ID работы: 4771191

Аметистовый лес

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Кристал не смотрела на Сухо, потому что не могла. Он всегда ей был верным другом, какое-то время даже женихом, но сейчас он для нее стал сродни убийцы. Люди Леса и раньше убивали людей, чтобы не жертвовать своей нацией, но на этот раз все было по-другому. Когда принц привел Мун в её дом, Кристал в ужасе содрогнулась, заметив светящийся знак на её лбу. Сухо, конечно же, его не видел, ведь этот знак могли видеть только родственники по крови. Узор был маленьким и бледным, а значит их общий родственник не отец или мать, а кто-то более дальний, но Мун… она же была человеком? Свадьба состоялась и тогда было поздно что-то менять, и Кристал чувствовала себя сообщницей: она убила, возможно, сестру. -Перестань, - раздраженно бросила она. - Мун умерла, поэтому пыль, что досталась мне от дедушки, бесполезный кусок блестящих камней, а не волшебство. -Сейчас вся пыль - бесполезный кусок камня. Мун что-то сделала с ней, - сказал Сухо, пытаясь использовать силу пыли, чтобы передвинуть вазу на столе. Он с детства учил эти техники без применения на практике, быть может они не действовали только поэтому? Он отказывался верить, что его жена мертва. -И обрекла нас на погибель, - Кристал смотрела на пыль, продолжая избегать взгляда Сухо. - Знаешь, мне рассказывали, что мой дедушка влюбился в служанку, ту самую, которую изгнали в пещеры во время очередной коронации в качестве наказания за запретную связь. -К чему ты это? -Мун была моей сводной сестрой по дедушке, я видела знак. -Её крылья были слабого оттенка аметиста, - улыбнулся Сухо. - Но я и представить не мог, что вы родственники. Почему ты не сказала? -Что бы от этого изменилось? Ничего. Сухо понимал это, и ему было не меньше Кристал жаль свою жену. Он хотел снова увидеть, как она улыбается, смущается, рассказывает какие-то сказки и хмурится, когда слышит что-то непонятное, но Мун осталась там, где ничего не остается, кроме как умереть. -Барс потерял власть над пылью через сутки, - усмехнулась Кристал. - Моя сестра не такая уж глупая, как мне показалось сначала. Но как она обманула пыль? -Постой! - резко вскочил с софы, на которой сидел, Сухо. - Если Мун потомок той служанки, то любовница твоего дедушки нашла выход из пещеры, а Мун… она так резко куда-то побежала! Она могла знать, где он! -Но это смешно, - махнула рукой Кристал, но заволновалась, - она ведь считала все это сном! И почему у тебя тогда нет власти над пылью, если она еще жива? -Потому что я её ему не давала, чтобы не вызвать подозрений, - голос послышался со стороны той двери замка, о которой знали только приближенные короля Аметистового Леса и некоторая прислуга, но сейчас там стояла Мун, одетая в ту самую странную одежду и улыбающаяся. - Поразительно, сколько тайных ходов знает моя бабушка. -Мун! - Сухо подбежал к жене и поднял её в воздух. - Ты жива! -Я хочу нормальную свадьбу, убрать отсюда людей Огня и тортик, так что нет, смерти моей не дождетесь, - Мун подмигнула и поцеловала Сухо, игнорируя недовольный взгляд Кристал. -Будем мстить? - спросила недовольная сестра, в глубине души радуясь, что Мун выжила. -Будем, - подмигнула Мун. - Это будет долго, сложно, но мы вернем власть над Лесами тем, кому она принадлежит по праву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.