ID работы: 4771301

Не уходи смиренно в сумрак вечной тьмы...

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
Danya-K бета
Размер:
планируется Миди, написано 105 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Но радио он слушать не стал. Он его разобрал, а Джулиан едва не начал день с убийства. Ему пришлось спешно ретироваться из собственного жилища, чтобы не брать грех на душу. Прямо сейчас Джин, вполне довольный успехами, направляется в сторону свалки. Солнечная радиация в пределах допустимого, но смог вынуждает его приспособить фильтры защитного костюма для автономной работы. Меньшая из возможных бед при разряженном костюме. Линза его товарища встала в глаз Ро с помехами. Она ожидаемо не подошла по размеру, пришлось и с ней повозиться… Так что теперь Джин похож на какого-то монстра из футуристического кошмара с этими фильтрами-маской, увитый трубками, с черным расплывшимся зрачком на одном глазу, словно у него там какие-то ужасные паразиты. Воистину пришелец. Некоторые прохожие исподлобья осматривают его, но большинство хмуро не обращает на него внимания, продолжая торопиться по своим делам. По небу проплывают цеппелины, а по земным дорогам катят многочисленные мобили вычурных форм и богато украшенные. Привыкший к минимализму своей эпохи, где начинка важнее оболочки, Джин несколько шокирован изобилием деталей, не имеющих практического значения. Наряды людей, фасады зданий, механизмы, даже роботы! Все имеет минимум две явно бессмысленные детали! Какое расточительство, думает про себя Ро. Возле планера крутятся подозрительные лица. — Ну как же без них, — с досадой шепчет Джин, с ходу определяя мародеров. Нет цивилизаций, где не водился бы этот вид. — Эй! Отвали оттуда! — Он поднимает руку, подходя ближе. Откуда ни возьмись, рядом возникает Уилл и предостерегающе мотает головой. — Не суйся лучше… Это Фитц со своими ребятами. Они вооружены. — Брамбл горестно вздыхает и потирает плечо. Видимо, без боя не обошлось, он бы просто так не сдал своих позиций. — Мне нужно все, что есть на планере. Я с самим Дьяволом не намерен делиться. — Фитц хуже Дьявола. Ро оставляет замечание без ответа, продолжая целенаправленно двигать на хозяйничающих среди обломков. — Эй! Я же сказал: отвали! Наконец, его присутствие замечают. — Стой, где стоишь, — угрожающий голос становится еще более свирепым от звука затвора. Мерное шипение и искры сигнализируют, что оружие готово к атаке. Ро с интересом рассматривает предмет в руке мародера. Фитц или кто там еще? Неважно. Это похоже на полицейский шокер, но кто его знает. Нужно быть начеку. Джин ненавидит контактный бой. Но сейчас вариантов не особенно много, выбирать не приходится. Грязно-серого цвета хвост и ушки лоснятся от машинного масла. Оппонент весь невероятно грязен, выпачкан так, что лица толком не разглядеть! Линза ощупывает, ищет уязвимые места, но в этом, считай, нет нужды. На этом мародере нет никакой брони. Кусок мяса, завернутый в тряпки. Зато у его приятелей, вылезших следом, имеется кое-какая защита на груди и спине. У одного даже в наличии поножи. — Какого цвета твоя кровь? — произносит серый, отбрасывая с лица засаленные лохмы. Уилл вздрагивает от этой фразы и судорожно оглядывается в поисках чего-нибудь, что сгодилось бы для самообороны. — Что? — Джин подошел уже довольно близко. — Какого цвета твоя кровь? — раздается снова. Вспышка. Синяя шаровая молния, треща и полыхая, прокатывается по воздуху, едва не задев Ро. — Захват цели произведен. Разрешить запуск ЭМИ? — спрашивает умирающий планер, спрашивает, чтобы погибнуть как самурай, защищая господина. — Второй пилот подтверждает, — мысленный ответ Ро прорывается к угасающей программе планера сквозь помехи близкого конца. — Принято, — откликается машина, и вместе с натужным скрежетом оружия Джин подскакивает и начинает разбег. — Ох. — Уилл поджимает ушки и закрывает глаза руками. А Ро врезается в противника в тот момент, когда импульс парализует оружие всех присутствующих. Фитц получает удар в челюсть одновременно с болезненным жжением в конечностях. Он пытается прикрыться уже мертвым оружием, но руки не слушаются, их невыносимо печет, а по позвонкам бегут болезненные мурашки. Джин давненько уже не дрался без усилков. Если не соврать, то аж с самой Академии! Сейчас движок костюма был бы очень кстати, но увы… К счастью, противники дезориентированы, они ниже ростом и легче в весе. Это решает исход битвы. И, когда раздается оглушающий треск первой свернутой шеи, живые пускаются на утек. Джин с отвращением рассматривает свои руки, испачканные в крови и слюнях. Сколько неизвестной заразы есть в этом мире… нужно срочно обработать руки. — Я собирался включиться, если что-то пойдет не так. — Рядом запыхавшийся от короткой пробежки Уилл. — Но ты же и сам справился, да? — Угу. — Ро оглядывает тщедушную фигурку собеседника. Мда уж… большинство местных жителей худы и болезненного вида, и Джин не видел еще ни одного, кто был бы хотя бы с него ростом! Что уж говорить о том, что б выше. — Оно еще работает? — Уилл любопытно разглядывает планер. — Ай! Ро с невозмутимым лицом вытирает руки о край безразмерной рубашки Брамбла, не обращая внимания на его оскорбленный вид. — Это был последний залп. Я чертов везучий сукин сын. Не ожидал, что сработает! Джин первым делом вытаскивает капсулы из-под обломков, затем выгребает все, что уцелело в медицинском отсеке, и сортирует для транспортировки. — Надевай. — Комбинезон с капюшоном и перчатками перекочевывает из рук Ро в руки Уилла. Почти утонув в огромном размере спецодежды, Брамбл также получает защитную маску. Дальнейшее он бы забыл как страшный сон. Они вскрывают капсулы. За прошедшие дни трупы в герметичной упаковке практически мумифицировались. Уилл вынужден время от времени сглатывать подступающую тошноту и отворачиваться. Ро методично потрошит защитные костюмы команды, доставая аккумуляторы, фильтры, личное оружие, портативные аптечки, части брони. Он передает их Уиллу и указывает к какой куче присоединить. Они заканчивают, только когда начинает темнеть. Закат сквозь смог окрашивает свалку в багровый. Планер словно окровавленный небесный кит. Уилл стаскивает с себя комбинезон и тяжело вздыхает. Ему бы очень хотелось как-то поддержать Джина, но он не знает, что тут можно сказать или сделать. В конце концов, он молча подходит и обнимает Ро, только что закрывшего последнюю капсулу-гроб. Тот замирает на мгновение, прежде чем спросить: — Что ты делаешь? — Ну я подумал… что тебе сейчас очень грустно… и решил… эм-м, ну в общем… мы так выражаем свое сочувствие. А вы так не делаете? Уилл отступает, пряча свои руки за спину. — Делаем. Но в другой ситуации. — Ро склоняет голову к плечу и усмехается. — Во время полового акта, если быть точным. — Оу. — Брамбл неудержимо начинает краснеть. — Неловко вышло. — Как бы все это утащить? — переключает свое внимание Ро. — Надо спрятать… таскать придется не один день. Как у вас с полицией? — Они сюда не суются. Но, если мы не поторопимся, после сигнала придут каратели. Нарушение режима карается немедленной смертью. — Уилл выглядит озабоченным. — Ладно. — Джин думает, что бы такого сделать, чтобы поменьше народу подходило к планеру вплотную. Спустя еще час Уилл и Джин покидают свалку нагруженные под завязку, оставляя позади себя разложенные вокруг планера тела погибшей команды, извлеченные из капсул, красным издалека видным знаменем возвышается над равниной освежеванный торс Фитца, а его голова вместе с позвоночным столбом охраняет от посягательств отсек управления. — Как думаешь, старина Фитц справится со своими новыми обязанностями стража? — Ты чудовище, — резюмирует Уилл, кряхтя под своей ношей. — То-то еще будет, — устало отвечает Ро. И в его голосе вся скорбь мира, такого непохожего и далекого от окружающего их сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.