ID работы: 4771406

Беспамятство - лучше

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Мэйбл, закутанная в одеяло с ног до головы, проснулась от громкого звука. Удивительно, что ей сегодняшней ночью не приснился кошмар. Ей снилась темнота. Мэйбл будто падала в нее. Шатенке понравилось это ощущение падения во сне.       Звук доносился с кухни. Дядя Стэн кричал на кого-то. Мэйбл замычала и попыталась снова погрузиться в сон, еще больше закутываясь при этом в одеяле. На соседней кровати сидел Диппер. Он, как всегда, увлеченно читал какую-то заумную книжку. — Диппер, — прошептала Мэйбл себе под нос, — скажи, чтобы они были потише. Пайнс усмехнулся, услышав просьбу сестры. Парень отложил книжку в сторону и, посмотрев на сестру, на цыпочках покинул комнату. «Мэйбл предстоит трудный день» — думал Диппер, стараясь бесшумно закрыть старинную, скрипучую дверь. Диппер, как настоящий брат, пытался всегда оберегать и защищать свою сестру. Злость не покидала его, когда кто-то пытался натворить Мэйбл зло. Близнецы часто ссорились, но потом мирились, и пили горячий чай с тортом за обеденным столом.       Диппер всегда пытался угомонить Мэйбл, а это было сделать крайне нелегко с её вечным оптимизмом. Пайнс-младший всегда принимал решения за шатенку. Нет, решали они всё вместе, но предложения Диппера всегда были разумнее, поэтому старшей близняшке приходилось с ними соглашаться. Мэйбл раздражало то, какой — Она спит? — Диппер вздрогнув, обернулся, и с облегчением вздохнул, когда увидел Билла. — Да, — коротко ответил парень, и дверь тут же закрылась, оставляя за собой резкий хлопок. Диппер хлопнул себя по лбу. — Прошу, пожалуйста, не мешай ей, — Диппер вспомнил, как трудно приходится сестре, когда ей снятся кошмары. — Ей так редко снятся хорошие сны… — Пайнс замолчал. Он понял, что рассказал демону много лишнего. — Я, пожалуй, пойду. Дядя Стэн там уже завтра приготовил! — Билл закатил глаза. Люди не могут вовремя держать языка за зубами. Это его безумно раздражало! Демон решил, что сейчас самое время сбыться его мечте. Отомстить и вернуться домой. Сайфер зашел в комнату и, взяв стул, подвинул его к кровати Пайнс-старшей. «Звездочка… Кошмары значит снятся. Я могу вылечить твою „болезнь “, но это не бесплатно… Все в вашем ничтожном мире не бесплатно». Мэйбл улыбнулась. Кажется, она не чувствовала чье-то присутствие и полностью погрузилась в сладкий сон. — Звездочка, — Сайфер наклонился к уху Мэйбл и, растягивая каждую гласную, пропел ее «кличку», — готова ли ты избавиться от столь нежелательных кошмаров? Билл покачал головой. Она его не услышала, она спит крепким сном. Демон отпрянул и ненавистным взглядом посмотрел на Пайнс. — Ты даже не представляешь, как я хочу тебя убить, — шатенка, пробормотав что-то неразборчивое, перевернулась на другой бок. — Прямо сейчас. Это удивительная возможность, — Билл постучал своей тростью по деревянному полу. — Хм… О чем ты думаешь обычно? Какие твои обыденные мысли?       Сайферу все казалось настолько просто. Мысли могли показать человека целиком и полностью. «Ежедневные мысли», так называл их Билл, могли рассказать какая проблема тревожит смертного, и с какого времени эта проблема стала его преследовать.       Эта девочка… Она думала иначе, не так, как все люди. Мэйбл вообще отличается ото всех людей в этом мире… Она… Сумасшедшая. Конечно много «сумасшедших людей» Билл встречал на своем жизненном пути, но Пайнс-старшая не такая. Нет определенной категории, куда ее можно смело вписать. Девушка непредсказуемая, загадочная и «ненормальная» … Кажется именно так смертные называют человека с не совсем «приятной внешностью».       Какого вам, людям, не читать мысли своих родственников, друзей, врагов? Наверное, тяжело без этого жить. Ты никогда не сможешь узнать, что от тебя скрывают. А если и узнаешь… То твое сердце разобьется на тысячу осколков, потому что наверняка тебе это скажет не тот, от кого ты делал это услышать.       Билл не может не улыбнуться. Ему доставляет удовольствие, когда кто-то кричит, срывая голос, будь это крик испуга и страха, или же простая мольба о том, чтобы тебя услышали. Демон смотрит на Пайнс, а она даже не ощущает на себе острого, холодного взгляда, посапывая и иногда жмурясь от того, что солнечный свет слепит глаза.       Сайферу не нравится то, как люди с нежностью относятся к своему «предмету обожания». Смертные так стараются угодить своей второй половинке, что совершенно забывают про себя и важные дела. Билл считает, что эти мечты о женщинах и мужчинах ни к чему хорошему не приведёт.       Женщина. Для него это всего лишь слово. Пустое слово. Любить женщину, ухаживать за женщиной, успокаивать женщину — тратить время зря. Есть дела поважнее. К примеру, завоевать мир. Что для него значит Мэйбл Пайнс? Ну, во-первых, Мэйбл-девушка, а девушка-женщина. А все, что причастно к женщине не имеет для него никакого смысла!       Мужчина. Этот пол был более-менее образован, так как большинство ученых, поэтов, музыкантов, да и вообще известных людей — мужчины. Но Сайфер все равно испытывает отвращение к ним. Он считает, что все люди не способны внимания этого мира, которые зациклен на законах и знаниях. — Мэйбл, — прошептал Билл, снова наклоняясь к уху Пайнс, — соглашайся.       Что-то заставило Мэйбл открыть свои зеленые глаза и застыть, ожидая чего-то. Пайнс не сразу заметила Билла. Но она его слышала во сне, его голос. Холодный голос. Шатенка отпрянула, когда увидела голубые глаза, в которых читалось безумие. — Что ты тут делаешь? — спросила Мэйбл, крича и откидывая одеяло в сторону. — Выйди немедленно! — Сайфер привстал со стула, наблюдая за тем, как Мэйбл пытается казаться злой и строгой. Биллу нравилось, как люди лицемерят. Для того, чтобы человек поверил достаточно всего лишь при знакомстве показать себя с лучшей стороны, а потом, когда человек целиком и полностью доверяет тебе — предать его. Билл сам не раз использовал лицемерие. Достаточно привести в пример Форда, демон слишком просто его обманул. Билл знает, что Мэйбл пытается казаться грубой. — Зачем? — девушка не поняла вопроса, ведь после столь долгого молчания ответ демона казался здесь ни к чему. — Зачем мне выходить? — повторил Билл, смотря как меняется лицо шатенки; из непонятного в злобное. — Тебя не учили соблюдать правила этикета? — спросила Мэйбл, вставая с деревянной кровати и одевая мягкие, пушистые тапочки. — Нет, — Сайфер пожал плечами, — этого демонов не учат.       В голову Мэйбл закрадывались мысли о том, что преподают демонам на стадии их развития. Ведь у простых людей для этого существует школа… Да и вообще, есть ли у демонов правитель, или как у них там это называется. Хотелось узнать больше о Билле, и о его мире, но Пайнс не стремилась задавать тонну вопросов. Билл, прочитав мысли Пайнс, ухмыльнулся и приложил указательный палец к своим губам. — Видимо тебя не зря так называют, — Мэйбл недовольно покосилась на него. В глубине души от этих слов её передернуло, и что-то заставило промолчать и не ответить на слова демона. — Зря ты молчишь. Так хотя бы было веселее, — он вздохнул и развернулся на каблуках туфлей к двери. — По-моему, тебя ждут.       Мэйбл знала, какие её мысли он прочитал. Ей стало стыдно и невыносимо противно! И как теперь общаться с ним? Билл же будет подшучивать над ней, а потом и вовсе издеваться над Пайнс. А если узнает Диппер? Мэйбл вздрогнула от этой мысли. Ей сложно было представить, что скажет брат на такую новость. У девушки побежали мурашки. Эта слишком бесполезная влюбленность. Билл никогда не ответит взаимностью! Да даже если… Нет! Это что-то из разряда фантастики. Мечта, сказка. Неправильная сказка.

***

— Опять твоя глупая любовь? — Диппер встал из-за стола, смотря на поедающую блины сестру. — Лучше бы взялась за ум. — Все вы так говорите, — Мэйбл закатила глаза, отодвигая тарелку с едой. — Из-за тебя, Диппер, пропал аппетит. Как ты не понимаешь, любовь не может ждать, а вот знания, — шатен изогнул бровь. Ему были непонятны мысли сестры. О чём она только думает? Диппер хочет отучить её быть наивной, такой доверчивой. Иногда у парня складывалось впечатление, что у Мэйбл в голове только одни мальчики, которых она через недели две после расставания, забывала. — Мэйбл, — начал было Диппер, но Пайнс, недослушав лекцию заботливого брата, перебила его. Пайнс-старшей надоедало то, что Диппер слишком печется о ней. Да, она понимала, что шатен волнуется, желает своей любимой сестренке лишь добра и счастья; но, когда Диппер влезал в личную жизнь Мэйбл, её это просто несказанно бесило. В такие моменты просто хотелось закрыться в своей комнате и побыть одной, погруженной в свои мысли. Когда Мэйбл бросали парни, она плакала, билась в истерике под теплым пледом. Мэйбл из таких моментов запоминает лишь несколько вещей: боль, слёзы, крики, брат. Диппер, несмотря на то, что сестра просила его уйти, всегда пытался её успокоить тем фактом, что любовь находится у нее под носом, и она обязательно это когда-нибудь заметит, поймет, и наконец, найдёт счастье. Мэйбл верила. При знакомстве с каким-нибудь парнем, пыталась обращать внимание на мелочи; ведь, как говорится: «Любовь проявляется в мелочах». Пайнс так никто и не зацепил, после чего она опять загрустила. — Бро-бро, хватит, — Мэйбл считала, что она больше не та маленькая девочка, которую защищает родной брат. Точнее, ей бы хотелось вернутся в девство, быть той самой девочкой, искать приключения с братом-близнецом; но почему-то сейчас, когда Диппер диктует Мэйбл каждый её шаг, Пайнс не хочет, чтобы брат всегда был рядом. — Я не маленькая, — произносит Пайнс, прежде чем уйти с кухни. — Мэйбл! Ты натворишь глупостей!

***

Хлопнула дверь. Это заставило Мэйбл вздрогнуть и отбросить все пессимистические мысли. Странно. Раньше их у нее не было. Хотя, и такого важного секрета ей не приходилось скрывать. Обычно Мэйбл всё пыталась рассказать либо родителям, которые решали проблемы на раз-два, или Дипперу, который подходил к решению проблемы более серьезно. Чаще всего Мэйбл обращалась именно к Дипперу. Во-первых, подростковые проблемы часто не давали Мэйбл жить, и с этими подростковыми проблемами нельзя было обратиться к родителям. Мама с папой привыкли смотреть на все недостатки со стороны опытного, взрослого человека. А Диппер, являясь ровесником Мэйбл, помогал ей найти нужный выход.       Вся эта ситуация казалось не просто безвыходной. Чем больше времени проходило со дня возникновения этой проблемы, тем хуже становилось Мэйбл. Диппер стал замечать, что сестра стала какой-то неразговорчивой, ведь обычно шатенку бывает очень сложно заткнуть, болтает без умолку. Парень просто отмазывался тем, что Мэйбл ходит кислая с самого утра из-за того, что произошло вчера. Одна такая глупость привела к большим последствиям. — Мэйбл? — парень сел напротив сестры, которая в это время смотрела в тарелку с хлопьями. Это, кажется самая нормальная еда, которую можно съесть в этом доме. — Мэйбл! — шатенка вздрогнула и подняла взгляд. И только сейчас Пайнс осознала, насколько далеко можно погрузиться в собственные мысли. — И долго ты до меня дозывался? — девушка почесала затылок и вздохнула. За эти три дня, что она здесь находиться, Мэйбл успела сильно устать, даже за несколько учебных месяцев Пайнс так не уставала. Ей просто хотелось на несколько дней взять отпуск. Отдохнуть от этой суеты, от волнения, страха, счастья, и в то же время горя. Диппер помотал головой, Мэйбл взяла ложку и нехотя стала поедать кукурузные хлопья. — Я хочу поговорить с тобой, — Пайнс чуть не подавилась от этих слов. Только этих серьезный разговоров ей не хватало! Нет, она не против поддержки брата, вот только… — Мэйбл, это важный разговор, чтоб ты понимала. Я знаю, тебе сейчас непросто, — Пайнс закатила глаза. Пора бы остановить эту беседу, пока всё это не зашло далеко. — Диппер, всё отлично! — Мэйбл отложила ложку и посмотрела на брата. — Не волнуйся. Со мной всё хорошо, — интересно, сколько можно убеждать Диппера в том, что ей хорошо? Хотя это далеко не так. Шатен будто видит Пайнс-старшую насквозь. Если ей плохо Диппер сразу это видит и бежит успокаивать Мэйбл. Если у девушки хорошее настроение, то шатен смеется вместе с ней. Неужели у неё так плохо получается играть? Да, Мэйбл не умеет врать. Она это знает. Но хотя бы один раз нужно приврать во имя добра. — Мэйбл, не ври мне, пожалуйста, — Диппер щуриться и с подозрением смотрит на Пайнс-старшую. — Я вижу, тебе плохо. Скажи, что тебя беспокоит… — Ничего! — Мэйбл перебила брата. Ей не хочется слушать совершенно никого. Да что с ней вообще происходит? — Я хочу помочь тебе. Как ты не понимаешь, глупая? — Мэйбл тяжело вздыхает. У нее нет никакого желания продолжать диалог с братом. Поэтому, не доев свой завтрак, Мэйбл отправляется на чердак. Диппер хочет было её остановить, но видя, как расстроена сестра, не решается. — Что стало с той Мэйбл, которая радовалась каждому моменту своей жизни. Пайнс-старшая слышит последнюю фразу брата, и от этого становиться ещё больнее. Она хочет ответить парню, но не может сказать не слова. Действительно, где та самая Мэйбл Пайнс? Шатенка на такие вопросы сама не знает ответы. Она бы не перестала улыбаться, если бы не другие люди. Мэйбл устлала дарить настроение людям. Устала — мягко сказано. Люди — жестокие существа, и от одной девочки они не изменятся. — Почему такая кислая мина, Звёздочка? Излучай свой позитив! — ещё один. Почему все хотят от неё что-то? — Просто отстаньте от меня! — в последнее время Мэйбл стала замечать, что скоро нервы у неё просто сдадут. Билл, довольно улыбаясь, говорит: — Братик обидел, да? — присутствие Сайфера в хижине заставляло Мэйбл еще больше огорчаться. Наткнуться на этого психа можно было везде, а если он тебя подкараулит где-нибудь и… Считай всё, жизни никакой и не было! Зная Билла, Мэйбл предполагала, что теперь острые фразы будут лететь в неё каждый день, каждый час, каждую чертову минуту! — Какая ты жалкая. Никто не понимает. Я угадал? — Мэйбл хочется высказать этому самовлюблённому идиоту всё в лицо, но она старается этого не делать. Всё это может обернуться против неё, поэтому лучше промолчать и пройти мимо. — Дай пройти, — Пайнс делает шаг в сторону в попытках обойти демона, но он, не давая ей никакого шанса пройти мимо, делает шаг туда же, куда и Мэйбл. — Послушай, что тебе нужно от меня? — Билл ухмыляется и со спокойствием произносит: — Поиздеваться над тобой, Звездочка. Ты губишь мою свободу. Позволь мне развлечься, а то тут слишком ску-у-учно, — последние слова он специально выделил, наигранно вздыхая и запрокидывая голову назад. — Найди кого-нибудь другого, — у Пайнс нет никакого желания разговаривать с демоном, тем более его манера поведения заставляет Мэйбл выходить из себя. Ну почему ей угораздило влюбиться именно в него? — Сам того не понимаю, Звёздочка. Вы, люди — очень странные существа, — Мэйбл понимает, что скорее не люди странные, а она. Почему-то Мэйбл ставит себя ниже других, сама того не понимая, Пайнс-старшая понижает свою самооценку тем, что находится в компании тех «гламурных» девушек. Они всегда стараются выглядеть идеально, не то что Мэйбл. — Нет, Звёздочка, вы все такие, странные и тупые существа. Если хочешь быть «не такой, как все», то у тебя это не получится. В конце своей жизни ты будешь жалеть о том, что пыталась не подражать другим. — Прекрати читать мои мысли! — она бы уже давно развернулась и ушла, но осознавать, что на кухне сидит Диппер, который, если Мэйбл спуститься, будет доказывать, что он готов сделать всё, чтобы помочь ей. Но вот только для помощи надо рассказать всё до последнего, а Мэйбл этого не надо. — Я никогда не прекращу этого делать, — спокойно отвечает Сайфер, поправляя черную бабочку. — Хотя, возможно. Ты слишком предсказуема, Пайнс. Поэтому да, возможно я прекращу читать твои мысли, — с каких пор Мэйбл задели слова Билла Сайфера? Она — предсказуемая? Как бы то ни было, эти слова до глубины души задели Пайнс. Плевать на то, что Диппер будет пытать её. Плевать. Ей не хочется говорить больше ни слова. Она не хочет быть оскорбленной. — Ты не уйдешь отсюда, Звёздочка, пока не развлечешь меня. Будь добра, слушайся меня. Тебе со мной жить еще це-е-елую вечность, — Мэйбл уже много раз пожалела, что привязала его к себе. Может, это судьба? — Нет, это случайность, — Мэйбл закатила глаза и тяжело вздохнула. — И чем ты хочешь заняться? — Пайнс изогнула бровь. — Чем занимаются люди, когда им скучно? — девушка задумалась. Когда ей было скучно она вязала теплые свитера, рисовала, учила уроки, но это уже был крайний случай. Вообще Мэйбл практически никогда не было скучно, она всегда находила, чем заняться. — Любимым делом. Чем ты любишь заниматься? — Билл немного задумался. То, чем он любил заниматься, наверняка, было здесь запрещено законом, или вообще невозможно. — Считай, что тут у меня нет любимых дел, — к Мэйбл пришла идея, что она может найти занятие для Билла, которое ему обязательно понравится, и он от нее наконец отстанет. — Даже если ты будешь искать, то не найдешь для меня ничего. Все ваши человеческие дела… Они, мягко говоря, не подходят для меня. Покажи мне лучше то, чем ты любишь заниматься, — Мэйбл в этот момент перестала понимать совершенно всё. С каких пор Сайферу стало интересно то, чем она занимается, её увлечения. — Зачем тебе это? — Видишь, а вот я очень непредсказуем, — Мэйбл улыбнулась. Ее не корила совесть за то, что она поссорилась с братом, а после ссоры улыбнулась. Да и вообще, Мэйбл на несколько секунд успела забыть о этой ссоре, которая произошла несколько минут назад.

***

— Нет! Стой! Неправильно! — по комнате были разбросаны клубки пряжи, а на полу сидели Мэйбл и Билл. — Дай я покажу! — Мэйбл с хохотом отбирает из рук Билла спицы. — Звёздочка, это ску-у-учно. Покажи ещё что-нибудь, — Билл пытается распутать нитки, в которых запутался несколькими минутами ранее. Мэйбл на секунду задумалась. Почему бы не спросить, чем любит заниматься Сайфер? — Глупо спрашивать меня о чем-либо. Ты же знаешь, я ничего не расскажу. Но почему бы не ответить, какие мои любимые занятия? Хм-м. После того, как я скажу тебе, скорее всего, будут снится кошмары, и ты вообще перестанешь контактировать со мной, — Мэйбл сжала спицы. Неизвестность пугает её. Будь занятие Билла самой опасной штукой во Вселенной, она бы просто воскликнула, возмутилась и успокоилась. Но то, что демон не рассказывал о своей жизни абсолютно ничего, пугало её, заставляло сердце биться от страха, а руки дрожали сами собой. Мэйбл решила, что не будет задавать вопросы именно Биллу, но сама она это как-нибудь попытается раскрыть. — Мне не интересны твои интересы. Это так, для продолжения диалога, — Мэйбл фальшиво улыбнулась и продолжила вязать. Билл с подозрением посмотрел на неё. — Чтоб ты знала, я вижу тебя насквозь, читаю все твои мысли. Ты как открытая передо мной книга, я могу спокойно читать тебя без каких-либо препятствий, — Мэйбл стало смешно. Она до этого прекрасно это знала. Но вот только, какого это знать о человеке больше, чем он сам о себе? Раньше Мэйбл казалось, что она знает многое о себе, даже больше; но сейчас Пайнс понимает, что Билл не только может знать прошлое, но и будущее; он может предсказать какое-нибудь важное событие. Сайфер знает, что сейчас может произойти. Он контролирует множество умов, он может свести человека с ума. Мэйбл понимает это, и это её несколько не пугает. — Слушай, и без твоих слов я это понимала. То, что ты начинаешь восхвалять себя передо мной, не делает тебя «крутым», — Пайнс показала кавычки и продолжила: — Это выглядит смешно. Трудно не засмеяться, когда ты пытаешься объяснить всем, какой ты всемогущий.       Ну и почему эта девчонка смеется над ним? Он может прямо сейчас убить её, свести с ума, задеть своими словами. Почему она не боится его, как другие люди? Билл может задаваться этими вопросами бесконечно, но он никогда не получит на них ответ. Также он не сможет успокоить энергичную Мэйбл Пайнс, которая сейчас тихонько хихикает. Его молили о пощаде многие люди. Они плакали, валялись у него в ногах, кричали, срывая голос. Биллу было всё равно. Эти люди для него ничего не значили, их смерть не имела никакого значения для демона. Другое дело Мэйбл Пайнс. Его враг, которая не дала сбыться его планам. И почему он не может её убить? Билл всё скидывает на то, что он не привык так легко достигать своей цели, ему всё время приходилось ждать. Самый интересный момент для Билла будет тогда, когда он занесет над близняшкой Пайнс нож и просто зарежет её. Предательство. Такое хорошее для Сайфера слово. Такое знакомое. Сайфер хочет втереться в доверие к Пайнс, а потом, когда она поймет будет поздно. Вот его план, и он старается следовать всем его пунктам. Пайнс уже подпустила его к себе. Ему всего лишь нужна свобода, и только так её можно добиться. Всё обернулось против него, не так как он задумывал. Билл знает, что Мэйбл не специально там стояла. Семье Пайнсов сильно хочется избавиться от демона. Он слишком долго их преследовал, не давал жить спокойно. Но это всего лишь маленькая месть. Самая огромная месть будет позже… Когда Форд обнаружит тело своей внучатой племянницы; когда Диппер, закрывшись в своей комнате, будет смотреть в одну точку и скучать по своей сестре, по его щеке скатиться одинокая слезинка; когда Стэн услышит обеспокоенные крики своего брата-близнеца; когда в последний момент своей жизни увидит его, Билла, который предал её. Демон уже давно представлял эту картину и долго-долго ждал этого момента.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.