ID работы: 4771719

Двое за моим плечом

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Lisbone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 162 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая

Настройки текста
      В школу я брела в полном одиночестве и ужасном расположении духа. Ведь именно сегодня должны были объявить результаты контрольной по математике. Мне было не по себе от мысли, что я могла получить неуд. Но в мыслях всё же теплилась надежда, что я наскребла хотя бы на троечку.       Однако истинной причиной моего дурного настроения, разумеется, был Майкл. За эти три дня он так и не появился в поле моего зрения, хоть я и чувствовала его присутствие где-то рядом. Днями я пыталась отыскать в толпе знакомые голубые глаза и взъерошенную светло-каштановую шевелюру, но натыкалась лишь на невзрачные взгляды прохожих. Я готова была пообщаться даже с Дереком, но и он упорно хранил молчание, хотя, как ни странно, я кожей ощущала и его присутствие.       Эти двое издевались надо мной, не показывались мне на глаза, но всё время находились где-то рядом, возможно, даже шагали за моей спиной, будучи невидимыми. И это снедало меня изнутри, заставляя злиться на обоих. Ссора с Майклом могла быть объяснением его поведению, но что такого я сделала Дереку? В последний раз, когда я видела его, мне даже показалось, мы поладили.       Перед школой меня встретил Скотт и любезно открыл для меня двери. Мы зашли внутрь и двинулись по длинному коридору, но около холла моё внимание привлекла толпа одноклассников, которые шумели возле доски объявлений. Кто-то радостно кричал, кто-то облегчённо вздыхал, я не увидела ни одного опечаленного лица, это было хорошей новостью — если никто не получил неуд, возможно, не получила и я.       Я спешно протиснулась между ребятами и с трепетом воззрилась на список в поисках своего имени. Моя фамилия была в начале списка, и от страха я начала смотреть снизу вверх, медленно переводя взгляд.       На мгновение я остановилась на имени Мэри: пятёрка с плюсом. Кто бы сомневался! Впрочем, я была рада за неё. Около меня издал облегчённый выдох Скотт — он получил четыре.       Я боязливо подняла взгляд вверх и неожиданно напоролась на свою фамилию. А рядом с ней стояла жалкая и одинокая двойка! Не то чтобы я этого не ожидала, но быть единственной двоечницей в параллели? Проклятье!       Повторно пробежав взглядом по списку, я окончательно убедилась, что это правда. Двоек не было ни у кого.       Я вылезла из толпы и побрела к своему шкафчику, ведомая горестными мыслями. Позади слышались радостные голоса, кто-то поздравлял кого-то с хорошей оценкой. Остановившись около шкафчика, я прислонилась к нему спиной и закрыла глаза. Что со мной теперь будет? Неужели меня исключат?       Весёлые выкрики одноклассников начинали раздражать. У всех этих людей живые и здоровые родители, отношения, любовь, друзья, даже хорошая оценка по математике! А что у меня?! В эту секунду мне захотелось разбежаться и со всей силы врезаться в стену, чтобы больше не мучиться.       — Мисс Хилл, — позвал меня чей-то голос, но я не отреагировала. — Миа!       Лениво открыв глаза, я увидела рядом с собой учительницу миссис Пейдж. Она была что-то вроде середина на половину: ни старая, ни молодая, ни злая, ни добрая. Я осовсем не представляла, чего от неё ждать.       — Да? — равнодушно спросила я.       В мыслях живо развернулась картина моего исключения: вот миссис Пейдж говорит мне, чтобы я проваливала, и я с позором выхожу из школы, а все смеются надо мной. Я не сдержала болезненного вздоха.       — Пройди в кабинет директора, — мягко, но строго произнесла миссис Пейдж. — Нужно как-то решать твою проблему с контрольной.       Я недоумённо уставилась на неё. Решать проблему? То есть, ещё не всё потеряно?       — Хорошо, — запинаясь, кивнула я и чуть ли не бегом понеслась на второй этаж, где находился кабинет директора Гибсона.       Взлетев по лестнице, я притормозила около двери и постучала в неё.       — Да-да! — Услышав разрешение директора, я зашла в кабинет.       Впрочем, кабинетом эту комнату назвать было сложно. Несмотря на дубовые стены, паркетный пол, большой стол и шкаф, наполненный разными медалями и кубками, это явно был не кабинет директора школы.       Тут и там можно было увидеть разбросанные вещи мистера Гибсона: то туфлю под столом, то носок на стуле. На столе был ворох семейных фотографий, которыми директор очень дорожил. Каждый ученик, попадавший в его кабинет — независимо от причины — получал в подарок какую-нибудь безделушку, которые мистер Гибсон постоянно привозил из разных путешествий. Доставалось и мне: дома в столе валялось несколько ручек, открыток с отдыха и даже кружка с лицом директора. В общем, директор Гибсон был чудаком.       — Здравствуйте, — негромко произнесла я.       Директор чем-то был похож на старика-доктора из «Назад в будущее»: такой же безумный, но добрый взгляд, седые патлы в разные стороны и заразительная улыбка, которая никогда не слезала с его лица.       — А, Миа Хилл, давно не виделись! — весёлым тоном провозгласил мистер Гибсон и вскочил с места. — У меня в ящичке залежалась для вас пара безделушек!       Я улыбнулась ему и присела. Для меня оставалось загадкой, как этого человека сделали директором школы, впрочем, он был умным старичком и в своей манере управлялся почти со всеми школьными хулиганами.       — Но перейдём к делу, — чуть посерьезнел директор. — В параллели единственная двойка — и она ваша. Что вы можете сказать на этот счёт?       Перескакивать с темы на тему — его конёк!       — Я просто не успела подготовиться, — залепетала я.       — Но о контрольной вы были предупреждены заранее, — напомнил директор. — Ещё в октябре.       — В октябре я почти не посещала школу, — произнесла я. — Если вы помните, я с родителями попала в аварию и…       — Ах да, — перебил меня мистер Гибсон. — Помню-помню… Простите, что не поговорил с вами сразу, как вы пришли. Я бы сказал, что мне очень жаль — ваши родители были прекрасными людьми.       Он знал это не понаслышке. Пару лет назад я любила пошкодить, и моих родителей частенько вызывали в школу, так они и познакомились, а после и подружились с директором.       — Я был на их похоронах, — продолжал мистер Гибсон. — Было так много людей… Ну так, вернёмся к теме разговора. Я решил дать вам ещё один шанс на пересдачу в пятницу. Как вы к этому относитесь?       Я удивлённо вскинула голову. Второй шанс? Не может быть! Никто, кроме него, никогда бы не дал мне второго шанса. Подскочив с места, я забыла о правилах и от радости крепко обняла директора. Тот добродушно похлопал меня по спине и отстранил от себя.       — Вижу, что вы согласны. Людям всегда надо давать второй шанс. Не бывает глупых учеников, бывают трудные предметы!       Я не совсем поняла, о чём он, но энергично закивала.       — Ну и славно, — заулыбался он и подошёл к шкафу. — Вот вам ручка, которой вы обязаны написать контрольную. Я привёз её из Тибета, она волшебная.       По глазам мистера Гибсона я поняла, что он и впрямь верит в то, что говорит. Я взяла ручку и с благодарностью убрала в сумку.       — Ну всё, вперёд на урок, чтобы не нахватать новых двоек.       — Спасибо, — от души произнесла я. — Я обязательно перепишу её, честно!       Я вылетела из кабинета и радостно выдохнула: мне дали второй шанс, и я обязана была воспользоваться им.

***

      После уроков я направилась в городскую библиотеку, где спокойно могла подготовиться к пересдаче. Библиотека находилась недалеко от школы, так что я пошла пешком и жутко замёрзла, весь путь до библиотеки я бранила себя за то, что не поехала на автобусе.       В библиотеке я не была целую вечность, но здесь почти ничего не изменилось: всё те же светлые стены, ряды стеллажей со старыми и новыми книгами. У окон стояли столы, где можно было спокойно позаниматься.       Я набрала несколько книг по математике и водрузила их на стол. Села и ошарашено поглядела на всю эту кипу справочников, а после вздохнула и достала тетрадку и пенал. Учитель по математике выписал мне все темы, которые были в контрольной, вот их я и должна была повторить, а точнее изучить с самого начала.       Открыв первый справочник и найдя нужную тему, я поняла, что не могу думать об учёбе. Корни, степени и прочая ерунда совсем не хотели держаться в моей голове.       — Майкл? — тихо позвала я, атмосфера библиотеки не позволяла даже мысленно говорить на повышенных тонах.       — Да? — через несколько секунд услышала я любимый голос.       — Я завалила контрольную, но мне дали шанс исправить её. Теперь я сижу в библиотеке и ничего не понимаю. Может… ты придёшь ко мне?       Я знала, что он ответит отрицательно, но всё равно разочарованно вздохнула, когда услышала, что он сказал:       — Нет, Миа, без меня ты выучишь всё гораздо быстрее.       Я закусила губу, чтобы не заверещать от обиды на всю библиотеку, а после уставилась в учебник, стараясь отогнать мысли о Майкле. Но они никак не уходили и даже на время не оставляли мои бедные мозги.       — Заедешь за мной вечером? — снова воззвала к ангелу я, отвлекаясь от записи задачи.       — Извини, у меня дела, — уже заезженной фразой ответил Майкл.       Постучав ручкой по столу, я закатила глаза и снова начала читать условие задачи, которая давалась в справочнике.       Все мои попытки увидеться с Майклом за эти три дня оборачивались полным провалом. А я, кажется, уже не только морально, но и физически не могла существовать без него: тело ломило, губы чесались, руки тряслись, а в глазах появилась чёрная тоска. И всё из-за того, что я так долго не видела Майкла. Ночами я ворочалась из стороны в сторону, просыпалась резко и с одышкой, лихорадочно нащупывая рукой то место, где обычно лежал ангел, но ловила только воздух.       В моей комнате всё напоминало о нём, но в особенности — его запах, который никуда не уходил все эти три дня. Им пропахли мои подушки, часть одежды, даже воздух — такой тонкий и родной запах. Впрочем, возможно за эти три дня я сошла с ума.       Откинув мысли обо всём, что не касалось математики, я начала читать книгу, делать заметки и решать задачи с примерами, которые шли после тем.       Сначала ничего не получалось, я всё перечёркивала, вырывала листы и выбрасывала их в мусорное ведро. Садилась, дышала около минуты и скрепя сердце снова начинала читать параграф.       За окном потихоньку смеркалось. Через дорогу от библиотеки находился небольшой торговый центр, откуда светили разного цвета огни, освещая именно мой стол. На улице громко смеялись и разговаривали дети, шумели машины, кипела жизнь! В те моменты, когда меня брала злость за то, что я вынуждена сидеть в библиотеке и решала задачи, я делала ещё один вдох и заставила себя вспомнить об ангелах, Дереке и, конечно же, Майкле. Вот где были настоящие проблемы! От сердца сразу отлегало, и это давало мне сил продолжать учиться.       В тот момент, когда меня в очередной раз отвлёк внутренний монолог с самой собой о Майкле, ко мне подошла библиотекарь.       — Мисс, уже десять часов вечера, мы закрываемся.       Десять? Как же получилось, что я просидела в библиотеке почти шесть часов? То-то голова у меня просто раскалывается от получения переполненных знаний! А желудок, наоборот, пуст и настойчиво просит еды.       — Можно я возьму эти книги? — спросила я, вставая со стула.       — Конечно, только назовите своё имя.       — Миа Хилл.       Библиотекарь кивнула и ушла за стойку, где стоял компьютер, в который она быстро что-то вбила. Я побросала в сумку несколько учебников, оделась и вышла на морозный воздух, который мгновенно остудил мою больную голову.       Я достала телефон и увидела несколько пропущенных от Стейси. Она, наверное, жутко переживает за меня! Я поспешила перезвонить:       — Стейси, я была в библиотеке, уже иду домой, — сказала я в трубку.       — Милая, я так испугалась за тебя, почему ты ничего не сказала? — озабоченным голосом произнесла тётя. — Может, мне приехать за тобой?       — Нет-нет, — отмахнулась я. — Я уже скоро буду дома.       — Хорошо… у меня есть новость для тебя.       Я удивилась и уже хотела спросить, что за новость, но тётя отключилась. Убрав телефон в карман, я двинулась в сторону сквера, по которому можно было значительно срезать путь к остановке.       На улице уже зажглись фонари, и в их свете красиво опускались снежинки. Они падали мне на шапку и на лицо, что приводило меня в бешенство, но вокруг царила красота.       Подняв шарф до самых глаз, я перешла дорогу и зашла в тёмный сквер, который освещался несколькими фонарями. Отчего-то мне стало не по себе, и я инстинктивно ускорила шаг. Почему нет людей? Никто не гуляет? Хотя бы собаководы, которые в такое время любят выгуливать своих питомцев? Маленький парк был полностью пуст.       Я свернула на одну из дорожек и пошла вдоль ряда заснеженных деревьев. Вдруг в свете одного из немногочисленных фонарей, я увидела человеческую фигуру. Меня пробрала дрожь, и я ускорила шаг.       — Миа.       Я вздрогнула и обернулась. Голос был незнакомым и пугающим. И тут я увидела их: двух ангелов, которые напали на нас с Майклом в субботу. Хоть в сквере и было темно, существ выдавали ярко-голубые глаза.       Они надвигались на меня быстро, но осторожно. Я закричала и бросила вперёд, но и с другой стороны шли двое ангелов с небесными глазами. Они перекрыли мне пути к отступлению!       У меня началась паника, я совсем не знала, что делать, и первым, что пришло мне в голову, была идея воззвать в своих мыслях к спасителю:       — Дерек!       Один из ангелов резко бросился на меня, и я упала в снег, который тут же попал мне за шиворот. Я почувствовала боль в рёбрах и согнулась пополам. Я с ужасом начала сознавать, что мне не удастся выбраться из лап ангелов, тем более четырёх! Как я могла быть такой неосторожной? Почему не согласилась на предложение Стейси?       Впрочем, в ту секунду я порадовалась, что отказала ей, ведь тогда и она могла попасть в беду.       Я уже видела ангелов, которые окружили меня со всех сторон, и приготовилась к смерти, но тут их, словно взрывной волной, отбросило от меня.       В ушах зазвенело, перед глазами пошла рябь.       — Миа! — услышала я рядом с собой уже знакомый голос.       Меня резко подняли и поставили на ноги. Я начала заваливаться на бок, но Дерек крепко перехватил меня за талию, удерживая едва ли не на весу.       — Жива? — поинтересовался он.       Я кивнула, всё ещё держась за голову. Тогда Дерек отпустил меня, точнее ему пришлось: на него напал один из ангелов. Они упали на землю, и между ними завязалась драка. Я с ужасом смотрела, как демон безжалостно бил противника, а на лице ангела появлялись ожоги.       Я почувствовала, как сзади на меня обрушивается чья-то рука, но вовремя кинулась на землю и поползла по-пластунски. Тяжёлая сумка помешала вовремя увернуться, и ангел больно ударил ногой по моей пояснице. Я ощутила, что мои кости трещат под весом тяжёлого ботинка. Охнув от боли, я упала, распластавшись на снегу.       Но и тут вовремя подоспел Дерек. Он схватил ангела за шею и потащил его назад, умудряясь одновременно наносить ногой удары. Я перевела дух и попыталась встать, но спина отозвалась сильной болью, и я не смогла.       Я увидела, что Дерек уже добивает второго ангела, но на подходе были ещё двое. Дерек отпустил бездыханное тело ангела и упёр ладонь в землю.       Сначала я услышала подземный гул, а затем земля в буквальном смысле ушла из-под моих ног. Она начала крошиться и проваливаться. Меня подбросило вверх, но каким-то чудом я отлетела прямо в руки Дерека, который поймал меня и опустил рядом с собой. Двоих ангелов подбросило так же, как и меня, но едва они снова коснулись земли, та провалилась под ними, утаскивая за собой.       От ужаса я закричала и уткнулась в плечо демона, чтобы не смотреть.       — Что с тобой? — спросил Дерек, отстраняясь.       Я присмотрелась и обомлела: земля снова была на месте, а поверх неё лежал слой нетронутого снега.       — Как?.. — опешив, произнесла я и уставилась на Дерека.       Тот хмыкнул, встал, взял меня за руки и поднял. На его лице была кровь, но вряд ли его — кажется, ангелы и пальцем его не задели.       — Магия, — усмехнулся демон, осматривая меня. — У каждого ангела или демона так или иначе есть определённые способности, которыми он владеет искуснее других. Ты ушиблась? Где болит?       В этот момент он напомнил мне отца: тот так же пёкся обо мне, когда я расшибалась в детстве.       — Вот здесь, — ответила я, указывая на рёбра, а после повернулась к нему спиной и ткнула в поясницу. — И тут тоже.       Сзади себя я услышала смешок, а затем касание руки чуть ниже моей поясницы.       — Эй! — закричала я, хотя сил препираться с ним у меня не было. — Убери руку!..       Но тут я почувствовала облегчение, которое волной пронеслось по моему телу, и боль сразу же отступила. Повернувшись к Дереку, я вяло улыбнулась.       — Если бы не эти ваши штучки, то я бы не вылезала из больниц, — попыталась пошутить я. — Спасибо за… за всё, в общем.       Дерек взял меня за руку и повёл в сторону выхода.       — Я вообще-то свою шкуру спасал… — произнёс он. — Ну да ладно, пожалуйста, что ли? — засмеялся он, покрепче стискивая мою руку. — Где же это Майкла шатает, раз он даже уследить за тобой не может?       Я вздохнула: вот уж о Майкле говорить вовсе не хотелось. Если бы не Дерек, неизвестно, что сейчас со мной было бы, и Майкл был этому виной!       — Он рассказывал тебе о нападении в субботу? — Я получила утвердительный кивок. — В общем, после этого в голову Майклу взбрела мысль, что ангелы находят меня из-за него… Не понимаю, как он до такого додумался?       — Он просто эгоист, — сквозь зубы процедил Дерек, он хотел добавить что-то ещё, но резко остановился.       Я по инерции врезалась в его спину и уткнулась носом в тёплую куртку. Он шикнул на меня, хотя я и слова-то сказать не успела.       — Молчи! — мысленно приказал он мне и заставил держаться за его спиной.       Я испуганно осмотрела местность: неужели снова ангелы? Нового боя я просто не выдержала бы. Воздух вокруг сгустился до того, что стало трудно дышать, а ноги подкосились, благо крепкая рука Дерека спасла меня от очередного падения.       Тут Дерек резко развернулся и уставился за мою спину. В его глазах я прочитала удивление и отголоски страха. Но за кого? За себя или за меня? Впрочем, что уж там — скорее всего, за себя. Демон моментально дернул меня за руку, и я вновь оказалась за его плечом, только теперь с другой стороны.       — Генри? — произнёс демон.       Я с опаской выглянула из-за его спины и увидела, что в паре метров от нас стоит мужчина. На вид невозможно было понять даже его возраст, но что-то подсказывало мне, что он старше, чем кажется, ведь он явно не был человеком. Мужчина стоял в тени уличного фонаря, потому лица его не было видно, только чёрная безликая маска.       — Дерек, я ведь просил называть меня как подобает, — хриплым голосом ответил Генри.       — О, да ладно, мне звать тебя на «вы»? — засмеялся Дерек, но я почувствовала нервные нотки в голосе моего демона. — Ты ненамного старше меня.       — Не на «вы», болван, а по званию, — непреклонно заявил второй демон и всё же вышел из тени.       Это было обычное лицо: высокий лоб, нос с горбинкой, тонкие губы и едва заметная щетина, но вот глаза! Они были красными. Не карими, даже не чёрными, как у Дерека, а тёмно-красными. Если раньше у меня и были сомнения, то теперь я точно убедилась, что передо мной демон.       Дерек сжал мою руку так, что я неприятно сморщилась, ощутив, что он встревожен и зол.       — Что вам, мой господин, понадобилось от меня? — язвительно спросил Дерек.       Генри усмехнулся и сделал то, чего я боялась: перевёл взгляд на меня.       — Я видел, как смело ты сражался, борясь за это хрупкое создание, — вальяжно произнёс Генри. — Да, ты говорил мне, что тебе некоторое время придётся защищать эту девушку от ангелов, но… я даже не подозревал, что ты так войдёшь в роль.       Демон не сводил с меня своих красных глаз, по моему телу прошла дрожь, которой я ещё ни разу не ощущала, после неё будто остался липкий след.       — Ты ведь знаешь, если её убьют ангелы, в аду мне попадёт за это, — сказал Дерек, стараясь закрыть меня от своего босса.       Генри перевёл взгляд обратно на Дерека и улыбнулся.       — Так что же мешает тебе убить её прямо сейчас?       Этот вопрос повис в воздухе, Дерек молчал, в ступоре стоя на месте. Я не могла видеть его лица, зато легко уловила его чувства: он был растерян, он не был готов к такому выбору.       Убьёт ли меня Дерек сейчас? Послушается ли своего босса? Мне было страшно, меня охватил настоящий ужас. Отчего-то внутри потянуло тоской, мне ужасно не хотелось, чтобы меня убил он, пускай это сделают ангелы или этот Генри, но только не Дерек. Мне не хотелось верить, что кинжал в моё сердце вонзит его рука.       — Спокойно, я тебя не трону. Только молчи, — произнёс в моей голове демон.       Я испустила облегчённый вздох, но тут же взяла себя в руки: Генри не должен был понять, что я не чувствую страха.       — Ты прекрасно знаешь, что я убью её только на глазах у ангела, — наконец ответил Дерек.       — Ты просто остолоп! — громко провозгласил Генри. — Из-за глупых старых обид ты готов лишиться статуса и жизни! Убей её сейчас, а труп можешь хоть по частям отправлять почтой твоему бывшему приятелю.       Между ними повисла гнетущая тишина. Я знала, что Дерек не изменит свой выбор, но что мешает Генри изменить правила игры и убить меня лично?       — Я говорю последний раз: убью её только при Майкле, больше никак, — упрямо заявил Дерек, ставя в этом разговоре точку. — Мне не составит труда вонзить в неё нож, но только на его глазах.       Его слова были такими жестокими и решительными, что я даже на мгновение засомневалась в его недавних обещаниях.       Генри злобно втянул в себя воздух.       — Как знать, даст ли Майкл убить её, — произнёс он. — Ведь ангел без ума от этой девчонки. Помяни моё слово, Дерек, эти игры тебя до добра не доведут, напрасно ты связался с этой парочкой. Мне совершенно плевать на них, и даже на тебя, я думаю лишь о том, как мне отчитываться перед моим боссом? Мне не нужны проблемы в аду. Решай, Дерек, и быстрее.       С этими словами Генри растворился в воздухе, оставив после себя один лишь страх. Только теперь я поняла, что почти и не дышала. Набрав в лёгкие побольше воздуха, я перенасытилась кислородом, и у меня закружилась голова.       — Кто это был? — спросила я, когда дыхание и сознание пришли в норму.       — Ты видела — мой босс, — ответил Дерек, снова схватив меня за руку. — Идём.       Мы быстро выбежали из сквера, Дерек остановился рядом со своей машиной. Открыл её и едва ли не затолкал меня внутрь. Я едва уселась и по привычке пристегнулась. Дерек сел рядом и, заведя машину, резко газанул, вливаясь в вечерний поток машин.       — Зачем он появился здесь? — спросила я, глядя на Дерека.       Его брови были сведены к переносице, взгляд обеспокоен и суров. В этот момент он ужасно напомнил мне Майкла, тот точь-в-точь так же хмурился, когда был чем-то озабочен.       — Чтобы напомнить, что я должен убить тебя. Что за идиотские вопросы, Миа? — озлобленно рыкнул Дерек. — Мне хочется забрать свои слова назад и придушить тебя за твою глупость.       Привыкнув к его скверному характеру, я даже не обратила внимания на его грубость. Но задавать вопросов больше не хотелось. Я откинулась на спинку сидения и закрыла глаза.       Интересно, Майкл уже знает, что с нами случилось?       — Полагаю, да, — ответил на мой незаданный вопрос демон. — И он жутко зол на нас всех.       Зол на меня! Вот как! Впрочем, в этом был и плюс — бьюсь об заклад, едва мы подъедем к дому, «Кадиллак» уже будет стоять на своём прежнем месте.       — Помнишь, ты сказал, что демонам нет дела до меня, — вспомнила я недавний утренний разговор. — Тогда почему же твой босс велит тебе меня убить?       Дерек резко повернул направо, не замечая красный сигнал светофора. Я вжалась в сиденье и негодующе посмотрела на демона.       — Им нет дела до тебя, им есть дело до ада, — ответил Дерек. — Если тебя убьют ангелы, Генри меня уж точно за это по головке не погладит, а его не погладят по головке его надзиратели. У нас всё взаимосвязано, вот Генри и подсуетился, как только понял, что я не тороплюсь сводить с тобой счёты.       Всё было сложнее, чем я думала. Теоремы, правила и формулы по математике тут же выветрились из моей головы, уступив место мыслям о произошедшем.       — Но почему Генри сам не убил меня? — не понимала я.       — Тебе так хочется умереть? — поинтересовался Дерек, останавливая машину около моего дома. — Повторю ещё раз: до тебя в аду никому нет дела, никому не хочется марать об тебя руки. Твоя смерть — моя работа, и за меня её никто делать не будет.       Я посмотрела на свой дом. На кухне горел свет, я даже различила силуэт Стейси, которая стояла около окна.       — И что мне делать, если ангелы нагрянут ко мне в гости? — спросила я, думая о тёте.       — Майкл ведь говорил, что обезопасил твой дом, так что никто туда не нагрянет, — произнёс Дерек. — Так, Миа, слушай меня внимательно! Сейчас ты идёшь домой и никуда не высовываешься, ясно? Если Майкл не появится до утра, я сам заберу тебя из дома, но в школу ты не поедешь — там я не смогу защитить тебя. Ангелы решили действовать решительно и теперь точно не оставят тебе возможности на передышку. А теперь бегом домой!       Я кивнула, отстегнулась и выбралась из машины. Бегло осмотрела улицу и побежала к двери. Около двери остановилась и посмотрела назад: машина Дерека уже отъезжала от обочины, но сам демон неотрывно смотрел на меня и теперь раздражённо показал мне кулак.       Я забежала в дом и закрыла дверь на все замки. Из кухни выскочила Стейси, не дав мне перевести дух.       — Миа, тебя не было целый час! Я уже собиралась ехать на поиски! — встревожено произнесла тётя и крепко обняла меня. — Почему тебя не подвёз Майкл? Где он? В последнее время его что-то не видно…       Сколько вопросов… Моя бедная голова вот-вот взорвётся, не хватает последнего решающего заряда!       — Всё хорошо, у Майкла дела на работе, поэтому я езжу с Дереком, — быстро протараторила я и положила сумку на полку.       Я уже сняла шапку и хотела положить её на полку, но тут моё внимание привлекло нечто, лежащее на столике. Стейси заметила мой взгляд, и её глаза со страхом расширились. Она потянулась к столику, но я опередила её, схватила предмет и поднесла его к глазам. Внутри меня всё перевернулось: это был тест на беременность, и что самое удивительное, он был положительным.       Опешив, я ещё с минуту глядела на две полоски, а после перевела ошарашенный взгляд на тётю. Та сглотнула:       — Да, Миа, я беременна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.