ID работы: 4771191

Аметистовый лес

Гет
PG-13
Завершён
62
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 20 В сборник Скачать

Власть Королевы

Настройки текста
В этот раз Мун разбудили дикие крики и чье-то рьяное желание выломать дверь. Глаза отказывались полностью открываться, потому что всю ночь Сухо рассказывал ей легенду о том, что истинная любовь, которой с таким-то подходом к выбору жен не будет, однажды спасет Лес, а Мун рассказывала ему все диснеевские сказки и говорила, что это ерунда. Однако она была рада проснуться в объятиях своего мужа, хоть ничем постыдным они и не занимались. Хотя разговаривать про Белоснежку и Золушку в первую брачную ночь вообще самое постыдное в мире занятие. Барс, растрепанный и злой, смог таки выломать дверь и с порога начал орать, что больше не намерен ждать, пока какие-то лесные феи выспятся, пусть открывают вход в пещеры. -Не ори, - недовольно протянула Мун. -Что? - взревел Барс, явно в последнюю очередь ожидавший такого обращения с собой. - Ты как со мной разговариваешь! -Как королева с… с… Ты кто вообще? -Взять её и… - взревел Барс, бросая взгляд на Сухо, который еще не до конца проснулся, но уже еле сдерживал смех. -И что ты мне сделаешь? Я королева, без меня тебе не получить доступ к пыли еще лет восемнадцать, - продолжала Мун. На самом деле она осознавала, что смерть уже рядом, что вот-вот её сожгут, и липкие пальцы страха сжимали её сердце, но ей не хотелось, чтобы Сухо снова сегодня сидел с таким лицом как вчера, чтобы беспокоился. Она все равно умрет, нечего наблюдать вокруг кислые лица. -Отрублю тебе парочку рук или ног, - прошипел регент огня, но Мун лишь презрительно фыркнула. -Сразу после церемонии меня все равно сожгут, мне все равно - целую или по частям. Барс не нашелся, что ответить. Буквально выкрикнув страже приказ о том, чтобы королевскую чету схватили и приволокли к пещерам, он снова ушел, взмахнув плащом. Выпендрежник, подумала Мун. Однако стража была более деятельной, так что приказ исполнила быстро и точно. Им было плевать, что прическа у Мун сбилась в нечто непонятное, что это платье она носит уже третий день, что ей так неудобно идти, что Сухо требует для королевы более почтительного обращения. Просто плевать. Люди Огня тащили молодоженов по каким-то темным коридорам без окон и дверей. Факелы на стенах выхватывали лишь очертания камня, обычного серого, без каких-либо отличительных черт, но Мун казалось, что она знает эти коридоры. Однако стража времени на раздумья и прогулки по чертогам разума не давала. Когда они остановились, Мун обнаружила себя на свободной площадке перед огромной каменной стеной. Дверей в ней не было, даже намека, рисунка или таблички. Но все присутствующие явно знали, что это и есть вход в пещеры. -Вперед, - нетерпеливо крикнул Барс. -Нам нужно к ним прикоснуться, - грустная улыбка коснулась губ Сухо, когда он взял Мун за руку. - Прости меня, я правда сделал бы все, что мог, будь у меня хоть шанс. -Ты бы спас меня? Как настоящий принц на белом коне? - нервно улыбнулась Мун. -Конечно, - Сухо сжал руку своей жены. - И мы жили бы долго и счастливо. -Но это не Дисней. Король и королева Леса вместе прикоснулись к стене, которая слегка дрогнула и начала таять. Таяла она медленно, становясь прозрачной, но еще не пропускала внутрь. Словно за стеклом Мун увидела то, что скрывалось внутри, и чуть не задохнулась от волнения. С трудом взяв себя в руки (во многом благодаря Сухо, который переплел их пальцы, пытаясь успокоить страх жены), Мун всматривалась в причудливые очертания сталактитов и сталагмитов, сверкающих пылью в полутьме, всматривалась в каждое ответвление в образованных коридорах, до которых только мог дотянуться её взгляд, видела каждый изгиб, и все это узнавала. Та карта, которую дала ей бабушка, вовсе не была картой, а те изгибы, не были отражением рельефа земли, это была карта пещеры, и Мун точно знала, что отсюда можно выйти с другой стороны. -Если бы ты только могла сбежать, - тихо сказал Сухо, словно услышав её мысли. - Но из пещер нет выхода. “Я выберусь и найду бабушку, а после спрошу, какого хрена она жертвует своими внучками”, - подумала Мун, буквально каждой клеточкой начиная чувствовать особое тепло, медленно её наполняющее. Она всю жизнь прожила в шумном Сеуле, ненавидела фокусы, читала исключительно романтическую манхву, но сейчас точно знала, что её наполняет волшебство, ей нужно только успеть уйти из пещеры. -Как только пещеры откроются, ты передашь власть над пыльцой мне, - властно сказал Барс. Но Мун непроизвольно фыркнула, после чего почувствовала, как их пальцы с Сухо резко разомкнулись. - Иначе он умрет. Продолжай, твоих сил хватит, чтобы открыть пещеры. -Сухо… -Ей нет смысла беспокоиться о моей жизни, - покачал головой схваченный король. Его горлу угрожало лезвие стражника. -Отец рассказывал, что предыдущие короли влюбляли в себя королев из рода людей, но ты оказался еще большим слабаком, чем я думал, - закатил глаза Барс. - Заканчивай, королева. Мун усмехнулась, у нее был крохотный шанс выжить и не дать Барсу править лесом. Прозрачное ограждение переставало быть таким твердым, еще немного, и королева Мун воплотит в жизнь все сказки, что рассказывала ей бабушка. Регент Огня, не испытывающий особой нежности к подземным красотам, грубо втолкнул королеву внутрь. Они прошли прямо к небольшому выступу в скале, на котором наросты из пыли сплетались в причудливый узор, грубый, но такой похожий на узор крыльев местных жителей. -Давай, передавай пыль мне. Что ты там должна сделать? Приказать волшебству принадлежать народу огня? Сухо говорил об этом. Волшебство пыли - это волшебство желаний, искренних желаний. Под страхом смерти целого народа все королевы искренне желали, чтобы люди Огня забрали силу и на этом успокоились, но Мун была не такая. Она мастерски умела лгать, иначе бы не смогла выбить себе столько освобождений от физкультуры. -Дорогая пыль, прошу, во имя короля Сухо и народа Аметистового Леса, отдай всю свою силу регенту Огня, - Мун даже руки сложила в молитвенном движении, отчаянно желая, чтобы регент получил силу только на сутки, а после не смог бы ничего сделать Сухо. Мун верила, что нынешний король сможет защитить Лес, ведь если она выживет, то магия будет с ним, а Сухо не такой уж дурачок, он поймет что делать. Барс начал странно дергаться, но по этим движениям было легко понять, что он начал чувствовать силу. Вся стража отвлеклась на это зрелище, а самому регенту Огня вообще было не до остального мира, - это был шанс для Мун, которым она тут же воспользовалась. подобрав полы платья, Мун быстро побежала во тьму пещерных тоннелей. Несмотря на огромное количество ткани, она двигалась куда быстрее, чем стража, которая очнулась слишком поздно. -Не стоит, - услышала уже где-то далеко она смех Барса. - Мы просто закроем пещеры, она не выживет, как та служанка твоего дедушки, ни на что не способный король Сухо. Мне плевать, будет сожжена эта дура или нет. Но Мун все равно не останавливалась, считая, что лучше перестраховаться, чем надеяться, что Барсу потом ничего нового в голову не ударит. Она пробегала коридор за коридором, в голове держа ту линию, что нарисовала бабушка на карте. Когда по плану линия должна была закончиться надписью “выход”, Мун впереди увидела только тьму. Здесь пещеры не освещались даже пылью. Замешкавшись на секунду, Мун все же шагнула вперед… и снова не почувствовала земли под ногами. Она начала падать, вопя на всю планету. “Если я упаду в мир людей Огня, то сразу пристрелите меня”, - подумала Мун, перед тем, как удариться об что-то и потерять сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.