ID работы: 4771334

Обреченные зависимостью

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
ObroF бета
Размер:
планируется Макси, написано 156 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
— Поли-и-ина, — Олег, завидев меня в окне, улыбнулся словно Чеширский кот. — Какого черта ты тут делаешь? — я открыла окно и возмущённо вопросила, глядя как парень шатается из стороны в сторону. — Ты пьян, иди домой! Олег нахмурился, видимо, до него ещё не дошёл смысл сказанных мною слов. Поглядев по сторонам, парень, все ещё пошатываясь, слегка прищурил глаза, прикладывая указательный палец к губам. — Тшш, нас могут услышать, — улыбнулся он, тихо шепча, — не кричи. Лучше иди ко мне! При свете уличных фонарей я могла хорошо разглядеть лицо Олега и понять, что пьян он в стельку. Но по-прежнему он был прекрасен. Впрочем, как и всегда. — Ты с ума сошёл? — возмутилась я. — Прекращай, Олег, соседи могут услышать нас. — Если ты сейчас не выйдешь, я начну громко-громко кричать. Ты ведь этого не хочешь? — парень попытался придать голосу серьёзность. Глубоко вздохнув, я, раздраженно закатив глаза, выбежала в коридор, проклиная себя за слабохарактерность. Молодец, Полина, даже в такой ситуации ты не можешь оставить Олега! Браво! Как только я выбежала из подъезда, то угодила в тёплые мужские руки. — Такое чувство, что пьян не я, а ты, — усмехнулся Олег, — аккуратней, малышка, не то покалечишь себя. Я вздрогнула, ощущая как руки Олега поглаживают мой затылок. Едва сдерживая стон, я отпрянула от него, тут же опуская глаза. Тут его взгляд остановился на моей одежде. Я не успела даже надеть на себя куртку, поэтому выбежала к Олегу в коротком топе, шортах и в придачу всему домашних тапочках. Парень нахмурился, тут же хватая меня за руку. — Какого черта ты так одета, Полина? — серьезно спросил Олег, сурово глядя на меня. — На улице не лето. — К твоему сведению, не я решилась прогуляться в два часа ночи. Поэтому если не хочешь чтобы я замёрзла, заходи в дом, — буркнула я. — Святые духи, зачем же ты так напился! — кряхтела я, пытаясь затащить в гостиную парня, ведь сам он этого категорически не мог сделать. — У меня праздник, — пропел парень. Да, видимо не мало он выпил. И за что мне такое чудо? Еле положив его на диван, я выдохнула с облегчением, собираясь покинуть комнату. — Спи, алкаш, — буркнула я, поворачиваясь и намереваясь уйти в свою комнату. Но моим планам как всегда не суждено было сбыться, потому что в следующую секунду он перехватил мою руку, не давая мне ступить шагу. — Только если с тобой. — Не дури, Олег, — я закатила глаза. — Ты пьян и тебе необходимо выспаться. Резким движением парень притягивает меня к себе так, что через секунду я уже сижу на его коленях, а между нашими лицами остаются проклятые миллиметры. Я чувствую запах дорогого парфюма, смешанного с запахом сигарет и алкоголя. И это дурманит мой разум. — Что ты… — договаривать мне не дают, тут же впиваясь в губы грубым, настойчивым поцелуем. И я вновь отвечаю. Притянув к себе ближе, я запускаю пальчики в его шелковистые волосы, оттягивая и поглаживая их. Олег прикусывает мою нижнюю губу до того момента, пока я сама не приоткрываю их и он не проникает языком мне в рот. Я чувствую вкус сигарет и дорогого алкоголя. И мне это нравится. Нравится вот так вот, когда он притягивает меня к себе за талию, когда впивается в неё руками так, что завтра на ней останутся синяки. Нравится, когда одной рукой он поглаживает мою спину, слегка задирая топ. Нравится, когда он хватает меня за волосы и оттягивает назад, тут же целуя и до боли кусая мою шею. Мне до безумия нравится чувствовать под собой его твёрдый пах. И это желание пугает меня. — Скажи… — он спускается к моей шее, — тебе приятно… — кусает ее, а я едва сдерживаю стон, — приятно было… — он зализывает языком место укуса, — когда этот сосунок так же тебя целовал. Резко. Словно ударом по щеке. Я отпрянываю от Олега, пытаясь выровнять сбитое дыхание. Я поднимаю ошарашенный взгляд на парня, видя в его глазах раздражённость и злость. — Что?! Что ты несёшь? — Тебе было приятно, когда этот сосунок часом ранее пихал свой язык тебе в рот? Я резко толкнула его в грудь, тут же вставая с его колен, яростно глядя в его глаза. — Часом ранее я лежала у себя в кровати, пока ты не приперся! — громко крикнула я. — Хуево ты врешь, Морозова, — гадко усмехнулся Олег. — Я знаю что этот Лёша звонил тебе утром. Поэтому ты не осталась у меня? — резко встал с дивана парень, нависая надо мной словно глыба. — Трах с мальчиком куда важнее, так? На глазах выступили горькие слезы. В душе что-то неприятно сжалось от обиды и горечи. — Ты кретин, Олег, — прошептала я. — Мне никто не звонил утром, Лёшу я не видела с того момента, как он отменил свидание. Доволен?! — я толкнула его в грудь. — Я не верю тебе, — чётко. Грубо. Как может только Олег. — Этот сосунок нихуя не понял, когда я его предупредил, — будто говоря самому себе, парень нахмурил брови. — Что? — я ошарашено посмотрела на парня. И тут до меня дошёл весь смысл. — Это ты… Ты заставил Лешу отменить свидание! — звук громкой пощёчины раздался на всю гостиную. Руку неприятно засаднило, но парень даже не двинулся с места, хотя был изрядно пьян. — Ты просто идиот, Олег! Какого черта? — Когда я сказал тебе не приближаться к нему, ты видимо не совсем поняла. Поэтому мне пришлось разъяснить все парню. Под словом «разъяснить» Олег, я уверена, имел ввиду точно не дружескую беседу. — Если ты его ударил, Олег, я… — Не бил я его, — сморщился Олег, перебив меня. — Лишь немного пригрозил. — Это не отменяет того факта, что ты полный придурок и кретин! — воскликнула я. — Ты не имеешь права… — Я имею право на все, Полина, — парень перехватил мое запястье, из-за чего я недовольно поморщилась, так как там появились синяки от хватки Владимира. Как хорошо, что Олег в пьяни не заметил мою потемневшую щеку, которую я так яро пыталась скрыть волосами. — Поэтому не еби мозги, ложись спать. Буркнув что-то нечленораздельное, я покинула гостиную, предварительно постелил ему на диване. Ну ничего, завтра я ему ещё устрою разнос! Он же не думает, что я забыла вылитый на меня кофе?

***

— Полин, ты уверена, что это хорошая идея? — недоверчиво покосилась на меня Катя. После той ночи, что Олег провёл у меня, я с ним не виделась три дня. Он не искал встречи со мной, а я не собиралась навязываться к нему. К тому же, у меня был отличный план мести. — Это просто самая лучшая идея, — ответила я, не отрываясь от телефона. — Мы почти пришли. Кафе «Мишель» пользовался большой популярностью. Несмотря на то, что здание было не таким большим, люди любили проводить здесь свободное время. На входе нас дружелюбно встретили два официанта. — Очень рад тебя увидеть, Полина, — официант по имени Егор пожал мне руку, — с нашей последней встречи ты сильно изменилась. — Рада встречи, — улыбнулась я. — Милая, как давно я тебя не видела! — обняла меня другая официантка, Настя. — Это Катя, — я указала на девушку, что стояла позади меня. — моя близкая подруга. Игорь у себя? — я обратилась к давним знакомым. — Да, он ждёт тебя в кабинете. Администратором кафе был давний знакомый моего отца Игорь Власов. Последний раз я видела его на похоронах отца. Мужчина всегда относился ко мне с любовью, и можно сказать, первое время заменял отца после его смерти. Однако после того, как у Игоря появился собвственный ребёнок, на меня времени не оставалось, однако я совсем не зла на него, к тому времени я была уже взрослая, да и у меня появился отчим. В детстве я часто проводила время в этом кафе. Тогда он ещё не пользовался такой популярностью, как сейчас, однако любила я его от этого не меньше. — Рад видеть тебя, малышка, — Игорь встал со стула, когда я, постучавшись, зашла к нему в кабинет. — Какая ты красавица! — он обняла меня. — Я очень скучала по тебе, Игорь, — я крепко прижалась к нему. — Прости, что не приходила к тебе все это время, совсем не было времени. — Я все понимаю, милая. — Игорь улыбнулся. — Ты сказала, у тебя есть важное дело. Чем могу помочь?

***

Выходные прошли незаметно. Я вновь погрузилась в учебу, мысленно составляя план дальнейших действий. И первым пунктом в нем было встретить Олега. Как назло, целый день в универе я не видела его, но надеялась, что к концу дня встречу его. Плюхнувшись на стул рядом с подругой, я протянула ей два билета с улыбкой на лице. — Что это? — Катя недоверчиво посмотрела на меня. — Два билета в кинотеатр. Пригласишь Соболя. Я заметила, как щеки Кати вмиг заалели, говоря о том, что с этим я не прогадала. Усмехнувшись, я мысленно поставила галочку возле одного пункта. — То загадочное кафе, в котором ты что-то провернула, эти два билета. — подруга прищурилась, — Что замышляешь? И почему не говоришь мне? В ответ я лишь хмыкнула, доставая свой телефон и быстро печатая сообщение. «В четыре возле моего дома. Не опаздывай. Я знала, что сейчас он в ярости. И непременно была уверена в том, что в четыре он будет возле моей квартиры. Я даже не сомневалась в том, что парень уже прочитал сообщения, мысленно проклиная меня. Я хитро усмехнулась, теребя на пальцах ключи от его машины. О да, этот вечер будет незабываемый, особенно для Олега. Надеюсь, он не забыл о том пролитом на меня кофе? Я вновь прикоснулась к правой щеке, тут же почувствовав терпкую боль в том же месте. Да, отец Олега тот ещё подонок, но следовать его словам я не собиралась. Пусть из-за косметических средств не было видно моего синяка, однако те слова, брошенные мне, я запомнила. И, несомненно, я была уверена, что все ему вернётся. После окончания пар я, наспех собрав сумку, побежала домой, постоянно поглядывая на часы. До нашей встречи оставалось два часа, я должна была успеть все сделать.

***

Брюнетка постоянно поглядывала по сторонам в поисках светлой шевелюры, однако никак не находила в столовой Соболя. — Черт бы его побрал, — буркнула себе под нос Катя. — Где его носит? — Не меня ищешь? — раздался насмешливый голос сзади. Резко обернувшись, Катя впечаталась в грудь парня, мысленно проклиная себя за неуклюжесть. Отойдя от него на метр, девушка замешкалась в сумке, после чего, выкрикнув «Вот они!», протянула парню билет, который дала ей Полина. — Что это? — Соболь вопросительно посмотрел на девушку. — Это билет в кино. Полина дала мне их, сама не знаю зачем, сказав пригласить тебя. Сказала, что там будет и Олег, — Катя пожала плечами. Соболь нахмурился. Олег сегодня звонил ему, громко крича в трубку, что эта маленькая сука забрала его ключи от машины. Ей изрядно повезло, ибо Олег сегодня не был в университете, а приехать за ключами у него не было времени. Соболь утверждал, что это милое создание никак не могло забрать их, намекая на то, что Олег их мог где-то потерять. Однако друг ничего не сказал о то, что сегодня он собрался в кинотеатр вместе с Полиной. Пазл в голове никак не складывался, Соболь не мог понять, что творит Полина, и вообще творит ли. Вдруг это просто глупое стечение обстоятельств? Да, именно так. Но малышке совсем не стоит искать встречи с Олегом. Жаль, что за это она заплатит большую цену. — Хорошо, до вечера, — подмигнул Соболь, после чего скрылся в коридоре.

***

Я ещё раз посмотрела в зеркало — на мне были тёмные джинсы с завышенной талией и белый короткий топ, сверху которого я надела кардиган. Я взглянула на часы — пятнадцать пятьдесят восемь. Я усмехнулась. Олег никогда не опаздывает. В дверь позвонили, однако я не спешила открывать ее. Медленно пройдя в коридор, буквально чувствуя его злостное дыхание через дверь, я надела белые кроссовки, тут же услышав: — Открой эту чертову дверь, пока я ее не выбил! Я усмехнулась. Сейчас я совсем его не боялась. Я знала, что в этой нашей маленькой игре я одержу победу. Медленно пройдя в двери, я повернула дверной замок, сразу отойдя на три шага назад. В этот момент в квартиру влетел разъярившийся парень, в котором я не сразу узнала Олега, который вёз меня в больницу и танцевал на вечеринке. — Какого. Хуя. Ты. Творишь.— медленно произнёс Олег, подходя ко мне ближе и оттесняя к стенке. Резко я отошла вбок, но тут же была припечатана обратно к твёрдой поверхности. Громко охнув, я подняла глаза на парня, в чьём взгляде читался гнев и ярость. Поставив обе руки по обеим сторонам от моей головы, он сказал, — Ты что задумала, Полина? Я попыталась придать лицу максимально равнодушный вид. — Я просто решила провести вечер вместе, разве это плохо? — я приподняла подбородок. Парень усмехнулся, двумя пальцами ухватив его, заставляя ещё выше поднять голову. — Малышка решила поразвлечься, — в его глаза проявился интерес, — ну что ж, я согласен. Но сначала ты вернёшь мне мои ключи. — Олег провёл пальцем по моей руке вверх, доходя до плеча, после чего, задрав кардиган, приспустил лямку топа. Я судорожно вздохнула. Что он творит? Мой рассудок постепенно начал теряться, и мне казалось, что ещё немного и мой план падет крахом. Нет, я не могла этого допустить. Собрав все силы, я резко оттолкнула парня, сказав: — Идём. Ключи получишь после кино. Встретившись с Катей и Соболем, мы направились в кино. Все трое недоверчиво косились на меня всю дорогу, не понимая, зачем я их собрала всех, когда желала не видеться с Олегом и Соболем никогда. Олег же яростно пожирал меня взглядом верни-мои-ключи-не-то-убью. — Разве я не могу просто отдохнуть один день без всяких приключений? — я закатила глаза, когда мы заходили в кинотеатр. Но нет, приключения ещё будут. После окончания фильма мы всей компанией направились в развлекательный парк. Катя с Соболем казались расслабленными после просмотра фильма, видимо, их догадки о том, что тут все подстроено, улетучились, чему я была несказанно рада. Однако Олег все ещё был хмурым. Я надеялась, что причина этому его ключи, что до сих пор покоились в моей сумке, а не его какие-либо догадки. Время быстротечно уходило, и я не заметила, как прошло уже три часа. Взглянув на часы и удостоверившись, что у меня ещё есть время, я подошла к Олегу, что стрелял в тире. — Не научишь? — Я склонила голову на бок. Парень, усмехнувшись, пронзил меня заинтересованным взглядом, отойдя на пару шагов назад и давая мне встать перед ним. Взяв в руки оружие, я попыталась прицелиться к мишени. Я специально замешкалась на месте, делая вид, будто не знаю как это делать. Олег, поняв, что я мешкаюсь, не зная как правильно прицелиться, накрыл мои руки своими, пытаясь объяснить, как правильно стрелять в мишень. Как жаль, что он не знает, что стрелять я умею с детства. Родители учили меня это делать лет с семи, когда мы ездили летом на дачу к дедушке. Он всегда говорил, что из меня выйдет отличный стрелок, ведь в свои восемь лет я попадала в десятку. Однако когда Олег нагнулся ближе к моему лицу, обдавая дыханием мою шею, я кажется и правда забыла, как стрелять. Судорожно выдохнув, я попыталась сосредоточиться на мишени, но выходило чертовски глупо. — Целься по горизонтальной линии в центр, — хрипло сказал Олег. Я чувствую, как у меня покалывают кончики пальцев, как в животе что-то странно переворачивается когда я слышу его голос. Внизу живота что-то приятно запульсировало. Нет, нет, нет. Только не сейчас. Олег не должен вызывать во мне такие чувства. Я не должна. Я не должна. Не должна хотеть его. — Малышка, кажется ты совсем меня не слушаешь, — вывел из мыслей меня голос Олега. Я постаралась прицелиться, не обращая внимание на его слова. Все ещё находясь позади меня, парень повёл кончиком носа по моей шее, вызывая внутри бурю эмоций. Зачем он это делает, черт побери? Я облизала пересохшие губы, после чего нажала на курок. Я посмотрела на мишень — не попала. Это даже хорошо. Пусть он думает, что я не умею стрелять. Пусть думает, что я такая же, как все его подружки. Однако совсем скоро он поймёт, что это далеко не так. Я посмотрела на время — пора. Мы быстро дошли до «Мишели», я поглядывала на время, чувствуя предвкушение. Это будет весело. Заняв столик возле окна, мы взяли в руки меня, ибо все изрядно проголодались. — Вы пока выбирайте, а я отойду на минуту, — сказала я, вставая со стола и направляясь в барной стойке. Подозвав к себе Егора, а тихо шепнула ему так, чтобы никто ничего не понял, — Когда я подам знак, вы действуете. — Мне страшно представить, что такого сделал тебе этот бедный Олег, — усмехнулся Егор, глядя на парня, а я почувствовала, как мою спину прожигают взглядом. — Он получает по заслугам, — улыбнулась я, после чего направилась к нашему столику. Олег достоин худшего, чем-то, что я сделаю. Закончив с трапезой, мы продолжили болтать на разные темы, однако расслабиться мне совсем не удалось. Не знаю, из-за предвкушения ли это, или из-за того, что Олег пожирал меня взглядом. Все шло гладко и по моему плану. До одного момента. Неожиданно в кафе зашёл Владимир с той самой женщиной, которую я видела ещё тогда, когда мы с Олегом ходили к нему на ужин. Судорожно сглотнув, я надеялась, что отец Олега не увидит нас. Однако теперь я понимала, что план мой пал крахом. Я почувствовала, как кровь приливает в щекам, а мое тело обдало жаром. Мне необходимо было умыться. Резко встав из-за стола, кинув друзьям, что я в уборную, я хотела незаметно прошмыгнуть туда, однако в последний момент была словлена за локоть. Резко развернувшись, я встретилась с разъяренным взглядом Владимира. — Когда я просил тебя по-хорошему отвалить от Олега, ты, видимо, совсем не поняла, — процедил мужчина, до боли сдавливая мой локоть. — Отпустите меня, не то я… — Что? — перебил меня мужчина, — Что ты мне сделаешь, маленькая идиотка? Я ведь сказал тебе не приближаться к сыну, но ты, наверное, совсем глупая, раз решила ослушаться меня. — Послушайте, я не собираюсь слушаться вас. Вы мне никто, и ваши слова для меня ничего не значат, — прошипела я ему в лицо, чувствуя, как он сильнее сдавливает мою руку. — Что тут происходит? — прогремел голос Олега, заставляя меня испуганно посмотреть в его глаза. — Отпусти ее руку, — медленно произнёс Олег. Сейчас он совсем был не похож на того, кем был пять минут назад. В его глазах читалась ярость и злость. Я, воспользовавшись моментом, резко отдернула руку, которую все ещё держал Владимир. — Сын, не думаю, что тебе стоит лезть в наши с ней дела. — спокойным голосом ответил Владимир, глядя на меня с презрением. — У нас нет с вами никак дел, — резко ответила я, — Вы для меня никто, поэтому прошу не лезть вас, — я сделала ударение на этом слове, — в наши дела. Вас это никаким боком не касается. Я чувствую, как каждую клетку пронзается дикая ярость, и сейчас единственное, что я хочу, это прибить Владимира. — Я спрашиваю ещё раз, — прогремел Олег, — какого хуя тут происходит? — он обратился к отцу. — Как ты не понимаешь, идиот, что эта дура лишь позорит тебя! — взревел отец, приковывая к себе внимая половины людей, находящихся в кафе, в том числе и Катю с Соболем. — Она никчемная и ничего не может дать тебе! Того, чего тебе действительно нужно! — А вы спрашивали хоть раз у него, что действительно ему нужно?! — выкрикнула я, не в силах больше держаться. — Вы хоть раз вели себя по-отцовски, а не как последняя мразь? — прошипела я, чувствуя на себе десятки удивлённых взглядов. Я не знала, откуда во мне появилось столько злости, это пугало меня, но остановиться я не могла. Моя щека все ещё саднила, но благо, синяк не был виден благодаря моим стараниям. — Да что ты знаешь обо мне, маленькая лгунья? — прищурил глаза Владимир, ближе подходя ко мне. — Вы просто никчемный человек. Вы не достойны того, что Олег ваш сын, — выплюнула я, чувствуя, что Владимир закипает все больше и больше. — Маленькая дрянь! Мне стоило тогда сильнее ударить тебя! И тут. Время останавливается. Я широко распахиваю глаза, глядя как Олег кидается и начинает бить отца. Я слышу крики и возгласы женщин, вижу как мужчины пытаются оттащить Олега от собственного отца. Я чувствую как сильно бьется мое сердце, и понимаю, что ее немного, и слезы выйдут наружу. — Олег, хватит, — шепчу я, не в силах что-либо говорить. Парень резко останавливается, тут же переведя взгляд на меня. В одну секунду Олег преодолел расстояние между нами и схватил мое лицо руками. — Он сделал тебе больно? — Все в порядке, — тихо ответила я, чувствуя, как гулко бьется сердце. Олег нежно провёл рукой по моей щеке, тут же хмурясь. — Почему ты не сказала мне? — Я думала, что тебе будет плевать, — тихо ответила я, опуская взгляд. Парень промолчал, нежно поглаживая мою щеку. — Прости меня, — тихо, чтобы слышала только я, сказал Олег. — Ты не виноват, Олег. Он подошёл в отцу, все ещё испепеляя его яростным взглядом. — Подойдёшь к ней ещё раз, и я убью тебя, — чётко разделяя каждое слово, сказал Олег. Владимир, с презрением окинув нас взглядом, направился вон. Но только для меня это был не конец. Увидя, как Владимир подходил к выходу кафе, я взглянула на Егора и подняла руку вверх. Парень, слегка нахмурившись, сомневаясь в моем решении, все же кивнул в знак подтверждения. Я не совсем так представляла свой план. Но таким он даже нравится мне больше. Я была рада, что спутница Владимира шла позади его. Ведь я никак не хотела сейчас навредить ей. В отличии от Олега, для меня она казалось хорошей женщиной. Однако отец Олега даже ее не был достоин. Как только Владимир открыл дверь кафе, сверху неё послышался громкий звук, после чего, на мужчину обрушился поток ледяной воды. А железное ведро следом упало на пол, рядом с мужчиной. — Какого черта?! — заорал мужчина. Все в зале заохали. Катя, как и все, испуганно глядела на Владимира, что промок до нитки. Соболь, который, видимо, понял, чьё это рук дело, ошарашено посмотрел на меня, будто не веря, что я могла сделать это. Олег удивлённо глядел на промокшего отца, совершенно не понимая, что сейчас произошло. А я посмотрела в глаза Владимира из-под опущенных ресниц, хитро усмехнувшись. Мужчина прищурился, поняв, кто сделал это, метнул на меня яростный взгляд, после чего прошептал одними губами: — Я убью тебя. Громко хлопнув дверью, мужчина покинул кафе со своей пассией. В зале повисла тишина. Я закусила губу, чувствуя на себе удивлённые взгляды. — Какого черта сейчас было? — непонимающе вопросил Олег. — Кажется, я начинаю понимать, — прищурился Соболь, глядя на меня. — Это ведь твоих рук дело, так? — он обратился ко мне. Я увидела, как на меня уставились три удивлённых пар глаз. — Не объяснишь? — продолжил Соболь. — Он поплатился за своё, — огрызнулась я. Тут Олега будто озарило. — Но ведь ты не знала, что мой отец придёт сюда, а весь этот цирк с ледяной водой ты подстроила задолго до этого, — его глаза прищурились. Я попятилась назад, когда Олег медленно начал приближаться ко мне. Я почувствовала, как мои коленки предательски задрожали, а в горле встал непроходимый ком, который не давал мне сказать ни слова. — Малышка решила отомстить, — хрипло прошептал Олег, когда я прижалась к стенке, а парень навис сверху. Видимо, он вспомнил про тот пролитый кофе, — Неплохо, Полина, очень даже неплохо. Но ты ведь знаешь, — томно ответил он, — что за каждое действие против меня, следует наказание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.