ID работы: 4771082

Последнее дело Сиэля Фантомхайва

Джен
R
Завершён
5
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Сиэлю опять снилась ночь. И это ему не понравилось, ибо ночью он был сыт уже по горло.       Но стоило ему мысленно произнести «не хочу», как время понеслось стремительно. По небосводу пробежала Луна со звездами, выкатилось Солнце и замерло только тогда, когда достигло положения позднего утра.       Это было одновременно и волшебно, и смешно. Сиэль засмеялся и пошевелил пальцами. Осторожно, не веря своей удаче, он попытался правой рукой ощупать пространство под собой. А потом, осмелев, перебросил всю тяжесть тела туда же. И свалился с того, на чем лежал. А именно, с узкой, низкой кушетки, с резными ножками, напоминающей мебель времен Римской Империи. Недоумевая, он, подтянул под себя обнаженные ноги и огляделся.       То, что во сне казалось лугом, предстало ему внутренним двориком. По периметру располагались колонны, подпирающие крышу двухэтажного дома. Вместо пригрезившегося ручья – бассейн с фонтаном. Все это напоминало римскую виллу, ожившую с фресок Помпей. Хотя в глаза бросались две особенности. Неизвестному архитектору, владеющему пропорциями в совершенстве, словно не хватило энтузиазма в деталях. Постройка вышла скорбно-белой и пустой. Зато сад атриума блистал неправдоподобной свежестью и буйством красок.       На негнущихся ногах Сиэль побрел к фонтану. Осторожно, словно не доверяя реальности окружающих его вещей, окунул кончики пальцев в холодную воду. И наконец-то, решившись, потянулся губами к источнику влаги. И тогда зеркало вод отобразило обнаженного, хорошо сложенного мужчину лет тридцати с лицом Себастьяна Михаэлиса, только без привычного инфернального блеска в глазах…       – Привет, Бродяга. Тебя не расщепило? – красивый женский голос едва ли не пел за его спиной.       – Совсем немного, – ответил он и, ничему больше не удивляясь, повернулся к гостье. Перед ним стояла безупречная богиня, в нимбе золотых локонов, одетая в потертый, замызганный комбинезон. Сиэль уставился на одежду, скорее мужского, чем женского кроя, из грубой, неприятной ткани. Внутренний голос услужливо подсказал, что такая ткань называется джинсовой.       Богиня в джинсах пристально посмотрела ему в глаза:       – Сильно расщепило?       – Ерунда. Сейчас пройдет.       – Тогда прикройся, маугли позорный! Можешь завернуться в тот кусок ткани, который любимые тобой латиняне вместо одежды использовали…       – Эй-эй, Заноза в Заднице. Не надо меня ни во что завертывать. Лучше подай тунику. Где-то там, – махнул он непослушной рукой в неопределенном направлении.       Как только он натянул на себя длинную льняную рубаху, присев на бортик бассейна, золотоволосая женщина вихрем набросилась на него и принялась колотить кулаками по спине:       – Ах ты, сукин сын. Как же ты нас напугал. Ты понимаешь, что едва не попал в руки архонтов? Ты, чертов Бродяга, был на волосок от того, чтобы застрять в ложных мирах.       – Хватит, – взмолился он в ответ. – Ты сейчас меня в бассейн уронишь. Сама знаешь, что раньше такого не случалось. Никогда еще архонты не осмеливались нападать на моих аватар, тем более портить их в детстве…       Женщина отпустила его и, успокоившись, уселась на траву. Помолчали.       – Это ты меня скорректировала?       – Я пыталась, но не смогла пробиться. А потом ты сам себя скорректировал. Невероятно, но факт. Согласись, что придумать всю эту чушь с продажей души, контрактами и печатями… Мне бы не хватило креативности мышления.       Они посидели и помолчали еще. В атриум вбежал, поджав хвост, огромный белый волк. Подобравшись к мужчине, он обнюхал его, лизнул в нос и с достоинством улегся рядом.       – У тебя волк!       – А ты кого ждала? Ягуара? Крылатого змея?       – Я не о том. У тебя волк, а была волчица.       – Волчица ощенилась, поэтому прислала своего партнера.       Золотоволосая богиня посмотрела на Бродягу как на сумасшедшего, но промолчала. А тот обреченно вздохнул и разрешил:       – Спрашивай.       – Ты внес не то изменение, которое планировал…       – Соня, если ты не заметила, то все пошло совершенно не так, как планировалось.       – Но ты убил этого человека, Уайта…       Бродяга, который теперь уже точно не был Сиэлем Фантомхайвом, вскочил на ноги:       – Милая, я там несколько сотен человек положил.       – Но, Арм, мы опять возвращаемся к одному и тому же. Это не наши методы.       – А какие наши методы? Отгородиться от врагов стеной? Позволить им разрабатывать свои, неизвестные нам технологии? Биться потом головой об эту стену? Сознаюсь, я – тугодум. Мне понадобилось шесть раз на бис прожить жизнь одного чудаковатого ребе. И каков, позволь спросить, результат? Не-не-не, не просите, я к евреям больше не ходок. Менять нужно системные факторы, а не пытаться достучаться до сознания людей. Но чем тогда занимается наш Философ? Или воплощаться Гаутамой это у него хобби такое?       – Армилиус, остынь!       – Хорошо, тогда моя очередь спрашивать. Каков результат?       Золотоволосая богиня, она же Заноза в Заднице или просто Соня отвернулась.       – Сколько нас осталось? – с тревогой переспросил Бродяга.       – Чуть больше сотни.       – Нет! Не может быть, – побледнел он, и небо над двориком затянули грозовые тучи.       – Послушай, Арм, ты здесь ни при чем. Твое изменение было рассчитано без ошибок. Но пока ты отсутствовал, мы пропустили еще один удар. Параметры системы изменились. В медианной реальности 2000 года Философ насчитал шесть миллиардов разумных душ. Понимаешь?       – Невозможно. Мы столько не создавали.       – Вот именно. Мы не знаем, с чем имеем дело. Прости, что принесла тебе дурные вести. Прости. Прости.       В небе громыхнуло, но упало лишь несколько тяжелых дождевых капель. Словно слезы, которые не пристало проливать бессмертным и всемогущим творцам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.