ID работы: 4771086

8059

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Lero бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      - Ямамото? Чего тебе?       Гокудера скрестил руки на груди. Он стоял на пороге своей квартиры и впускать Ямамото внутрь не спешил.       - Я подумал, что ты, должно быть, голоден. Старик сделал роллы, и я решил занести тебе немного. – Ямамото широко улыбнулся.       - Ты только ради этого притащился?       Ямамото всё ещё улыбался.       - Не только. Я хотел кое о чём поговорить с тобой.       Гокудера несколько секунд с подозрением смотрел на него, но Ямамото стойко выдержал этот взгляд.       - Ладно, проходи, - проворчал Гокудера, открывая дверь и жестом приглашая Ямамото войти.       В доме Гокудеры Ямамото был всего дважды. В первый раз он вместе с Цуной ходил к Гокудере, когда тот не появился в школе. Гокудера тогда, как выяснилось, всю ночь читал книгу об НЛО и под утро заснул, совершенно забыв о школе. Гокудера потом долго извинялся, даже сделал им чай, несмотря на протесты Цуны.       Во второй раз Ямамото был у Гокудеры после битвы с Мукуро. Он тогда очень волновался за Гокудеру и так же, как и сейчас, принёс ему еду, приготовленную отцом. Гокудеру его забота смутила, и он с громкими воплями выпроводил Ямамото, но за еду поблагодарил.       И вот он снова здесь.       Ямамото разулся и вслед за Гокудерой пошёл в небольшую комнату, которая служила и спальней и гостиной. Никаким уютом здесь и не пахло. Лишь голая мебель и шкаф с аккуратно расставленными книгами. Минимализм – это так не похоже на Гокудеру.       Расположившись на диване, Гокудера снова смерил Ямамото подозрительным взглядом.       - Выкладывай.       Ямамото еще никогда не приходилось признаваться в любви. Не то чтобы он сильно нервничал, но с чего начать - определённо не знал.       Он остался стоять, только коробку с роллами положил на журнальный столик, разделяющий их с Гокудерой.       - Уф… Даже не знаю, как и сказать. – Ямамото нервно усмехнулся. - Я, пожалуй, сразу скажу всё как есть. Я влюблён в тебя, Гокудера.       Ямамото замолчал, внимательно глядя на Гокудеру в ожидании реакции. Гокудера совсем не умел скрывать эмоции. Вот и сейчас его лицо вытянулось от удивления и стало красным. Ямамото, правда, не мог точно сказать, от чего – от смущения или гнева, или и того и другого одновременно.       - Т… ты…       Гокудера вскочил на ноги, во все глаза глядя на Ямамото.       - Гокудера?       - Заткнись! – рявкнул Гокудера, стукнув кулаком по спинке дивана. – Как тебе вообще пришло в голову сказать такое!       - Разве ты не чувствуешь того же? Гокудера даже не ответил. Напряжённо дышал от переполнявшей его злости, наверное, всерьёз раздумывая, не подорвать ли Ямамото при помощи любимого динамита.       Ямамото неожиданно стало как-то тяжело. Словно на его плечи положили тяжелый груз, и он придавливал Ямамото к земле. Он знал, что не ошибся. Гокудера тоже был в него влюблен, но почему-то сопротивлялся этому. Вот это было как раз в духе Гокудеры.       - Гокудера…       Ямамото резко преодолел разделявшее их расстояние и поцеловал Гокудеру, прижав его к себе. Быстро и решительно, пока не передумал.       Словно прыжок в холодную воду.       Наверное, он мог назвать это мгновение самым прекрасным и самым ужасным в своей жизни. Короткое мгновение – а потом Гокудера с силой оттолкнул его, вытирая губы рукой.       Они оба тяжело дышали и молча смотрели друг на друга.       Гокудера заговорил первым. Лучше бы Гокудера кричал. Лучше бы полез в драку и врезал ему как следует. Ямамото был уверен, что это было бы не так больно по сравнению с тем, что он ощутил после слов Гокудеры.       - Если ты ещё раз это сделаешь, клянусь, я убью тебя. Мне плевать, что ты себе там вообразил. Мне плевать на тебя. Я терплю тебя только потому, что ты друг Джудайме, только поэтому. А сейчас убирайся с моих глаз!       У Ямамото не было ни сил, ни желания возражать. Он молча надел кроссовки и вышел за дверь, которая тут же захлопнулась у него за спиной. Всё сейчас было как в тумане. У Ямамото было странное чувство, будто это происходит с ним и не с ним одновременно. Словно ему снился дурной сон, и Ямамото, честно, больше всего на свете хотел проснуться и не совершать этой ошибки.       Ямамото направился домой, хоть и не хотелось. Хотелось убежать так далеко, как только возможно. Но дома его уже заждался отец. А ещё дома можно взять в руки меч и выместить свою обиду на тренировочных куклах.       Ямамото не знал, что через несколько минут после его ухода из квартиры вышел Гокудера и побежал в сторону дома Цуны. Ямамото не знал, что через каких-то несколько часов его будут волновать совершенно другие вещи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.