ID работы: 4771070

Последний крестраж

Слэш
NC-17
Завершён
1942
автор
Размер:
288 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1942 Нравится 551 Отзывы 968 В сборник Скачать

7. Перевернуть страницу.

Настройки текста
Гарри вернулся домой как раз к обеду. - Они нас ждут, Гарри. - Может, пообедаем дома? - Молли обидится. - Ну, тогда пойдем… - Гарри… Ты собираешься подвести черту? - Что? - Сказать Джинни, что между вами все кончено? - Да. - Молодец. Если ты действительно так чувствуешь… - Да! - Тогда чем раньше она об этом узнает, тем лучше. - Это верно, но я… - Гарри, ей в любом случае неприятно будет это услышать. Крайне неприятно. Ты никак не можешь это изменить. Но ты можешь остаться джентльменом. - Что ты имеешь в виду? - Не говори, что это было ошибкой. Скажи, что это было прекрасным переживанием, что ты будешь это вспоминать. - А если… подарить ей что-нибудь? - Тоже можно. Только чтобы это не выглядело так, будто ты откупаешься. Когда ты увидишь, что разговор подошел к концу, подари ей что-нибудь на память, что-нибудь не слишком дорогое, но особенное. Хочешь, зайдем в Косой переулок и что-нибудь поищем? Гарри полез в карман за коробочкой. - Это подойдет, как ты думаешь? Гермиона рассмотрела сережки. - Да, это то, что нужно. Откуда?.. - Из сейфа Блэков. - Какой ты умница, Гарри! Гарри шел в Нору, как на плаху. После обильного, как обычно, обеда он, Гермиона, Рон и Джинни вчетвером ушли в сад, а уже там разделились на пары. Джинни совершенно правильно поняла его не слишком горячее приглашение заглядывать в гости и, видимо, уже отпереживалась по этому поводу, - во всяком случае, никакой истерики не было, как и в прошлый раз. Собственно, им и расставаться было не нужно, - они официально расстались год назад, и отношения с тех пор не возобновлялись. Гарри, как ему и посоветовали, сказал, что это было прекрасно, пока было, но они оба изменились. Видя, что Джинни относительно спокойна, хотя и расстроена, он достал коробочку. - Вот, я хотел тебе подарить на память… Джинни посмотрела на сережки и все-таки расплакалась. - Гарри… Это чтобы я вспоминала твои глаза, да? И убежала, не взяв коробочку. Как же он не подумал! Изумруды – зеленые, его глаза – тоже… Но чтобы сравнить его глаза с изумрудами… И как Гермиона не подумала об этом? И Снейп? - Я как раз об этом и подумал, Поттер. Но кто же знал, что она обидится… Гарри все-таки оставил серьги Рону. - Передай, что я не подумал… В крайнем случае, пусть выбросит. - Знаешь, я бы тоже не подумал. Гермиона смутилась. - Я тоже не подумала… Прости, Гарри. Уж я-то должна была сообразить. - Наверное, тебе мои глаза не кажутся похожими на изумруды? - Не-а… Скажешь тоже! Хотя, наверное, смотря под каким углом падает свет… Гарри оставил друзей вдвоем и вернулся на Гриммо. - Ну, что, Поттер, не сейчас? Тогда – тренировка! Еще одна тренировка, еще более изматывающая, чем в прошлый раз, снова оставила Гарри без сил. Зато ночью… Ему приснился профессор Снейп. В тот самый роковой день, день смерти Дамблдора. Гарри, как и тогда, бежал за ним до границы аппарации и попытался достать проклятием. Но Снейп отбился, а потом… Во сне все изменилось. Гарри упал на землю, обездвиженный, и над ним наклонилась черная тень. Снейп смотрел ему в глаза, как в Визжащей хижине. Гарри чувствовал, что тонет в этом взгляде… Зельевар, не отводя глаз, протянул руку к его ширинке и сжал пальцы. Но больно не было. Наоборот… Гарри вдруг ощутил острое наслаждение. Он по-прежнему не мог ни двигаться, ни говорить, только на глазах выступили слезы, пока зельевар грубо, через одежду, мял его член. Это трудно было назвать лаской, но… Во взгляде мужчины не было злости. Там была скорее тоска. Гарри понадобилось всего несколько минут, чтобы кончить. "Мокрые" сны у него бывали и раньше, но такой силы оргазма во сне он никогда не чувствовал. Да и не во сне – тоже. Юноша проснулся, его просто трясло. - Ну, Поттер, что вы всполошились? Заклинание знаете? Гарри дотянулся до палочки. - Знаю… Тергео! - Ну, вот, все хорошо, спите дальше… - Профессор… - Поттер, что вы так переживаете? Это вполне естественно. Вам, возможно, нравятся и мужчины тоже. Я сижу у вас в голове, и вы пока не можете от меня избавиться. Поэтому вы… подумали про меня. Это не значит, что так будет всегда! Избавитесь от меня – все кончится. Я же обещал к вам не приставать, когда верну себе тело! - А если… - Если вы захотите, я останусь с вами. Я вас не брошу, не беспокойтесь! Как вы захотите, так и будет. Успокойтесь только… - А вы?.. - Да, я тоже это почувствовал, Поттер. Гарри долго не мог заснуть. - Поттер! Колыбельную вам спеть, что ли? - Не надо, профессор! А можно… я попробую вас еще раз вспомнить? - Второй раз подряд? Вот что значит молодой организм… - Нет! Просто вспомнить! - Конечно, можно, Поттер. Чем мне это может помешать? Вспоминайте. Гарри мог бы и не спрашивать. Перед глазами сами замелькали картинки… Почему он раньше не обращал внимания на то, КАК Снейп на него смотрит? В эти черные глаза действительно можно было провалиться… Вот он смотрит на него на первом курсе, на квиддичном поле… - Я смотрел на вашу метлу, Поттер! Не приписывайте мне того, чего не было! - А что было, сэр? Ведь было? Когда?.. - На вашем четвертом курсе, Поттер. Ваше второе задание на Турнире. Я не горжусь этим, поверьте. - Это потому, что я был?.. - Да, потому что вы были в плавках! Юношеский торс! Что вы хотите, Поттер, я живой человек! Но я не педофил! Я не собирался… - Я понимаю, профессор… - Ничего вы не понимаете! Я бы никогда!.. И если бы вам не грозила опасность, я бы никогда не остался здесь и не залез бы к вам в голову! О Мерлин, вы невыносимы… - Так вы меня… - Да, Поттер. Это было неизбежно. Вы похожи на мою лучшую подругу, при этом вы того пола, который я предпочитаю. Могло быть как-нибудь иначе? Не с моим счастьем, это точно. Не такой уж ужас, для вас-то. Послушайте, Поттер… Хотя кому я говорю, вы же не можете меня не слушать! Весьма вероятно, что вы, из чувства благодарности или просто благодаря… хм, тесному соседству… в меня тоже влюбитесь. Это может быть. Вы не обязаны! Но! Если это произойдет – не переживайте! Я от вас никуда не денусь, ни сейчас, ни потом, если вы этого не захотите. А если у вас пройдет, или этого вообще не будет, - навязываться не буду! Мы рано или поздно выйдем из этой ситуации, мне бы не хотелось… чтобы вы на этом зацикливались. Я понимаю, гормоны, и сейчас вам не до девушек. Возможно, мой светлый образ будет… слишком часто мелькать перед вашим внутренним взором, в силу обстоятельств. Это не значит ничего большего! Возможно, вы ко мне привяжетесь, я бы не стал на вашем месте делать из этого трагедию, - как привяжетесь, так и отвяжетесь! - Зачем вы это говорите, профессор? - Затем, Поттер, что я хочу, чтобы вы сохранили здравый рассудок! Впрочем, чего я беспокоюсь, - если вы с Темным Лордом в голове остались относительно вменяемым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.