ID работы: 4771070

Последний крестраж

Слэш
NC-17
Завершён
1941
автор
Размер:
288 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1941 Нравится 551 Отзывы 968 В сборник Скачать

49. Черная гостья.

Настройки текста
Последняя неделя перед возрождением Снейпа была особенно тяжелой. Гарри, даже опираясь на руку Луи, передвигался с большим трудом. Северус настаивал на том, чтобы юноша все-таки ходил, если не по лестницам, то хотя бы по залу и по двору, хотя бы до лаборатории. Там было готово всё, что понадобится при приготовлении зелья, в том числе каменный котел, который предстояло Гарри переместить во двор уже наполненным. И даже старая мантия Северуса, которую они когда-то забрали из Хогвартса. Вырезать гомункулуса они должны были в последний момент. Северус собирался снова воспользоваться сознанием Гарри. Он продолжал упорствовать в своем нежелании показать юноше гомункулуса, и настаивал на том, что "останется за главного" до самого последнего момента. Последние ночи Гарри плохо спал. Ни о каком сексе и речи быть не могло, слишком они оба были напряжены. Успокоительные зелья принимать было нельзя. В последнюю ночь перед ритуалом Гарри никак не мог заснуть. Завтра… - Гарри, даже если всё пойдет не так, мы просто проделаем все то же самое еще раз. - Я понимаю… Но я так хочу наконец тебя увидеть! Я соскучился! - Ты соскучился? Но я был с тобой непрерывно последние девять месяцев! - Это не совсем то… Мне было хорошо, Северус. Но я так мечтаю, что ты наконец… Обещай мне, пожалуйста! - Все, что угодно, Гарри. - Обещай мне, что ляжешь на меня! - Что лягу на тебя? - Просто ляжешь, в одежде! Я так хочу ощутить на себе твой вес! - Хорошо, Гарри. Я обещаю тебе, что если все пройдет хорошо, я сразу после возрождения лягу на тебя. - Спасибо! - Попробуй заснуть. - Я попробую. Наконец уже под утро Гарри задремал. И тут его разбудил Касл. Из угла с бронзовой табличкой раздалось истошное, если так можно выразиться, шипение. - Касл! Что случилось? - Ша-ха, ша-ха! Она пришла! - Кто она? - Черная самка! Беременная! Она хочет войти! - О Мерлин. Гермиона? - Нет, другая самка! Ша-ха должен… хорошо было бы, если бы ша-ха ее пустил! Ей холодно! - Кто это? - Ша-ха сам должен дать ей имя! - Да кто же это? - Пусть ша-ха посмотрит! - Ладно… - Это может быть опасно! - Касл, это может быть опасно? - Нет! - Возьми на всякий случай обе палочки. Гарри с трудом слез с кровати и накинул теплую мантию. - Луи, Морис! Перенесите меня, пожалуйста, вниз, а потом к воротам! Слуги несли его очень осторожно – сначала вниз по темной лестнице, потом по ступенькам во двор, потом по дорожке к воротам. Ворота втянулись вверх, как только Гарри приблизился. - Без приказа? Странно… - Кто здесь? В темноте не было видно вообще никого. - Люмос! Никого. - Хоменум ревелио! Опять никого. - Гарри, посмотри на тропинку! Гарри внимательно вгляделся, но никого не увидел. На тропинке темнело какое-то черное пятно. - Хозяин, впустить ее? - Да кого??? - Ее! Луи указывал на пятно своей полупризрачной рукой. - А кто это? - Черная самка! - Чья самка? - Видимо, из наших дворовых. Надо же, нашлась… - Наших дворовых кого? - Кошка, Гарри, это кошка! Или, скорее, книззл. - Это самка книззла? - Да, хозяин. Впустить? - Да, наверное… - Вы должны ее позвать. - Как? - Позовите ее. - Кс-кс-кс… Она не двигается! Пятно действительно не двигалось, зато издало громкий мяв. Теперь Гарри и сам видел, что перед ним на тропинке разлеглась большая черная кошка. - Почему она лежит? Может быть, ей плохо? - Позовите ее, хозяин. Кошка казалась воплощением тьмы, и Гарри само по себе пришло на ум имя. - Дарка*! В темноте блеснули зеленые глаза. - У нее твой цвет глаз! - Надо же… Дарка, иди сюда! Иди домой! Кошка явно с трудом поднялась и, мяукая, поплелась к Гарри. - И что с ней делать? - Мы ее покормим, хозяин. - Хорошо. Дарка, иди сюда! Иди ко мне! Вспрыгнуть на колени Гарри животное явно было не в состоянии – мешал большой живот. - Да она на сносях. - Что? - Скоро окотится. Надо ее где-то устроить… - Устроим в замке. Луи, положи ее ко мне на колени! Луи осторожно подхватил кошку и попытался положить ее на колени Гарри, но из-за его большого живота она никак не могла там поместиться. - Точно книззл. Она же огромная! - И как же ее нести? Можно ее положить на живот? Вроде бы, она не очень тяжелая… - Наверное, можно… Только осторожно! - Луи, положи ее ко мне на живот, только осторожно! Кошка кое-как устроилась на животе у Гарри, и юноша обхватил ее обеими руками, чтобы подстраховать. - Отнесите нас в зал! Дарка совершенно спокойно отнеслась к перемещению на лектике. В зале ее сняли с Гарри и спустили на пол. - Хочешь кушать? Что они едят? - Мы умеем готовить корм для книззлов, хозяин. - Ах, да. Дайте ей поесть и устройте… где-нибудь, где тепло. Я подожду. - Не нужно ждать, хозяин, мы позовем еще одного слугу, он позаботится о кошке. - Хорошо. Тогда несите меня наверх. Спать хочется… То есть не хочется, но надо. Луи и Морис отнесли Гарри в спальню, но заснуть снова ему не удалось. И тогда… Дверь спальни бесшумно открылась. - Кто здесь? Луи? - Это кошка, хозяин. Она, кажется, хочет спать с вами. - Северус? - Да пускай. Может быть, ты лучше заснешь. - А она… чистая? Блох нет? - Это книззл, Гарри, на них не заводятся паразиты. - Тогда ладно. Дарка, пойдешь ко мне? Кошка подошла к кровати и выразительно посмотрела Гарри в глаза. - Луи, подними ее ко мне. С теплой кошкой под боком Гарри уснул почти мгновенно и не слышал, как из угла донеслось довольное шипение Касла. - Они вернулись. Теперь ша-ха будет еще лучше дома… Теперь ша-ха никуда не уедет надолго… Северус, которому спать было не нужно, услышал парслтанг и даже, кажется, примерно понял, что сказал Касл. Произошло что-то очень хорошее, что еще больше привяжет Гарри к родовому замку. Кошка замурлыкала. Как ни странно, Северус понял и ее. - Дарррка пррришла домой. Дома корррмят... - Но как? - Пррривыкнешшшшь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.