ID работы: 4771591

Всё началось с болезни...

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Когда отец Йо ушёл, парень набрал SMS брату. «Домик на краю Токио. Рядом есть старая школа рисования. Дом тут один, так что, думаю, найдёшь. Приятных снов, аники.» «Понял, завтра загляну. Спокойной ночи, Йо.»-ответил Хао.

***

Йомей разбудил внука рано утром, чтобы провести какие-то «очень важные» процедуры. Что он только не делал: и обливал священной водой с горы Осорезан (там есть и ядовитая водичка, главное не перепутать))), и зажигал какие-то ужасно-пахнущие свечи, и сыпал на голову какой-то «волшебный» порошок, помогающий очистить разум от дурного влияния. Короче, замучил бедного Йо. Но когда дело дошло до «чудесной» методики с использованием игл, Асакура-младший удрал в свою временную комнату. — Не думал, что меня убьёт собственный дедушка, -вздохнул паренёк, измученно улыбаясь и падая на кровать. Он ещё от свечей не отошёл. Бедняга. — Йо-доно, вы преувеличиваете, -покачал головой дух самурая. — Да, ты прав, Амидамару, -устало прикрыл глаза Асакура-младший.-Во всём надо искать хорошее. Например, я пропущу школу и не буду писать эти сложные тесты. — Я, возможно, испорчу вам настроение, но…-протянул воен.-Вы ведь знаете, что Хао-доно заставит вас выучить всё, что вы пропустите. — Не-е-ет, -прохныкал Асакура-младший и закутался в одеяло. Когда парень почувствовал, что засыпает, он сказал.-Амидамару, разбуди меня через часик, пожалуйста. — Хорошо, Йо-доно, -кивнул дух и испарился. И если хорошо прислушаться, то можно было услышать удаляющиеся шаги за дверью… POV Хао. Бедный Йо, представляю, что с ним делает Йомей. Бр-р, не хотел бы я оказаться на его месте. Надеюсь, хоть Микихиса вмешается, он, после Йо, самый здравомыслящий шаман из клана. А, нет, ещё Кейко нормальная! А эти старики уже спятили. — Хао, решите пример у доски, -сказал учитель математики. Вот надо было вырвать меня из раздумий! — Да, Каюто-сан, -незаметно вздохнул я и, встав со стула, подошёл к доске и взял мел. Мужчина продиктовал довольно лёгкий пример, я правильно решил его и сел на место. Так, на чём я остановился? А, точно! Надо навестить Йо после школы, посочувствовать и объяснить новую тему по алгебре. Та-а-ак, сколько уроков осталось? Вроде, два. О, ну наконец-то, звонок! Конец POV Хао. POV Морти. Йо сегодня, почему-то, нет в школе. Мы с Хоро пытались спросить об этом у Хао, но нас прерывал звонок. Дважды. Поэтому, как только закончился этот урок, я подбежал к близнецу Йо и, шагая вместе с ним по направлению к следующему кабинету, заговорил. — Слушай, Хао, а где Йо? -спросил я.-Мы всё утро пытаемся это узнать! Асакура опустил голову, чтобы посмотреть на меня. Он шёл слишком быстро, поэтому мне пришлось чуть ли не бежать за ним. — А, это всё Йомей, -отмахнулся брат Йо. Чего? — В каком смысле? — Они думают, что я загипнотизировал Йо, -как-то слишком легко сказал он, как-будто о погоде рассказывает. — Почему же ты сразу не сказал? Мы с Хоро подтвердили бы, что ты ничего такого не делал! -взмахнул руками я. Не знаю почему, но я просто уверен в этом. — Ты думаешь, они вам поверят? -приподнял бровь Хао, усмехнувшись. — А почему нет? -удивился я. — Они скажут, что я и вас загипнотизировал, -ответил Асакура. — Разве ты можешь загипнотизировать сразу трёх человек? — Могу сразу даже двадцать. — И что же делать? — Ждать. Вот если бы Анна не уехала, то всё было бы нормально, -сказал близнец Йо.-Она бы быстро вправила им мозги. Загипнотизировать её сложно, она ведь принцесса медиумов, слишком сильная, ей бы поверили… Но наш разговор опять прервал звонок на урок, и мы рванули к классу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.