ID работы: 4771591

Всё началось с болезни...

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста

Спустя пять дней.

POV Йо. Теперь Хао приходит ко мне днём, не опасаясь, что его атакуют или мне начнут читать лекцию. Дедушка уходит из дома в 09:30, возвращается поздно вечером. А Микихиса стал относиться к аники спокойнее. Flashback. — Привет, Хао! — Привет, отото, -аники сел рядом со мной на кровать.-Надеюсь, Микихиса вчера не сильно ругался? — Он не ругался вообще, -скрестил руки на груди я.-А ты меня кинул! — Ну, тебе-то он ничего не сделает, а со мной он не прочь подраться, -ответил нии-тян. — Кстати! -вспомнил я.-Он даже не упрекнул меня в общении с тобой. Мне кажется, что он не против твоего общества. — Тебе кажется, -хмыкнул Хао. — Проверим? -спросил я, улыбаясь.-Если он зайдёт, не уходи. — Ладно, -нехотя ответил аники. Папа обычно проверяет меня, поэтому через минут 15 он заглянул ко мне в комнату. — Хао? -приподнял брови он. — Здравствуй, Микихиса, -как можно более дружелюбно улыбнулся нии-тян. «Это глупо, Йо!»-услышал я голос брата в голове. «Да ладно тебе, аники.» — Э-э, здравствуй, -кивнул отец.-Зачем пришёл? — Йо навещаю, -ответил Хао.-Вы же его заперли в четырёх стенах одного. А долго сидеть дома, между прочим, вредно! Ему нужно хоть немного погулять, подышать свежим воздухом. — Да, я тоже не очень одобряю эту затею, но спорить с Йомеем бесполезно, -вздохнул Микихиса, краем глаза наблюдая за Хао. — Пап, а ты не хочешь с нами посидеть? -спросил я, радостно улыбаясь. «Йо, я тебя убью!», -опять послал мне мысль аники. «Я тоже тебя люблю», -ответил я, сдерживая смех. — Хм, почему бы и нет, -пожал плечами Микихиса и сел на кресло около кровати. В основном, беседовали мы с Хао, а отец просто слушал, но иногда встревал в разговор. — Будете чай с бутербродами? -спросил папа, когда у нии-тяна заурчало в животе. Мы кивнули.-Я быстро. Микихиса вышел из комнаты. А когда зашёл, то от увиденного чуть поднос не выронил. По комнате летали перья, мы с аники растрёпанные, в волосах (особенно у Хао) куча перьев, у меня в руках порванная подушка, а у близнеца целая. Заметив отца, мы замерли. — Что здесь произошло? -удивлённо осматривая комнату, спросил Микихиса. — Э-э-э…-я посмотрел на Хао. — Ожесточённое сражение боевыми подушками, -серьёзно сказал он.-В ходе битвы пострадало оружие. Тишина. Папа в лёгком шоке, а аники с серьёзной миной. Мне не хватило сил, чтобы не рассмеяться. Отец сразу вышел из ступора, а брат улыбнулся. — И из-за чего было это «ожесточённое сражение»? -поставив поднос на тумбочку, спросил Микихиса. — Он назвал меня глупым, -я как маленький тыкнул в нии-тяна пальчиком. Он лишь хмыкнул. — Понятно. Когда поешьте, уберите тут всё, -сказал папа. — Слышал, Йо? Когда поешь, займись уборкой, -взяв в руки кружку и бутерброд, сказал Хао и принялся кушать. — А почему только я? Ты тоже в этом участвовал! Ты должен мне помочь, -сказал я. Аники ничего не ответил, так как жевал бутерброд.-Отлично. Молчание — знак согласия. Близнец уставился на меня и протестующе замычал, мотая головой. — Ты не можешь отказаться, ведь уже дал согласие, -улыбнулся я. Хао тяжело вздохнул и, наконец, проглотил еду. Конец Flashback. С того дня отношения между аники и отцом стали налаживаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.