ID работы: 4771402

Ты - мой запретный плод

Гет
NC-17
Завершён
174
Размер:
57 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 358 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава № 15 «Ты моя жизнь»

Настройки текста
      По просьбе Шона, которую, скорее всего, следовало назвать указанием, Нейтана перевели в платную палату. И хоть он находился под капельницами и постоянным наблюдением, Макс туда пройти позволили. Она не хотела ни на секунду оставлять Нейтана, чтобы сказать, как сильно любит его, когда тот придет в себя. Макс жалела, что не сделала этого раньше.       Сейчас девушка сидела на соседней койке и смотрела в свой дневник. Она давненько не делала туда записи, однако именно в этот момент хотелось излить свои мысли на бумагу.       «Дорогой дневник! Не знаю, простишь ли ты меня за столь долгое молчание…»       — Не то, — прошептала Макс, вырвала страничку, скомкала и закинула в мусорное ведро. — что же ты за человек-то такой, что даже запись в дневнике сделать не можешь?! — буркнула она, а затем положила тетрадь в сумку и поднялась на ноги.       Осторожно она подошла к постели Нейтана. Парень находился в коме, и никто не знал, сможет ли он из нее выкарабкаться. Хотя врачи и давали положительные прогнозы, обещая, что в ближайшее время Нейтан окрепнет. Макс пододвинула стул и присела рядом. Она взяла Нейтана за руку. Сейчас он выглядел таким безмятежным и слабым, что ей хотелось защитить его. Девушка улыбнулась уголками губ.       — Знаешь, ты во многом оказался прав… Мы не должны прислушиваться к мнению общества, потому что этим жалким людишкам до нас нет абсолютно никакого дела. Кто такая Виктория, чтобы мне ждать от нее одобрения или обижаться на оскорбления? Но я все равно прислушивалась… И боялась признать чувства к тебе… Я боялась, что в нас начнут тыкать пальцами и будут смеяться… Но ведь это их право… Самое главное, чтобы мы были счастливы… Чтобы ты был… Понимаешь? Я не задумывалась о том, как много ты значишь для меня, а когда решилась… Поступила совсем не так… Я показала им, что завишу от мнения, что меня можно обидеть каким-то упреком… И Логан воспользовался. Как же я оказалась не права. Нейтан, слышишь меня? Я люблю тебя! — Макс впервые признала свои чувства. Ей показалось, что пальцы Нейтана пошевелились. — Я тебя люблю и хочу быть рядом, несмотря на то, что это может не нравиться кому-то…       Макс наклонилась и невесомо поцеловала Нейтана в щеку. Щетина немного оцарапала губы, и девушка чуть поморщилась. Ей показалось, что Нейтан улыбается, но, скорее всего, это было внушение.       Двери тихонько скрипнули, и Макс обернулась. В палату вошел Шон. Он был одет в вязаный бежевый свитер и выглядел в нем как-то по-домашнему. Может потому, что раньше Макс видела его только в деловых костюмах. Сейчас Макс впервые взглянула на него, как на родного человека.       — Привет. Как ты? — заботливым голосом поинтересовался он, протягивая Макс бумажный стаканчик с кофе.       — Добрый день, — стараясь скрыть смущение, ответила Макс, принимая свой «завтрак». — Большое спасибо. Я в порядке. — Она сделала несколько глотков бодрящего напитка.       — Так не выглядит человек, который действительно в порядке. Послушай, Макс, я понимаю, что вы с Нейтаном сблизились, но ты не можешь так изводить себя. Поезжай домой, выспись и прими душ… В конце концов, пообедай как следует, а я посижу с ним.       Макс взглянула на Шона, а затем снова на Нейтана, сжимая его ладонь. Она не желала уходить и оставлять его, осознавая, что парень в любую секунду может открыть глаза.       — С ним все будет хорошо. Если Нейтан придет в себя, я сразу же позвоню тебе.       Макс не отвечала. Она просто не знала, что сказать. Внутри снова боролись противоречивые чувства.       — Послушай, я отлично понимаю тебя. — Шон подошел к окну. — Я ведь сам когда-то был подростком. Таким же взбалмошным как мой сын, и в то же время таким же нерешительным как ты. Я тоже столкнулся с непониманием людей и чувствовал себя виноватым. — Шон задумался, а затем продолжил. — Я учился в академии на третьем курсе и пытался стать нормальным, чтобы общество серьезно воспринимало меня. Я добился уважения в кругу своих однокурсников: одни боялись меня, другие ценили. Мне было отвратительно то, чем они занимаются, но приходилось все повторять, а потом появилась мать Нейтана… Лейла… Такое прекрасное благозвучное имя… Нежные черты лица… Ангельский характер… Я полюбил ее с первого взгляда, но наши отношения изначально не задались: ее родители не приняли бы такого «хулигана», каким я старался казаться для своих лже-друзей. В итоге передо мной встал выбор — выбрать Лейлу и показать всем, что быть «нормальным» совсем не означает вести такой образ жизни, какой ведут они, либо остаться с ними…       Шон замолчал. Макс поняла, что на самом деле многие люди сталкиваются с неодобрением общества, близких людей, друзей…       — И Вы выбрали любовь? — с надеждой в голосе поинтересовалась Макс.       — Нет, Макс, я был слишком слаб, чтобы пойти против своих товарищей. С Лейлой мы встречались тайно. Она любила меня и понимала, а потом… Она бросила учебу и уехала в другой город. Сказала мне, что больше не может делать вид, что все хорошо… Через несколько лет мы встретились. Тогда я сильно изменился и стал решительнее…       — Вы помирились?       — Не сразу, но она нашла в себе силы, чтобы простить меня. — Шон сглотнул и постарался улыбнуться. — Вы с Нейтаном попали в куда более серьезное положение. Я понимаю, что вы боялись, но следовало сразу рассказать обо всем нам с Ванессой. Мы могли бы что-то придумать, чтобы помочь вам избежать упреков со стороны. Сейчас придется смириться, что все считают вас ненормальными… — Макс опустила глаза. — Но это вовсе не потому, что так и есть… Все дело в том, что вы не подходите под их критерии «нормальности». Что кажется приемлемым для них, другим может показаться омерзительным, потому ты должна научиться принимать решения, касаемые твоей жизни, самостоятельно. Что кажется приемлемым для одних, другим может показаться омерзительным…       Макс устало улыбнулась уголками губ.       — Спасибо Вам за поддержку. Я уйду всего на несколько часов, но если произойдут какие-то изменения, то сразу же сообщите мне. Хорошо?       — Непременно.       Макс отпустила руку Нейтана, выкинула стаканчик от кофе в мусорное ведро, поднялась на ноги и проследовала к дверям.

***

      Душ показался глотком свежего воздуха. Макс четыре дня не выходила из палаты и теперь чувствовала облегчение. Переодевшись в чистую одежду, она поспешила вниз. Ей хотелось поскорее вернуться, но в гостиной девушку встретила мать.       — Дорогая, ты не уйдешь, пока не пообедаешь.       — Мам, в больнице кормят.       — Отвратительно. Марш на кухню.       Макс почувствовала приятный аромат жареного мяса, исходящий от духового шкафа, и сглотнула слюну. В животе стало посасывать от голода, и Макс сдалась. Полчаса вряд ли что-то решили бы.       Ванесса положила картофель фри и стейк из говядины в голубую тарелку из итальянского набора. Нейтан любил этот набор. Под ложечкой засосало, и Макс сглотнула горечь. Ей хотелось заплакать.       — Послушай, в том, что произошло с Нейтаном, нет твоей вины, дорогая. — Ванесса сняла фартук и присела напротив Макс. — Я знаю, ты считаешь, что это произошло из-за твоей нерешительности, но ты не права.       — Я знаю… Просто не следовало вообще все это начинать… Мы могли бы просто продолжить скрываться, но я решила поступить хоть раз в жизни смело… И к чему это привело?       — Я видела вызов во взгляде Нейтана в тот вечер… — Ванесса на мгновение замолчала, а затем продолжила. — Он сам хотел назвать тебя своей девушкой перед всеми. Шон сказал, что Логан во всем признался. Не знаю, будет ли суд… Мальчишка находился под действием наркотиков. Кажется, что все в этой академии их употребляют…       — Не все. — Макс испуганно посмотрела на мать.       — Конечно… Конечно. Но многие.       Макс задумалась. Когда она ехала в Блеквелл, то мечтала совершенно о другом. Она надеялась, что поступит в образцовое образовательное учреждение и будет учиться у одного из лучших преподавателей, но все случилось не так. Блеквелл был хуже знакомых ей академий и колледжей Сиэтла, а Марк Джефферсон оказался извращенцем, падким на молоденьких девушек. Губы Макс скривились. Посмотрев на мать, она произнесла:       — Я заберу документы из Блеквелла и вернусь в Сиэтл. Не сейчас, конечно же, а когда Нейтан поправится. Надеюсь, что он поймет мой выбор и поддержит. Я не смогу вернуться в то место…       — Я понимаю тебя, но ты не должна бояться их, дорогая. Они посчитают, что ты испугалась и не можешь показаться им на глаза.       — Нет. Нет. Все будет хорошо, мама.       Макс улыбнулась и принялась поедать уже остывшую еду.

***

      Звонок от Шона не позволил Макс покончить с обедом. Сейчас она бежала по больничному коридору, на ходу стягивая с себя шарф и ветровку. Добравшись до палаты, она замерла на мгновение, бросила ветровку в кресло, стоящее у дверей, и вошла.       Нейтан ждал ее. Уголки его губ приподнялись. Макс не нужны были слова, она просто села рядом и крепко сжала его руку. Шон вышел, вероятно, чтобы дать им насладиться обществом друг друга.       — Ты так сильно напугал меня… — прошептала Макс, смаргивая слезинку.       — Тссс! Все ведь хорошо теперь?! Я скоро встану на ноги, и мы с тобой покажем всем, насколько сильна наша любовь. Я слышал, как ты призналась мне в своих чувствах… Именно эти слова и подтолкнули меня бороться за жизнь. Я тоже люблю тебя! — Макс улыбнулась, а по ее щекам потекли обжигающие кожу слезы.       — Я так боялась, что больше никогда не услышу твой голос…       — Тссс! Перестань! Мы больше не будем говорить о плохом. Наклонись, я хочу поцеловать тебя, а сам встать пока не могу… Сама понимаешь…       К Нейтану все еще были подключены капельницы, поэтому Макс улыбнулась, наклонилась и поцеловала его.

***

      Макс долго пыталась уговорить Нейтана отпустить ее в Сиэтл. Она всячески пыталась объяснить, что не сможет вернуться в Блеквелл, и совсем не по той причине, что боится косых взглядов… Академия не оправдала ее ожиданий, и возвращаться туда не осталось совершенно никакого желания.       Однако Макс осуществила задуманное. Они вместе с Нейтаном заявились на новогоднюю вечеринку в Циклоне и стали ее королем и королевой, не без помощи стараний Хлои, которая неделю трудилась над их нарядами. Зато благодаря этим стараниям, Хлою заметили и пригласили поработать в модельном агентстве помощником главного дизайнера.       Косых взглядов избежать было невозможно, в том числе и обиды… Виктория высказала Нейтану насколько глупо и нелепо он смотрится со своей «новой» девушкой, однако Макс даже не обратила внимания на ее слова. Она поняла, что прислушиваться к чьему-то мнению не стоит.       Девушка наконец-то набралась сил, чтобы начать жить так, как хочет она. Признаться отцу об отношениях с братом оказалось несложно, и он понял. Отец принял сторону Макс, как делал всегда.       Сейчас Макс стояла в аэропорту, поглядывая на табло. Совсем скоро должны будут объявить об отправлении ее рейса. Она уже попрощалась с матерью, Шоном и Нейтаном, когда проходила зону контроля. Хоть она и понимала, что сама приняла такое решение, и довольно скоро сможет встретиться с Нейтаном, частичка ее души осталась в Аркадии Бей. Макс сглотнула соленый ком, подступивший к горлу, когда назвали рейс «Сайлем-Сиэтл».       «Может быть, стоит вернуться? Наплевать на учебу?» — думала она, но не могла поступить настолько опрометчиво. У нее была мечта стать фотографом и к ней следовало стремиться.       Сделав глубокий вдох, Макс направилась к посадочной зоне. Она знала, что как далеко они с Нейтаном бы не находились, они все равно будут рядом, потому что любят друг друга.

***

      — Дамы и господа, мы приветствуем вас на борту нашего лайнера, — началась стандартная речь пилота в динамиках. Макс воткнула наушники, надеясь, что хотя бы любимая музыка поможет ей успокоиться.       Она почувствовала, как чья-то рука легла на плечо, подняла взгляд, и сердце принялось отбивать учащенный ритм.       — Что ты тут делаешь? — не веря собственным глазам, поинтересовалась Макс, вытаскивая наушник из уха.       — Разве так следует встречать любимого человека?       Нейтан занял кресло рядом и пристегнул ремни безопасности.       — Советую пристегнуться, а то злая стюардесса сделает это за тебя. — Нейтан подмигнул, и Макс принялась пристегиваться дрожащими руками.       — Но как ты…?!       — А ты думала, что я отпущу тебя одну?! Я обрел свое счастье не для того, чтобы отпускать от себя. Ты - моя жизнь, Макс Колфилд, а Сиэтл - наш шанс начать все с чистого листа.       Больше никакие слова не потребовались. Макс поцеловала Нейтана. Еще несколько месяцев назад она считала его занозой, которая не даст ей нормальной жизни, а теперь не могла представить, как дышать вдали от него. И плевать, что скажет мир — Макс Колфилд впервые чувствовала себя по-настоящему счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.