ID работы: 4771070

Последний крестраж

Слэш
NC-17
Завершён
1941
автор
Размер:
288 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1941 Нравится 551 Отзывы 968 В сборник Скачать

30. Сватовство лорда Малфоя.

Настройки текста
Поговорив с Гермионой, Гарри отправился в свою комнату, чтобы написать письмо лорду Малфою. - Северус… А почему и Нарцисса, и Люциус называют меня лордом? - Потому, что ты и есть лорд. - Логично. Но с каких таких я вдруг лорд? - Не "вдруг", а давно уже. Лорд Поттер – с момента смерти Джеймса, лорд Блэк – с момента смерти Сириуса. - А разве чтобы принять титул, не нужно ничего делать? Кольца там какие-нибудь надевать, или проверку проходить? - Гарри… Кольца, конечно, ты можешь и надеть. А если захочешь занять свое место в Совете Лордов, тебе даже и придется это сделать. Но сейчас еще рано об этом думать. Хотя… Я вдруг подумал… Перед тем, как мы с тобой будем меня воскрешать… Займи-ка ты это место, на всякий случай. Если что-нибудь пойдет не так, у тебя будет больше возможностей влиять на ситуацию, если ты к тому времени будешь там, хотя бы формально. А там видно будет. Хоть всю жизнь манкируй, никто не будет придираться, тем более к самому тебе. - А проверка? - Какая проверка? Разве кто-нибудь когда-нибудь усомнится в том, что ты – это ты? А Блэки… Альбус рассказывал, что сразу после смерти Блэка ты смог призвать Кричера. Следовательно, ты еще и лорд Блэк. И на гобелене Малфоев ты, я думаю, тогда же появился… - А я там есть? - Разумеется, ты там есть, если бы ты подошел поближе, то смог бы увидеть. Вот Темный Лорд не поленился… - Он знал?.. - Знал. Поэтому Люциус и попал в опалу. Он, конечно, из кожи вон лез… Да только Лорд ему уже не доверял. Что, как оказалось, было только к лучшему, ведь в результате Малфои были оправданы после войны. Драко, конечно, мог серьезно пострадать, но не пострадал ведь… - А как же их "проклятие-благословение"? Разве Драко не должен был выжить? - Да. И дожить до собственного совершеннолетия. А дальше… - Понятно… - И это тебе еще не всё понятно. Ты знаешь, например, что Люциус вполне мог получить статус "предателя крови"? - Что-о? - Люциус, желая выслужиться, предоставил Темному Лорду собственный мэнор. Родовой замок. И если бы наследник, Драко, погиб от рук Темного Лорда или на его службе … - О-о-о… Так "предатель крови" – это не просто кличка? - Нет, конечно. - А кого… предали Уизли? - Себя. Себя и предали. Точнее, свой род. Артур не вступил в наследство после смерти своего отца. - Почему? - Не знаю… Может быть, был слишком увлечен идеями Дамблдора… Хотя женился-то он на чистокровной… А может быть, на его роде тоже какое-нибудь проклятие висело, и он не захотел связываться. - То есть он сам себя изгнал? - Да, вроде того. Но не совсем. Если и было проклятие, то его больше нет, - ты же знаешь, что и сами Артур и Молли, и некоторые их дети – довольно сильные маги, и не без способностей. Думаю, что уже в твоем поколении их род восстановится. Билл, Чарли… Джордж, и Фред был… да и эта твоя… - Она не моя! - Хорошо, бывшая твоя. Как учитель, я бы сказал, что она подает надежды. Правда, Перси и Рон не блещут… - Но Перси был отличником! - Он брал скорее прилежанием. - Как Гермиона? - Э, нет. У Гермионы неслабая интуиция, плюс недюжинный ум. У Перси ничего этого нет. Да и магия… Если она малфоевское проклятие преодолела… - Преодолела? То есть она специально?.. - Нет. Гарри, специально этого сделать невозможно. Если женщина просто заинтересована в том, чтобы забеременеть, - да, можно увеличить вероятность зачатия. Но в случае с проклятием… Если и есть какие-то ритуалы, Малфои наверняка их уже перепробовали на протяжении поколений, и ничего не вышло. Значит, это произошло спонтанно… Давай уже, пиши письмо-то, чем раньше мы со всем этим разделаемся, тем лучше. - Да, извини… Так что писать? - Что его предложение принято, и ему следует поговорить с "невестой". - И всё? - Нет, конечно. Потом будем контракт разрабатывать… Для этого наших общих усилий недостаточно, нужно позвать специалиста. - Гоблина? - Да, лучше гоблина. Причем такого, у которого нет с Малфоями ни вражды, ни общих дел. Полностью нейтрального. Посоветуйся с Кростраком… - Это тот самый гоблин?.. - Да. Он занимает в банке достаточно высокое положение и может порекомендовать подходящего сотрудника. - Хорошо. Но сначала… - Сначала наши "молодожены" должны поговорить. Пиши уже! - Пишу: "Лорд Малфой. Имею честь уведомить вас, что мисс Гермиона Грейнджер положительно…" Нет, лучше "благосклонно". "…что мисс Гермиона Грейнджер благосклонно отнеслась к идее законно оформленного конкубината. Предлагаю вам незамедлительно…" Нет, нехорошо. А как сказать? - Напиши просто: "Мы будем рады видеть вас в Блэк-хаусе в удобное для вас время". Хотя нет, "в удобное для вас время" убери. Просто: "Мы будем рады видеть вас в Блэк-хаусе". Сам догадается, что лучше бы ему заявиться побыстрее… - Почему? - Самое главное – чтобы Гермиона не обиделась. А еще потому, что чем раньше они вместе выработают стратегию поведения, тем лучше. - А мне нужно будет присутствовать при их встрече? - А это уж как они сами захотят. Это все-таки не совсем формальное сватовство. Хотя, я думаю, Гермиона догадается тебя вызвать… - Почему не совсем формальное? - Потому что де-факто она УЖЕ его сожительница, к тому же беременная. И в полный брак они вступать не собираются. - То есть свадьбы не будет? Фуф… - Да уж, только свадьбы тут не хватало. Нет, свадьбы не будет. Насколько я понимаю, будет официальное представление, то есть в Малфой-мэноре организуют по какому-нибудь случаю прием, и на нем будут присутствовать обе супруги. А неофициально гости будут извещены о том, что их принимают и леди Малфой, и мисс Грейнджер. - Мерлин… Бедные… - Да, малоприятно. Зато поддержка знати твоей подруге обеспечена. Особенно если Люциус сумеет это правильно подать в прессе… - Ну, тут мы можем помочь. - И поможем. Отправляй письмо. Гарри пошел за Нежитем. Люциус, как и следовало предполагать, оказался догадливым, - не прошло и часа, как Кричер доложил Гарри, что "к гостье хозяина пришел гость", и что он подал им кофе в патио. - Спасибо, Кричер. Ждем, сэр? - Ждем, Гарри. Ждать пришлось недолго. - Гостья хозяина просит его присоединиться к ним. Кричер подаст вина? - Да. - Два бокала, Поттер. - Два бокала. Спасибо, Кричер. Гарри спустился во дворик. Гермиона и Люциус сидели за столиком, на котором лежал небольшой, но изящный букет розовых роз. - Фу… - Сноб. При виде Гарри лорд Малфой поднялся с места. - Лорд Малфой… Приветствую вас в Блэк-хаусе. - Прошу вас, называйте меня по имени. - Хорошо… Люциус. Я так понимаю… - Мы с мисс Грейнджер собираемся заключить контракт об официальном конкубинате. - Гермиона? Девушка, покраснев, кивнула. - Я… приношу вам свои поздравления, лорд Малфой. Сообщите нам данные вашего поверенного, чтобы наш поверенный мог с ним связаться по вопросу составления контракта. Люциус несколько удивленно, но одобрительно посмотрел на юного хозяина Блэк-хауса. - Позвольте предложить вам бокал вина? Гермиона, тебе не предлагаю… - Конечно, Гарри. Кричер беззвучно появился с подносом. - Сэр, за что мы будем пить? За счастливое сожительство? - За снятие проклятия, Пот… Нет! За благословение! - Ах, да. Я предлагаю выпить за любовь, которая принесла благословение вашему роду, Люциус. - Великолепно, так даже лучше, Гарри! - За любовь! Дорогая… Гермиона в знак того, что она присоединяется к мужчинам, приподняла свою чашку. - Оставьте их одних, Поттер. - Люциус, Гермиона… К сожалению, мне нужно уйти. Взаимодействие с прессой обсудим потом. - Конечно… Гарри. Будущий названный шурин откланялся и снова поднялся к себе. - А у тебя неплохо получается разыгрывать лорда, Гарри. - Сам такой. - Сам пока не такой. - Но ведь будешь… - Для тебя это важно? - Нет, конечно. - Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.