ID работы: 4771591

Всё началось с болезни...

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 5 или Упрямый Йо.

Настройки текста
POV Хао. Йо сказал, что люди изменились, и я поверил. Но сейчас я понял, что это не так. Уже вечер… Я вместе с Йо телепортировался в лагерь, и мы зашли в мою палатку. Настала тишина, в воздухе чувствуется напряжение… — У тебя есть ещё один футон? -нарушил тишину Йо. — Да, конечно, сейчас принесу, -я вышел из своей палатки и зашёл в палатку Опачо. У неё есть лишние футон, подушка и одеяло. Взяв всё, что нужно, я вернулся обратно. И снова тишина. Я чувствую себя виноватым. Хотя, в чём я виноват? Скорее всего в том, что заставляю брата грустить… Я даже не хочу читать мысли Йо! Он сейчас, наверное, меня проклинает. Или нет? Просто, лицо у него спокойное, немного грустное, не злое и не раздражённое. Может, он просто скрывает свои чувства? Может, сейчас он на меня злится, но не показывает этого? — Скажи честно, ты не хочешь меня видеть, ненавидишь и злишься? -не выдержал я. Братишка на меня удивлённо посмотрел. Такое выражение лица бывает только у меня и у Йо! Лицо спокойное , удивлённый взгляд направлен на собеседника, а брови чуть приподняты. — Почему ты так решил? -спросил Йо. — Потому что я всё-таки решил уничтожить людей! — И что? Ты уже больше тысячи лет об этом мечтаешь, -вздохнул брат. Йо как всегда в своём репертуаре, он пытается всех понять и простить. — То есть, ты на меня не злишься? -приподняв бровь, спросил я. — Неа, -слабо улыбнулся братец. Ну, теперь я могу со спокойной совестью почитать его мысли. «Почему я должен на него злиться? Ведь это я виноват, что он не увидел в людях добро», -подумал Йо. Опять винит во всех бедах себя! Но ведь это не он виноват, а эти жалкие людишки! -«А что дальше? Мы снова станем врагами…»-не думал, что ты так быстро сдаёшься, братишка.-«А может?..» — Может, мы завтра ещё раз сходим в город? -спросил Йо. Прости, что сомневался в тебе, братец. Ты так легко не сдаёшься. Но что-то я не очень хочу опять туда идти… — Ну…-я сделал задумчивое лицо. Ну вот не хочу я опять смотреть, как люди уничтожают природу и вредят животным! От таких мыслей я немного нахмурился, и Йо, похоже, это увидел. — Пожа-а-алуйста! -он посмотрел на меня щенячьими глазками. — Я не хочу, -ответил я. — Ну, Хао! -он начал дергать меня за край пончо. — Не-ет! -не сдавался я. — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! -протараторил братишка, продолжая легонько дергать за пончо. — Ну ла-адно, -закатив глаза, улыбнулся я. — Спасибо, ты самый лучший! -Йо накинулся на меня с обнимашками. Это так приятно… — Надо ложиться спать, у меня завтра бой, -сказал я, не выпуская Йо из объятий. — Ты ложись, а я пойду на улицу, -сказал брат и встал. Ну уж нет! Он соня, каких свет не видывал! Как я его потом разбужу, если он всю ночь будет бодрствовать? — Ложись спать, тебе тоже нужно набраться сил, -сказал я. — Я же не буду завтра сражаться, -улыбнулся Йо.-Тем более, я не уверен, что пойду смотреть на твой бой. — Почему? -удивился я. Может, он не хочет смотреть, как ещё парочка шаманов погибнет? -Я их не убью, честно! — Просто там будут ребята, -робко сказал братишка. -Они не должны знать, что я с тобой общаюсь. Пока что. «Пока он не перестанет ненавидеть людей», -прочитал я мысли Йо. -«А он точно перестанет, я сделаю для этого всё!» — Какой настрой! — Кстати, насчёт убийств! -он внимательно посмотрел на меня.-Чтобы больше их не было! — Пф, ничего не могу обещать, -хмыкнул я. — Хао! -он сердито на меня посмотрел. — Что? — Обижусь! — Ладно, не буду, -я поднял руки вверх, как-бы говоря «сдаюсь». Йо уже хотел выйти из палатки, но я ему не дал. Не будет он ночью шастать чёрт знает где! — Ложись спать, Йо. Мне всё равно, пойдёшь ты или нет. Я всё равно заставлю его пойти. Что он будет весь день один делать? Правильно, натворит глупостей, а мне этого не надо. — Но Хао, я не хочу! -проныл братик. — Йо, не выводи меня из себя, -немного раздражённо сказал я и качнул головой в сторону футона. Братишка скрестил руки на груди и надул губки, всем видом показывая, что он не будет меня слушаться. Ну, всё! Он сам напросился! Я взял его за шкирку и посадил на футон. Он ещё больше насупился. — Спи! -твёрдо сказал я и лёг на свой футон. Йо хмыкнул, отвернулся, но не лёг. Ох, что он за ребёнок такой упрямый? Так как палатка небольшая, футоны лежат очень близко друг к другу. Можно даже сказать, что это не два футона, а один большой. Поэтому, Йо сидит рядом, и я с лёгкостью могу до него дотянуться. Хотя, дотягиваться даже не надо. Я повалил братишку на футон и крепко обнял, не давая ему сесть. Он попытался выбраться из моих стальных объятий, но не смог. — Хао, отпусти, -обиженно произнес Йо. — Спи, -спокойно, но твёрдо повторил я. Он ещё немного поворчал, побрыкался и даже требовал, чтобы я его отпустил, но я, не обращая на всё это внимания, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.