ID работы: 4771406

Беспамятство - лучше

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

5

Настройки текста
— Отлично! — Гидеон, улыбаясь, смотрит на Стэна. — Как будем действовать? — Мэйбл оборачивается и шепчет: — Давайте спросим у нашего «дорогого демона», — девушка скрещивает руки на груди, смотря на Стэнли. Тот отводит взгляд в сторону. По его виду можно понять, что он разочарован. Но в чем? Ведь близнецы почти закончили, и вскоре демону достанется физическое тело, так почему же он… огорчен? — Твои мысли, Звездочка, — Мэйбл вздрагивает. Да, конечно… мысли. Пайнс не может их скрыть от самого демона разума, он их читает. Шатенка для него, как открытая книга. — Я думал, вы будете чуть-чуть поумнее, — он махнул правой рукой, закатив глаза, — ничего не изменилось. Девушка никогда не была умна, да и в общем-то и не пыталась, но сейчас ей в голову пришла гениальная идея. Шатенка обернулась и с довольным видом заявила своему двоюродному деду: — Черти круг, — а потом, снова поворачиваясь к Биллу, погрозила пальцем и прошептала еле слышно: — Все верно? — Сайфер, кивая, хотел добавить что-то, но Пайнс попросила замолчать одним движением руки. — Как это поможет? —  Форд отбросил мелок в сторону и посмотрел на круг. — Эта штука раньше могла убить его, — ученый вздохнул, переводя взгляд на Стэнли. — Чувствую, сейчас будет всё иначе. Близняшка отвечать на это не стала. Крикнув всем: «Вставайте», шатенка сделала шаг вперед, наступая на свой знак.

***

— Как тебе это место? — подруга улыбнулась, проходящей мимо шатенке. Мэйбл остановилась и пригляделась. Здесь было темно, играла клубная музыка и танцевали подростки. Сразу было понятно, где она находиться. Ночной клуб. В это место родители бы её точно не пустили. Теперь, когда она сбежала из дома, Мэйбл могла увидеть множество вещей, которые были недоступны ей ранее. — Оно ужасно! — воскликнула девушка, садясь рядом с подругой. Пайнс узнала её не сразу. Мешки под глазами, которых раньше и в помине не было; множество слоев макияжа, что сносило голову; сильный аромат духов заставлял девушку встать и уйти из этого ужасного места, если бы рядом с ней не сидела лучшая подруга. — Это тут ты проводишь свое драгоценное время? — Мэйбл крайне удивилась. Хотелось взять подругу под руку и увести подальше отсюда. — Да! — девушка вздохнула. — Я, — остановившись она подумала над фразой пару минут, — Неважно, — отмахнулась брюнетка, заливая себе в рот бокал шампанского, насколько поняла Мэйбл. Рассмотрев строгий взгляд шатенки, подруга перестала вовсе говорить. Смелость исчезла в считанные секунды, когда телефон, лежащий рядом с Пайнс, зазвенел и на экране высветилось имя: «Диппер». — Пошли в другой место, авось и расскажу! — прокричала брюнетка, когда шатенка нажала на кнопку сброса вызова. В этот миг Мэйбл поняла, как был прав брат. Все мысли превратились в кашу. Лишь одно крутилось в голове Пайнс-старшей: «Вывести подругу из этого страшного места».

***

      Пять лет этот трюк чуть не сработал против Сайфера, но сейчас многое изменилось. Уверенность спасала Билла в таких ситуациях, в которых он находился буквально на волоске от смерти. Для совершения этого старинного ритуала требовались абсолютно все знаки, включая Стэнли. Демону не очень-то хотелось участвовать во всем этом, но что поделать — тело важнее. Мэйбл, смерив Билла грозным взглядом, протянула руки Гидеону и Пасифике. Это было похоже на обычный хоровод. Вокруг Мэйбл всегда водили такие… Точнее такое происходило только один раз в году. День рождения. Её дни рождения были огромным праздником для родителей и друзей. Мэйбл была важна для всех, ведь без неё, казалось, жизнь тех, кто с ней знаком, будто угасала, превращая веселые дни в обычные будничные. Родители не могли нарадоваться девушкой, Диппер гордился своей сестрой. Да, Мэйбл никогда не получала наград за ум и сообразительность, но зато в творческих успехах она опережала своего брата определенно. Раньше Дипперу казалось, что он преуспевает почти во всем. Свою близняшку он считал не очень способной, ведь она была всегда такой… энергичной, веселой, доброй. Такому человеку трудно выживать в современном мире. Поэтому Диппер старался сделать все возможное, чтобы Мэйбл было проще.       Взросление — это скучно. Жутко скучно. Так считала Мэйбл. И она всегда будет так считать. Что может быть хорошего, когда родители намеками начинают расспрашивать про «жениха» или того хуже начинают напоминать о том, какой ты взрослый! Диппера они хвалили за учебу, говорили про то, как он умен… Или в крайнем случае начинали спрашивать о друзьях, которых у Диппера было очень мало. Почему родители не начинают допрашивать Диппера по поводу девушки? Почему именно Мэйбл? Может потому что родители волнуются больше за Пайнс-старшую, чем за Диппера… Нет! Бред! В это сложно поверить! Да, Мэйбл единственная дочь в семье, но это не повод.       Друзья. Лучшие друзья. Те самые, которых Мэйбл повстречала в Гравити фолз. Они были самыми верными и лучшими. Даже те подруги, ради которых Мэйбл так старалась выглядеть ярче, чем звезда, сияющая на небе, не имели такого значения для девушки, чем эти, с которыми они победили всемогущего демона. Когда они с Диппером приехали в Калифорнию, Мэйбл не терпелось написать первое письмо дяде Стэну, чтобы его прочли Вэнди, Зус, дядя Форд или тот, кто будет находиться в хижине во время его прочтения.       Яркая вспышка. На мгновение совершенно все забывается. Свет ударяет в глаза, заставляя закрыть их. Такое ощущение, что это был какой-то энергетический всплеск. Когда всё закончилось, шатенка приоткрыла глаза. Стоять сил почти не было, ноги подкашивались. Вспомнив про дядю Стэна, девушка полностью распахнула глаза, рассматривая всех и ища взглядом растерянные и непонимающие глаза двоюродного деда. Найдя дядю, Мэйбл с облегчением вздохнула. Это был её дядя. Он, потирая виски, спрашивал, что произошло. Но где же Сайфер? Он не мог просто так испариться… Неизвестно откуда послышался голос, Пайнс обернулась на источник звука: — Уходите оттуда, — посередине комнаты стоял мужчина и махал друзьям рукой. У Мэйбл перехватило дыхание. Она знала, кто этот мужчина. Билл. — Вы же не хотите, чтобы я преследовал вас до конца вашей никчемной жизни. — Одно неправильное слово, один неправильный шаг и все могло рухнуть. Мэйбл заинтересовалась внешностью Билла. В ней было что-то такое… необычное, цепляющее. Привлекательно. Пайнс знает, что внутри он такой же… гнилой, коварный, злой демон. Присутствующие отступили на шаг назад и начали расспрашивать Стэнли о том, как он себя чувствует. Лишь одна Мэйбл стояла, как истукан, и любопытным взглядом изучала Сайфера. Черты его лица… Идеальные. Почему он, Билл Сайфер, в душе гнилой, а внешностью хорош? Мэйбл это жутко раздражало! Почему люди не могут выглядеть так, как их душа? Почему? Не честно, когда люди с ужасной внешностью живут с доброй душой, а черствые люди, вроде Сайфера, живут с хорошей, идеальной внешностью. — Мэйбл! — кричит Диппер, надеясь, что сестра слышит его. — Уйди оттуда, слышишь? — Пайнс наблюдает за шатенкой, которая не может оторваться от мужчины. «Почему эти чувства подводят тебя, Мэйбл?» — повторяет про себя Пайнс, — «Но ведь так не бывает. Раз — влюбился. Не бывает.» — говорит сама себе шатенка, нервно дыша. — «Он же мой враг. Так нельзя!» — все обрывается. Один миг. Снова вспышка, крики брата. Вздох. Темнота.

***

      Пайнс не знает, какой это по счету звонок от Диппера. Но одно она знает точно, брат не остановился на том, чтобы трезвонить своей сестре, Диппер точно набрал родителей, и те сказали ему звонить Мэйбл до тех пор, пока та не возьмёт трубку. Брюнетка уже похрапывала на барной стойке, а Мэйбл до сих пор наблюдала за «соревнованием» двух подростков. Подруга никак не хотела уходить из этого ужасного места, как бы Мэйбл не старалась. Снова вибрация. Вздохнув, шатенка берет телефон и отходит в более менее тихое место. — Мэйбл! — возмущенно кричит Диппер с другого конца города, — Я думал, ты трубку не возьмешь! — и тут же, будто вспомнив, зачем звонил, взволнованно спросил: — Ты где? Мама с папой тут… Кхем. В общем, приезжай, — по голосу можно было понять, что случилось что-то важное… А точнее страшное. Определённо что-то с родителями Пайнс. Диппер тяжело вздохнул, будто зная, где пропадает его любимая сестренка. — Говори где ты! — для Мэйбл это словно пытка. Она, как маленькая девочка, не может выйти из дома всего-то на несколько часов. Ей уже, черт возьми, семнадцать! — Диппер, — обратилась к брату Пайнс, — со мной все в порядке. Я с подругой, — девушка посмотрела на сопящую брюнетку, — все правда нормально. — Мэйбл положила трубку, не дав добавить слово Пайнсу-младшему. Его ворчание по каждому поводу изрядно надоедало девушке. Решив, что надо копаться в телефоне у подруги, и искать номер её матери, шатенка полезла в маленькую сумочку брюнетки. Раньше она никогда не лазила по чужим сумкам. Девушка выбрала не очень удачное время, да и место было неподходящим. Повсюду были камеры, со всех сторон смотрели любопытные, горящие желанием узреть скандал, глазки.

***

Силы вновь покинули близняшку Пайнс. Головная боль и жуткая тяжесть не давали Мэйбл покоя. Шатенка щурит глаза, пытаясь что-либо разглядеть. Она видит всю ту же картину, вот только в ней что-то определённо изменилось. Дядя Форд, качая головой из стороны в сторону, смотрит на Сайфера и тяжко вздыхает. Стэнли, до сих пор не понимая, что произошло, глядит на племянницу. Диппер, поджав губу, опустил взгляд в пол, казалось, он не очень-то хочет наблюдать за этой картиной. Все остальные смотрели и, будто пытаясь найти изменения, щурились. Пайнс толком сама ничего не поняла. Её зеленые глаза пытались снова разыскать Сайфера, но тот как будто испарился. Мэйбл оглянулась. За спиной находились всё те же друзья, которые непонимающе глядели на Пайнс-старшую. — Звёздочка, — это словно кличка. Обращение к ней заставляет вздрогнуть шатенку. Это слово. Оно сказано настолько с отвращением, ненавистью, что у Пайнс-старшей от одного произношения мурашки по коже. Мэйбл ожидает. Ждет, когда Билл скажет про нее все, что думает. Этого не происходит. Демон лишь шепчет, как-то неохотно, — как же я тебя ненавижу, — пару минут назад Мэйбл, стоя перед Сайфером, буквально влюбилась! Но сейчас она не видит его внешности. Пайнс представляет только его образ. Внутренний образ. Черствый, холодный, злой, безобразный… Девушка может перечислять бесконечно все слова, связанные с холодом, одиночеством, тоской и злобой. Мэйбл не понимает, что происходит вокруг нее. Почему Билл так резко изменился? Он был недоволен. Это факт! Его голос… Билл будто не хотел обращаться к Пайнс, такое ощущение, что она была самым худшим существом в мире. Хотя, скорее все было наоборот. Билл — самое худшее существо в этом мире! — Ты, — перед девушкой появляется мужчина, — понимаешь, что натворила? — Мэйбл без понятия, что она могла натворить. Ответить демону колкостью или лучше промолчать? Лучше просто сделать вид непонимающего ничего человека. Но ведь на самом деле так и есть! Пайнс не понимает, что происходит.

***

Диппер измерял крупными шагами комнату. Прошел час с того момента, как Пайнс дозвонился до сестры, но она так и не появилась. От мыслей Диппера отвлек телефонный звонок. На экране телефона высветилось имя: «Мэйбл». В голове у Диппера прокручивались множество кошмарных сценариев. Он дрожащими руками взял телефон в руки и нажал на кнопку: «Принять вызов». На другом конце послышалось шипение и мужской бас. Пайнс невольно вздрогнул. — Здравствуйте, — поздоровался мужчина, — Вы — Диппер Пайнс? — мужчина, видимо, хотел подтверждения, что разговаривает именно с братом Мэйбл Пайнс. — Да, — неуверенно промямлил Диппер. — Что вы хотели? — взволнованно спросил Пайнс. Мозг давно все предпринял. Сейчас ему скажут о смерти его сестры. — Да, хотел, — подтвердил мужчина. — Приезжайте за своей сестрой, — он вздохнул, — эта сумасшедшая хотела кого-то ограбить. — Диппер, прибывая в шоке, спустился вниз и накинул куртку. — Мэйбл хотела кого-то ограбить? — повторил он, на что полицейский раздраженно ответил: «Да» и сбросил трубку.

***

Мэйбл качает головой из стороны в сторону. Влюбленность. Она перевернула все с ног до головы. Глупость. Она управляет Мэйбл почти всю жизнь. Сложности. Они преследует каждого человека в этом мире, и Мэйбл не исключение. Наверное, трудно осознавать то, что человек, которого ты любишь тебя ненавидит. Сейчас мужчина срывает голос, а Пайнс-старшая пытается понять, что же серьезного она могла натворить. Мозг окончательно перестал думать только тогда, когда Мэйбл взглянула краем глаза на друзей. Все они, склонив головы, сочувственно смотрели в пол. — Я, — заговорила Пайнс, но её тут же заткнули, не давая высказать свое мнение. — Я не хочу слышать тебя в ближайшие столетия, — нервно, повышенным тоном, сказал демон, но после нескольких секунд добавил: — А то и больше. — Мэйбл тут же стало противно и больно одновременно. Противно из-за того, что несколько минут назад она считала его привлекательным и интеллигентным, и до сих пор так считает. Больно сделалось не сразу. Только после того, как шатенка подумала о любви. Для нее слово любовь имело много ассоциаций, но все ли они были правильными? На то Мэйбл ответ не знала. Девушку терзали мысли о том, что Билл её враг, а значит ни о какой влюбленности идти речи не может! Но с другой стороны… Нет! Это плохая затея! Шатенка не могла определиться. Она металась от одной мысли к другой. «Что же сильнее? Разум или сердце? С одной стороны — сердце помогает чувствовать, быть самим собой. А с другой стороны — разум, как лекарство. Он помогает прийти в себя после потока чувств и эмоций, которое воспроизводит сердце… И в данный момент надо мной вверх берет сердце. Разум пытается лишь донести до меня мысль, а точнее факт — мы враги». Мэйбл вновь посмотрела на Билла. Отвратительно. Отвратительно быть рядом с ним, разговаривать, поддерживая разговор. Отвратительно и ужасно!       Понимает ли шатенка, что привязала Билла к себе, и что каждый день она будет видеть его недовольное и злое лицо? Нет. Девушка ничего не осознала. Она даже не понимает, почему Сайфер измеряет длинными шагами комнату, почему дядя Форд, мотая головой из стороны в сторону, то и дело вздыхает; она не понимает, почему Диппер, смотря в одну точку, бубнит себе под нос успокаивающие слова. Мэйбл не хочет этого знать. Ей всего лишь нужно разобраться в своих чувствах и мыслях, которые не давали покоя Пайнс все это время.

***

      Оптимизм не покидал девочку не на секунду. Казалось, Мэйбл всегда будет веселиться и смеяться. Пайнс, собирая волосы в тугой хвост, стала прихорашиваться перед зеркалом. Кто же знал, что Мэйбл так быстро влюбиться в одного парня, своего одноклассника. Пайнс, подбирая одежду для сегодняшнего дня, отбрасывала в сторону ненужные блузы и юбки. Всё должно быть превосходно, ведь сегодня она признается ему о своих чувствах. Мэйбл спустилась вниз по лестнице, попутно поправляя свою прическу. — Доброе утро, Мэйбл, — попивая горячий кофе, поприветствовал сестру Диппер. — Куда ты так нарядилась? — он тихонько хихикнул, ставя кофе на стол. — Доброе утро, — Мэйбл, достав свою любимую розовую кружку, налила горячую воду из чайника. — Я хорошо выгляжу? — игнорировав вопрос Диппера, спросила Мэйбл, садясь напротив брата. Диппер, показывая большой палец, улыбнулся. — Я так и думала, — она искренне улыбнулась, — восхитительно!

***

— Объясните, пожалуйста, что происходит! — закричала Мэйбл, забыв свое обещание, которое дала минутой ранее. — Почему все, нахмурив лица, стоят и смотрят куда-то вдаль. Где ваши улыбки, господа? — шатенка замолчала, задумавшись. Пасифика, которая не издала за все время не одного звука, тяжко вздохнула. В ее обязанности не входило объяснять Пайнс что да как, но почему-то она, попытавшись улыбнуться, начала разъяснять все Мэйбл.        Сайфер сидел на стуле, смотря на драму, которая происходила у него под носом. Друзья выясняли, кто прав, и кто виноват в этой трагедии, случившиеся буквально час назад. Похоже демон смирился с тем, что Пайнс теперь всегда будет находиться рядом, и ничто уже не поможет. Хотя… Билл задумался. Если попробовать убить старшую Пайнс никаких проблем не будет. Душа Мэйбл раствориться после того, как покинет молодое тело, и после этого Сайферу станет гораздо легче. Он сможет покинуть это измерение и вернуться в свое, где царит хаос. Демон отвлекся от мыслей из-за того, что кто-то в порыве ярости схватил стеклянную вазу и, кинув на пол, разбил. Билл вздохнул. Неужели, если не убить Мэйбл, ему придется наблюдать за такими спектаклями каждый день. Сайферу бы было сейчас весело, если бы Мэйбл не совершила глупости, ведь наблюдать за комедиями такого формата ему всегда нравилось. Мэйбл, заткнув уши, наблюдала. Ей совсем не нравилось, когда ее родные и близкие ссорятся. Странно то, что они не пытались обвинить Сайфера или Мэйбл, они винили друг друга, и это не могло не раздражать. Пайнс до сих пор не могла понять, как так получилось, что с этого дня она привязана к Сайферу. И нет, это еще не самое страшное. Самое страшное — он заинтересовал ее своей внешностью. Эта страсть к красивым мальчикам всегда подводила ее, и не исключение — подвела и сегодня. «Все настолько глупо! И это все из-за того, что я не блистаю хорошим умом! А если он узнает, что я в него втюрилась?» — Мэйбл тихонько, чтобы Сайфер того не заметил взглянула на него. — «Он же демон разума. Интересно, он когда-нибудь влюблялся, или там любил кого-то… Тфу! Мэйбл! Что за странные мысли? Конечно Билл не мог никого любить! Он же демон!» — Мэйбл перестала размышлять, ведь эти мысли были слишком безумны для того, чтобы продолжать думать дальше. — Ты виноват во всех несчастьях! — крикнул дядя Стэн, наконец осознав ситуацию. — Если бы ты не познакомился с этим… демоном — ничего бы не произошло! А теперь ты берешь и лишаешь жизни нашу дорогую внучатую племянницу, Форд! — Мэйбл было невыносимо это слышать. Она просто покинула комнату, напоследок хлопнув дверью.       Как же плохо все складывается. Ведь в планы шатенки это не входило. Она рассчитывала, что после того, как Билл получит свое тело, он оставит ее семью в покое, а получилось все наоборот! Мэйбл закрыла глаза, прижавшись к стенке. Из глаз полились соленые слезы. Не хотелось никого видеть. Такое ощущение, что она приносит всем вокруг только одни проблемы. И опять эти мысли… Боже за что! Надо просто все принять, и со временем все эти проблемы исчезнут. Мэйбл прислушалась. За дверью стояла гробовая тишина, лишь доносилось едва слышимое «тик-так». Пайнс с облегчением вздохнула. Придется сделать так, чтобы Биллу было удобно в ее компании, но он пусть в свою очередь постарается не задевать ее, иначе им точно не по пути.       Сайферу пришел идеальный план, и он, кажется, собирается его воплотить в жизнь. Ему никто не сможет помешать, он в этом уверен. И пока Мэйбл будет пытаться угодить Биллу, он ее убьет. Тихо и спокойно убьет, без всяких свидетелей. И только потом, когда он уже будет в измерении снов, Мэйбл найдут мертвой ее друзья, а может быть родные. Столько слез прольется в этот день. Но Биллу все равно. Он хочет вернутся домой, где его ждет хаос и веселье.       Диппер осознает, что с сестра в огромной опасности, но как донести эту новость другим он не понимает. Где-то за дверью, в соседней комнате плачет Мэйбл, которая всегда умудрялась улыбаться и поддерживала Диппера в трудную минуту. И он готов поддержать ее сейчас. Если бы не Сайфер. Билл сидит на стуле, закинув ноги на стол и ухмыляется. Пайнс боится пропустить какой-нибудь важный знак…опасность…угрозу. Боже, да что угодно! Но он боится пропустить что-то важное, ведь эта важная вещь может спасти другому жизнь.       Венди, после того как Мэйбл со всех ног побежала в другую комнату, хотела бросится за ней. Но после передумала. Она понимала, у Мэйбл сложный возраст. Ей надо побыть одной. Понимали ли это другие — она не знала. Но оберечь подругу от общества Кордрой могла.       Никто не знает, что будет завтра, и всех это незнание пугает. Возможно Мэйбл постарается все сделать так, чтобы Биллу было хорошо; Диппер проведет тайное расследование, а Сайфер постарается вернутся в место, которое он называет домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.