ID работы: 4771402

Ты - мой запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
174
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 358 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава № 13 «Проницательность»

Настройки текста
      Макс проснулась на груди Нейтана. Он уже лежал с открытыми глазами и игриво наматывал ее локон на палец.       — Доброе утро, спящая красавица! — игриво поприветствовал он, а затем поцеловал девушку в кончик носа. Этот жест показался Макс настолько милым и непринужденным, что к уголкам глаз тут же подступили слезы, а потом… Она вспомнила, что лежит обнаженная и ее прикрывает лишь тонкий плед. Нейтан тоже был без одежды. Макс тут же покраснела от смущения.       — Доброе утро! Ты думаешь, нас никто не искал? Ведь уже много времени.       — Кому нужно нас искать? Сегодня выходной. Уверен, что Ванесса с отцом до сих пор нежатся в постели, как и мы с тобой. — Нейтан склонился к шее Макс и прикоснулся к коже горячими губами. Мурашки пробежали по телу сверху вниз, но Макс постаралась сдержать себя в руках. В конце концов, следовало вести себя осторожнее.       — Нейтан, я думаю, что тебе все-таки лучше пока уйти в свою комнату… Моя мать непредсказуема, она может в любой момент ворваться сюда с криками: «Дорогая, я решила пройтись по магазинам, раз уж сегодня выходной».       Нейтан нахмурился, но ничего отвечать не стал. Он поднялся на ноги, и Макс ахнула от его вида. Со спины он выглядел ничуть не хуже. Девушка прикусила губу и почувствовала прилив возбуждения, но Нейтан подхватил вещи с пола и вышел. Вышел?! В голове у Макс не могло уложиться, как он может вести себя настолько раскованно. Или он просто настолько уверен в том, что в коридоре никого нет?       Макс подумала, что скрывать их отношения долго не получится. Нейтан — собственник, а еще ему наплевать на чужое мнение. Макс знала, что рано или поздно он решится либо прекратить отношения (что маловероятно, судя по его действиям), либо заявит на нее свои права, чтобы все поняли — эта девушка занята. Макс закатила глаза и рухнула на подушки. Постель все еще хранила запах Нейтана… Ставший родным и самым любимым.       «Я люблю тебя, Макс Колфилд», — повторилась в голове фраза Нейтана, и губы растянулись в довольной улыбке.

***

      За завтраком Нейтан делал вид, что обижается на Макс. Возможно, она поступила неправильно, буквально прогнав его, но он отлично понимал, почему она так сделала. На предложение Ванессы пройтись по магазинам, Макс ответила отказом, ссылаясь на необходимость за выходные подготовиться к конкурсной работе. Ей хотелось побыть в одиночестве и обдумать все, что произошло в последнее время. А еще она надеялась, что Нейтан все-таки перестанет дуть губы и побудет вместе с ней хотя бы немного. Макс втянула воздух полной грудью и встала из-за стола. Она прекрасно знала, на что идет, когда ночью отдалась Нейтану.       Помыв посуду и отключив воду, Макс почувствовала на шее обжигающие дыхание, а когда обернулась, угодила в объятия Нейтана. Она испуганно посмотрела по сторонам. Ванессы в столовой не оказалось.       — Нейтан, сюда в любой момент могут зайти. — Руки Макс дрожали, но когда она прикоснулась к Нейтану, то почувствовала, как начала успокаиваться.       — Перестань. Ты ведь понимаешь, что мы теперь должны будем рассказать им правду?       — Теперь? Почему? Ты сам говорил, что мы можем скрывать отношения сколько угодно и от кого угодно?!       Макс выбралась из объятий Нейтана и отошла от него на несколько шагов.       — Серьезно? Ты еще спрашиваешь почему? Как-то странно задавать такие вопросы после вчерашнего.       — Я думала, что секс без обязательств для тебя в порядке вещей, — негромко произнесла Макс, сообразив, что сказала необдуманные вещи, ведь этими словами она могла причинить боль. Нейтан закатил глаза и снова подошел к ней.       — С тобой все совершенно по-другому, глупенькая.       — Ты еще скажи, что теперь должен поклясться мне в вечной любви и попросить моей руки?!       — Все может быть. — Нейтан поцеловал ее в лоб, а затем развернулся на месте и устремился в свою комнату.       По всему телу пробежала предательская дрожь.       «Что значит его — все может быть?!» — подумала Макс и судорожно сглотнула.       — Все в порядке, дорогая? — Перед Макс появилась Ванесса, словно материализовалась из воздуха.       — Да… Все хорошо. Я пойду к себе… Нужно готовиться…       — К конкурсной работе, ты говорила… Я спрашиваю о другом. Ты ничего не хочешь рассказать мне?       Сердце Макс стало учащенно биться в груди, а во рту резко пересохло.       «С каких пор ты стала такой проницательной?!» — подумала Макс, а вслух произнесла:       — Нет. У меня действительно все хорошо, мам. Я пойду.       — Ладно.       Ванесса не стала настаивать, и это еще сильнее заставило волноваться. Макс поджала губы, направляясь в свою комнату, а в голове крутилась только одна мысль: «Неужели она о чем-то догадывается?!»

***

      Выходные тянулись медленно. Нейтан был вынужден уехать в Сайлем на прием к своему психологу. После того, как он провел долгие месяцы в лечебнице из-за пристрастия к наркотикам, он все еще состоял на учете у лучшего доктора штата. Так Шон мог оставаться спокойным за состояние сына и не контролировал его. Макс подумала, что ей тоже сейчас не помешал бы психолог.       В воскресенье вечером Нейтан вернулся, и они с Макс провели бурную ночь вместе, предаваясь любовным утехам. Девушка становилась чуть увереннее в движениях, и казалось, что Нейтану это нравится.       Проснуться рано утром, чтобы пойти на занятия оказалось нелегко после такой ночи. Нейтан поцеловал Макс и ушел в свою комнату. Если ему было плевать, что скажут Шон и Ванесса, то он старался считаться с чувствами Макс, и она благодарила его за это.       Надев джинсы, красную клетчатую рубашку и любимые черные браслеты, Макс посмотрела на свое отражение в зеркале. Раньше она не использовала косметику и гнушалась своей внешности, но сейчас хотела подчеркнуть глубину своих глаз, которые и без того светились от счастья. Сделав неброский макияж, Макс вышла в коридор. Ей хотелось выглядеть красиво для единственного человека, делавшего ее счастливой.

***

      Занятия пролетели быстро. Джефферсон пытался вести себя так, словно его внеклассного разговора с Макс не было, и это устраивало обоих. Макс решила, что принимать участие в дурацком конкурсе фотографии не станет, несмотря на настойчивость учителя. Ей не хотелось стать победителем и провести с Джефферсоном две недели вместе. Держать учителя на расстоянии она, возможно, смогла бы, но вот прожить две недели без Нейтана… Это вряд ли. В перерыве между парами они с Нейтаном находили возможность, чтобы украдкой поцеловаться. Макс казалось все это безумным, и она по-прежнему боялась, что об отношениях станет известно всем, но не могла лишить себя удовольствия еще один раз прикоснуться к его рукам или утонуть в поцелуе.       Чтобы справиться со своими переживаниями, Макс решилась на разговор с Хлоей. Подруги как обычно пришли в «Два Кита», грея руки о чашки с кофе. Макс не могла набраться смелости, чтобы начать разговор.       — Слушай, ты же меня не просто так сюда позвала? — Хлоя пристально посмотрела на Макс.       — Да, я хотела поговорить, но даже не знаю с чего начать… Так глупо…       — Может начнешь с того момента, когда у вас все это началось?       — Ты о чем? — Макс удивленно вскинула бровь.       — О твоих отношениях с Прескоттом. Перестань! Я уже давно заметила, как вы друг на друга смотрите, ну, а твоя сегодняшняя аура вообще кричит о том, как ты счастлива. Так, когда у вас все началось?       Макс чувствовала, что сгорает от стыда. Если Хлоя заметила их отношения, то это мог сделать кто угодно. Неужели на ее лице действительно написано: «Я люблю Нейтана»?!       — Все сложно… Наверное, симпатия возникла из ненависти… Сначала мы невзлюбили друг друга… Не знаю, Хлоя. Все произошло слишком быстро. На вечеринке в честь Хэллоуина мы впервые поцеловались, а потом…       — Не надо. Мне не интересны подробности вашей интимной жизни. Почему вы ведете себя, точно подростки, стараясь скрыть то, что и так видно?       — Потому что это неправильно… Мы, вроде как, брат и сестра. Мне кажется, что нас никто не поймет.       — Вроде как… Кажется… Неправильно… Какой ужасный набор слов. Ты чувствовала себя правой, когда первый раз легла в его постель. Погоди, у вас ведь уже было…? — Макс покраснела. — Я так и думала. Ты чувствовала, что поступаешь правильно или тебя из-под палки заставляли сделать это?       — Нет, никто не заставлял меня… Нейтан готов был ждать еще, но я решила…       — Ты считала это правильным решением? — напористо продолжала Хлоя свой допрос.       — Да. Я считала, что поступаю верно, потому что я люблю его…       — Твою мать, что можно любить в этом придурке? Он сексуальный, не спорю, но он же психопат?!       — Поверь мне, Хлоя, он не виновен в своем идиотском характере… Кроме того, со мной он ведет себя совершенно по-другому. Не так, как в стенах академии.       — Тогда в чем проблема? Просто наслаждайтесь друг другом.       — Но ты же понимаешь, как это сложно? Я боюсь мнения окружающих…       — Черт тебя дери, Макс Колфилд! Если ты будешь бояться мнения окружающих тебя одноклеточных существ, весь мир которых крутится вокруг чужих жизней, то ты так и пробудешь до старости одна… Или будешь прятаться по углам с Прескоттом, если ему это не надоест. Он сам-то готов рассказать о ваших отношениях или ты для него — очередная интрижка?       — Нет… Точнее да… Нейтан хочет рассказать обо всем родителям, чтобы перестать скрываться, но я пока не готова… Я боюсь…       — Все. Этот разговор окончен. Ты сама ответила на свой вопрос. Ты просто боишься. Если ты не готова признать его своим парнем, то можешь прятаться по углам и дальше… Вот только не стоит бояться сплетников, которые и без ваших отношений находят о чем посудачить… Ну поговорят они о том, как брат трахает сестренку — день, два, — а потом просто забудут и найдут новую тему для обсуждений. Поверь мне, Колфилд, так уж устроен мир.       Макс поджала губы и задумалась. Хлоя права: бояться мнения окружающих не стоит. Ей вдруг захотелось как можно быстрее раскрыть свои отношения с Нейтаном, но, едва она представила строгий взгляд матери, озлобленность Уоррена и ухмылку Виктории, как от этого желания не осталось и следа.       «Я слишком слаба для того, чтобы пойти против мнения большинства», — думала Макс.

***

      Нейтан забрал ее из кафе, обменявшись парочкой колких шуток с Хлоей. Хлоя испытывала к нему неприязнь и не скрывала этого, однако она не осудила их отношения с Макс, а казалось, даже поддержала. Макс присела рядом с Нейтаном, и едва она оказалась в машине, как тот притянул ее и поцеловал.       — Ты даже не представляешь, как я скучал по тебе, — прошептал он, отстраняясь. — Ты говорила с Хлоей о нас? — Макс кивнула, пряча ладони в рукава, чтобы согреть. Нейтан включил печку и завел двигатель. — И к какому выводу вы пришли? — Голос Нейтана выдавал недовольство.       — Хлоя говорит, что мы должны во всем признаться.       — Неужели? И она не сказала, что ты связалась с психом, который бросит тебя через недельку?       — Она говорила что-то похожее…       — Ладно… А что же решила ты сама?       — Я не знаю, Нейтан… Я боюсь, ты ведь понимаешь?       — Да. Я понимаю. И хоть я не хочу больше скрывать наши отношения, я все равно готов ждать, сколько потребуется.       Макс постаралась улыбнуться, но вышло это не особо удачно. Девушка отлично понимала, что должна набраться смелости и поговорить с матерью.       Пока Нейтан загонял машину в гараж, Макс хотела принять душ. Она вошла в дом и постаралась незаметно проскользнуть к себе в комнату, но в гостиной столкнулась с Ванессой. Выражение лица той было суровым. Она стояла, подбоченившись, и смотрела на дочь.       — Мне кажется, что нам следует поговорить, дорогая, — произнесла Ванесса.       Почувствовав в ее тоне что-то неладное, Макс сделала деловитый вид.       — Мам, мне нужно срочно доделать один проект, и…       — Сначала мы поговорим о твоих отношениях с братом, проект никуда не убежит…       Сердце стало часто биться в груди. Макс поджала губы. Каждая клеточка тела стала дрожать от страха. Слова матери эхом отдавались в голове «Сначала мы поговорим о твоих отношениях с братом»…       «Как она догадалась? Что я ей скажу? Отрицать или признаться?» — хоровод мыслей закружился в голове Макс, и она присела на диван, чувствуя, что ноги начали подкашиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.