ID работы: 4771310

Три жизни Робба Старка (2016)

Гет
PG-13
Завершён
109
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Вес­те­рос. Север, Нор­дта­ун. 2000 год после З.Э.       Аманда Риверс очень преуспела в своей сфере. Мало того, что у неё получилось усовершенствовать Дергунчика, позволив ему перемещать, действительно, живых людей из прошлого, так еще и самой отправляться туда. Конечно, девушка не баловалась подобными вещами. И путешествие в прошлое было лишь чисто из научных побуждений: восполнить пробелы истории, узнать правду о тех событиях, что были раньше.       Она и своё генеалогическое древо сумела восстановить. Вообще, у неё довольно интересная родословная: по матери у неё в роду числятся Ланнистеры и Тарли, по отцу Талли.       Её отец, Виктор Риверс, гордился бы своей дочерью, если бы знал, что она смогла открыть путешествия во времени. Аманда знала, что нельзя менять события прошлого, потому что это может сильно повлиять на настоящее и будущее, а потому переборола себя в том, чтобы спасти его. Потому что именно после его смерти девочка задумала пойти физиком…

***

      Вечер был довольно приятным. Как и всегда, в это время Аманда любила слушать классическую музыку, одновременно попивая какао, укутавшись в легкую льняную простынь. Сейчас в проигрывателе играла песня, в которой были слова о Старках, об их последнем представителе. О том, как пал последний великий дом Вестероса…       Невольно Аманда вспомнила Робба Старка. Она ухмыляется, ведь он жил задолго до того, как его род исчез. Как бы странно это ни звучало, но именно Робб помог Аманде продвинуться в путешествиях во времени. Ведь он был первым, кого принес Дергунчик. Пускай даже в виде духа, именно после него Ами поняла, что может совершить то, что считалось ранее невозможным.       Девушка снова окунулась в воспоминания, после того дня: там еще был Эрик Мандерли. Он восхищался девушкой, а Аманда, как всегда, отнекивалась и говорила, что это заслуга их обоих.       Теперь же Эрика нет. Он погиб в авиакатастрофе, когда летел домой из Дорна. Девушка призналась себе, он ей нравился… От чего в сердце образовалась пустота, которую никто в течении года не смог заполнить. Робб Старк открыл ей дорогу в новый мир науки, но отнял у неё любимого человека…       Что-то в подвале зашумело. Аманда выключила аудио-проигрыватель, чтобы убедиться, что ей не послышалось. Подвал снова наполнился звуками, на этот раз уже человеческим. Риверс тут же побежала туда, чтобы узнать, что послужило причиной такого шума.       Оказавшись в подвале, Аманда подверглась шоку. То, что она видела, выбило её из колеи. Уж опустим тот факт, что возле Дергунчика стоял голый мужчина, который прикрывал свой срам бумагой. Важно было иное. Тем мужчиной был… — Робб? — Аманда всё ещё стояла с раскрытым ртом, но всё же капле недоверия имело место быть. — Каким образом ты… Почему? — Ох, — вздохнул парень, оглядывая себя и смущаясь. — Я прошу прощения за то… за мой внешний вид. И… Я не знаю, как я здесь оказался. — Ты хоть помнишь меня? — Ами не думала, что он может её помнить. Может быть, это чуть более молодая версия того Старка, что прибыл к ней в начале. Сейчас у неё в голове стоял вопрос: кто активизировал Дергунчика? — Да, — говорит он. — Ты ведь Аманда Риверс? — Все верно, — медленно удивленным голосом отвечает она. — Но подожди, я тебе одежду хотя бы принесу.       Девушка выбегает из подвала в поисках мужской одежды. Что-то из бывших вещей Эрика здесь оставалось до того, как он вылетел в Дорн. Порывшись в шкафах, она нашла простую белую майку и шорты. Захватив это, она отправилась назад. По пути она думала: если Робб помнит её, то как он оказался здесь не виде дыма, а в настоящем человеческом обличий? Здесь уже явно был виноват не только Дергунчик.       Когда Аманда вернулась, она кинула своему гостю одежду в руки и сама отвернулась. — Ого, — слышит она из-за спины. — Эта одежда довольно удобная.       Риверс поворачивается. Робб смотрит на неё, не отрываясь, что немного пугает её саму. — Прекрати на меня так смотреть, — говорит она, поджав губы. — Я тебе не статуя. — Ох, прости… Просто я пытался вспомнить нашу последнюю встречу. Кажется, я тогда был не совсем человеком? — Робб наклоняет голову на бок. — Да. Ты был духом… Я не могу понять, как ты сюда вернулся в человеческом обличий? Ведь по идее, ты не должен был этого делать. — Ну, не знаю. Может, это боги решили, что я должен вернуться? — Боги не боги, — Аманда приближается к Роббу. — Но я с каждой секундой все начинаю больше и больше понимать, что перемещения в пространстве и времени не так просты, как кажутся. — Хах, — улыбается Робб. — Помнишь, ты говорила что-то про лепестки? Вот, я помню несколько различных вариантов своей жизни. — Да ну? — Аманда вскинула брови. — И какими они были, если не секрет? — В одной жизни я был девушкой, в другой каким-то странным мейстером из странного мира, который назывался Великобритания, а в третьем мире я был влюблен в свою собственную сестру. — Это очень интересно.       Аманда не могла свести глаз со своего собеседника. Уж слишком много интереса он в ней вызывал. — И всё же, ты вернулся, — делает вывод она. — Ты вернулся. Но не в своё время. А в моё. — Я подумал, что, видимо, путь в моё время закрыт, раз я оказался здесь, — он обернулся, посмотрев на Дергунчика. — Я вижу, он внешне поменялся. — Да. Я его усовершенствовала. К счастью с того момента, как ты ушел и до того момента, как ты вернулся, у меня оказалось много времени. И мне его было предостаточно, чтобы довести моё детище до идеала. — А оно может… — Робб прикусил нижнюю губу, задумавшись. — Вернуть меня в моё время? Я тут подумал, а что если я неспроста именно сюда вернулся? Может, именно ты меня вернешь домой?       Аманда сцепила руки перед собой, немного напрягшись. Ну почему именно ей надо выручать этого парня? — Да, он может, — наконец, говорит она. — Но вот есть одна маленькая деталь. В истории Робб Старк умер во время Красной Свадьбы. Вернувшись туда, ты можешь изменить ходы многих событии. И тогда, только боги знают, что может измениться. Может быть, меня не станет, и тогда некому будет создавать машину времени? И никто тебя не вернет назад. Все очень сложно, Робб. — Хочешь, чтобы я остался? — внезапно парень спрашивает.       Аманда в очередной раз задумалась. С одной стороны, если Робб вернется назад, то на самом деле изменит ход истории. Ведь он на вряд ли захочет оставаться где-то в стороне и задумает вернуть свой дом. Тогда второго Короля Севера, коим был после него его сводный, точнее двоюродный брат, Джон, не будет. И тогда на самом деле история может приобрести новые краски. С другой стороны, зачем Аманде Робб здесь? Он совершенно не знает её время. Многие факты из истории, которая случилась после его времени, и новые технологии могут напугать человека, который жил семнадцать столетий назад. А у Ами совсем не было желания кого-либо посвящать в подобное. И рассказывать те вещи, что для неё были элементарные, а для Робба диковинными. Так сложно выбрать… — Да, — вылетает из её уст. Хотя, она сама не ведала, что говорит. — Я бы хотела, чтобы ты остался. — Хм, — Робб задумывается. — Это довольно-таки неплохой вариант… — Я бы могла тебя научить всему тому, что может пригодиться в этом мире. Могла бы рассказать полезные вещи. — Ты умеешь заинтересовать.       Вот кто тебя за язык тянул, Аманда? Теперь ей на самом деле придется учить Робба, как маленького ребенка. Хотя… Он бы мог быть ей полезен. — Так ты согласен остаться? — Да.       Кажется, кто-то скоро почувствует себя великим мудрецом…

Конец.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.