ID работы: 4771310

Три жизни Робба Старка (2016)

Гет
PG-13
Завершён
109
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Третья жизнь

Настройки текста
Вес­те­рос. Долина Аррен, на пути в Орлиное Гнездо. 299 год после З.Э.       Ему говорили, что он станет Лордом Винтерфелла, Хранителем Севера. Ему говорили, что у него будет прекрасная жена, которая родит ему наследников, которая будет любить его. И Робб искренне не понимал, почему его сестра не может стать его той самой прекрасной женой, которую он будет любить?       Конечно, он потом выяснил, что браки между родными братьями и сестрами невозможны. Это противоречит культуре. Это неправильно. Робб злился на себя, потому что его охватывали противоречия: ему сказали, что у него будет жена, но он знает, что Санса не может ей стать.       Он никогда не допустит того, чтобы на его семью смотрели косо, потому что Робб Старк посмел полюбить Сансу Старк.       Его младшая сестренка была так чиста и невинна. Само воплощение красоты. Санса всегда старалась походить на свою леди-мать, и это у неё очень хорошо получалось. Робб частенько думал о том, что возможно, его мать в юности была такая же, как и Санса. Тогда он представлял себе, словно он Эддард, а его сестра Кейтилин…       Робб люто ненавидел Джоффри. С того самого момента, когда он со своей семьей прибыл в Винтерфелл. Он знал, что Король Роберт и его отец Эддард очень давние и хорошие друзья. Названные братья, можно даже так сказать. А вот желания подружиться с Джоффри у Робба не было. Этот напыщенный индюк совсем не годился для того, чтобы быть его другом. Даже Теон, который тоже далеко не идеален и вообще-то рос под одной крышей с Роббом, и то больше годится в друзья. Хотя, так и было…       Большая ненависть к нему возникла, когда Робб узнал, что его милая сестрица обручена с этим уродом. Сама Санса была на седьмом небе от счастья, она ведь вздыхала по нему. Эх, глупышка, почему ты не видишь его настоящее лицо?       А потом эта сволочь обвинила его отца в измене, а потом Эддарду отрубили голову. Его сестры остались в плену у этих львов. Санса осталась в плену у этих львов. Робб не мог не остаться в стороне после такого. Он, как действующий Лорд Винтерфелла, решил пойти войной на нового Короля. Робб хотел отомстить за отца. Робб хотел защитить Сансу.       Конечно, он тогда и не подозревал, что его вассалы захотят не только отомстить за своего лорда. И именно на Трезубце жизнь Робба пошла под другой линией. Именно, как Короля Севера.       С короной приходит и ответственность. Тут он узнаёт, что ради крепкого союза его мать пошла на то, чтобы её сын женился на одной из дочери Фреев. Робб на самом деле не мог принять этого. Он так и не желал видеть своей женой никого другого, как Сансу.       А потом его любовь к сестре пошатнулась. С появлением Джейн. Эта девица Вестерлингов очаровала юного Короля. Настолько, что Робб даже посмел нарушить договор с Фреями, женившись на этой девушке. А как он мог иначе поступить? Он обесчестил девушку из благородного дома… Он полюбил её. Но на самом деле это была ложь. Робб Старк никогда не любил Джейн Вестерлинг.       Он это очень поздно понял. Когда оставил свою жену в Риверране, а сам отправился в Близнецы, надеясь исправить ситуацию с Фреями.       Робб выжил. Единственный, кто выжил. Конечно, ему пришлось пойти на некоторые ухищрения, чтобы это случилось. На самом деле он плохо помнит, какие именно ухищрения. Зато он хорошо помнит, как остался один…       Робб Старк потерял всё, что делало его собой. Конечно, он может вернуться и все восстановить, ведь его считают мертвым. Это он узнал с помощью человека, который его выходил, который залечил все его раны. Имя того человека Торсард Леннингс. Поначалу Робб не доверял ему, он слишком много знал для человека, который был выходцем из крестьян. Но именно Торсард подсказал Роббу, что его сестры больше не находятся в Королевской Гавани. Арья давно пропала без вести, а Санса убежала с Бейлишем в Долину.       Санса. Единственная надежда… И именно сейчас он отправляется в Долину. Перед тем, как приступить, Торсард посоветовал ему взять своё имя. Робб подумал и согласился.       Именно сейчас решается его дальнейшая судьба и судьба его сестры.

***

      Боги решили помиловать? Робб не знал, да и не хотел об этом думать. Он, как и задумывалось раньше, назвался Торсардом Леннингсом. Наемник, которого прислали на службу в армию Долины. Повезло. Его никто не узнал. Повезло. Петир Бейлиш, который бы, вероятно, узнал, отсутствовал. А потому прием вела его дочь-бастардка Алейна Стоун.       Она была совсем иная. У неё были черные волосы, она была такой девушкой, готовой ко всему. Но встретив Торсарда Леннингса, Алейна сломалась. Возродилась Санса, которой безумно не хватало семьи. Увидев Робба, живого и невредимого, девушка не смогла сдержать слез.       Обнимая свою сестрёнку, Робб все сильнее понимал, насколько ему её не хватало.       Решение казалось простым. Они должны были убежать. Сансе надоело притворяться чужим человеком. А с единственным живым братом ей это больше не будет нужно… — Санса… — шепчет он ей. Это оказалось не так просто, как могло быть на первый взгляд. — Я… я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю, — улыбается ему девушка. — Ведь ты мой брат. — Нет-нет, — Робб мотает головой. — Не так. Я люблю тебя не так, не как сестру… — Что ты имеешь в виду? — нахмурилась она. — Я люблю тебя, как наш отец любил мать.       Робб прикрыл глаза. Понимание того, что его любовь неправильна, снова ударило в голову. Теперь же осталось ожидать реакции Сансы. У него закрыты глаза, он не видел, как она расширила свои глаза и приоткрыла рот от удивления. Ударил стыд. Робб понял, что сейчас он, возможно, оттолкнет свою сестру от себя.       Но нет. Санса резко обняла Робба, от чего тот открыл глаза. Она уткнулась ему в шею, он слышал тихие и редкие всхлипы. — Спасибо, — прошептала она ему в шею.

***

      Робб часто думал о том, верно ли он поступил. Его отец мертв. Братья мертвы. Вторая младшая сестра без вести пропала, тоже, скорее всего, уже умерла. Он оставил мать умирать в Близнецах. Его жена, оставшаяся в Риверране… На самом деле, Джейн Вестерлинг была последней, о ком думал Робб. Он вообще предпочитал не думать о ней, ведь это из-за неё и её семьи он предал Фреев, а те в свою очередь, предали его.       Все, что у него осталось, точнее, кто, так это Санса.       Он знал, что любить сестру, как свою жену — неправильно. Но теперь его сестра носит под сердцем ребенка. Его ребенка. С одной стороны Робб был рад, что его любовь была взаимной. С другой стороны, какую он цену заплатил, чтобы это случилось?       Они живут в Браавосе. Настолько далеко они убежали от родного дома. Как-то Санса сказала, что где влюбленным хорошо, там и их дом. Робб не мог не согласиться, ему на самом деле было хорошо с ней. Так какая разница, где они будут жить? Браавос хорошо подходит. Их там никто не знает. И кто из Вестероса подумает туда плыть?..       Ему сказали, что у него будет жена, которая будет его любить. Которая родит ему, и они будут счастливыми родителями замечательных детей. Робб теперь точно знает, что Санса идеально подходит под описание. Плевать, что она его родная сестра. Он её, а она его. И да будет проклят того, кто встанет между ними…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.