ID работы: 4771591

Всё началось с болезни...

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 15 или Как же без ссор?

Настройки текста
— РЕБЯТА!!! Вот так началось утро в школе. Йо налетел на своих друзей с радостными криками, повалив их на пол. — Йо, наконец-то ты вернулся, мы по тебе так соскучились! -обнял Асакуру Хоро. — Да, вы же не виделись целую неделю, -закатил глаза Хао, улыбаясь. Ребята поднялись и, весело разговаривая, пошли на урок. Спустя 6 уроков. — Ну, ребят, домой? -спросил Йо, закидывая портфель на плечо. — У нас ещё один урок, -ответил Морти.-Физика. — Физика?! -глаза Асакуры-младшего округлились.-А нам что-нибудь задавали? — Да, доклад, -кивнул Оямада.-Стоп. Ты, что, не сделал?! — Я труп, -с отчаянием в голосе протянул парень.-Шаира-сэнсэй меня убьёт. — У неё сегодня хорошее настроение, -сказал Юсуи.-Вряд ли она будет истерить. — Но наказание точно даст, -проныл парень с наушниками. — А ты сбеги, -предложил Хоро.-Пока Хао не видит. — Прикроете меня? — Конечно. — Спасибо, ребята! Йо помчался к выходу, но у двери его перехватил аники. — Куда это ты? — Эм… Домой, -нервно улыбнулся отото. — А ты в курсе, что сейчас ещё один урок? -приподнял бровь Асакура-старший. — Правда? -сделал удивлённое лицо младший близнец. — Правда, Йо, -ответил Хао.-А теперь пошли в кабинет, а то вдруг ты опять об этом забудешь и побежишь домой. — Нии-тян, а можно я урок пропущу? Я д/з не сделал. — Ничего страшного, -невозмутимо ответил огненный шаман, ведя брата за руку. — Ты забыл, кто ведёт физику? Шаира-сэнсэй! — И что? Она тебя не убьёт, -хмыкнул длинноволосый. — Пожалуйста! — Я прослежу, чтобы ты не сбежал снова, -сказал Асакура-старший, заходя в кабинет. Сейчас здесь никого не было, все находились в столовой, только некоторые ученики гуляли по рекреации. — Хао, можно тебя на минутку? -заглянула в кабинет одноклассница. — Да, сейчас, -ответил длинноволосый и обратился к отото.-Я буду около двери, так что можешь даже не надеяться уйти. Хао вышел. — Амидамару, как думаешь, я не сломаю себе что-нибудь, если спрыгну со второго этажа? -задумчиво спросил Асакура-младший. — Йо-доно, что вы задумали? -насторожился дух. — Ну, через дверь я выйти не могу, значит…-парень выразительно глянул на окно. — Вы хотите?.. — Да, и прямо сейчас, -шаман подошёл к окну и, осмотревшись, прыгнул. Приземление было удачным, Йо не ушибся и даже не испачкался. Ещё раз посмотрев по сторонам, парень рванул в сторону дома. Как раз в этот момент в кабинет зашёл Хао. Не увидев в классе брата, шаман удивился. Его внимание привлекло открытое окно, и Асакура-старший сразу к нему подошёл и увидел удирающего Йо. Чертыхнувшись, длинноволосый выпрыгнул следом и побежал за отото. Такого ещё не видел мир! «Догонялки» были ну просто очень интересными: Йо, заметив преследование, побежал ещё быстрее, поэтому, когда Хао неожиданно появился впереди, отото на полной скорости влетел в него и повалил на землю. Быстро среагировав, Асакура-младший поднялся и рванул дальше, но огненный шаман поймал его за руку. То ли по вине рефлексов, то ли из-за неуклюжести, Йо дал брату другой рукой в челюсть, что в конец разозлило Асакуру-старшего. Поэтому, когда чуть ли не разъярённый Хао телепортировался вместе с Йо в кабинет, младший возражать не стал, лишь съёжился под пристальным взглядом. Длинноволосый даже слова не сказал, а просто сел рядом с отото за парту. А Йо боялся (или стыдился?) поднять глаза на брата, а ещё хуже — встретиться с ним взглядом, поэтому он просто сидел на стуле с опущенной головой. В кабинет стали заходить ученики, а со звонком пришла и учительница — полная женщина с тёмно-рыжими кудрявыми волосами и очками на носу, с кирпичом вместо лица и взглядом пофигиста. — Здравствуйте, класс, -сказала она таким голосом, будто говорит это уже десятый раз за минуту. Устало, как будто её это достало.-Садитесь. Кто не выполнил задание, поднимите руку, а остальные сдайте работы мне на стол. Самоубийцей оказался только Йо, так как остальные два человека, не сделавшие д/з, как здравомыслящие люди, сбежали. — Асакура, к завтрашнему дню ты должен сделать доклад на 25 страниц, темы дам после урока, -монотонно сказала Шаира, а Йо лишь тихо вздохнул. Целых 25 страниц! До завтра! «Но Хоро был прав, сегодня у неё настроение лучше, чем обычно», -подумал парень.-«Она даже не орала». Весь урок Асакура-младший сидел, уткнувшись в черновую тетрадь, с виноватым видом, этим он напоминал нашкодившего щенка, которого отчитал хозяин. Хао иногда кидал на него взгляды, но разговаривать не спешил. Для парня с наушниками этот урок был мучительным. Подойдя к учительнице, он получил всего три темы, которые нужно растянуть на 25 страниц. М-да… До дома близнецы тоже дошли в тишине. Хао всем видом показывал, что он просто думает, и она его не смущает, а Йо сверлил взглядом асфальт, не скрывая, что тишина для него гнетущая. Зайдя в дом, парни разулись и прошли дальше. — Йо, не валяйся, а делай уроки, -как ни в чём не бывало сказал Асакура-старший. — И без тебя знаю, -пробурчал младший, проходя в свою комнату. Йо чувствовал себя виноватым перед братом, но в то же время обижался на него. Сев за стол, парень быстро расправился с биологией и литературой, оставив физику напоследок. Ломал голову он над этим докладом долго, шёл уже третий час. Хао заглянул в комнату отото, чтобы позвать того на ужин, но, застав брата за учебником, не стал ему мешать и тихо вышел. Асакура-младший всячески пытался растянуть текст длинными и вводными словами. Также он нашёл кучу книжек, связанных с темами и выписывал информацию оттуда, искал что-то в интернете. Время уже давно за полночь, а паренёк всё сидел за столом и что-то писал, зевая через каждые десять секунд. Уснул Йо под утро, часа в 4, прямо за столом. Можно было закончить и побыстрее, если бы он долго не искал нужные книги и если бы вечером его мозг потихоньку не переставал работать. В семь часов Хао пришёл будить близнеца, но, увидев великолепную картину «полу-убитый Йо за рабочим местом», передумал. Огненный шаман перетащил отото на кровать и укрыл одеялом, а сам, взяв доклад Асакуры-младшего, пошёл в школу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.