ID работы: 4771002

Бличедрабблы

Bleach, Weiss Kreuz (кроссовер)
Смешанная
R
Завершён
36
автор
Размер:
29 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Каменная плита

Настройки текста
Хисаги/Кира, 487 слов Когда ближе к концу рабочего дня Кира произносит традиционное: «Хисаги-сан, может, выпьем вечером?» — первый порыв — отказаться. У него много дел. Он по-прежнему исполняет обязанности капитана. Да и голос Киры звучит как обычно, ничего такого, никакого надрыва. Шухею случалось уже отказываться. И Кире тоже, если предлагал Шухей. Он говорит: — Конечно, Кира-кун. Он не хочет чувствовать себя подлецом. Что это за причина для отказа — мне невыносимо находиться рядом с тобой? Они же друзья. Хисаги Шухей — хороший друг. Хисаги Шухей — вообще хороший всё. — Я тебе завидую. Кира произносит это так, словно готов от зависти Шухея убить. Он уже пьян, но не как обычно — нет красных пятен на щеках, он не говорит громче, чем следует, размахивая руками. Он очень бледен, глаза почти черные. Шухей не спрашивает, хотя и не уверен, чему конкретно завидует Кира: что Тоусен действительно оказался предателем, что когда Шухей убивал своего капитана, тот был в форме пустого, что он был рядом, когда Тоусен умер… А может, дело вовсе не в Тоусене, а в том, чего Шухей ждет до покалывания в пальцах — что решат наверху? У Киры нет и не может быть никакой надежды. Жалость душит Шухея, когда он смотрит на сгорбленную фигуру: Кира сейчас невыносимо похож на собственный занпакто — что воплощенный, что в шикае. Согнутый, сгорбившийся под неподъемным грузом. Отчаяние навалилось на него, как каменная плита. Память гирей гнет к земле. Умом Шухей понимает, что его долг — утешить, но его тошнить начинает при мысли разделить с Кирой его ношу. Особенно сейчас, когда он… пожалуй, что счастлив. Раньше, когда они оба были лейтенантами капитанов-предателей, делили одно горе на двоих, он мог сочувствовать Кире, а Кира сочувствовал ему. Когда это вылилось в торопливые поцелуи и столь же спешный неловкий секс на диванчике в редакции «Вестника», Шухей ощущал себя… правильно. Они осторожно шли навстречу друг другу. Может быть, вместе они смогут залечить раны. Наутро Кира прихватил один из его браслетов, Шухей так и не понял, зачем. Несколько дней они улыбались друг другу, встречаясь, — неловко и искренне. Потом была битва, столбы, арранкары, смерть Тоусена… Потом… Глядя в воспаленные от бессонницы, сухие глаза Киры, Шухей ловит себя на мысли, что тот, скорее всего, даже ни разу не заплакал. Шухей, наверное, рыдал бы в три ручья на его месте, не думая о том, насколько имеет право лейтенант оплакивать своего капитана. В тот единственный раз, когда они занимались сексом, Кира беспрестанно признавался в любви. Не Шухею. «Если бы я был другим человеком, — думает Шухей, — я утешил бы тебя. Я бы занял его место в твоем сердце. Может, я бы даже опередил его. Я бы спас тебя от отчаяния. Но так жизнь сложилась, что это я — тот, кого спасают». И когда он, невнятно извинившись, уходит, Кира не останавливает его. И Шухей просит неведомые силы о высшей милости — если тому, кто стал основой его жизни, суждено умереть, пусть Шухей будет рядом, пусть дадут им проститься, а лучше — пусть он погибнет на том же поле битвы. Когда он уходит, ему кажется, что каменную плиту он тащит на себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.