ID работы: 4771402

Ты - мой запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
174
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 358 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава № 11 «Доверие»

Настройки текста
      Макс и Нейтан до конца дня смотрели фильмы. Рядом с парнем Макс чувствовала себя комфортно. Родители дома отсутствовали. Можно было расслабиться и перестать бояться, что кто-то заметит искру чувств, то и дело проскакивающую между ними. Нейтан сидел на кожаном диване в своей спальне, а Макс лежала головой на его коленях. Они смотрел уже третий фантастический фильм. Макс чувствовала напряжение из-за недопонимания, возникшего между ней и Нейтаном после занятий.       — У нас закончились чипсы. Я пойду, посмотрю, остались ли на кухне еще, а ты пока следи за сюжетом, потом расскажешь, добрался ли Шеппард до заброшенного маяка.       Макс присела, прислонившись к мягкой спинке дивана. Нейтан вышел. Макс достала из кармана телефон. Он стоял на беззвучном, и Макс даже не предполагала, что пропустила кучу сообщений от Уоррена, что было вполне присуще ему. Она принялась читать их. В каждом девушка отмечала возмущение и ненависть к Нейтану. Макс решила написать в ответ что-то ободряющее. Ей хотелось утешить Уоррена, а уже потом, когда его негодование и отвращение к Нейтану чуточку успокоятся, поговорить с ним и сообщить, что они не смогут стать ближе, чем просто друзья. Макс принялась печатать ответ и не услышала, когда Нейтан вернулся.       — Чем это ты занята? — шутливо произнес он, и Макс вздрогнула от неожиданности.       То ли вид Макс казался слишком испуганным, то ли Нейтан просто хотел поиграть с ней, но он вытащил телефон из ее рук и принялся читать:       — Уоррен, мир не крутится вокруг семьи Прескоттов. Просто успокойся и забудь, что сегодня произошло. — Нейтан вскинул бровь и посмотрел на Макс. Желваки на его лице стали судорожно дергаться, выдавая очередной приступ гнева. — Серьезно? Ты пытаешься успокоить его? И что значит этот блядский смайлик с поцелуем?       Нейтан сжал телефон в руках и принялся сурово смотреть на Макс. Она поджала губы, продумывая лучший вариант ответа, но на ум не шло ничего. Ей было обидно, что Нейтан не доверяет ей после того, что она практически призналась ему в любви.       — Я тебя спрашиваю! Неужели я неверно выразился, когда сказал, что ты моя? — Нейтан бросил телефон на диван, и тот приземлился рядом с Макс, а затем парень развернулся на месте. Он ничего не сказал, просто взял куртку со стула и ключи от машины и ушел.       Макс почувствовала, как к уголкам глаз подступили слезы. Нижняя губа начала дрожать. С самого первого дня встречи Нейтан показал свою ярость, и Макс знала — он немного сумасшедший, но она даже не догадывалась, что он может оказаться таким собственником. Услышав, как машина Нейтана со свистом выехала за ворота, Макс принялась рыдать.       Она вернулась в свою комнату и включила в плеере спокойную мелодию. Макс хотелось сквозь землю провалиться. Мало того, что она влюбилась в сводного брата, и эти отношения изначально казались обреченными, так он еще оказался отпетым психом, который мог в любой момент сорваться и причинить боль. Макс сделала глубокий вдох. Слез уже почти не осталось. Она клубочком свернулась на кровати и уснула.       Разбудил ее скрип кровати. Она открыла глаза и заметила, что за окном уже стемнело, а затем почувствовала теплоту рук Нейтана на своей талии. Макс повернулась и заметила, что тот лежит рядом, мирно посапывая. Сердце стало учащенно биться в груди от страха, что их могли заметить родители, а еще, глубоко внутри, пробудилась обида на то, что Нейтан срывается, а потом ведет себя так, словно ничего не произошло. Макс постаралась выбраться из его объятий, но парень тут же открыл глаза.       — Куда ты уходишь? — Он притянул Макс к себе так, что она вынужденно поддалась, чтобы не упасть.       — Может быть, это я должна спросить, какого черта ты тут делаешь? — возмущенно произнесла Макс, упираясь рукой в грудь Нейтана.       — Тише, а то родители сбегутся на шум. — От Нейтана пахло табачным дымом.       — Почему ты лег в моей комнате?       — Я чувствовал себя мерзко после ссоры с тобой.       Нейтан ослабил руки, и Макс смогла выбраться из его объятий. Она прислонилась к стене и стала смотреть на него. В тусклом освещении ночника он казался настолько домашним, что в груди щемило от неопределенности и тоски.       — Я ведь не начинала ее… Ты сам сорвался.       — Да-да, я знаю… Теперь и тебе известно, каким я могу быть. Вспышки ярости — мое второе я. Я собственник, Макс, я не собираюсь делить тебя с кем-то, даже если ты скажешь, что эти чертовы смайлики ничего не значат. Ведь они же ничего не значат?       — Конечно, нет.       Нейтан присел на край кровати и провел рукой по волосам, взъерошивая их.       — Я не могу, понимаешь? Не могу и не хочу тебя с кем-то делить. Черт подери, неужели ты еще не поняла, что я к тебе чувствую?!       Макс молчала. Ей хотелось услышать эти слова от него. Но Нейтан промолчал. Какое-то время в комнате длилась напряженная тишина.       — Просто пообещай мне, что это больше не повторится? Перестань с ним общаться. Прекрати общение со всеми представителями противоположного пола. — Слова Нейтана звучали скорее как требование, а не просьба.       — Ты шутишь? Может быть, тебе просто стоит научиться доверять кому-то?       — Из этого еще ни разу не получалось ничего хорошего. Я доверял Кристин, но она бросила меня. Я доверял отцу, но он использовал меня. Все люди, которым я доверял, причинили мне боль.       — Нейтан, это жизнь. Любые отношения причиняют и радость и боль, и с этим нужно научиться жить. Ты должен начать доверять мне, если хочешь, чтобы наши отношения стали чем-то бо́льшим.       Макс даже сама удивилась тому, насколько высокопарно сейчас прозвучали ее слова. Она сама не могла простить мать за то, что та недостаточно времени уделяла ей в детстве, и не научилась доверять ей, боясь, что та в очередной раз уйдет. Макс не доверяла никому, кроме отца, хотя сейчас она и старалась исправиться.

***Немного из прошлого Макс***

      Ей было всего десять лет. Казалось бы, еще детский возраст, но уже тогда Макс понимала, что между матерью и отцом отношения не ладятся: они постоянно ссорились и пытались доказать друг другу свою правоту. Макс решилась на разговор с матерью, когда отец ушел на работу.       — Мамочка, вы ведь с папой любите друг друга?       — Конечно, дорогая. — Ванесса улыбнулась, размешивая сливки в чае. — К чему вообще ты задаешь такие вопросы?       — Я просто очень боюсь, что вы однажды поссоритесь и решите расстаться, как Гваделупе и Хуан в твоем любимом сериале.       — Ох, дорогая, перестань говорить ерунду. У нас с твоим отцом все хорошо.       Тогда Макс поверила матери, но она не знала, что та уже подала документы на развод. Через неделю со дня этого разговора Ванесса уехала, списав свой отъезд на необходимость ухода за больной родственницей. Только от школьного задиры Макс узнала правду, а когда напрямую спросила у отца, тот подтвердил, что мама уехала навсегда.       Конечно, позже Ванесса пыталась вернуть дочь: писала ей, звонила, просила прощения… Однако Макс больше не могла ей доверять.

***Настоящее время***

      — Я ничего не могу обещать тебе, но я постараюсь, а сейчас ложись спать… Нам скоро вставать на учебу.       — А ты?       — Что я? Я тоже буду спать.       — Здесь?       — А почему нет?       Макс взглянула на двери, как бы давая понять, что опасается прихода матери.       — Перестань. Я закрыл их на ключ изнутри, кроме того, твоя мама не самая идеальная мать на свете и вряд ли она станет проверять, дома ты или нет… Одна спишь или с кем-то…       В словах Нейтана звучала только правда, потому Макс просто вернулась на свое место и, наслаждаясь объятиями Нейтана, погрузилась в царство Морфея.

***

      На занятиях Макс старалась избегать встреч с Уорреном. Она заранее изучила его расписание и обходила стороной кабинеты, где у него должны быть пары. Он и сам, вероятно, не искал встреч, поэтому к концу дня, довольная своей небольшой победой, Макс направилась в «Два Кита» вместе с Хлоей. Ей требовался совет подруги. Макс отметила про себя, что начала доверять Хлое.       В кафе, как обычно, стоял запах вяленой рыбы и пива. Дальнобойщики старались заигрывать с официанткой. Будь на ее месте Джойс, та непременно уже поставила этих мужчин на месте.       — Свежая кровь? — На Макс и Хлою уставился стеклянным взором пьяный дальнобойщик. — Идите-ка сюда, красотки, я покажу вам что такое настоящий мужик.       В этот момент Макс поблагодарила Бога за то, что Нейтана не оказалось рядом, потому что он непременно завязал бы драку. Хлоя скривилась, а затем подошла к незнакомцу чуть ближе.       — Еще раз откроешь свою гнилую пасть, и больше ты своего «мужика» никому показать не осмелишься, — бойко произнесла Хлоя и вернулась к Макс.       Девушки заняли самый дальний столик. Макс боялась, что этот мужчина снова попытается к ним пристать, но ему было не до того — товарищи уже брали его под руки и пытались вытащить наружу. Хлоя достала блокнотик с ручкой и принялась разрабатывать новый наряд. Макс заказала два латте, и когда их принесли, она обхватила стаканчик ладонями, чтобы согреться.       — Ты позвала меня сюда, чтобы поговорить, верно? — Хлоя отложила блокнот в сторону и принялась медленно потягивать кофе через трубочку.       — Да. Я хотела обсудить с тобой ситуацию с Уорреном. Я не знаю как признаться ему в том, что не люблю и никогда не смогу полюбить. Он считает нас парой, и…       — Послушай, подруга, а ты не пробовала сказать ему все напрямую? И вообще, с каких пор вы стали парой? Что я упустила? Вы же просто друзья?       — Все сложнее, чем ты думаешь. На вечеринке, посвященной Хэллоуину, мы чуть не поцеловались, и с этих пор Уоррен думает, что мы вместе. Он пытался поцеловать меня вчера, за что получил оплеуху от Нейтана… — Макс не стала вдаваться в подробности и говорить, что конкретно вызвало ярость Нейтана в этом поцелуе.       — Ооо, да твой братец, оказывается, не так уж безнадежен. У него есть вкус. Я рада, что он решил отвадить этого ботана от тебя. — Хлоя замерла, а затем облизнула губы и отодвинула стаканчик. — Так что конкретно ты хочешь сказать ему? Попробуй потренироваться прямо сейчас.       — Сейчас?       — Ну да. Представь, что я — это он.       — Ладно, попробую. — Макс казалось это безумным, но она никогда не бросала парней и ей действительно требовалась тренировка. — Уоррен, извини, но я не люблю тебя… У нас не получится быть вместе… У нас даже друзьями толком не получается быть. — Макс уже хотела поинтересоваться у Хлои насколько убедительно у нее получилось, но из-за спины послышался голос Уоррена.       — Могла бы сказать это, глядя в глаза.       Макс обернулась. Уоррен стоял за спиной с букетом цветов. Синяк под его глазом расцвел и правда яркий, и Макс винила себя в этом. Она поняла, какую только что причинила ему боль, но слова моментально куда-то пропали. В горле пересохло, и Макс не могла произнести ни слова.       Развернувшись на месте, Уоррен ушел прочь. Макс хмыкнула, но не стала останавливать его. Так было проще. Пусть жестоко, но зато теперь Уоррен знал, что рассчитывать на взаимность с ее стороны ему не следует. Макс развернулась обратно и строго посмотрела на Хлою.       — Ты ведь знала, что он рядом? Знала?       — По-другому ты бы не призналась ему… По крайней мере, не в ближайшее время. — Хлоя пожала плечами, а Макс мысленно поблагодарила ее за такое вмешательство.

***

      Остаток вечера Макс провела дома в ожидании Нейтана. Ей хотелось рассказать ему о вмешательстве Хлои в разговор с Уорреном, но она прекрасно понимала, что пятничный вечер Нейтан проведет в Циклоне. Он приглашал ее пойти вместе, но Макс отказалась. Ей не хотелось встречаться с Викторией и ее компанией, а запретить Нейтану идти туда она тоже не могла. У них по сути и отношений то не было. Они спали вместе, но при этом оставались в одежде. Иногда они позволяли себе редкие поцелуи. Ночами Макс ощущала возбуждение Нейтана и винила себя за то, что не может решиться на близость с ним. Слишком много «но» пролегло между ними, точно пропасть, преодолеть которую казалось очень сложно.       Макс поговорила с отцом в Skype и пообещала приехать на новогодних каникулах. Она включила какой-то фильм о правиле покадровой съемки и укуталась в теплый плед. Девушка и не заметила, как задремала.       Поцелуй Нейтана в лоб разбудил ее. Фильм уже закончился, а наушник вывалился из уха. Макс зевнула. За окном уже стемнело. Макс почувствовала исходящий от Нейтана запах алкоголя. Внутри появилась обида, но девушка тут же подавила ее. Она не желала менять Нейтана и запрещать ему жить так, как он привык. Она просто хотела быть рядом и помочь ему бороться с внутренними демонами, пусть это казалось непосильной задачей. Его же близость помогала ей становиться чуть более открытой к окружающим людям. Они дополняли друг друга, и это казалось прекрасным.       — Что же ты делаешь со мной? — хрипловатым голосом задал вопрос Нейтан, обнимая Макс.       — Что случилось? — Макс потерла глаза, чтобы окончательно проснуться.       — Я больше не получаю былого удовольствия в компании друзей из Циклона… Мне плохо везде, где нет тебя.       Макс прижалась к груди Нейтана и улыбнулась. Пусть он не признавался ей в любви, но слова, произнесенные только что, были гораздо ценнее любого другого признания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.