ID работы: 4771719

Двое за моим плечом

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Lisbone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 162 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
      Пятилетняя Миа бежала по заднему двору своего дома, а прямо за ней щенок Джек, которого ей недавно подарили родители.       Девочка громко захохотала и обернулась, чтобы посмотреть, не догнал ли её Джек, и вдруг запнулась о свою ногу и кубарем упала на землю.       Кожа на ладони и коленке покрылась ссадинами, на которых выступила кровь. От испуга и боли Миа начала плакать. Джек присел рядом и начал жалобно поскуливать, уставившись на бедную хозяйку.       И тут будто из ниоткуда появился незнакомец с ярко-голубыми глазами. Он присел рядом с девочкой, Миа удивлённо смотрела на него, но кроме выразительных глаз ничего не смогла разглядеть из-за яркого света, который обрамлял тело и лицо юноши.       Юноша коснулся своими тёплыми ладонями ран девочки, и ссадины за несколько секунд затянулись. Миа, открыв рот, смотрела на то, как быстро заживают её ранки.       — Кто ты? — спросила ошарашенная девочка.       Молодой человек встал и, ничего не ответив, растворился в воздухе, оставив Мию одну.

***

      Открыв глаза, я ничего не увидела, кроме темноты. Через какое-то время очертания моей комнаты стали чётче, и я села в постели, глубоко дыша.       Опять мне снился сон, и опять о моём детстве. Но я совершенно не помнила этого момента, хоть и слышала, что дети начинают запоминать события с пяти лет.       Подперев подушку, я легла обратно в кровать и мысленно прокрутила эти два сна о детстве. Я поняла: в обоих снах был какой-то человек, я его не знала. Кто он такой? И почему невозможно было разглядеть его лицо?       Вдруг я услышала стук, но не в дверь — стучали в окно. Сердце начало колотиться как бешеное. Я с распахнутыми глазами поглядела сквозь стекло, но ничего не увидела. «Может, показалось?» — про себя подумала я и почти успокоилась, когда стук возобновился. Теперь он был более уверенным и настойчивым. Около моих окон не росло деревьев, так может быть, это птица? Однако стук не был похож на звук бьющихся крыльев. Мне стало ужасно страшно.       Закутавшись в одеяло, я подползла к краю кровати и посмотрела вперёд. Я поняла, что должна проверить, что там, за окном, иначе от страха не смогла бы уснуть до утра. Взяв костыли, я медленно двинулась в сторону окна под бешеный стук собственного сердца. Подойдя едва ли не впритык, я прислонилась лицом к холодному стеклу и посмотрела на улицу.       Вначале я увидела лишь непроглядную тьму за окном, но через несколько секунд я начала замечать очертания соседних домов, деревьев, увидела звёзды на небе. Я глянула наверх. Интересно, мои родители действительно там, наверху? Ну, разумеется, да. Этим людям суждено было попасть в рай. И им сейчас, должно быть, хорошо, уж точно лучше, чем мне, оставшейся здесь.       В этот момент за окном прямо передо мной возник чей-то силуэт. Я с криком отскочила назад, вперившись взглядом в прижатые к моему стеклу лоб и ладони. Я готова была заорать во всё горло и позвать Стейси, но в эту секунду меня остановил голос.       — Миа, помоги. Открой окно.       Я вцепилась в костыли и оторопелым взглядом стала глядеть на человека за моим окном.       — Прошу тебя, Миа, впусти меня.       Я зажмурила глаза, но когда снова открыла их, человек никуда не пропал. Господи, что делать-то? Сделав два неуверенных шага вперёд, потом ещё один, за ним ещё три, я остановилась около окна и замерла, глядя на силуэт незнакомца. Тут он поднял голову и посмотрел на меня ярко-голубыми уже такими знакомыми глазами. Я непроизвольно протянула руку вперёд и открыла окно. Порыв ветра взъерошил мои волосы, а незнакомец перевалился через раму, перелез через стол и упал на пол.       — Боже, — произнесла я.       Первой моей мыслью было позвать Стейси и вызвать полицию, но в голове что-то протестующе застучало. Что-то не позволило мне этого сделать. Я потёрла лицо рукой, а потом осторожно присела на пол рядом с человеком.       Он лежал на животе, согнув руки и ноги. Белая футболка была местами рваной и грязной. Я потянулась к лампе на компьютерном столе и включила свет.       Теперь я смогла лучше рассмотреть его. Это был молодой человек спортивного телосложения, с широкими плечам и короткими светло-каштановыми волосами. Какой-то неизвестный парень ввалился в мою спальню и валяется теперь на полу без сознания. Просто отлично.       — Эй, — позвала его я и дотронулась до спины парня. Он не двинулся.       Что же делать? Мне отчего-то не хотелось будить Стейси, мне действительно хотелось, чтобы незнакомец остался здесь. Похоже, стресс делает с людьми страшные вещи.       Кое-как поднявшись на ноги, я дошла до шкафа, достала оттуда запасную подушку и одеяло, лежащие там на случай, если ко мне с ночёвкой нагрянет Мэри. На костылях с подушкой и тяжёлым одеялом было довольно трудно преодолеть пару метров до окна, но я справилась и снова села на пол, глубоко дыша.       Я, насколько это было возможным, аккуратно подсунула подушку под голову парня и накрыла его одеялом. Потом встала и стала смотреть на него сверху вниз. Кто ты такой? В мозгу что-то щёлкнуло, и я вспомнила свои сны и голос, преследовавший меня. Он преследовал меня и сегодня. Сказал, чтобы я открыла окно. Он… звучал будто из головы этого незнакомца. Но люди не владеют телепатией.       От сбивчивых абсурдных мыслей у меня заболела голова. Дойдя до двери, я закрыла её на замок, чтобы утром Стейси не смогла попасть сюда, иначе было бы, пожалуй, очень сложно объяснить ей, кто этот парень, появившийся у меня в спальне среди ночи. Впрочем, я и себе пока не могла этого объяснить.

***

      Всю ночь я не сомкнула глаз, прислушиваясь, дышит ли парень и каждые десять минут подползала к краю кровати, чтобы посмотреть на него. Отчего-то мне было страшно за него. Было видно, что он в тяжёлом состоянии, а я не пережила бы ещё одну смерть, пусть даже этого незнакомца.       Когда на горизонте показались первые лучи утреннего солнца, я не выдержала и встала с постели. Мне совсем не хотелось спать, мне хотелось только, чтобы он очнулся. Решив, что когда незнакомец придёт в себя, он наверняка захочет есть, я вышла из комнаты, заперла её на ключ и пошла на кухню, едва не упав на лестнице, запутавшись на костылях. Спустившись вниз, я замерла на несколько секунд, вдруг вновь вспомнив дни, когда родители были живы.       Разбудив меня утром, мама сразу же уходила на кухню, чтобы приготовить завтрак. А когда я спускалась уже одетая, по всему первому этажу разносился аромат тостов, яичницы, блинов, кофе или свежевыжатого сока. А теперь не было ничего. Безвкусная пустота. Справившись с подступающей истерикой, я зашла на кухню и открыла холодильник.       Достав колбасу с сыром, я наскоро сделала бутерброды, налила в стакан сока и поставила завтрак на поднос. Теперь мне предстояло донести всё это до комнаты.       Оставив один из костылей на полу, я опёрлась на другой, а свободной рукой взяла поднос и медленно двинулась в сторону выхода. Посуда на подносе качалась и грозилась вот-вот упасть на пол, но мне удалось дойти до своей комнаты без происшествий.       Открыв дверь, я ойкнула и едва не уронила поднос. Парень уже проснулся и теперь сидел на полу, облокотившись о спинку моего стула. Мы встретились взглядами, и я снова поразилась глубине голубых радужек глаз незнакомца. Теперь я смогла полностью его рассмотреть.       Парень был весьма хорош собой: его густые светло-каштановые волосы растрепались на голове. Мне тут же захотелось провести по ним рукой, ощутить пальцами шелковистую шевелюру юноши. Глаза поразили своим ярко-голубым оттенком, который казался ещё светлее из-за длинных и чёрных ресниц, которым я тут же начала завидовать. Резко очерченные скулы, гладко выбритые щёки и смущённое выражение лица придавали этому красавцу божественный вид.       Внутри у меня что-то затрепетало, а к щекам прилила кровь. Ведь в отличие от этого красавчика, я выглядела просто кошмарно: растрёпанные и нечёсаные бог знает сколько дней волосы, красные от постоянных слёз глаза, бледная кожа, свободная пижама. А в дополнение ко всему этому шли синяки, ссадины, порезы и сломанная нога.       Мы продолжили откровенно пялиться друг на друга, и первой не выдержала я:       — Привет.       Странно говорить «привет» парню, который среди ночи влетел в твоё окно.       Юноша молчал и продолжил смотреть на меня. Я поставила поднос на столик и кивнула на софу:       — Садись, я принесла тебе поесть, — сказала я.       Он опять ничего не ответил, а только продолжал в упор смотреть на меня. Что же ему нужно?       — Послушай, — произнесла я, — ты каким-то образом влез ко мне в окно и целую ночь провалялся на полу, как мертвец. Поверь, в каком бы шоке не был ты, я явно в большем. Но говорить-то ты хоть умеешь?       Парень кивнул, и я облегчённо вздохнула. Я доковыляла до кровати и села на неё, как вдруг юноша выпалил:       — Миа!       Я подскочила и больно ударилась сломанной ногой об угол кровати.       — Боже мой! — простонала я, потирая ногу. — Ты чего орёшь… — Но тут я остановилась и с ужасом вылупилась на него. — Откуда ты знаешь моё имя?       И ещё его голос… до жути знакомый.       — Просто знаю, — смущённо ответил парень, и я содрогнулась — голос! Это его голос!       — Ты! — закричала я, вскакивая с постели и не обращая внимания на гипс. — Это ты уже неделю преследуешь меня! Ты не даёшь мне покоя!       Забыв о конспирации, я заорала на всю комнату. Так неужели этот чёртов телепат так решил подшутить надо мной? В то время как я потеряла всю семью, он считает, что это смешно?!       — Миа, успокойся, — произнёс парень и встал на ноги. Он был выше меня почти на целую голову. — Я тебе всё сейчас объясню, только не кричи.       Он сделал шаг в мою сторону, я закричала, и в этот момент в мою дверь постучались.       — Миа, что случилось? — услышала я голос Стейси. — Дорогая, открой дверь.       Я схватила костыль и почти побежала к двери, распахнула её и указала пальцем назад.       — Вот он! Стейси, это он! Это его голос я постоянно слышу! Это он! — Я повернулась и поглядела на парня, который остолбенело стоял в углу комнаты.       — Кто «он»? — спросила Стейси, оглядывая комнату, скользя взглядом по юноше, но, будто не замечая его. — Тебе приснился страшный сон?       — Что? — удивилась я, не сводя взгляда с парня. — Стейси, да вот же он. — Я указала на него рукой. — Это он во всём виноват!       Но, кажется, тётя в упор не замечала гостя.       — Миа, успокойся, — тихо сказала Стейси. — Тебе надо выпить таблетку. Я сейчас приду. — Она вышла из комнаты, оставив меня одну.       Я с открытым ртом посмотрела ей в след, а потом повернулась к парню.       — Что за чёрт? — удивлённо спросила я. — Почему она тебя не видит?       И тут меня пронзила ужасающая мысль: я сошла с ума. Мне мерещатся незнакомцы. Я медленно осела на пол, уткнувшись лицом в колено. Быть того не может. Неужели я свихнулась? Тут я почувствовала нежное и почти неощутимое прикосновение чего-то тёплого. Я подняла голову и увидела рядом с собой юношу.       — Она не видит меня, потому что я этого захотел, — произнёс он, глядя мне в глаза. — И ты не сошла с ума, Миа.       Я ошарашено глядела в лицо незнакомца и понимала, что отчего-то верю ему.       — Кто ты?       — Я… — Юноша запнулся, но всё же продолжил: — я твой ангел, Миа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.