвых рабов у батарианцев и, изредка, набегами на относительно беззащитные независимые ксеноские поселения в Терминусе. На людей нападать слишком опасно из-за ордена. А потом собранным материалом занимаются Керри и Джеймсон на своих биозаводах. Там они имеют сотни-две подчинённых некромантов поумнее, занимающихся созданием боевой и хозяйственной нечисти. Сами же небольшие города находятся под землёй, традиции со времён старой родины, наверху расположены лишь космопорты и обширные фермерские поля. Вся индустрия располагалась на глубине минимум пятьдесят метров, чему Стоффел был крайне благодарен. Уж не любит он погоду Кер-Иса, планеты, являющейся одной большой саванной. Как ни странно, но большая часть населения этого мира занимается фермерским хозяйством, обеспечивая все колонии мини-государства некромантов едой и ингредиентами для зелий. Их, кстати, также варят в промышленных масштабах. — Камень нашли, — сразу заявил Михаил, из-за чего Берг даже опешил. Он не особо ожидал, что это будет при его жизни, хоть он и рассчитывал прожить минимум пару тысячелетий. — И этим решил воспользоваться старина Хью. — Всё становится понятнее и логичнее, — отшутился командующий, хоть он был не в настроении это делать. — И ведь, самое интересное, вместе с камнем нашёлся и некто Гейр, Мастер ордена Нового Пути, прятавшийся где-то пятьдесят тысяч лет. — Тот самый? — неверяще переспросил Кристоффел. — Ага, — фыркнул Ярвинен. — Я сам не сразу поверил. — Ладно, не суть важно. Ближе к делу. — Дорез всё просчитал и нагрянул со всем флотом на Новерию, где Гейр был практически в одиночестве. Разбил ПКО, погасил сопротивление, но с наскоку ему не удалось взять Мастера. Мы не знаем, что случилось точно, у нас ведь только чёрные ящики остались. — Новерия? Да его флот Цитадели покарал, никак иначе. — Да нет же, это Гейр. — Ты же сказал, что он там в одиночестве был. — Ага. И весь флот уничтожен энергией варпа. — Подожди, — опешил Берг. — Ты хочешь сказать, что этот Гейр в одиночку разъебал весь третий флот только своими способностями? — Ага, — непонятно чему улыбающийся Ярвинен подтвердил. — Да что это за монстр-то такой?! — Видимо, наш Учитель не преувеличивал, — продолжил Михаил. — С другой стороны, мы лишний раз не спровоцировали Цитадель, — попытался найти хоть какой-то плюс Берг. То, что расы совета о них знают, никто из некромантов не сомневался. Как минимум многочисленные вылазки ГОР и попытки диалога от них тому свидетельствуют. — Мы стали перехватывать в три раза больше лазутчиков ГОР на нейтральных территориях. Ищут нас, я гарантирую это. — А Орден что? — Кристоффел хотел узнать все плохие новости сразу. — Вот это самое ужасное. По всем данным, они теперь сотрудничают со спектрами и саларианцами. — С чего такие новости? — нет, он доверял Ярвинену, он уже не первый год свою работу делает, но Бергу очень хотелось, чтобы это не было правдой. — Как всегда, пленных ГОРовцев допросили, — тяжело вздохнул Михаил. — Крис, ты ведь понимаешь, что ничего хорошего это не сулит? — И дурак бы понял.

***

Гейр Уже битый час он сидел над этим письмом, разглядывая его со всех сторон и пытаясь понять, как оно оказалось в его кармане. Но сам факт остаётся фактом. И ведь минимум информации, а столько всего сказали. Спереди был нарисован трёхголовый пёс, а сзади было лишь написано «Мы хотим поговорить». Чёрт, и что же ему делать? Даже если он хотел бы, то каким образом он с ними свяжется? Да и зачем? Гейр мало о них знал, но то, что он знал, не особо его вдохновляло идти на контакт. Пришлось быстро прятать письмо из-за показавшейся в коридоре Шепард, явно идущей в его сторону. Видимо, она опять на своём очередном обходе. — Утро доброе, Гейр. Чего тебя не было на завтраке? — Завтрак это понятие растяжимое, Шепард, — пошутил он, удобнее расположившись на ящике. Он не знал почему, но его постоянно тянуло в это самое помещение, в котором он был на грани самоубийства. Может быть потому, что именно здесь он запрятал пару бутылок хереса. Так что он тут неплохо обустроился. — Тебя что-то беспокоит? Джокер сказал, что ты ходишь какой-то задумчивый. — Да так, ерунда, — отмахнулся Гейр. — Думаю, что и в каком количестве мне готовить из зелий. — А не проще ли о таком думать где-нибудь на кухне, например? — Чтобы Уильямс при виде меня опять вырвало? Как бы мне и не было весело, Шепард, но ведь ты мне приказала каждый раз убирать после неё. — И то правда, — хмыкнула коммандер, облокотившись о ящик, находящийся напротив Гейра. Видимо, она настроена на длинный разговор. Так что маг лишь выжидающе на неё смотрел. — Мне не даёт покоя та азари, про которую ты говорил. — Одержимая? — Да. Скажи, демон же так любого может подчинить? — Это всё зависит от того, насколько он сильный. Скажем так, те, которые существуют сейчас, без желания самого существа в его теле не поселятся, — Гейр не стал упоминать о том, что существуют специальные ритуалы для вселения демона в тело человека, он посчитал это не особо важным. — Это обнадёживает, — улыбнулась Шепард. — А зря, — возразил сразу маг. — В тебе нет зла, что ли? — Ну, ты какие-то слишком философские вопросы задаёшь. — Попыталась отвертеться Шепард. — Могу ответить за тебя. В тебе накопилось слишком много ярости, которую ты сдерживаешь. А всё потому, что ты любишь всё делать «правильно», но не всегда это получается, ведь так? — Улыбнулся Гейр, застывшей на месте Джейн. — Есть ещё кое-что, о чём говорить не прилично. — Это о чём же? — поинтересовалась Шепард. — Одиночество, коммандер. — Разве? — не поверила она. — Ну, а что же ещё? — настроился Гейр объяснять очевидное. — Когда ты в последний раз с кем-то была? — За такие вопросы получают по лицу, — обижено пробубнила она. — В этом нет ничего такого, Шеп. Такие, как ты, не рождены для любви и всю свою жизнь влачат в одиночестве. — Сам-то такой же, я уверена. — Не спорю. С возрастом приходишь к тому, что тебе лучше быть одному. — Нерадостная перспектива, — грустно проговорила она. — Всегда есть два пути, принять одиночество и смириться, или же перестать быть одиноким. — Легко сказать, — фыркнула Шепард. — Ой, да ладно, коммандер, в тебя весь корабль влюблён, тебе стоит лишь сделать первый шаг к кому ты захочешь. Не у всех есть такие возможности. — Весь корабль, говоришь, — как-то странно она посмотрела на Гейра. — Я не весь корабль, — улыбнулся ей маг. Вселенная, а она ведь просто сгорает от стыда. — В любом случае, вернёмся к нашим демонам. Пусть они твоё тело и не захватят, но сможешь ли ты им сопротивляться? — Определённо, — обрадовалась Джейн, что он перевёл тему. — Вряд ли, — не согласился он. — Вот представь, подходит к тебе в баре вся такая распрекрасная азари… — Я не по ним, — отрезала Шепард. «Бедная Лиара» — подумал маг. — Подходит к тебе в баре галантный кавалер, весь в твоём вкусе. Идеальный, в общем. — Ладно, допустим, — согласилась коммандер. — И откровенно с тобой заигрывает, с тобой, не с твоей подругой, он заприметил только тебя. В ходе разговора оказалось, что он остроумный и смешной, а так же то, что он влюбился в тебя с первого взгляда. Ты не замечаешь, как проходит время, а вы всё разговариваете, вот он приглашает тебя к себе на виллу. Ты сначала не соглашаешься, но потом думаешь, что вы просто так там посидите и поговорите, тем более он уверяет, что и пальцем не притронется к тебе. Если ты не захочешь, добавляет он в конце, и эта фраза, почему-то, вызывает в тебе эйфорию, хоть ты и не подаёшь виду. — Ближе к делу, — поторопила его чуть покрасневшая Шепард. — А на утро в новостях сообщают, что ночью скончалась легендарный спектр, — самодовольно закончил Гейр. — И к чему ты мне это всё рассказал? — не поняла она. — А к тому, что если разумный одинок, и в его мир врывается ещё один, явно идеальный и заинтересованный в нём, то никто не устоит. Гаррус не устоял, Кайден не устоял. Тут уж выхода нет, демоны Принца Наслаждений умеют притворяться теми, кем они не являются. — Демоны кого? — Не обращай внимания, — решил не перегружать её маг. — Так что тут надо либо иметь способности, что тоже не панацея, либо же всё время быть готовым. Что мне и приходится делать, ведь такие, как я, желанная добыча для существ варпа. — Весёлая у тебя жизнь, — посочувствовала Шепард. — Уж какая есть, — пожал плечами Гейр. — В принципе, если ты хочешь, я могу научить экипаж парочке техник. И против индокринации жнецов поможет. — Буду очень благодарна, — обрадовалась она. — Ничего сложного, дыхательные упражнения, по сути. — Отлично, будешь по утрам всех муштровать. — Рад помочь, Шепард. — И, я тогда пошла. Мне нужно кое о чём подумать, — сказала Джейн, выходя с комнаты. «Мне тоже» — подумал Гейр и тяжело вздохнул, вновь достав письмо.

***

Кристоффел ван дер Берг — Айла, всё работаешь? Девушка, как и всегда, сидела на своём рабочем месте, представляющем из себя смесь кабинета главдиректора крупной фирмы и губернатора. Только под землёй, так что никаких роскошных видов из окна, лишь удобные кожаные кресла. — Крис! — вскочила она, увидев его, но тут же опешила, заметив Ярвинена, зашедшего за ним, и закашлялась, сделав вид, что она ничего не говорила. — Лорд Берг, я вас ожидала. — Сорель, ты не меняешься, — Михаил лишь закатил глаза, из-за чего заработал наполовину злобный, а наполовину застенчивый взгляд. — Расслабься, все свои. Хоть она и знала, что все подозревают об их «особой дружбе», как она это сама назвала, Айла никогда не позволит в присутствии других вольности «не достойные человека её ранга». Уж такая она, из-за чего Стоффел долгое время её недолюбливал. До миссии на Алкере, после которой они подружились. Очень быстро. В принципе, понять её можно. Пожалуй, Сорель единственная не европейка среди всех учеников Дегэйра, хоть арабы и были индоевропейцами, некая отчуждённость всё равно осталась. Этому способствовала и общая атмосфера превосходства над «младшими народами». В такой ситуации либо сломаешься, либо станешь лучшим и докажешь всем, что ты чего-то стоишь. Айла выбрала второй путь, и не просто так она сейчас, по сути, является вторым разумным после Дегэйра в организации. — Свои разные бывают, Ярвинен, — всё же позволила она себе панибратство. — Я ведь и Дореза считала своим, а вот как оно оказалось. — Как Повелитель отреагировал? — поинтересовался Стоффел, когда они расселись по удобным креслам. — Не лучшим образом, — отвечала она нехотя. — У него ведь и со здоровьем опять проблемы. Если бы ты не привёз груз, то вряд ли бы он протянул долго. — Всё быстрее и быстрее, — грустно проговорил Михаил. Лишь ученики Повелителя знали о его проблемах. Дегэйру требовались одарённые, в которых он постоянно переселялся, иначе его старое тело начинало медленно гнить, и ничто не могло ему помочь. Так продолжалось месяцами, пока, в конце концов, не оставалась лишь большая кучка воняющего гноя. Кристоффел не любил об этом думать, но, изначально, все они были собраны для этой цели, однако Повелитель почему-то передумал использовать их таким образом. — К счастью, камень найден, — обнадёжил всех Берг. — К несчастью, он у Гейра, — добавил Ярвинен. — Повелитель сказал, что с ним можно и нужно договориться, — проговорила уверенно Сорель, почему-то смотря на Стоффела. — Стоп, я? — удивился он, сразу узнав этот взгляд. — А кто? Бьянки? — саркастически спросила Айла. Да, в этом Крис с ней был согласен, командующий первой ударной группы не то, чтобы не справился бы, но это понесло бы за собой просто колоссальные потери среди мирного населения. А, насколько Берг понял, это не самый лучший путь договориться с белым магом. — Ярвинен неплохо справился бы. — О, я бы с радостью, — мечтательно улыбнулся он. Уж любит Миха бывать на большой земле, где предпочитает общаться с азари. — Только вот первый флот в данный момент без меня не справится. К сожалению, мой помощник скончался. — Тот смышленый? — вспомнил Стоффел. — Как его там, Джонас? — Ага, — подтвердил он. — Пытался вырезать и съесть моё сердце, пока я спал. — А ведь он казался адекватным, — заметил Берг. — Мне тоже так казалось, но эти низшие некроманты порой меня всё больше и больше удивляют, — таким образом ученики Дегэйра называли тех, кто получал свои силы напрямую от Повелителя. Увы, прозвище вполне обосновано. Стоффел не знал почему, но после ритуала в общем-то неплохие люди превращаются в настоящих мразей, их самые плохие черты гипертрофируются, а всё хорошее практически исчезает. Отношение к ним соответствующее, но, вместе с тем, низшими некромантами желают стать чуть ли не все люди в колониях организации. Считают, что таким образом возвысятся. Но всё же чаще таких набирают из наёмников и беглых преступников. Так проще, таким образом их точно не жалко. — Новак? — перебирал дальше фамилии Стоффел. — Командующий третьей ударной группы на миссии в Траверсе, — официально проговорила Айла. Определённо, все были заняты или не подходили, и она просто получала удовольствие, заводя Криса в угол и заставляя того лететь. Ярвинен на такое лишь опять закатил глаза: эти их «брачные игры» он наблюдает уже не в первый раз. — Грек? — Димитракопулос, — еле выговорила Сорвель. Пожалуй, она единственная, кто это вообще полноценно может сделать. — Как ты думаешь, лидер торгового флота может отвлечься от своих обязанностей и полететь хрен знает куда? — Да он всё время так делает! — не сдавался Берг. — Нет, Крис, не в этот раз. Больше вариантов не было: Траусти определённо тренирует свою любимую армию, Вашингтон и Божич заняты хозяйством, как и Керри с Джеймсон. — Ладно, я понял, я незаменим, — нехотя согласился Стоффел. Нет, не то, чтобы он был совсем против, но за три месяца он ни одного дня полноценно не провёл на Кер-Исе. То есть, грубо говоря, ни одного выходного. — Ну вот, а надо было спорить, — ласково улыбнулась Айла. — Но мой крейсер на ремонте. — Ничего, на фрегате полетаешь. Выделю тебе «Константинополь», новенький, купили буквально вчера. Заодно и обкатаешь. — Думаю, грек что угодно отдал бы за этот корабль, — пошутил Ярвинен. — Особенно полученный от представителя восточного народа. Сорель посмотрела на Михаила как на идиота. — Вылетать лучше сегодня. — Прямо сегодня? — абсолютно без намёка переспросил Стоффел. — У тебя есть ещё пара часов, — хитро улыбнулась Айла. — Ладно, я понял, ГОР потом обсудим, — на пути к выходу пробурчал Ярвинен. Успел он выйти вовремя, ведь в дверь прилетела какая-то папка с бумагами. — Рано или поздно он меня доконает, — вздохнула девушка, успокаиваясь.

***

Спаратус, советник Цитадели. Он был в ярости, и, впервые за эти пару месяцев, не из-за этой человеческой самки Шепард. Хотя, без неё также не обошлось. Но нет, он злился на саларианцев. Само это было необычно для него, что ещё больше его выводило из себя. — Валерн! Я требую объяснить, какого вы… — замер турианец на месте, хоть, врываясь в кабинет своего коллеги, готов был рвать и метать. — О, Советник Спаратус, я ожидала вас, — сказала сама Далатресса, спокойно пьющая какой-то горячий напиток на месте Валерна. Сам же советник сидел на кресле для посетителей и выглядел немного подавленно. — Ну, что вы застряли на месте, проходите. Турианец послушался, присев на ещё одно свободное сиденье. — Вы хотели поговорить про Бенезию, ведь так? — скорее утвердила, чем спросила Далатресса Голфрид. — Вы угадали, — как бы там ни было, Спаратус не собирался оправдываться, и его боевой запал вернулся к нему. — Объясните, какое вы имели право её арестовывать? — А вы не знали? — удивилась саларианка. — По просьбе Совета матриархов, можете спросить каждую из них, они подтвердят мои слова. Можете также поинтересоваться у Тевос. — Так и сделаю, — последовал её совету Спаратус, набрав её по цифровой связи. Тевос появилась спустя минуту, всё такая же высокомерная и дипломатичная с виду. — Спаратус? — опешила она. — Какого ты находишься у… — а потом её взгляд остановился на саларианке. — Далатресса Голфрид, — уважительно поклонилась она в проекторе. И, может турианцу только так показалось, но взгляд её стал затравленным, будто у хищника в клетке. — Здравствуй, дорогая, — поприветствовала её радушно саларианка. — Скажи, как поживают твои внучки, им понравился мой подарок? — Конечно, Далатресса, — натянуто улыбнулась азари. Ну, а Спаратус не мог в это поверить. Угроза близким, это слишком низко даже для ГОР. — Итак, советник, вы хотели кое-что узнать, ведь так? — прямо-таки разрешила она задать ему вопрос. — Да, — боевого запала в нём осталось теперь меньше. — Почему была арестована матриарх Бенезия? — Всё просто, советник Спаратус. — как можно более официально проговорила Тевос. — Она работала со спектром-предателем Сареном, также она призналась в работе по выведению для него армии рахни, и косвенно подтвердила свою причастность к уничтожению целой научной колонии. Но не волнуйтесь, за предыдущие заслуги наказание максимально смягчится, её ждёт изгнание, не более. — А как же этот человек Гейр? — не успокаивался он. — Лишь попытка спихнуть свою вину на какое-то мифическое создание, не более. Наши саларианские коллеги помогли раскрыть её настоящие мотивы. Спаратус не верил своим ушам. Ведь сама Тевос чуть ли не громче всех кричала о правдивости слов матриарха, особенно после того, как обняла с ней вечность… — А жнецы? — вот теперь он не верил, что использует этих существ, которых сам не воспринимал за аргумент. — По данным ГОР это лишь попытка Сарена запудрить мозги своим подчинённым. У нас нет причин им не верить, — последние слова она проговорила, чуть ли не плача, как бы и не пыталась держаться. — Благодарю вас, Тевос, — улыбнулась Далатресса советнице. — Удачно отдохнуть! — после чего отрубила связь. — Турианская сторона опротестовывает ваши решения, — у Спаратуса остался последний аргумент. Ох, как ему не хотелось его использовать, по сути, это застопорит работу всей Цитадели на несколько месяцев. Может дело дойдёт даже до переизбрания советников. — Разве, Спаратус? — насмешливо спросила Голфрид. — Быть может, мы спросим примарха Федориана? Турианец замер на месте, пока по голосвязи не появилось знакомое изображение. Он сразу же вскочил и отдал честь, из солдата это просто невозможно выбить. — Спаратус, — радушно поприветствовал своего друга Федориан. — Далатресса Голфрид, Советник Валерн. — Так же он кивнул другим присутствующим, но уже намного менее радушно. — Скажите, примарх, вы поддерживаете экспертизу ГОР в том самом вопросе, который мы недавно с вами обсуждали? — У нас нет причин не верить нашим друзьям и союзникам, — холодно заметил он.  — И вы рекомендуете придерживаться советнику Спаратусу этого взгляда на происходящие события? — Конечно, хоть я и не имею право указывать, как ему действовать, — чем дальше заходил разговор, тем более озлобленный взгляд был у Федориана. — Ну что вы, — радушно заметила саларианка. — Вы ведь примарх, самый уважаемый турианец во всей Иерархии. На вас равняются миллиарды, и как же хорошо, что причин усомниться в вас у них нет. — Да, пожалуй, так, — признал поражение Федориан. — Ещё раз просим прощения за то, что отвлекли вас, — отключила Далатресса голосвязь. После чего установилось минутное молчание, пока она не допила содержимое своей чашки. — Надеюсь, вопросов больше нет, советник? — Нет, — подавлено ответил Спаратус. — Хорошо, — обрадовалась она. — А то жаль было бы потерять такого хорошего офицера как вы. Но он уже не обращал внимания. Лишь встал, словно зомби, и вышел из кабинета своего коллеги. Ему надо выпить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.