ID работы: 4771719

Двое за моим плечом

Гет
NC-17
Завершён
301
автор
Lisbone бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
198 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 162 Отзывы 95 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Девять месяцев спустя…

      На дворе стоял тёплый сентябрьский день. Я вышла из школы и с наслаждением вдохнула свежий осенний воздух. Как же было здорово выйти на улицу из душного здания и окунуться в золотой сентябрь! Солнышко ещё по-летнему согревало землю, но на деревьях уже появились жёлтые листья. Спустившись по ступенькам, я заметила Мэри, которая с радостной улыбкой уже обнимала своего парня. Нет, не парня, с которым она быстро наиграется и бросит, а по-настоящему любимого человека. С Райаном она встречалась уже почти полгода, и что самое удивительное — они познакомились на той самой вечеринке, которую устраивал Скотт. И я была очень рада, что она, наконец-то, нашла того самого.       Махнув ей, я вышла с территории школы и пошла вдоль улицы, попутно доставая телефон и набирая номер Стейси. Мы должны были встретиться в больнице после тётиного осмотра — недавно она узнала, что ждёт очаровательную малышку! Жаль, что Брэд в Чикаго и вернётся только завтра.       Он и Стейси поженились и по моему наставлению жили теперь в нашем доме. Хоть Брэд и предлагал уехать всем вместе в Чикаго, чтобы отвлечь меня от событий, что произошли девять месяцев назад…       Я ни на минуту не переставала думать обо всём, что со мной случилось. Порой мне казалось, что всё это было каким-то сном. Что нет никаких ангелов, демонов, рая и ада… Но стоило мне подумать об этом, словно по волшебству мне напоминали обратное. Через неделю после исчезновения Майкла, устроив в комнате генеральную уборку, я неожиданно нашла под кроватью его забытую футболку. Тогда я всю ночь проплакала, прижимая к себе единственную вещь, что осталась у меня от него.       Стейси, да и все, кто знал Майкла, конечно, спрашивали, куда он пропал. Я просто отвечала, что ему пришлось уехать в Нью-Йорк, а тем временем внутри меня всё разрывалось от боли.       Мне больше не с кем было поделиться всем тем, что скопилось у меня на душе, ведь Дерек тоже исчез бесследно. Они все разом пропали, оставив меня в одиночестве и с мыслью, что я всё-таки, в конце концов, попаду в ад. Но, как ни странно, эта мысль не пугала меня. Я утешала себя тем, что хотя бы сумела спасти ребят, не дав им погибнуть из-за меня. Для меня уже это одно было победой.       Порой я просыпалась ночью в холодном поту, со слезами на глазах — мне снились сцены бойни. А иногда, наоборот, снились тёплые и счастливые моменты, проведённые с Дереком и Майклом. Почему же я стала ценить всё это, только когда потеряла их? Когда мне было одиноко — а одиноко мне было постоянно — я открывала окно и смотрела на звёзды, гадая, что сейчас делает Майкл. Чёрная дыра, образовавшаяся внутри меня после его слов, никуда не делась, но я всё ещё продолжала его любить. Интересно, а он хоть иногда вспоминает меня?       Пару раз в полусне мне казалось, что на меня снова смотрит прожигающий взгляд голубых глаз, но стоило мне согнать сон, наваждение спадало. Впрочем, я знала, что ангелы обещали запереть Майкла на Небесах, и наша связь, наверняка, оборвалась. Я не слышала стук его сердца рядом со своим, не чувствовала его эмоций, даже не разговаривала с ним мысленно. И он отвечал мне тишиной. Так будет лучше для нас всех, для него…       — Алло? — послышался в трубке голос тёти.       — Привет, — радостно произнесла я, отвлекаясь от своих мыслей. — Стейси, где ты?       — Я около ресторана с морепродуктами, — ответила Стейси. — Здесь так вкусно пахнет рыбой, кажется, Клэр тоже нравится!       Клэр — имя, которое мы придумали для малышки. Я улыбнулась, уже представляя, как буду держать на руках сестрёнку.       Она ещё даже не родилась, а я уже так сильно к ней привязалась. Я чувствовала, что нас что-то объединяет, чувствовала это каждый раз, когда касалась рукой тётиного живота. По моей руке будто пробегали мурашки, отдавая теплом.       — Я уже почти на месте, — сказала я в трубку, останавливаясь на пешеходном переходе. — Уже вижу тебя!       Стейси стояла по ту сторону дороги и махала мне рукой.       — Сейчас подойду, — проговорила тётя и отключилась.       Я отошла в сторонку и стала ждать. Через пару секунд, наконец, загорелся зелёный, и тётя пошла через дорогу.       Неожиданно моё сердце болезненно сжалось, и я резко вздохнула. По всему телу прокатилась волна адреналина, когда я услышала визг колёс.       Неосознанно я бросилась вперёд, прямо навстречу Стейси, чтобы оттолкнуть её от машины, которая с бешеной скоростью мчалась прямо на тётю. Выставив руки вперёд, я толкнула Стейси, она отшатнулась, я инстинктивно обернулась назад. Всё, что я успела — широко распахнуть глаза, когда увидела прямо перед собой красный автомобиль. В следующее мгновение меня подбросило в воздух, и я упала на асфальт. Что-то внутри хрустнуло, я захотела закричать, но изо рта донёсся только сдавленный хрип. Всё моё тело парализовало, хотя я отчётливо чувствовала ужасную боль почти во всём теле, особенно между лопаток.       — Миа! — закричал кто-то рядом со мной.       Всё происходило словно в замедленной съёмке, глаза мои всё ещё видели, но в них всё плыло, а веки неумолимо опускались. Перед собой я увидела нечёткое лицо перепуганной Стейси. Но вдруг за мгновение до темноты перед моими глазами совершенно отчётливо всплыло другое лицо, лицо, которое я жаждала увидеть столь долгое время!       Это было лицо моего ангела: резко очерченные скулы, небесно-голубые глаза, опушённые длинными ресницами, светло-каштановые густые волосы и лёгкая улыбка на губах. Это был он, мой Майкл.       — Майкл, — прохрипела я и улыбнулась ему.       Я закрыла глаза, радуясь, что увидела его образ хотя бы перед самой смертью. Что я умирала, я поняла сразу. Меня будто выдернули из моего тела, и хоть я до сих пор ощущала свои ноги, руки и невыносимую боль, мне вдруг стало необъяснимо хорошо.

***

      Я распахнула глаза и глубоко вдохнула. Я лежала на мягкой, зелёной траве, надо мной простиралось лазурное небо, на котором не было ни единого облачка. Поднявшись на локтях, впереди я увидела светлое высотное здание, окружённое такими же, но поменьше. Я непонимающе огляделась: где я? Что случилось?       Перед глазами промелькнула сцена с аварией, и я осмотрела себя с ног до головы, но на мне не было ни единой царапины. Наоборот: я была полна сил и энергии.       Поднявшись с травы, я сделала пару шагов вперёд. Я была босой, в белоснежных брюках и футболке. Мои волосы были аккуратно причёсаны и развевались на тёплом ветерке. Набрав в лёгкие воздуха, я почувствовала, что и воздух здесь какой-то другой. Будто легче. Что происходит?       Я прошла ещё пару метров и вышла на тротуар, который почти блестел от чистоты — ни одной пылинки! Что за чудо-место? И где Стейси? Где все?       Впереди располагалась аллея, уставленная скамьями, подле них стояли фонари и росли деревья, на которых зрели сочные яблоки. Всё было таким зелёным… Что за нано-город?       Я пошла по аллее, удивляясь, что в такой прекрасный день совсем не видно людей. Судя по солнцу, на часах был полдень, оно было в зените, однако не било в глаза и не обжигало, а ласково согревало своими лучами.       Пройдя ещё метров десять, я всё же заметила людей. Это были две женщины лет пятидесяти, они сидели на скамье и умиротворённо о чём-то беседовали.       — Извините, — обратилась я к ним. — Вы не подскажете, что это за место?       Женщины прервали свой разговор и снисходительно посмотрели на меня.       — Ещё один новичок, — улыбнулась одна другой. — Совсем юная! Тебе туда, милая, тебя уже ждут.       Женщина указала на самое высокое здание, что я приметила ещё в начале.       Я нахмурилась, ничего не понимая.       — Кто ждёт меня? — спросила я. — Что значит «новичок»?       — Дорогая, не волнуйся, тебе всё объяснят, иди же, — поторопила меня одна из женщин.       Подумав, что они, должно быть, тронутые, я всё же двинулась в сторону большого здания. Это был небоскрёб этажей в тридцать, он величественно возвышался над всеми другими зданиями, отражая яркий, но не слепящий свет своими окнами. И всё-таки, что это за город? Впрочем, как ни странно, он всё больше начинал мне нравиться.       Чем ближе я подходила к главному зданию, тем больше людей мне попадалось на пути. Здесь были и старики, которые мирно сидели на скамейках, беседовали и наслаждались красотой города. Тут же были и молодые люди, но они никуда не спешили: кто-то разлёгся на траве, читая книгу, кто-то лениво разговаривал с другими. Детишек здесь было не так много: они бегали и смеялись, наполняя воздух журчанием своих чистых голосов.       Да разве бывают такие города, где никто никуда не спешит, все умиротворённо отдыхают и только тихо беседуют между собой? В мою голову закрались подозрения: что-то здесь нечисто. Где я оказалась? Последним, что я помнила, было то, что я спасла Стейси из-под колёс машины. А после — резкая боль, облик Майкла…       Я остановилась, переводя дух. Меня окутывала паника. На Земле не может существовать такого идеального места. Мной овладел ужас, и я бросилась к зданию, чтобы побыстрее разузнать, куда они меня запихнули.       Бежать мне оставалось около ста метров, но моё дыхание не сбивалось, лёгкие не горели от нехватки кислорода, не было никакой одышки. Я чувствовала себя замечательно И это чертовски настораживало.       Добежав до входа в здание, я остановилась. Около дверей стояли двое в строгих костюмах. Подойдя ближе к ним, я не сдержалась и ахнула: их глаза… они были небесно-голубого цвета, совсем как…       — Миа Хилл, — произнёс один из охранников, — неожиданная встреча. Начальство будет в шоке… Но… всё же проходите.       — Где я? — спросила я. — Что это за место? Что происходит?       — Зайдите внутрь и всё узнаете, — упорно настаивал охранник, открывая мне дверь.       Я прошагала в светлый большой холл, всё вокруг было оформлено в стиле минимализм. Посреди холла стояла стойка, а за ней девушка в сером брючном костюме. Она подняла глаза, а её брови поползли вверх.       — Мисс Хилл? — недоумённо произнесла она. — Что вы здесь делаете?       — Понятия не имею, — раздражённо пожала плечами я. — А где я?       — Вы в раю.       Мои ноги приросли к кафельному полу. Неужели мне послышалось? Быть этого не может!       — Где? — переспросила я, решив, что надо мной шутят.       — В раю, вы попали в рай… но как? — удивлялась девушка. — Ваше место не здесь.       У меня был настоящий шок. Получается, я всё-таки умерла? Нет, я не была готова к этому! Здесь явно что-то не так!       В дальнем конце холла раздался звук подъехавшего лифта. Я повернулась и увидела, как из него выходят два человека: один — мужчина со светлыми волосами и голубыми глазами. Однако куда больше моё внимание привлёк второй: тоже мужчина, высокий, подтянутый, густые каштановые волосы аккуратно причёсаны назад. Он был в сером костюме с голубым галстуком, который я подобрала ему на осенний бал.       Из меня вышибло весь дух, я вцепилась в стойку, чтобы не упасть на ровном месте. Ангел что-то объяснял своему светловолосому собеседнику, но в эту секунду поднял взгляд своих неописуемо голубых глаз.       Из рук Майкла выпала папка, в глазах отразился тот же шок, что сковал и меня.       — Миа?!

Немного благодарностей

      Вот первая часть моих любимых «Плеч» позади! Признаюсь, что эта книга — самое грандиозное творение за мою прожитую жизнь!       Начиная писать эту историю, я даже не подозревала, что буду часами сидеть над персонажами, их характерами, мнениями, суждениями и отношениями друг с другом и окружающим их миром. Сколько было потрачено нервов, бессонных ночей и трудных дней, чтобы написать эту книгу, продумать до мелочей главных героев, создать их сюжетные линии и, конечно же, сюжетную линию самой книги!       И, конечно же, всего этого бы не было без вас, моих дорогих, любимых и самых бесценных читателей, которые придавали и придают мне уверенности и сил писать дальше. Без ваших добрых слов поддержки я бы не справилась и перестала бы писать эту книгу, но благодаря вам я её закончила! Я очень вас люблю и верю, что мы с вами свернём горы писательского творчества! Потому что писатель — это не только фантазия в голове, ручка в руках и чистый лист на столе, писатель — это в первую очередь человек, который берёт вдохновение у своих читателей. И я смею заявить, что вы — моё вдохновение, вы то, без чего я бы не смогла сесть и дальше продолжать писать. Без вас мои бы мечты никогда бы не стали реальностью. Я очень вас люблю, и надеюсь, что вы дальше пойдёте со мной по этому тернистому, но захватывающему пути!       А теперь я обращаюсь к конкретному человеку, человеку, который кардинально изменил меня как писателя. Да, Элис, я обращаюсь сейчас к тебе! У меня правда нет слов, чтобы описать всё то, что я так хочу тебе сказать. Но я всё же попробую это сделать. Когда я искала бету для «Плеч», то я даже не подозревала, что натолкнусь на такого человека как ты. Я думала, что это будут чисто деловые отношения: я написала, ты проверила. Но как бы не так! С самых первых слов я поняла, что ты станешь для этого произведения чем-то большим, чем просто бета. И так оно и вышло! Ты стала настоящим редактором и путеводной звездой для меня! Ты прекрасно знаешь, сколько тупиков было на моём пути, и ты никогда не отказывала мне в помощи. Мы садились и вместе думали над сложившейся ситуацией, придумывали другие пути развития сюжета и линий главных героев. Признаться, без тебя я бы окончила эту книгу, не решаясь писать продолжения! Ведь это ты натолкнула меня на идею продолжать писать книгу, развивать её жизнь и жизнь героев дальше. Ты очень сильно изменила меня в этом, дав мне такой замечательный урок и заразив меня этой идеей! А как ты переживала за героев, в особенности за Дерека! Ведь это из-за тебя я решилась на такую кардинальную смену его сюжетной линии во второй части.       Ты каждый раз напрямую указывала на мои недочёты и помогала мне исправить их. Ты даже не представляешь, насколько ты стала близка мне. Я с большой уверенностью могу заявить, что тот день, когда я натолкнулась на твою анкету, стал для меня новой точкой отчёта в плане писательства. Ты по-настоящему стала для меня не только редактором, но и другом. И я очень рада и благодарна судьбе за такого друга, как ты! Я уверена, что мы с тобой далеко пойдём! Спасибо тебе за весь тот колоссальный труд и проделанный путь. Я так благодарна тебе за всё, что ты сделала и продолжаешь делать для меня. Я очень-очень рада, что в моей жизни появился такой человек, как ты. Спасибо тебе, Элис, за всё! (Я даже расплакалась, при встрече тебе придётся выслушать это ещё раз).       Ну всё, нотка грусти прошла, ведь впереди нас ждёт ещё одна часть «Плеч» с не менее захватывающим и интересным продолжением сюжета. Ждите неожиданных поворотов судьбы главных героев и их отношений друг с другом! По мне, так вторая часть очень мощная в плане кардинального изменения взаимопонимания между героями! Так, пошли немного спойлеры, пора заканчивать! Ещё раз огромное всем вам спасибо, люблю и целую, ваша Katya_Cass!       Ждите продолжения, дорогие мои, всех люблю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.