ID работы: 4771086

8059

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Lero бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
      Семья Шимон ворвалась в их жизнь самым неожиданным образом. Никто, включая Гокудеру, не успел толком насладиться нормальной жизнью после сражения с Бьякураном. Гокудера все бы отдал за эти спокойные деньки, когда Джудайме занимался под бдительным взором Реборна, тупая корова и И-пин помогали маман с готовкой, а бейсбольный придурок Ямамото с улыбкой обсуждал спорт с торфяной башкой. Но они — семья Вонголы в десятом поколении. Мафиозный клан, чья сила и власть всегда будут ставить их под удар, и спокойная жизнь для них — не более чем иллюзия. И когда объявилась семья Шимон, и Реборн сказал о церемонии наследования, Гокудера понял, что мирные деньки подходят к концу. ***       Как и предполагалось, Ямамото ни разу не заговорил с ним о своей влюбленности и в целом вел себя как друг, лишний раз даже не прикасаясь к Гокудере.       Гокудера много думал о нем. Он все еще не знал, какие чувства испытывал к Ямамото, но был рад, что Ямамото по-прежнему рядом. И все же мысли о Ямамото непозволительно часто посещали его, поэтому Гокудера был приятно удивлен, когда в их классе появилась Шатт П. Она была единственной, на его памяти, кто смог так быстро заинтересовать его.       Гокудера не знал, думал ли о нем Ямамото с таким же постоянством, но то, что Ямамото подружился с Мизуно Каору из семьи Шимон, его, внезапно, ничуть не обрадовало. И даже напротив — Гокудеру бесило, что Ямамото так много времени проводит с Каору.       Не то чтобы Гокудера ревновал. Но было хреново услышать «извини, Гокудера, я сегодня тренируюсь с Каору, увидимся завтра»       Гокудере не нравился Мизуно Каору, но он увлекся изучением Шитт П., решив оставить Ямамото с его новым другом, раз уж им так нравится проводить время вместе.       Гокудера не знал, как сильно пожалеет об этом в ближайшем будущем. ***       — Что ты сказал?!       — Не тупи, осьминожья башка! Давай живее в больницу!       Гокудера захлопнул крышку телефона. Сердце колотилось как бешеное.       Ямамото…       Гокудера пинком захлопнул входную дверь, даже не потрудившись закрыть ее на ключ. На улице шел дождь, но Гокудере не нужен был зонт. Все, что ему нужно — бежать как можно быстрее. И он бежал. Через каких-то двадцать минут он был уже в больнице.       — ЯМАМОТО ТАКЕШИ! Где он?!       Молоденькая медсестра за ресепшеном вздрогнула от его крика и, заикаясь, назвала нужный этаж и номер палаты.       Гокудера лифт ждать не стал — бросился бежать по ступенькам.       Лишь бы с Ямамото все было хорошо…       Возле палаты Ямамото уже сидели Сасагаве Рехей и Хром Докуро, а чуть поодаль стояла Сузуки Адельхейд и вся семья Шимон, кроме Шитт П. и Энмы. Ему хватило одного взгляда на их лица, чтобы понять — случилось нечто действительно страшное.       — Эй! Может, не стоит…       Гокудера не слушал. Он зашел в палату и в ужасе замер от того, что увидел.       Ямамото лежал на больничной койке. Невероятно бледный, кажется, бледнее самого Гокудеры, и весь в крови. Не нужно было даже проверять — с первого взгляда было понятно, что Ямамото на грани смерти. Врачи, окружившие его, явно готовились к операции.       Гокудера почувствовал, что дрожит. Ему вдруг стало очень тяжело дышать.       — ЯМАМОТО!!!       Гокудера хотел, чтобы Ямамото услышал его крик и очнулся. И улыбнулся, как всегда, беззаботно, и спросил бы, не хочет ли Гокудера пойти вместе к Джудайме…       Но Ямамото все так же неподвижно лежал, и Гокудера не знал, увидит ли еще когда-нибудь его живым.       — Нет… нет!       Гокудера согнулся пополам, изо всех сил стараясь устоять на ногах. Он не может умереть. Только не Ямамото…       — Уведите его, мы скоро начнем операцию! - крикнула медсестра.       — Да, прошу прощения… Гокудера, давай, пойдем отсюда.       Сильные руки Сасагавы схватили его, не давая вырваться.       — Нет! Ямамото!       — Ты ничем ему сейчас не поможешь, пойдем.       Гокудера позволил увести себя. Сасагава усадил его в кресло, попросив Хром сходить за чаем. Гокудера не проронил ни слова, пока она не вернулась.       — В… вот.       Она протянула ему чай, и Гокудера взял банку, сжав ее в дрожащей руке.       — Что нам делать? — Хром повернулась к Адельхейд, до сих пор не сказавшей ни слова.       — Думаю, нужно позвонить его сестре. И Саваде Цунаеши…       Гокудера резко поднялся с дивана, напугав этим Хром.       — Я сам позвоню Джудайме.       Его голос все еще дрожал, но было без разницы. Джудайме должен узнать это от него.       — Уверен?       Вместо ответа Гокудера достал телефон и набрал знакомый номер. Он едва не прокусил до крови губу, услышав растерянность и боль в голосе Джудайме. Скоро Джудайме будет здесь, и у Гокудеры сжималось сердце при мысли о том, какой будет его реакция.       Гокудера залпом выпил чай. Сейчас лучше успокоиться, но страх за Ямамото не отпускал его.       Когда Джудайме ворвался в палату Ямамото, как и Гокудера до этого, когда он сел на диван и опустил голову, едва сдерживая слезы, на смену страху вдруг пришла ярость.       — Я не прощу, кто бы это ни сделал!       Он знал, что Джудайме тоже не простит. Он проведет церемонию. Джудайме обязательно найдет преступника и защитит своих друзей.       — Операция закончена.       Из палаты Ямамото вышел врач, на ходу снимая маску.       Все молча смотрели на него, ожидая вердикта. Гокудера затаил дыхание.       — Раны серьезные и мы не знаем, когда он очнется… Но все хорошо, он будет жить.       Гокудера облегченно выдохнул. И не он один. Они все переживали. Они — семья Вонгола. И тот, кто причинил вред члену их семьи, очень сильно пожалеет об этом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.