ID работы: 4771591

Всё началось с болезни...

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Утром Хао отнёс директору документы, которые ему помог сделать Тао, и направился в класс. Постучав, он вошёл. Все ученики начали его разглядывать, некоторые переводили взгляд то на Йо, то на Хао, сравнивая. Парень был одет в школьную форму, но был без пиджака. Зелёные джинсы и белоснежная рубашка, три верхние пуговицы расстёгнуты, рукава не закатаны. — У вас в классе новенький, -сказал учитель, -Его зовут Хао Асакура. Хао, садись на свободное место. Свободно было только рядом с Йо и около какой-то девушки, но огненный шаман, конечно же, сел за одну парту с братом. Весь класс быстро подружился с парнем. Хао относился к ним нейтрально, никогда не начинал разговоры, но отвечал, если одноклассники что-то спросят. Прошло две недели. Йо так и живёт у Хао. Братья вместе ходят в школу, после уроков гуляют с друзьями, но иногда Хао уходит домой, так как он не привык долго находиться в шумной компании. Вчера Рен уехал к себе домой, в Китай. Чоколав тоже уехал из города. Анна захотела отдохнуть и свалила подальше от ребят. Рю с Фаустом отправились на родину некроманта. Остался только Хоро, проживающий в доме Йо, и Манта. Йо направлялся домой после очередной прогулки с Хоро и Мантой. Хао ушёл где-то на два часа раньше. Вдруг перед Асакурой-младшим появляется мужчина. — Микихиса?! -удивился парень, -Что ты здесь делаешь? — Йо, мы должны поговорить, -сказал отец паренька, -Иди за мной. Спустя пол часа родственники подошли к двухэтажному дому. Ничем не примечательный домик на краю города. На пороге Йо и Микихису ждал Йомей. — Случилось что-то серьёзное? -обеспокоенно спросил парень. И отец, и дедушка приехали в Токио, бросив все дела! — Скорее всего, -неуверенно сказал старичок, -Пошли, Йо. Йомей зашёл в какую-то комнату на втором этаже, а внук за ним. Йо положил катану у входа, а сам сел на кровать, дедушка встал перед ним. — Йо, мы узнали, что ты общаешься с Хао, -нахмурился старик. — И что? — Асакура Хао — зло, Йо, и ты это знаешь, -медленно сказал Йомей. — Он исправился! -возразил парень с наушниками. — Я в этом не уверен, -показал головой старичок. — А я уверен! -на этот раз нахмурился Йо. — Ты так его защищаешь…-протянул Йомей, всматриваясь в глаза внука, -Мне кажется, что он тебя загипнотизировал… — Что?! Нет! — Сейчас проверим…-подозрительно щурясь, сказал Асакура. Он что-то сказал на другом языке, положив руку на голову Йо, но ничего не произошло, -Я не смог тебя загипнотизировать, а это значит, что кто-то сделал это до меня. — Может, я просто не поддаюсь гипнозу? Или это ты плохо гипнотизируешь, -сложил руки на груди паренёк. — Может. Но, если Хао не применял гипноз, то он просто обманул тебя! Он стал играть роль безобидного шамана, сделал вид, что отказался от мечты, а ты ему поверил! — Да почему вы все считаете, что я такой наивный? -надулся Йо. — Потому что это так. Йо, пойми, Хао не изменился, он просто обманывает. Он зло. Прекратить с ним общаться, -сказал Йомей. — Он не зло! Хао изменился! Он правда больше не хочет уничтожать человечество! -протестовал Асакура-младший. — Хм. Ты не прав, Йо. Микихиса скоро придёт и проведёт с тобой беседу, -сказал старичок и вышел из комнаты, прихватя катану. Йо дёрнул за ручку, но дверь оказалась заперта. Отлично! Просто супер! Его заперли в доме собственные родственники! — Эй! Откройте! -крикнул Йо, стуча кулаком по двери, -Выпустите меня! Никто не отозвался. Парень сел на кровать, обдумывая произошедшее. В комнату зашёл Микихиса, он присел на кровать рядом с сыном. — Пап, ну хоть ты ему скажи! -обиженно произнес Йо. — Йо, он прав. Ты же сам видел, что он вытворял на Турнире, -спокойно, но с капельной сожаления в голосе сказал отец паренька. Он тоже хотел верить, что Хао изменился, но не мог. По крайней мере, пока близнец Йо это не докажет. — Вот именно! Я, как и вы, видел, что делал Хао, но я простил его и даже смог изменить в лучшую сторону! Почему вы мне не верите? — Он тысячу лет шёл к этой цели, и я не думаю, что он так быстро от неё откажется, -покачал головой Микихиса. — Он сделал это ради меня! Потому что я попросил его! Потому что я доказал, что люди стали добрее! -не успокаивался Йо. — Тише, Йо, не кричи. — Выпустите меня отсюда! Я хочу домой, хочу к брату и к друзьям! У меня завтра школа! — Успокойся, Йо. Мы выпустим тебя, как только Йомей поймёт, что с тобой сделал Хао, -сказал мужчина. — Да ничего он со мной не делал! -крикнул парень с наушниками. — Мы выпустим тебя, как только Йомей поймёт, сделал ли что-то Хао, -исправил себя Микихиса. — И долго он будет понимать? — Он проведёт кое-какие ритуалы, просмотрит с их помощью воспоминания и точно сможет определить — загипнотизирован ты или нет. Это займёт примерно неделю, -ответил мужчина. — Можно я предупрежу Хао? Он будет волноваться, -Йо умоляюще посмотрел на отца. «Может, Хао правда изменился, раз Йо так ему верит?»-подумал Микихиса, -«Ну, мы скоро это узнаем. Но, если это так, то Хао и вправду будет волноваться, а если нет… Пусть всё равно предупредит брата.» — Да, конечно, Йо. У тебя телефон с собой? -спросил мужчина. — Угу. Парень достал мобильник и посмотрел на экран. Двадцать пропущенных от Хао. Йо быстро набрал номер брата. Послышались гудки, а затем крик. — Где тебя носит, Йо?! -Асакура-младший отдёрнул руку с телефоном от уха, -Ты должен был уже давно вернуться! Почему ты не брал трубку? Я, вообще-то, волнуюсь! Придёшь — получишь! Паренёк закусил губу и посмотрел на отца, мол, «ох мне сейчас влетит от брата, а всё из-за вас, ты хоть бы помог!» — Хао…-Йо приложил телефон к уху. — Я тебя слушаю, -донёсся строгий голос из динамиков. — Я это… сегодня домой не приду, -сказал Асакура-младший. — Почему? Ты вообще где? -всё тот же строгий, но взволнованный голос. — Я с папой и дедушкой недельку поживу… — Ты что, в Изумо?! -удивился старший из братьев. — Э… Нет, я всё ещё в Токио, -ответил Йо. — Где именно? Отец близнецов покачал головой, показывая, чтобы Йо не говорил этого. — Без понятия, -честно ответил Асакура-младший. — Рядом с тобой кто-то стоит, да? -вздохнул Хао. — Ага-а, -протянул парень с наушниками. — Понятно. Передай-ка трубочку. — Зачем? -спросил Йо. Не, ну, а что? Хао может ТАКОГО наговорить… — Пару ласковых скажу! — Э-э-э… Извини, Хао, у меня дела. Пока, -протараторил Йо и сбросил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.