ID работы: 4771591

Всё началось с болезни...

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Хао. Я проснулся, медленно открыл глаза и, поднявшись на локтях, осмотрелся. Яркие тона, лёгкий беспорядок, разные безделушки… Понятно, я в своей палатке. А как я тут оказался? Повернув голову влево, я увидел рядом с собой Йо. Он спит, подперев рукой щёку. Я попытался встать, но у меня не хватило сил и я рухнул обратно на футон. Из-за этого шума проснулся Йо. Он слабо улыбнулся и помог мне сесть. — Как самочувствие? -спросил он. — Отлично, -ответил я. Но обмануть я его не смог, так как сразу закашлял. — Отлично, значит, -братец тихо засмеялся, -У тебя была высокая температура, так что не пытайся меня обмануть. — А зачем тогда спрашиваешь, если знаешь, что плохо? -спросил я. Близнец выдохнул, а потом почесал затылок. — Просто ночью тебе стало немного хуже…-замялся он, -Ну, поэтому я и спросил… Может, тебе до сих пор ТАК плохо? — Немного хуже? -переспросил я, Йо неуверенно кивнул. Та-а-ак! Кажется, кто-то решил что-то от меня скрыть! Не порядок! Я прочитал мысли братишки и понял, что ночью мне стало намного хуже, температура поднялась до 44 с чем-то, был озноб, я тяжело дышал и ворочался. Йо еле сбил температуру до 38,9! Потом он просто сидел и наблюдал за мной, уснул под утро. Я вопросительно посмотрел на брата и стал ждать объяснений, а Йо молчит, как партизан! — Ну! -не выдержал я. — Что? -не понял Йо. Точнее, понял, но начал строить из себя дурочка. — Я жду объяснений, -спокойно сказал я. -Ты всю ночь не спал из-за меня! Ты заботишься о своих дружках и это нормально, но почему ты заботишься обо мне? — Э… Ты точно хочешь знать? -с надеждой на то, что я скажу «нет», спросил Йо. — Да, -кивнул я и закашлял. Ой, моё бедное горло! Как же оно болит! Йо вышел из палатки и вернулся со стаканом, в котором налита тёплая вода. Он дал стакан мне. Потом он протянул мне сироп от кашля, я немного выпил и поблагодарил брата. Ох, я почти забыл про наш разговор! -Ну, так что? — Ты о чём? — Почему ты мне помогаешь? -спросил я. — Ну, ты же меня знаешь…-улыбнулся Йо.-Я всегда всем помогаю… — Меня сложно обмануть, -усмехнулся я.-Так что скажи правду, или я залезу в твою голову и прочту твои мысли. — Так нечестно! -обиженно произнес Йо. — Всё честно, мелкий, -тихо засмеялся я.-Рассказывай. — Эй, я не мелкий! -надул губки братишка и скрестил руки на груди. Я ещё громче рассмеялся.-Ах так? Ну, тогда я уйду и ничего тебе не расскажу! -он показал мне язык и отвернулся. Я успокоился и вытер слёзы. — Ну, ты же мой младший брат? -сказал я, выделив слово «младший».-Так что не дуйся, -Йо даже не повернулся. Я глубоко вздохнул. Ну, всё. Я его обидел. Но я знаю, как поступить! Йо ведь долго обижаться не может. Тем более, сейчас Йо наигранно обижается. Скорее всего, он хочет, чтобы я извинился.-Ну, прости меня, дурака. Больше я не буду называть тебя мелким, -братишка недоверчиво на меня посмотрел.-Буду называть тебя «кроха». Хотя, «мелкий» звучит намного лучше. Я рассмеялся. Не мог я упустить шанса поиздеваться. — Эй! -братец гневно на меня посмотрел, а я продолжил смеяться. Что-то я какой-то веселый, и смех у меня искренний… Искренне смеялся и улыбался я очень давно. Может, на меня Йо так влияет? — Хм! Я ухожу! Всего хорошего! Йо уже собрался выходить, но я его остановил. — Хэй, куда собрался, братец? -спросил я.-Ты же хотел мне кое-что рассказать. — А я таким «юмористам», как ты, ничего рассказывать не буду! Йо вышел из палатки, но я, конечно же, далеко его не отпустил. — Дух огня! -сказал я (а хотел крикнуть, но горло…). Мой дух меня понял и поймал братца. — Эй! Отпусти меня! -услышал я с улицы.-ХАО!!! Дух огня закинул Йо в палатку. Ещё хорошо, что он устоял на ногах. — Ну-с, я тебя внимательно слушаю, -протянул я.-Ты же знаешь, я могу прочитать твои мысли, но хочу, чтобы ты рассказал всё сам. Конец POV Хао. POV Йо. Вообще, я хочу рассказать всё Хао, но сейчас он показывает себя не с лучшей стороны. Так что я попытаюсь сделать так, чтобы он попросил прощения. Это будет первой ступенью к исправлению. А чтобы он не прочитал мои мысли, я поставил барьер, пока Хао болеет, он не сможет его сломать, у него мало сил. — Ну-с, я тебя внимательно слушаю, -протянул он. -Ты же знаешь, я могу прочитать твои мысли, но хочу, чтобы ты рассказал всё сам. — Неа! Брат попытался прочитать мои мысли, но, как я понял, у него ничего не получилось. — Барьер?! -удивился он. Я еле сдержал смех.-Йо! -я опять показал ему язык.-Ох… Ну, ладно, прости меня… — Надо подумать…-хитренько глядя на Хао, сказал я. — Пожа-а-алуйста! — Хорошо, -улыбнулся я и сел рядом с Хао. Он немного приподнял бровь и с интересом посмотрел на меня.-Почему тебе так интересно узнать, что я скажу? — Ну…-он явно над чем-то думает! Наверное, придумывает отговорки. — Только правду! Если ты соврешь, то я тебе ничего не скажу. — Ладно, -вздохнул брат. Он ещё чуть-чуть помолчал и немного грустно произнес.-Я просто хочу узнать, что ты обо мне думаешь и ради чего помогаешь. Может, ты помогаешь мне, чтобы втереться в доверие, а потом воткнуть нож в спину? Или же?..-он замолчал, но я понял, что он хочет сказать. — А смысл? Я мог тебя уже давно убить, когда ты был без сознания! -улыбнулся я. Всё-таки, меня немного обрадовала новость, что Хао поверил (или понял), что он хоть кому-то нужен. И он и вправду мне нужен. 😊-Я забочусь о тебе потому что не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось, -брат в шоке. -Ты враг, но в первую очередь ты мой брат… И если нам придётся сражаться, то я не смогу тебя убить, хотя бы потому, что не хочу. Я опустил голову, ожидая реакции брата. Он, осмыслив мои слова, приобнял меня. Фух, камень с плеч упал. — Пойми, Йо, -начал Хао. -Я очень долго шёл к своей цели и мне будет очень сложно от неё отказаться… — Ты проиграл уже два раза, Хао! -сказал я. -Может, это значит, что тебе не суждено выиграть в турнире шаманов? Может, ты откажешься от своей цели? Тем более, у тебя теперь нет команды. Или дело не только в природе? — Люди убили мою мать, -сказал брат. Я в лёгком шоке. — Мне очень жаль, но это было так давно! Попробуй начать жизнь с чистого листа, забудь о мести! — Это не так легко…-грустно произнёс Хао. — Я понимаю, но ты попробуй. Ты жил только местью и не видел ничего хорошего в людях, но они изменились, стали добрее. А если ты убьешь всех людей, то ты будешь даже хуже тех, кто убил твою маму. Пожалуйста, Хао, перестань смотреть на людей, как на врагов и тогда ты увидишь, что они изменились. Просто попробуй… — Не знаю… А если я не смогу? — Я тебе помогу! -уверенно заявил я. -Просто будь проще и не будь таким бякой, -Мы рассмеялись.-Ну, ты поспи, а я схожу к себе. Ребята за меня, наверное, волнуются. Хао кивнул и завалился спать, а я пошёл в Добби Вилидж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.