ID работы: 4771406

Беспамятство - лучше

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 8 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Вечер. В Гравити Фолз начинает садится солнце. За этот день Мэйбл сильно устала. Голова не соображает, ноги подкашиваются, глаза слипаются. Пайнс и подумать не могла, что с Сайфером будет так сложно; ему целый день приходилось что-то рассказывать, объяснять. Билл всезнающее существо, и, кажется, он сам может все понять. Но! Возможно Билл хорошо знает теорию, но не практику. Мэйбл не сможет отвергать тот факт, что Билл старался научиться вязать свитера; не отвергает и того, что из него получился бы неплохой художник, но Биллу бы совсем немного попрактиковаться, и тогда у него все обязательно получится. Биллу надоедали эти вещи. Ему не нравилось то, чем занимается человек. Его буквально все не устраивало в людях. Сегодня близняшка Пайнс была сильно эмоциональна, и это до такой степени бесило демона, что он готов был все бросить и пропадать со скуки, лишь бы не видеть этих эмоций. Чувства и эмоции… эти два слова Билл слышал постоянно от людей. «Неужели Вы не способны быть более добрым. Вы, наверняка, в душе очень чувствительны» — знали бы эти жалкие смертные, что Билл не так прост. Он — демон! Рядом с ним хохочет Пайнс-старшая. Билл не понимает, почему ей смешно. Резко картина приобретает совсем другое развитие событий. Теперь уже не Пайнс смеется над ним, а он над ней… Этот момент. Пайнс закрывает глаза, это последнее что она видит. К сожалению, Сайфер возвращается в жестокую реальность, где Мэйбл, улыбаясь, протягивает ему спицы с пряжей. Да будь она проклята! Теперь Билл осознает, какого это, попадать из сна в реальность. Ужасную и угрюмую реальность.

***

      Пайнс не помнит, когда к ней пришла эта замечательная идея, но Мэйбл, поразмыслив над ней, улыбнулась. Кажется, это было вчера, вечером. Как раз тогда, когда девушка наконец-то добралась до мягкой кровати. Усталость покоряла Пайнс с каждой секундой и Мэйбл, казалось, не могла больше ни о чем думать, кроме как хорошего сна. Тело требовало отдыха, но самой Пайнс спать не хотелось. Наверное боязнь кошмаров преследовала ее. Пайнс уставилась в потолок, переваривая события сегодняшнего дня. Ссора с братом. Много презрения от Билла Сайфера. Влюбленность. И вновь ссора! Все это заставляет сердце Мэйбл сжаться от боли. Ну почему именно она? Пайнс мельком вспоминает слова Пасифики: «Я хочу хоть капельку уважения». Мэйбл поморщилась. В ее слове уважение так и слышалось слово: «Власть», оно то и заставляло Мэйбл не подчинятся словам Пасифики. Идея… Идея… Мэйбл забыла буквально на пару минут, а потом, возвращаясь к прежним мыслям, начала взвешивать «за и против» этой гениальной мысли. Пайнс закрыла глаза и глубоко вдохнула свежий воздух, ведь перед тем как лечь в постель, Пайнс открыла форточку. Мэйбл погрузилась в свои мысли, ее не волновало абсолютно ничего. Вскоре она заснула.

***

Сколько Мэйбл себя помнила, она всегда могла найти общий язык с окружающими. Ей нравилось общаться с людьми, доверять им, пытаться помочь им. Мэйбл была просто отличным другом. Но потом, когда ей стали снится эти кошмары, Мэйбл стала более замкнутой. Она уже не могла спокойно подойти к человеку и сказать: «Здравствуйте». Её тревожили страх и паника. Она не доверяла тому человеку, с которым бы начала беседовать… Мэйбл больше никому не доверяла, кроме своих близких друзей. Кошмары, казалось, преследуют ее не только в ее разуме, но и в реальности. Мешал дружбе тот факт, что Билл — демон разума. Он имеет довольно сложный характер, и понять его иногда бывает очень трудно. Но Пайнс старается. Она пытается сделать так, чтобы Сайферу было уютно здесь, в Хижине. Билл же не собирается совершенно ни с кем дружить. Ему наплевать на обитателей Хижины и на её посетителей, у него совершенно другая цель.

***

      Венди складывала вещи. Только позавчера она появилась в Гравити Фолз, и вот, ей снова уезжать. Девушка не хотела покидать этот город, тут её семья, друзья. Когда Кордрой находилась в городе, ей всё равно казалось, что частичка её души осталась в этом загадочной деревне. — Уже собираешься уезжать? — в дверях появился Диппер, — Мы так и не пообщались, — Венди слабо улыбнулась. Диппер Пайнс — тот, кого она повстречала в Хижине пять лет назад. Вначале она не предала ему значения. Ведь он был маленьким мальчиком, приехавшим на летние каникулы к дяде. Но потом начались незабываемые приключения, которые изменили её жизнь. Пайнс везде сопровождал Венди в этих приключениях, рядом всегда шла старшая близняшка, которая все время улыбалась, неуклюжий, но очень преданный друг и ворчливый старик. — Да, пора уезжать, — Венди пожала плечами и тяжело вздохнула. Она бы все отдала только бы не уезжать отсюда. — Я приеду сюда на зимние каникулы, наверное, — Кордрой взглянула на билеты, лежащие на тумбочке. — До автобуса еще два часа, а я уже собрала все вещи. Может сходим в лес, прогуляемся, поговорим? — Диппер кивнул. Ему не очень-то и хотелось говорить обо всем. Свежий воздух должен помочь.       Венди, идя по лесной тропинке, наслаждалась этим легким ветерком, шуршанием листьев под ногами, качанием сосен и свежестью. Диппер задумчиво смотрел под ноги, иногда замедляя шаг. — Чем занимался все это время? — задала вопрос Венди, Диппер перевел на неё взгляд. — Учёба, книги, друзья, сестра и родители, — Диппер при упоминании Мэйбл слегка улыбнулся и тут же, вспомнив положение сестры, снова опустил взгляд под ноги. — И что вы будете делать дальше? — Венди видимо поняла, почему Пайнс такой неразговорчивый и грустный. Диппер помотал головой. Он не знает, как «отцепить» Сайфера от Мэйбл, и того же не знает дядя Форд, да похоже и сам Билл не находит выхода из этой ситуации. Диппер знает, что его сестра довольна доверчивая, и он хочет провести дополнительную лекцию о том, как зол Билл Сайфер. — Мы поссорились с Мэйбл, — Диппер закусил нижнюю губу. Он до сих пор не понимает причину ссоры, обиды Мэйбл. — Но давай не будем говорить об этом, — что-то внутри Венди оборвалось. Близнецы поссорились. Диппер и Мэйбл. Раньше она такого не наблюдала, хотя было пару раз, но Пайнс не ходил такой кислый, расстроенный. К тому же, это были незначительные ссоры и близнецы мирились примерно через час. — Стой, Диппер! Что это значит? — рыжая подруга схватила Диппера за руку и повернула его к себе лицом. Диппер вопросительно посмотрел на неё. — Что значит поссорились, Диппер Пайнс? — она выделила его имя, грозно смотря на него. — Из-за чего? — Диппер уже раз сто пожалел, что рассказал Кордрой про ссору. — Я хотел ей помочь, но она отказывается! Ты бы видела её, вся такая взволнованная, определенно что-то скрывает! Я спросил её, что не так, а она, — Диппер махнул правой рукой, — закатила истерику на пустом месте. Я лишь хотел ей помочь, предупредить, что Билл может быть опасен, но она меня не слушать не собиралась! — Диппер рассказал все, что у него таилась глубоко в душе. Ему сразу стало легче, когда Кордрой дальше зашагала по лесной тропинке. Пайнс видел, что она полностью поддерживает его. «Биллу Сайферу нельзя доверять» — только и слышал Диппер от дяди Форда. Парень сразу это понял, ведь когда последний раз шатен доверился демону, Билл отобрал у него физическую оболочку, превратив Диппера в призрака. Венди волновало то, что Мэйбл стала такой нервной. «Её можно понять. Если мне досталась такая участь, то я скорее всего сошла бы с ума» — думала Кордрой, смотря в лесную даль.

***

Мэйбл вскочила с кровати. Ей не терпелось воплотить свой гениальный план в реальность. Этот день обещал быть насыщенным. Соседняя кровать была аккуратно застелена, Мэйбл фыркнула. «Опять пошел искать приключения» — подумала Пайнс, закатив зеленые глаза. День был пасмурный, солнца не было видно. Пайнс не очень нравилась такая погода; обычно в такую она сидела дома, читала, рисовала или пила чай, смотря в окно. Одев мягкие тапочки, Мэйбл спустилась вниз. Она боялась наткнуться на Диппера, а вот Билл ей как раз-таки нужен сейчас. Каштановые волосы еле-еле поспевали за ней, когда Мэйбл сбегала по лестнице. Несмотря на то, что Пайнс поссорилась с братом, у неё было прекрасное настроение. Девушка знала, что сегодня уезжает её подруга детства, но Пайнс всё равно улыбалась всем и вся. Мысль о родителях отходила на второй план. Странно, что они до сих пор не завалили звонками дядю Стэна, который сейчас лежал в кровати с головной болью. Мэйбл иногда позволяла подумать о родителях, всего-то несколько минут. Она представляла, как родители не обнаружили близнецов в своих комнатах, спустились вниз и нашли там записку, написанную Диппером перед отъездом в Гравити Фолз. Мэйбл отчетливо в своих мыслях могла представить, как их мама закрыла руками лицо и осторожно присела на стул, чуть ли не плача; Мэйбл видела, как папа положил записку обратно на стол и тяжело вздохнул.       Пайнс часто видела Зуса, который в последнее время вел себя нервно. Мэйбл кажется знала, с чем это связано. Мужчина просто боялся, волновался за дядю Стэна. Девушка тоже вначале была обеспокоена стариком, но вскоре у неё появились свои проблемы, о которых знали практически все. Дядю Стэна старались не беспокоить, поэтому он ещё не знал, что Билл находится в Хижине Чудес уже второй день.       Мэйбл обегала почти все комнаты, но Билла она так и не нашла. — Где же ты, черт возьми, — Мэйбл оглянулась. Это была последняя комната в Хижине, где она ещё не побывала. — Вот почему, когда он не кстати, то он сразу пред тобой, а как он нужен, так его не найдешь, — шептала себе под нос Пайнс, заглядывая во все углы дома.

***

Лес, казалось, был бесконечен. Чем дальше ты идешь, тем больше деревьев встает у тебя на пути. Диппер и Венди шли спокойно, не торопясь. Где-то в нескольких метрах от них стучал дятел. — Мне так не хочется уезжать отсюда, Диппер, — шепчет Венди и закрывает глаза, наслаждаясь шумом сосен. — Я слишком привязалась к этому месту, — легкий ветер трепет её рыжие волосы. Венди хочет задать вопрос, как тут оказался Диппер, ведь сейчас в школах учебное время. — Чувак, а по какому поводу ты вообще здесь? Как так получилось, ведь сейчас… Ну как бы… Учебы и все дела, — парень давно ждал, когда ему зададут этот вопрос. Действительно, серьезной отговорки от школы у них не было, и как они тут оказались? Пайнс на секунду задумался что будет, если они с Мэйбл вернутся домой. Скорее всего им сильно достанется от родителей. Они, наверное, больше не разрешат гулять с друзьями допоздна, ходить в гости; или вообще посадят их под домашний арест. — Мы так решили, — коротко ответил Диппер, но потом, поразмыслив над своим ответом, добавил: — У нас нет серьезной причины освобождения от школы. Мы просто написали записку родителям, оставив ее на кухонном столе, с просьбой нам не звонить. И я не знаю, сколько мы ещё тут пробудем. Если я хотя бы понимаю школьный материал, усваиваю его, то Мэйбл… она не может. Наверное, я буду заставлять ее учится, объяснять те уроки, на которых мы не присутствовали. Но знать того, что будет дальше, я не могу, — Венди отвела взгляд. На какие жертвы шли близнецы Пайнс, чтобы спасти своего двоюродного деда, ведь однажды Стэнли Пайнс пожертвовал своей памятью, чтобы спасти близнецам жизнь. — Я знаю, какого тебе, Венди, — Диппер посмотрел на небо. Скоро должен был пойти дождь. — Мне тоже не хотелось уезжать отсюда, но лето кончилось, приключениям пришел конец, — Пайнс остановился, обдумывая следующие слова, — и нам с тобой пришлось проститься, — Кордрой прикусила нижнюю губу. Она не была слабой, эмоциональной, больно чувствительной. Нет. Она было той самой боевой девчонкой, что однажды спасала мир с Диппером Пайнсом.

***

Мэйбл, запыхавшись, решила присесть и отдохнуть. Если Билла нет в Хижине, то стоит поискать его на улице. На улицу Мэйбл не тянуло, погода была ужасная, вот-вот начнется дождь и везде будет грязь. Нет уж! Лучше она дождется, пока Сайфер вернется с прогулки. Пайнс пошла на кухню с целью позавтракать. — Не меня искала? — за кухонным столом сидел никто иной, как Билл Сайфер, попивая чай. — Видела бы ты сейчас свое лицо, — демон улыбнулся, мотая головой из стороны в сторону. — Глаза полные отчаянья и полного недоумения. — Почему… — Пайнс хотела что-то сказать, но тут же передумала. — Где ты вообще всё это время был? Я обежала всю хижину! — Билл, ставя фарфоровую кружку с чаем на стол, усмехнулся. — Я сидел здесь и наблюдал за тобой. Ты такая смешная, бегаешь туда-сюда, не замечая совершенно ни-че-го, — Мэйбл хотелось возразить, но Сайфер её перебил: — Кстати, спешу ответить на твой вопрос, — Пайнс сощурила глаза, вопросительно смотря на демона. — Если тебе действительно нечем заняться на этих днях, то почему бы и нет, — допивая остатки чая, Билл отодвигает от себя чашку. — Ты согласен? — Сайфер кивнул. — Но чего ты хочешь этим добиться? Мм, Звездочка? Я могу солгать, обмануть тебя. Не страшно? — Мэйбл не продумала следующих шагов, и только сейчас она поняла это. Ей не страшно, наоборот жутко интересно. Она хочет понять все мотивы Сайфера совершать зло, делать людям плохо. Должны быть не только мотивы, но и предпосылки. В планах Пайнс хотела позадавать демону вопросы, а потом разобраться в их правдивости, сверить и наконец-то понять, почему Билл такой. — Я буду сверять все твои слова, — Пайнс сглотнула. Ей натерпелось приступить прямо сейчас… Но проблема состояла в том, что у неё нет ни бумаги, ни ручки для записи слов Билла. Сайфер посмотрел на неё, как на последнюю дуру. — Хочешь начать прямо сейчас? Ла-а-адно. Войди в мое положение, Падающая Звёздочка, скучно целыми днями сидеть и попивать чай. Покажи мне свои психологические знания. Будет весело, — Билл поплелся на чердак, следом пошла и Мэйбл.

***

— Диппер, — позвала парня Кордрой, — я не представляла, что ты можешь так измениться. Да и Мэйбл стала такой взрослой, — она хихикнула, вспоминая упрямство Мэйбл Пайнс, ведь та никак не хотела взрослеть. — Время не щадит никого, — тихо и задумчиво говорит шатен, переводя взгляд на рыжую подругу. — Я и дня не могу прожить без воспоминания о тебе, и о наших приключениях, — Диппер на секунду остановился и, немного поразмыслив, добавил: — Я вспоминаю, как признался тебе в любви. Боже, мне до сих пор стыдно, — Пайнс улыбнулся. Венди немного разочаровалась, вздохнув. — Это не было таким позором, как ты думаешь, — Кордрой прикусила нижнюю губу и продолжила: — Мне даже было приятно. Знаешь, какой восторг получать признание в любви от самого Диппера Пайнса, — Венди заметила румянец на щеках Пайнса-младшего. Парень тут же вспомнил, как волновался перед признанием, какие события происходили до этого. Всё получилось как-то спонтанно, неправильно. Пайнс до сих пор помнит, как пытался забыть Венди, дать себе еще один шанс. Пайнс определенно хочет исправить то неудачное признание, попробовать снова, но к чему это сейчас? Кордрой уезжает через два часа, вещи уже собраны, его признание ни к чему не приведет. Да и, уверен ли он в своей симпатии к Венди? Диппер запутался. — Венди, я знаю, что мы давно не виделись, и есть ли вообще смысл во всем этом? Я запутался давно, окончательно, безвозвратно, — Диппер набирается смелости и снова продолжает говорить: — У меня проблемы, и они всегда у меня были. Я помню, когда Мэйбл начала дразнить меня, то я ей клялся, что ты у меня к тебе нет симпатии. Но после я понял, что это не так. Зус и Мэйбл помогали мне тебя забыть, даже дядя Стэн подбадривал меня после твоего отказа. Я понимаю, это ничего не изменит, но, — Пайнс запнулся. Импровизация, спонтанность, время… Время как назло работало против самого Диппера. Время забирало у него друга, преданного друга, а может и любимого человека. — Венди, я люблю тебя. Любить пять лет, какая глупость, наивность! Я знаю, ты мне откажешь, но я должен был сделать это, — Дипперу не дала договорить Венди, заткнув его поцелуем. Кто бы мог подумать? Время работало против Пайнса, забирая у него любимого человека. Пайнс на время мог позабыть о всех проблемах, которые ожидают его в Калифорнии. Мог позабыть о ссоре с сестрой. Первый поцелуй произошел в семнадцать лет, так поздно, но Диппер долго ждал этого момента. Шатен вспомнил… Да черт, ему даже не надо было вспоминать, он всегда думал об этом, мечтал, чтобы он и Венди были вместе. Автобус придет ровно через час, надо торопиться вернутся назад. Венди не хочет покидать ни Диппера, ни Гравити Фолз. Кордрой обещает, клянется, что через несколько недель навестит Диппера. Пайнс не особо ей верит, да и что будет через эти несколько недель он не знает, но надеется, что вскоре увидит Венди на пороге Хижины Чудес, именно там он и представляет их встречу, нигде больше.

***

Мэйбл остановилась, смотря на демона, который уже расположился на стуле. — У меня же нет ни блокнота, ни ручки, — Пайнс обернулась, проверяя не идет ли кто за ней, и не вернулся ли Диппер. — Я же всё не запомню. У меня очень плохая память, — девушка прошла в середину комнаты, ища старый стул, которые притащила сюда из подвала, где находилась лаборатория Форда. — Звездочка, память нужно тренировать, — Билл вздохнул и щелкнул пальцами. Он не привык тратить магию на такие бесполезные людские штуки; они всегда должны были находится у смертных с собой, по крайне мере так считал Сайфер. — Спасибо. Начнем? — Мэйбл присела и заправила непослушную прядь за ухо. Билл кивнул.

***

— Диппер, пообещай, что мы встретимся. Пообещай, что мы снова увидимся, — стоя на автобусной остановке, сказала Кордрой. Диппер долго молчал, смотря куда-то в даль. — Обещаю. Это будет очень скоро. Пять лет, — прошептал Пайнс, подавая чемодан Венди. — Я не пропаду на пять лет, не волнуйся, слышишь. Мы увидимся скорее, чем ты думаешь, — Кордрой не чувствовала себя как из романтических сериалах или фильмах. Дипперу придется ждать еще, и сколько ждать парень и предугадать не может. Шатен переубеждал себя, что скоро он увидит Венди, и они будут вместе. Вот только когда наступит это «скоро»… Каждая такая мысль заставляла страдать. То ли от беспомощности, то ли от без возможности всё это предотвратить.       Пайнс видит вдалеке желтый автобус. Грустно вздыхая, Диппер обнимает Венди. Холодный ветер треплет рыжие волосы, заставляет дрожать от холода и долгого расставания. Диппер на секунду представляет, что всё хорошо; что нет никаких проблем, только он и девушка по имени Венди. Кордрой отпускает из объятий Диппера и садится в автобус, шепча: — Скоро увидимся.

***

Шатенка не знала, какой по счету это был вопрос. Билл без запинки отвечал на все вопросы, Мэйбл фиксировала все его ответы и, улыбаясь, задавала еще множество вопросов.  — Почему тебе нравится творить зло? — Мэйбл переводит взгляд на Билла, который вероятно давно ждал этого вопроса. Пайнс посчитала, что этот вопрос надо оставить напоследок, и вот, когда у девушки стали заканчиваться вопросы, Мэйбл спросила. — А почему ты любишь делать добро? — спрашивает демон, переводя взгляд на дрожащие руки Пайнс. Мэйбл, растерявшись, попыталась найти ответ на поставленный вопрос. — Это приятно, — ответила шатенка, делая пометку в блокноте, — помогать людям. Ведь когда в тебе кто-то нуждается… — Билл недовольно посмотрел на девушку, заставляя тем самым Мэйбл замолчать. — Мне нравится издеваться над людьми, потому что слышать их крики и мольбы о пощаде бывает весьма интересно и смешно, — он привстал со стула, делая шаг к Пайнс, — а еще люди часто меня раздражают своей тупостью. Они часто не осознают, кем я являюсь, — Мэйбл чувствует свой страх. Ей страшно. Сердце готово вырваться из груди. Шатенка знает, на что способен Билл. Слышать о людях, которые когда-то стояли перед ним на коленях и молили о пощаде — невыносимо! И самое страшное то, что Сайфер сможет сделать с ней тоже самое. Он — псих, сумасшедший. Мэйбл понимает, что у Билла нет абсолютно никаких преград убить её, размазать по стенке. Именно в этот момент Пайнс понимает, насколько была глупа. — Звёздочка, мне нравится видеть как мучаются такие, как ты, — Мэйбл ощутила, как все внутри сжалось. Ей страшно не только за себя, ей страшно за своих близких. Что они будут делать, когда увидят здесь, в этой комнате, мертвую Мэйбл Пайнс. Ту самую оптимистку, безумную девочку? — Я не буду тебя убивать. Я хочу посмотреть на твои мучения, — девушка на секунду расслабляется, но как только слышит слово «мучения» из уст Билла, сжимает руки в кулаки. Боже, как же ей хочется ударить этого самовлюбленного идиота! Но она не может. Есть определенная грань. Мэйбл сложно представить, что будет, если она ударит Сайфера. От этого действия хуже становится только ей. — И как же я буду мучатся? — шепчет девушка, жмурясь и понимая, что её сейчас произойдет что-то страшное. Фантазия Билла безгранична, как и её собственная, но сейчас шатенка не может сказать абсолютно ничего. Её сковал страх и еще какое-то непонятное чувство ранее незнакомое Мэйбл. Пайнс ощутила его дыхание на своих губах и полностью закрыла глаза, расслабляясь. Страх ушел. Сердце бешено забилось. — Зачем? — шепчет Пайнс, не ощущая ничего кроме чужого дыхания. Пайнс чувствует на своих губах егогубы. В один миг Мэйбл перестает понимать абсолютно все, она забывается. Мэйбл помнит свой первый поцелуй, и почему-то находит кучу отличий, ей никогда не было так хорошо. Шатенка хочет чтобы это длилось вечность. Она знает, что это ненастоящая любовь. Что это вообще не любовь! Всё это наигранность, спектакль. Но как же ей это нравится! Пусть это и неправильно. Мэйбл мечтала о сказке, о любви, о принце… Может этого у неё никогда и не будет, но сейчас она по-настоящему счастлива. Она не знает, что будет потом, когда этот замечательный поцелуй закончится, и она встретится взглядом с Биллом. Да, после этого Мэйбл действительно будет мучатся, но это стоит того. Зачем Сайфер даёт ей надежду? Мэйбл этого не понимает, и ей не хочется этого знать. Блокнот и шариковая ручка выпадает из рук Пайнс, и она сжимает белоснежную рубашку Билла, тем самым углубляя поцелуй. Неожиданно для самой себя, Мэйбл слышит голос Билла у себя в голове, те слова, сказанные сегодня утром: «Войди в мое положение, Падающая Звёздочка, скучно целыми днями сидеть и попивать чай. Покажи мне свои психологические знания. Будет весело». Эхом в сознании раздается последнее слово: «Весело. Весело. Весело». Мэйбл охватывает ужас, теперь она понимает, что это было глупо с её стороны, доверится своему врагу. Вся волшебная сказка рушится, оставляя за собой лишь мрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.