ID работы: 4771070

Последний крестраж

Слэш
NC-17
Завершён
1942
автор
Размер:
288 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1942 Нравится 551 Отзывы 968 В сборник Скачать

26. Гомункулус.

Настройки текста
В среду их очередной визит в Малфой-мэнор должен был стать необычным – предстояло пересадить гомункулуса из "лошадиной матки" в кочанчик магической капусты. Гарри очень волновался, но Снейп его успокоил: - Мне снова придется ненадолго овладеть твоим телом. Но я, кажется, понял, как это сделать так, чтобы тебе не было ни больно, ни неприятно. - Хорошо… Спасибо. - Гарри… Это тебе спасибо. Позволяешь над собой издеваться… - Но вы же не издеваетесь, про… Северус! Так надо! - Вот именно. Надо. Мне надо. - Значит, и мне надо! - Гарри… Юноша почувствовал, что его легко целуют в висок. Оказавшись в поместье, он сразу переместился в донжон с помощью Гуци. Кочанчик магической капусты выглядел вполне сформировавшимся. А на тоненьком стебельке, росшем в горшке с "корнем разлуки", как будто завязался бутон. - Ой, он собирается цвести? - Да, и как только зацветет, его можно будет выкапывать. Немного осталось, пару дней, наверное. - Но… Он выглядит таким… - Тоненьким? Снейп засмеялся. - Не беспокойтесь, Потт… Гарри! У этого растения подземная часть… гораздо крепче надземной! Увидите! У Гарри были еще вопросы, но он решил отложить их на потом. Сейчас им предстояло нечто более важное. Юноша поставил "матку" и горшок с магической капустой рядом, на край стола, сел на стул напротив и приготовился уступить "рабочее место" Снейпу. Действительно, на этот раз он ничего не почувствовал, - как будто закрыл глаза и сразу же открыл, уже будучи в сознании. - Всё? - Да, всё. Огонек под колбой уже не горел, а кочанчик капусты выглядел слегка помятым. - Ничего, расправится. - Жалко, я его не видел… - Гомункулуса? Хотите увидеть? - Да! - Точно? А смеяться не будете? - Да что вы, сэр… - Ладно. И Снейп показал Гарри… Его собственная рука взмахнула палочкой, горелка под ретортой погасла… Он берет в левую руку еще теплую реторту… Еще одно сложное движение палочкой… Реторта растворяется… Или не растворяется, а просто становится невидимой? Его рука по-прежнему не касается содержимого… То есть… Это уже не просто "содержимое". Это совершенная, как будто выточенная из слоновой кости фигурка. Младенец… Только очень маленький, наверное, в дюйм-полтора. Гарри почему-то думал, что в этом "возрасте", сорок дней, человеческий зародыш совершенно не похож на человека. Оказывается, очень даже похож, только голова гораздо больше по сравнению с телом. Младенец лежал у него на ладони, точнее, над его ладонью, как будто на невидимой подушке, свернувшись в клубочек. Палочка в правой руке Гарри проделывает едва уловимое движение, и кочанчик раскрывается, становясь похожим на светло-зеленую розу. Младенец соскальзывает с левой ладони прямо в центр этого "цветка". "Цветок" плавно закрывается… - Это и называется "поза зародыша", Гарри. - Я понял. Какой он… - Какой? Маленький? Беззащитный? Чего вы хотите, ему же… - Красивый! - Что? - Он очень красивый! - Гарри… Я понимаю, что ты хочешь сказать мне приятное… - Но это правда! Он совершенен! Вы… вы совершенны! - Гарри, я, конечно, рад, что ты так ко мне относишься… Но это несколько слишком… Я НЕ совершенен. И тебе это прекрасно известно. - Я имел в виду… Ну, его же… - Еще не потрепала жизнь, ты хочешь сказать? - Нет! Да! Но вы и при жизни… - Гарри, мы с тобой запутались. А ребенка надо еще покормить. - Как? - Кровь. Возьми одну ампулу из футляра… Теперь осторожно вставь ее в наполнитель рядом с растением, примерно на сантиметр… Да, так. Теперь нужно только по-прежнему поливать магическую капусту каждый день. Знаешь, что? Позови Гуци и скажи ему… Ах, надо было ему показать. Ладно, тогда в следующий раз, то есть через неделю. Дашь ему указание делать это вместо тебя, если ты по какой-то причине не сможешь прийти в среду. - У нас есть еще какие-то планы? - Пока только "корень разлуки", Гарри, но невозможно все предусмотреть… Уже в Блэк-хаусе Гарри на всякий случай сказал: - Профессор, мне действительно не было ни больно, ни неприятно. - Знаешь, Гарри… Если бы мы еще потренировались… Я думаю, что смог бы действовать твоими руками, не отодвигая твоего сознания. - Так, может, потренируемся? - Видишь ли… Это все-таки довольно сложно, а имеет ли смысл? В любом случае, такое положение вещей, как сейчас, не продлится долго… - Ну, на всякий случай… - Может быть, ты и прав. Попробуем чуть позже. Пока отдыхай. Все-таки это потребовало от тебя… некоторого напряжения. - Мне так не показалось. - Тем не менее. Чуть позже они действительно попробовали. И получилось! Гарри раскладывал на столе разные предметы: пергамент, перья, чашки и прочее; его задачей было взять тот предмет, который хотел взять Снейп, и проделать с ним определенные действия. Не угадывая, а именно подчиняясь. Сначала Снейп был недоволен. - Вы поддаетесь внушению, Поттер! Я не собираюсь вас ментально подчинять! - Простите, сэр, я не нарочно… - Да я не на вас сержусь, а на себя. Видимо, я бессознательно пытаюсь вам внушить, что делать, вместо того, чтобы отодвинуть ваше сознание. Внушить-то проще… Ладно, давайте еще раз. Наконец Гарри почувствовал, что он действительно как будто передает управление собственными руками Снейпу. Помогло то, что он вспомнил об очищении сознания, которому его в свое время пытался научить зельевар. Сидишь, ни о чем не думаешь, и руки сами тянутся к пергаменту и перу, и на бумаге появляется рецепт зелья, которого он раньше знать не мог. - Прекрасно, Поттер! Массаж? С массажем по этой методике получилось любопытно. Очень удобно было массировать именно те точки, прикосновения к которым особенно хотелось ощутить Снейпу. А теперь самому Гарри. А теперь снова Снейпу. И эти точки постепенно как-то сместились… В общем, получилось здорово.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.