ID работы: 4771070

Последний крестраж

Слэш
NC-17
Завершён
1942
автор
Размер:
288 страниц, 67 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1942 Нравится 551 Отзывы 968 В сборник Скачать

56. Да, господин Министр!

Настройки текста
Рон и Виктор пообедали в замке и отбыли в Хогсмид. Виктор не так давно снял там небольшую квартирку – они встречались каждые выходные, а каждый раз снимать где-то номер было неудобно. И сегодня парням хотелось хотя бы остаток воскресенья побыть вдвоем. Гарри и Северус очень их понимали. Они тоже поднялись наверх "отдохнуть" перед встречей с Кингсли. А вечером отправились на Гриммо, на всякий случай захватив Маша и Малыша. Кингсли, пришедший прямо из Министерства, был для начала накормлен, и только потом... - Гарри, ты, наверное, удивился, почему я не вручил тебе вчера твой орден Мерлина? - Честно говоря, я и не вспомнил про него! Кингсли хмыкнул. - Вообще-то я так и думал, и надеялся, что ты не обидишься. Дело в том, что в начале ужина Виктор шепнул мне, что утром получил письмо от своего отца. Барон Крам спрашивает, что он знает об истории с изгнанием дементоров. - Откуда?.. - Вот именно. Очевидно, какая-то информация просочилась, причем просочилась основательно, раз даже за границей… В общем, совсем тайком вручить тебе орден не получится. - А как же английская общественность? - А мы не будем об этом трубить на весь мир. Я думаю, что вполне можно обойтись закрытым приемом с участием представителей Министерства и дипломатического корпуса. С твоей стороны будет, допустим, Макгонагл… - И Северус? - Разумеется, и Северус тоже. Мы не будем брать магическую клятву о неразглашении… - По-моему, мистер Шаклбот, если вы не возьмете такую клятву, это рано или поздно попадет в прессу. - Разумеется. Через некоторое время опубликуем небольшую заметку о решении проблемы дементоров и награждении участников операции, в том числе Гарри, знаками отличия. - Пойдут слухи. - Ну и пусть. Это все равно будет менее шумно, чем если наружу выйдет вся история. Мы заинтересованы в том, чтобы о твоих возможностях знали главы магических правительств других стран… - Что я тебе говорил? - Ты, как всегда, был прав. А он нас не слышит? - Нет, если мы этого не хотим. Ты ведь сейчас обращаешься только ко мне? - Да. Полезная штука – книззл Певереллов! - Эй, Гаррри, я – не "полезззная шшштука"! - Прости, Малыш. Кингсли, а можно пригласить еще и Люциуса Малфоя? - Зачем, Гарри? - Ну, мы с ним вроде как родственники, через Гермиону… Он и так знает, что я Певерелл, - не спрашивай, я не знаю, откуда! И про изгнание дементоров уже откуда-то пронюхал. То есть вреда уже никакого, а польза может быть, - мы вроде как покажем, что считаем его своим. - А мы считаем? - Я бы не советовал, Кингсли. Но заставить его самого так считать было бы небесполезно. - Ваша правда, Северус. Решили – приглашаем Малфоя с обеими супругами. Кстати, это будет хорошо для Гермионы. - Почему? - Гарри, я не очень надеюсь на тебя как на своего преемника… - И правильно делаешь. - К сожалению. А вот твоя подруга… - Кингсли, дайте молодой женщине спокойно родить! - А я и не собираюсь ее дергать… слишком часто. Пока. Но, знаете ли, раньше сядешь – раньше выйдешь. Когда-нибудь надо начинать… - Вы торопитесь в отставку? - Я постараюсь не уйти, пока не будет кого-то, на кого я весь этот бардак смогу оставить. Не хочется подвергать опасности Магическую Британию. Кстати, Гарри! Тебя я тоже не собираюсь дергать слишком часто. Но на Даунинг-стрит вам с Северусом когда-нибудь выбраться придется. - Зачем? - Затем, что ты до сих пор этого не сделал. Я знаю, тебе было не до того… Но вообще-то маггловский премьер-министр в курсе того, что была война, и в курсе того, что ты победил… - Вообще-то, МЫ победили… - Хорошо, вы победили. И он мне уже плешь проел… то есть проел бы, если бы я уже не облысел, от хорошей-то жизни. Короче, тебе надо показаться. - Да, господин Министр… … Прием состоялся через неделю. Кингсли коротко рассказал, что и как происходило, подчеркнув, что эта информация не предназначена для широкого распространения, и Гарри вручили орден Мерлина. Статья в "Пророке" про их необычный брак с Северусом Принцем к тому времени уже вышла, и появлению его спутника никто не удивлялся. А вот самому рассказу про изгнание дементоров… Иностранные гости или не настолько живо себе представляли, о чем идет речь, или по дипломатической привычке скрывали свое изумление, зато англичане – главы отделов Министерства (кроме главы Невыразимцев, конечно) и профессор Макгонагл – сидели буквально с открытыми ртами. После официальной части Минерва подошла к Гарри и Северусу. - Мальчики… И вы НИ СЛОВА не сказали об этом раньше? Мы ведь виделись неделю назад! - Минерва… На том ужине по известным тебе причинам с гостей была взята клятва о неразглашении. И ни ты, ни Флитвик, ни Хагрид не смогли бы ничего рассказать другим учителям. - А можно? - Учителям Хогвартса? Можно. Должны же они знать, кого вырастили… - Северус, а ты… разве не принимал в этом участия? - Минерва, в это время я еще недостаточно пришел в себя для того, чтобы помогать Гарри. Да если бы и пришел – я не владею парслтангом, а сведения о ритуале изгнания дементоров Гарри почерпнул в записях первого Певерелла, которые написаны именно на этом языке. Так что нет, не принимал. Жалко, что на дипломатические приемы не принято приходить с котятами… Малфой сиял, как медный грош. Если заграницей и ходили какие-то слухи, портившие его репутацию, теперь это хотя бы отчасти удалось исправить, - ведь он был единственным представителем Совета Лордов, приглашенным на прием. Да еще и две супруги… Может быть, не все иностранцы понимали, что это значит в приверженной традициям Британии, но и те, что не понимали, могли оценить то почтение, с которым к Малфою обращались англичане. Тот же глава Отдела Тайн…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.