ID работы: 4771591

Всё началось с болезни...

Джен
G
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 59 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
POV Йо. М-м, как есть хочется. Странно, я встал раньше завтрака, обычно аники меня будит. А сколько сейчас время? Сев, я посмотрел на часы. 14:20. Стоп, что?! Я же должен быть в школе! Хао не мог сделать мне выходной, значит, что-то случилось. Вскочив с кровати, я побежал в комнату брата. Открыв сёдзи, увидел развалившегося на кровати Хао и облегчённо вздохнул. — Что-то случилось, Йо? -спросил аники, посмотрев на меня. — Почему я не в школе? — Я решил, что тебе нужно отдохнуть, -ответил брат. — Значит, случилось, -кивнул я. Хао непонимающе глянул на меня.-Ты заболел. Или ещё хуже — тебя подменили, -я дотронулся до лба аники.-Да нет, не горячий. Хао, скажи то, что знаешь только ты. Братик засмеялся. — Не волнуйся, Йо, меня не подменили, -он, всё также смеясь, потрепал меня по голове.-Просто ты настолько устал, что идти в школу было бы бесполезно. — Точно? -я пристально посмотрел в его глаза. Не позволю никому похищать настоящего аники! — Ладно, -закатил глаза Хао, по-прежнему улыбаясь.-Во время Турнира ты, проголодавшись ночью, стащил печенье Хоро. Да, это мой настоящий брат. — А ты половину съел! -обиженно протянул я. Он хотел меня выдать, но сжалился и за молчание решил со мной поесть печеньки.-Мог, между прочим, побольше мне оставить, я же младше! — Печенье было слишком вкусным. Скажи «спасибо», что вообще поделился, -ухмыльнулся близнец. — Вредина, -буркнул я. — Ленивый обжора, -не остался в долгу Хао. Я обиженно фыркнул и отвернулся.-Но зато любимый ленивый обжора. Я улыбнулся и собирался его обнять, но он выставил руки перед собой со словами: «Давай без телячьих нежностей!».

***

С того момента прошло несколько дней. Я вдруг вспомнил, что у нас с аники день рождения через месяц. Вроде, до него ещё далеко, но я хочу сделать Хао хороший подарок, а на него нужно много времени. Я долго думал, что ему подарить. Но в конце концов ко мне пришла одна идея… Конец POV Йо.

12 мая. Выходной.

Ну вот и настал тот долгожданный день — день рождения близнецов Асакура. Как бы Йо не старался, но проснуться раньше брата у него не получилось. — Йо, проснись, -звал отото Хао, тряся за плечо. Паренёк разлепил глаза и сонно уставился на длинноволосого.-С днём рождения, братец. Сонливость Асакуры-младшего испарилась. Он стал с интересом рассматривать подаренный огненным шаманом диск. — Это же, -глаза Йо округлились.-Это же новый выпуск песен «Soul Bob»! Хао, я тебя обожаю! Старшему Асакуре не удалось избежать удушающих обнимашек. — Как ты его достал? Его даже не выпустили в продажу! -восхищался парень, а его глаза сияли от счастья. — Ну, у меня есть связи, -загадочно сказал длинноволосый, улыбаясь. Он был рад, что угодил отото. — Ой, у меня ведь тоже для тебя подарок! -подскочил Йо. Он открыл дверцу шкафчика и достал оттуда маленькую коробочку. — Так вот почему ты меня туда не подпускал под угрозой смертельной обиды, -усмехнулся Хао. Паренёк кивнул. — Это тебе, аники. С днём рождения, -Асакура-младший протянул брату эту коробочку. Как только огненный шаман взял её в руки, он почувствовал сильную энергию и вопросительно посмотрел на Йо.-Ну, открывай! Хао снял крышечку и увидел красивый амулет из дерева. Он был круглый, а внутри вырезана пятиконечная звезда. В середине этой звезды был прикреплен рубин, а на каждом конце объёмный рисунок стихии (вода — капля; ветер — поток воздуха, завитушка; огонь — язык пламени; земля — листочек; мир духов — красивый непонятный узор). — Это же ручная работа, -сказал Хао, шокировано и восхищённо смотря на вещицу. — Ага, -кивнул Йо.-Его сделал из кедра мастер, проживающий на горе Кураме*, именно поэтому амулет впитал чуть-чуть её энергии. А как ты, наверное, знаешь, кедр укрепляет здоровье. А Анна попросила одного знакомого шамана заколдовать этот камень, теперь его магические свойства усилены. Он способен давать власть и оказывать воздействие на людей, также он укрепляет силы, защищает от негативных воздействий и усиливает великодушие и чувство единства с другими людьми. А ещё он рождает влечение к великому и не даёт тосковать. А самое главное — он будет защищать тебя от опасности, и я буду спокойнее! — Спасибо, Йо, мне очень понравился твой подарок, -немного удивлённо сказал огненный шаман.-Но зачем? Он, наверное, дорого стоит. — Да, дороговато, -вздохнул Асакура-младший. Он потратил почти все свои деньги, накопленные за год.-Но я хотел подарить тебе хороший подарок, ведь это наш первый день рождения, который мы празднуем вместе. Ну, я заслуживаю объятия? — Ох, ну так уж и быть, -вздохнул длинноволосый и обнял отото. Он же так ради него старался, почему бы не засунуть гордость куда подальше и отблагодарить Йо какими-то обнимашками? Тем более, кроме отото здесь никого нет. — Ну что, пошли прогуляемся? -повесив на шею амулет, спросил Хао. — Я не могу, -близнец посмотрел на диск.-Я обязан его послушать! — Потом, -парень потянул брата на выход. — Но Хао, я буду мучиться весь день, -проныл Йо, оказывая слабое сопротивление.-Или ты специально так сделал? Ну я же сказал, что тот стакан разбил не я! — За свой любимый стакан я отомщу позже, -усмехнулся огненный шаман.-А сейчас мы пойдём гулять. На улице отличная погода! — Ладно, но с тебя мороженое, -согласился Асакура-младший. Братья полдня гуляли по городу, но примерно в четыре часа решили навестить друзей, проживающих в доме Йо. Открыв дверь, они не увидели ничего, кроме темноты: свет выключен, а окна закрыты шторами. — Ребята! -позвал друзей Йо.-Анна! Почему здесь так темно? — С днём рождения! -свет зажёгся, и близнецы увидели своих друзей, подруг, и даже родственников в лице Микихисы и Кейко. Комната была украшена шариками и ленточками, на столе куча еды и напитков, а ребята с радостными криками посыпают братьев конфетти. — Хао и Йо, мы желаем вам самого наилучшего, -с улыбкой сказала Кейко. — Да, всего-всего хорошего! -крикнул Хоро.-Этот праздник в честь вас! Давайте веселиться! Юсуи получил подзатыльник. — Больше никогда не перебивай Кейко-сан, -сказала Анна, на что все засмеялись, а Киояма улыбнулась.-Ну, чего стоите? Проходите! Праздник был хоть куда. Близнецов задарили подарками! Ребята веселились до утра, танцуя под ритмичную музыку и играя в различные игры (например, «убей Чоколава за тупую шутку». Хех). Все смеялись, шутили, поздравляли близнецов, обсуждали моменты из жизни. Всем было хорошо. Хао осмотрелся. Впервые в жизни он не чувствует на себе злые и недоверчивые взгляды, не слышит проклятий в свой адрес. Все относятся к нему как к другу, некоторые как к сыну. Его приняли. А ведь для счастья не нужно никакого Королевства Шаманов, достаточно только любви. И даже не верится, что всё это началось с болезни…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.