ID работы: 4771402

Ты - мой запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
174
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 358 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава № 6 «Сирена»

Настройки текста
Примечания:
      Макс старалась избегать встреч с Нейтаном с того вечера, когда они чуть не поцеловались. Ей даже казалось, что это было обоюдное желание, потому что на следующий день Нейтан внезапно уехал на выдуманные соревнования. Макс благодарила судьбу за то, что не приходится пересекаться с ним.       Ванесса каждое утро подвозила дочь в академию, опаздывая на свои занятия йогой, а затем, предварительно позвонив, приезжала за ней. Хотя чаще всего Макс предпочитала бежать к маяку, как только пары заканчивались, чтобы посмотреть на море. Последние несколько дней Макс ходила с Хлоей по магазинам (которых в Аркадия Бей было совсем немного) в поисках аксессуаров для костюма на вечеринку.       Уоррен стал присылать меньше сообщений, но Макс не винила его и только радовалась, что не позволила дружеским отношениям перейти на новый уровень. Сейчас, сидя в Двух Китах, Макс слушала объяснения Хлои как правильно обшить костюм, чтобы добиться нужного эффекта. Подруга до сих пор не сказала, чей именно образ хочет воссоздать при помощи этого наряда.       — Послушай, к чему такая секретность? Ты можешь просто взять и сказать, что за образ получится в итоге? Я ведь пообещала, что надену его, даже если это будет «наряд для короля»?!       Хлоя засмеялась, а Макс хмуро посмотрела в окно. Погода портилась. Шон сказал, что если Нейтан не вернется в ближайшие сутки домой, то из-за ожидаемого шторма, останется в Сайлеме на неделю. Макс не могла объяснить почему так беспокоится по этому поводу, ведь, наоборот, должна была бы радоваться. Однако тоска пожирала изнутри.       — Ладно. Честно говоря, я думала, что ты догадалась судя по тому, сколько аксессуаров мы приобрели для пошива платья и какой цвет ткани выбрали для него.       Макс отрицательно покачала головой. Она не рассказывала Хлое об инциденте, заставившем последние несколько дней думать о сводном брате и краснеть от мысли, что чуть не поцеловала его, как наивная дурочка.       — Это будет платье сирены, Макс. — Во взгляде Хлои можно было прочесть разочарование. Она достала из сумки блокнот и протянула его, открыв нужную страницу.       — Оно великолепно, — выдохнула Макс, стараясь показать наигранное восхищение, хотя на самом деле она не испытывала восторга, глядя на то, как за окном начинается дождь, а порывистый ветер сдирает объявление с фонарного столба.       «Какая тебе, вообще, разница, появится он на этой чертовой вечеринке или нет? Пусть Нейтан хоть навсегда застрянет в Сайлеме», — пыталась Макс уговорить себя.       — Слушай, по-моему, тебе следует позвонить родителям и предупредить, что останешься ночевать у меня? Непогода разыгралась, кроме того, мне нужно сделать мерки, чтобы начать шить платье.       Предложение Хлои поначалу показалось бредовым, но потом Макс охотно согласилась, надеясь, что временная смена обстановки пойдет ей только на пользу. Ванесса не стала спорить и говорить что-то против. Иногда Макс казалось, что матери наплевать на нее, но в эти моменты она пыталась отбросить негативные мысли в сторону.       Приехав домой к Хлое, Макс сразу же решила отвлечься, перейдя к пошиву платья. Хлою только порадовала эта идея, и она тут же побежала за необходимыми инструментами, чтобы снять мерки.       Макс наблюдала, как Хлоя чертит на ткани какие-то непонятные знаки. Она чувствовала, что если сейчас не постарается занять свои мысли чем-то другим, то непременно позвонит матери, чтобы поинтересоваться, вернулся ли Нейтан домой.       — Почему ты решила нарядить меня именно в сирену? Вроде бы костюм должен быть в духе устрашающих мертвецов? — нарушила тишину Макс.       — С чего ты взяла? — Хлоя отвлеклась от черчения и перевела взгляд на Макс. — Во-первых, сирены — мертвые, точнее, они живые… Черт! Ты вообще знаешь, кто такие сирены? — Макс кивнула. — Ну вот и славненько. Думаю, несложно догадаться, что их тоже можно причислить к мертвецам. Во-вторых, сирены несут за собой смерть, а ужасна она или прекрасна судить не нам. — Хлоя подмигнула, а затем взялась за ножницы.       — Никогда бы не подумала об этом. Идея наряда действительно оригинальна. Ты прекрасный дизайнер.       Хлоя покраснела:       — Скажешь это, когда станешь королевой праздника.       Макс закатила глаза, стараясь не выдавать свое смущение. Вечеринка должна состояться завтра, поэтому Макс не хотелось отвлекать Хлою от пошива платья, кроме того, она поймала себя на мысли, что даже разговоры не помогают перестать думать о Нейтане.       — Если ты не против, то я пойду, лягу спать. Покажешь гостевую комнату?       — Подожди. — Хлоя подскочила с места, взяла в руки метр и еще раз обвила его вокруг талии Макс. — Вот теперь все, точно. Комната вверху направо. Можешь идти, а я как раз быстрее сделаю все в тишине.       Поднимаясь по лестнице, Макс вспомнила свой приезд в Аркадию. Сердце сжималось от тоски и непонятного пожирающего душу чувства…

***

      Целый день Хлоя крутилась вокруг Макс, то поправляя макияж, то вплетая искусственные водоросли в волосы. Макс старалась не вспоминать о Нейтане, хотя все-таки позвонила домой, в надежде, что Ванесса обмолвится, но ее мать ничего не сказала о своем пасынке. Одобрив желание Макс пойти на праздничную вечеринку в Циклон, Ванесса попросила ее не отключать телефон и по возможности звонить или писать сообщения.       — Макс, иди-ка сюда, нужно подправить кое-что на твоем платье, — подозвала Хлоя в очередной раз, и Макс подошла к ней.       Время медленно подползло к отметке 19:20. Макс нервозно оглядела подругу, которая не спешила переодеваться и стояла перед ней в джинсах с порезами и белой майке.       — Хлоя, я, конечно, понимаю, что этот наряд — твой дебют в сфере дизайна, — Макс показала на свое платье, которое до сих пор не смогла разглядеть полностью, потому что Хлоя не подпускала ее к зеркалу. — Неужели ты сама не собираешься надеть карнавальный костюм? — Макс попыталась изобразить разочарование.       — Собираюсь, подожди немного. Вот так будет гораздо лучше. — Расправив что-то на лямке, Хлоя повернула Макс к зеркалу.       Макс приоткрыла рот, разглядывая собственное отражение. На мгновение ей показалось, что она смотрит на совершенно незнакомого человека, а, может, и не человека, а самую настоящую сирену. Платье изумрудного цвета облегало фигуру до колен, а ниже спадало на пол волнами, напоминающими русалочий хвост. Волосы были аккуратно уложены. Голову увенчал красивый венец, сплетенный из морских водорослей и ракушек. Макияжа не потребовалось, потому что именно так Макс выглядела, как самая настоящая морская дева.       — У меня нет слов, чтобы выразить свое восхищение, — произнесла Макс.       — Сделаешь это чуть позже, а сейчас дай-ка я тебя сфотографирую со всех сторон.       Хлоя взяла полароид Макс, лежащий на диване, и сделала несколько кадров, стараясь подчеркнуть красоту своего первого полноценного костюма.             — А как же ты? — Макс взволнованно взглянула на часы. — Я тебя умоляю, мой костюм будет не таким сложным.       Хлоя взяла в руки кисточку и, окунув ее в темные тени, быстро нарисовала глубокие впадины в области глаз. При помощи красной помады она изобразила на лице несколько порезов.       — Ну что, я похожа на зомби?       — Честно? Ты больше похожа на пьяную девушку, размазавшую по лицу всю косметику, — ответила Макс, и подруги засмеялись.

***

      Обстановка Циклона полностью соответствовала тематике праздника. Всюду была развешана атрибутика, напоминавшая о мертвецах, а в центре зала стоял огромный диско-шар в виде светильника Джека. Организаторы постарались на славу, и это заставило Макс невольно улыбнуться. Она чувствовала, что внимание многих студентов устремлено в их с Хлоей сторону, но старалась игнорировать это. Макс пыталась убедить себя, что пришла на вечеринку исключительно ради подруги и не пробудет тут долго.       Им навстречу направился клыкастый вампир, в лице которого Макс почти сразу узнала Уоррена. Хлоя, вероятно, почувствовала, себя лишней, а потому направилась к бару, чтобы заказать Кровавую Мэри (ну, а какой еще напиток больше соответствует тематике?!).       — Привет, ты обворожительно выглядишь, — видимо, борясь с желанием удержать накладные клыки, произнес Уоррен.       — Спасибо, — Макс едва смогла усмирить подступающий смех. Уоррен выглядел довольно забавно. — Из тебя тоже получился классный вампир, — постаралась она сделать ответный комплимент.       — Ты единственная русалочка на этой вечеринке.       — Сирена, — поправила его Макс, зная, что Хлоя будет в ярости из-за неверного названия костюма.       — Как пожелаешь. Разрешишь пригласить тебя на танец?       Немного подумав, Макс протянула руку, позволяя Уоррену увлечь себя в толпу студентов, двигающих телами.       — Виктория будет в шоке, когда увидит тебя. — Уоррен все время краснел, а Макс чувствовала себя виноватой в том, что дарит другу лживые надежды, ведь даже если бы она и постаралась, то не смогла ответить взаимностью.       — Плевать я хотела на ее мнение. Я пришла сюда ради Хлои. Это она сделала костюм и ей важно, как на него отреагируют.       — По-моему, она уже купается в лучиках славы, — Уоррен кивнул, в танце разворачивая Макс в сторону Хлои. Девушка сидела за барной стойкой с довольно симпатичным зомби, весело болтая о чем-то. Макс улыбнулась.       — Значит, моя миссия выполнена, и я могу преспокойно сбежать отсюда, — пожала плечами Макс.       — Не думаю, что это хорошая идея. Может быть, ты согласишься подарить мне прогулку? Циклон окружен прекрасным садом.       Макс вспомнила слова Хлои о том, что от похода в кино дети не рождаются, и решила согласиться. Прогулка могла оказаться просто дружеской. Кроме того, Макс было душно в клубе, а еще она нигде не видела Нейтана и начала сомневаться, что ему удалось вернуться в город до шторма.       — Ладно, идем, но после этого я уйду по-английски, если Хлоя не отыщет нас и не заставит вернуться.       — Окей. — Уоррен согнул руку в локте, позволяя Макс ухватиться за себя.       В свете полной луны сад, прилегающий к Циклону, действительно казался волшебным местом. Фонтан с купидоном, целящимся прямо в сердце, еще работал. Приятное журчание воды вперемешку с трелями птиц заставляло расслабиться. Макс не заметила, как далеко они с Уорреном отошли от входа. Остановившись около скамьи, увитой красивым плющом, Уоррен обнял ее за талию, вырывая из размышлений. Тело стало предательски дрожать. Макс не знала, как поступить в этой ситуации: позволить Уоррену поцеловать себя или сразу расставить все точки над i. Однако что-то глубоко внутри кричало о том, что следует попробовать. «Возможно, поцелуй поможет мне осознать, что чувства к Нейтану ненастоящие», — подумала Макс, признав, что ее действительно влечет к сводному брату с того самого дня, когда она впервые увидела его.       Заметив, что Уоррен склоняется над ней, Макс приоткрыла губы, как это было в случае с Нейтаном. Вот только, если первый раз она действовала, подчиняясь инстинктам, то сейчас думала как все сделать правильно, вспоминая советы, прочитанные в интернете. Уоррен приблизился к ней, но едва открыл рот, как резко отстранился краснея.       — Что-то не так? — Макс пыталась понять в чем допустила оплошность.       — Господи! Я болван. — Уоррен показал на накладные клыки, и Макс пришлось в очередной раз сдерживать смех (целоваться с таким аксессуаром во рту вряд ли приятно, если вообще что-то получится). — Подожди меня пару минут, я сейчас вернусь. — Он умоляюще посмотрел на Макс.       — Конечно. Иди.       Оставшись в одиночестве, Макс вдруг подумала, что самое время уйти, если она не желает усложнять себе жизнь, но со спины послышался шелест листвы, хрустящей под чьими-то ногами. Макс хотела обернуться, но не смогла, потому что ее обхватили со спины и крепко прижали к себе. Почти сразу она поняла, что это Нейтан. Сердце стало учащенно биться в груди, а в душе началась борьба противоречивых чувств и желаний.       — Еще пара секунд и я убил бы этого чертова ботаника, — прошептал Нейтан на ухо Макс, и от его горячего дыхания по ее телу скользнула волна возбуждения. Он ловко развернул Макс к себе, не отпуская из объятий. Сейчас она могла видеть его лицо. Нейтан не стал заморачиваться по поводу костюма, Макс вдруг подумала, что пришел он сюда не за праздником, а ради нее, и ей стоило большого труда скрыть улыбку.       — Не смей подпускать никого так близко к себе, потому что я убью любого. Клянусь тебе. — В его словах слышалась угроза, но это только сильнее распаляло желание переступить черту.       Нейтан склонил голову и приблизился к Макс. Когда губы Нейтана накрыли ее губы, девушка издала сладостный стон и запустила руку в его волосы. Это был такой желанный и в то же время запретный поцелуй. Макс наслаждалась каждым мгновением, дав себе обещание, что это больше не повторится.       — Ты и правда сирена, потому что губишь меня. Сама не замечая того, губишь, — выдохнул Нейтан, отстраняясь от Макс, а затем он просто развернулся на месте и ушел. Снова ушел, оставив ее наедине с ураганом одолевавших эмоций и вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.