ID работы: 4771002

Бличедрабблы

Bleach, Weiss Kreuz (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Кто бы мог подумать, что она не сможет спать при свете?

Настройки текста
Подразумевается Ичиго/Рукия. 377 слов Кто бы мог подумать, что она не сможет спать при свете? Рукия перевернулась на бок. Полежала немного, глядя, как сквозь тонкие седзи пробивается свет луны. Перевернулась на другой бок, спиной к внешней стене — но там, впереди, был пол, застланный татами, которые, как ей казалось, светятся своим собственным светом — наверное, впитали за день солнечный, и теперь отдают его. Вот ведь бред… Просто ты не можешь уснуть, сказала себе Рукия. Вот тебя и раздражает всякая фигня. Это не сильно помогло — в конце концов, это была не первая ночь, когда она не могла уснуть. Кажется, по возвращении из мира живых ее одолела бессонница. Наверное, имело смысл обратиться к Унохане-тайчо, но ведь она все спишет на пережитый стресс и уложит в госпиталь — на лечение. А там, наверное, лампы не выключают круглые сутки. Рукия перевернулась на спину. Луна светила в угол глаза. Тихонько ругнувшись, она встала. Прошла по комнате к встроенному шкафу, остановилась… Это смешно, сказала она себе. Но отодвинула дверцу и скользнула внутрь. Свернулась калачиком на чистом постельном белье. Было темно; Рукия закрыла глаза и попыталась уснуть. Но сон не шел. Ее начала одолевать тишина — и сначала она даже не поняла, чего ей не хватает на этот раз. Не хватало дыхания по ту сторону дверцы. Мирного дыхания спящего человека. Временами, вспомнила она, он начинал говорить во сне — она не могла разобрать слов, кроме одного — «мама». После встречи с Великим Удильщиком он говорил во сне почти каждую ночь. Интересно, а как сейчас? Что осталось в его душе после победы в Обществе Душ? Успокоился ли он? Или по-прежнему зовет по ночам свою мать? — Ичиго… — прошептала она в темноту. — Придурок… Тишина стала невыносимой. Она резко отодвинула дверцу, спрыгнула на пол и почти бегом выскочила из комнаты. — Не убьет же он меня, — сказала она сама себе шепотом. Но седзи отодвинула все же крайне осторожно — чтобы заглянуть внутрь одним глазком и проверить, один ли брат сегодня. Он был один — спал на боку, почти свернувшись калачиком. Это всегда умиляло Рукию… Так не по-бьякуевски… Она прокралась по комнате и, тихо отодвинув дверцу, залезла в шкаф. Туда не проникал ни один лучик света. А Бьякуя спал очень тихо — и все же Рукия слышала его дыхание. Совершенно счастливая, она закрыла глаза… В комнате Бьякуя перевернулся на спину и посмотрел на шкаф. Надо будет положить туда матрас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.