ID работы: 4771591

Всё началось с болезни...

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1 или Неважно выглядишь.

Настройки текста

POV Йо

       Я лежал на мягком футоне и слушал любимую музыку, когда до меня донёсся ор невесты. — Йо, сходи в магазин! — крикнула Анна, видимо, из кухни. Телевизора здесь, в доме в Добби, нет, поэтому она не может пялиться в него весь день, как делала это раньше. — Ну, Анна! — взвыл я. Мне не хочется вставать и идти в магазин. — Быстро встал и вперёд! — рявкнула она, — У нас нет риса и молока! Я быстро встал, взял деньги и пошёл за продуктами. Не хочу никуда идти, но надо! А я ведь почти уснул… Я шёл по Добби Вилиджу и наслаждался… всем. Пением птиц, лёгким ветерком и даже спорами других шаманов. Они так смешно ругаются! Один стоит и грозно смотрит на обидчика, нахмурив брови и скрестив руки на груди. Другой, выпучив глаза, топает ногой и что-то кричит писклявым голосом. А Силва пытается их успокоить. Ой, не могу! Я тихо посмеялся над этой картиной, но не долго, так как-то, что я увидел, заставило всё внутри сжаться. Впереди, еле переставляя ноги, идёт Хао. Через каждые пятнадцать секунд он кашляет, лицо у него красноватое. Заболел. При чём сильно — это видно сразу. Как он ещё ходит? Я подбежал к нему и поздоровался. Он слабо улыбнулся и кивнул в знак приветствия. Он всегда улыбается, даже если ему плохо, не хочет казаться слабым. — Неважно выглядишь, -сказал я, -Заболел? Зачем я спросил? Это ведь и так видно! Хао кивнул. Почему он не разговаривает? — А где твои приспешники? Почему они тебе не помогают? — Ушли, -хрипло ответил брат. Так у него ещё и горло болит! -И вообще, какое тебе дело до меня? Мы же, вообще-то, враги, -как-то грубо сказал Хао, но я сделал вид, что ничего этого не было. Другими словами, пропустил мимо ушей. Хао опять закашлял. Надо бы узнать, какая у него температура. Я дотронулся рукой до его лба, а он на меня удивлённо посмотрел. Горячий! У него высокая температура! — Хао, у тебя высокая температура! -озвучил мысли я. Я-то думал, что у него 38 с чем-то, а у него намного выше! -Тебя надо срочно лечить! Братец опять покашлял и хриплым голосом сказал. — Я сам решу, что мне делать. Отстань. *опять кашляет* Хао ускорил шаг, пытаясь оторваться от меня. Он думает, что я его не догоню? Он же на своих ватных ногах ходит, как черепаха! — Хао, стой! -я схватил его за руку, он обернулся. — Мне повторить? -раздражённо спросил близнец.-Отстань. От. Меня. Сейчас я не хочу ни с кем разговаривать. — Я ведь помочь хочу…-сказал я. Хао удивлённо посмотрел на меня, вздохнул и отвёл взгляд. — Мне не нужна твоя помощь, Йо, -на этот раз мягко сказал брат. Это было последней каплей! Да, я всегда улыбаюсь. Да, меня сложно разозлить, но если дело касается здоровья и жизни моих друзей и родственников, то я за себя не отвечаю. — Если я сказал, что помогу тебе, значит, помогу! Отказа не принимаю, -серьёзно сказал я. Хао аж вздрогнул, -Стой здесь, я сейчас. Рядом была аптека. Я зашёл в неё и купил лекарства, на которые хватило денег. А именно на жаропонижающее, на сироп от кашля и на таблетки от головной боли. Когда болеешь, всегда голова раскалывается. Ещё я купил градусник. Вряд ли у Хао он есть. Я вышел из аптеки и направился в то место, где оставил Хао. Я увидел его издалека. Он сидел на траве, спиной прислоняясь к какому-то дому. Глаза закрыты. Щёки стали ещё краснее — это плохо. Как только я к нему подошёл, он открыл глаза, но через секунду опять закрыл. — Хао? -он посмотрел на меня усталым взглядом, -Тебе плохо? Зря я оставил тебя под палящим солнцем, -я наклонился к нему, перекинул его руку через плечо и одной рукой держал её, а второй поддерживал за талию. — Не надо… я сам… смогу дойти…-прохрипел близнец и попытался пойти сам, без моей поддержки, но я его не отпустил. — Хватит строить из себя крутого, -сказал я.-Хоть раз подумай о своём здоровье, -Брат фыркнул.-Где находится твой лагерь? — Ага, взял и сказал. — Хао! -с нотками раздражения и обиды прикрикнул я. — Ладно, ладно, -вздохнул братик. Он щелкнул пальцами, нас окутал огонь и мы переместились в его лагерь. Хао потратил последние силы и из-за этого упал в обморок. Всё-таки, у него не 36,6! Я осмотрелся. Большая поляна, на которой стоят две палатки. Рядом родник. Поляна, скорее всего, посреди леса, потому что нас окружают деревья. Я взял Хао на руки и зашёл в одну из палаток. И я угадал! Здесь лежат вещи брата, значит, это его палатка! А чья вторая? Ладно, это не важно. Сейчас я должен помочь Хао.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.