ID работы: 4771086

8059

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Lero бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      - Познакомьтесь с новым учеником. Прямо из Италии к нам прибыл… Гокудера Хаято-кун!       Под хихиканье девчонок, Гокудера направился к своей парте. Остановился лишь для того, чтобы одним пинком отправить Цуну на пол вместе со стулом, а затем как ни в чём не бывало продолжил свой путь. Он не выглядел как хороший парень, да и явно не стремился к этому. На заинтересованные взгляды девчонок он не обращал ни малейшего внимания, в упор рассматривая лишь изрядно напуганного Цуну.       Ямамото же лениво рассматривал Гокудеру.       «Интересный парень, - подумал он тогда. - Может, мы сможем стать друзьями?» ***       Они действительно стали друзьями. Не то чтобы это было легко, но Ямамото умел ладить с людьми. Дружить с ним Гокудера совсем не хотел, но Ямамото это не волновало. Неважно как обзывал его Гокудера, Ямамото продолжал смеяться и дружелюбно хлопать его по плечу.       С появлением Гокудеры жизнь Ямамото внезапно стала в разы интереснее. Ему так нравились их игры в мафию, что даже бейсбол отошёл на второй план.       - Думаешь, это игра? Бейсбольный придурок! – гневно вопил Гокудера, а Ямамото всё продолжал беззаботно смеяться.       С появлением Гокудеры, в их компании, состоявшей из него, Гокудеры и Цуны, людей заметно прибавилось. Ямамото с улыбкой наблюдал, как Гокудера падает в обморок при виде старшей сестры, как раздражается от поведения Ламбо, которого иначе чем «тупая корова» Гокудера звать отказывался, как он хмурился и сжимал кулаки при виде Хибари Кёи, и паниковал на пару с Цуной, если рядом в этот момент была И-пин.       Честно говоря, Ямамото обожал наблюдать за Гокудерой. Во время уроков, когда Гокудера нагло спал, сидя за первой партой, во время очередной игры малыша Реборна, когда Гокудера изо всех сил напрягался, чтобы помочь Цуне, даже когда Гокудера, привычно хмурясь, жевал купленный в магазине сандвич на перемене – даже тогда Ямамото не мог перестать смотреть на него.       Ямамото смотрел, как он сражается. Ямамото видел его раны, и видел решимость в его глазах, когда Гокудера вызвался пойти в Кокуя-лэнд вместе с Цуной.       И когда Рокудо Мукуро и его подчинённые чуть не убили их (на самом деле чуть не убили), тогда Ямамото понял, что игра в мафию вообще-то не игра.       Нет, он остался всё таким же беззаботным бейсбольным придурком, но в глубине души ему стало страшно. За Цуну и остальных, но особенно за Гокудеру, с его вспыльчивостью и безрассудством.       Его страх достиг своего предела когда они столкнулись с Варией. А ещё тогда Ямамото понял, что недооценил безрассудство Гокудеры, который готов был погибнуть, лишь бы выиграть бой с принцем-потрошителем.       Благодаря Цуне Гокудера выжил (и проиграл), а Ямамото вздохнул с облегчением и снова позволил себе беззаботно рассмеяться. Теперь можно было полностью сосредоточиться и на своей битве тоже.       - Очень неплохо для бейсбольного придурка, - фыркнул Гокудера, после того как Ямамото победил.       - Спасибо, Гокудера. – Ямамото улыбнулся, а смущённый Гокудера поспешил отвернуться, ворча, что вообще-то не собирался его хвалить.       Они все ужасно устали после конфликта колец, но были счастливы как никогда. И дело было вовсе не в их победе, они просто были рады, что все остались живы.       Реборн, кажется, был ими доволен. Даже предложил выбраться на пикник в ближайший парк. Цуна сперва обрадовался, а потом запаниковал, боясь, что пикник превратится в очередную тренировку. Но Реборн не обманул – это действительно был просто пикник.       Девчонки раскладывали еду, дети суетились, а Ямамото снова наблюдал за Гокудерой, разлегшимся на траве. Он закинул руки за голову и молча смотрел на чистое небо, по привычке хмурясь. Кто бы там что не говорил, а Ямамото вовсе не был дураком.       Уж точно не настолько, чтобы не понять, что чувствует к Гокудере. И не настолько, чтобы не заметить, что Гокудера испытывает похожие чувства к нему. Его это совсем не пугало.       Ямамото не ощущал никакого страха, когда шел домой к Гокудере, чтобы признаться в своих чувствах. Ямамото не учёл только одного – в отличие от него, Гокудера дураком как раз был.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.