ID работы: 4771865

О рыцарях, пажах, суете и летнем бризе

Смешанная
PG-13
Заморожен
11
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог или "Предсказание из радужки глаза"

Настройки текста
Провидица загадочно усмехнулась, пристально глядя в дымчатую пустоту стеклянного шара. Не то, чтобы он правда что-то показывал, кроме перекошенного как в калейдоскопе отражения ее пальцев, но навести на молодого рыцаря, сидящего по ту сторону дубового стола, ужас было святым делом. Однако почему-то в кроваво-красных глазах юноши не появилось ни капли суеверной дрожи или затаенного волнения – казалось, что ему было глубоко плевать на все махинации Провидицы с ароматическими палочками, истрепанными картами таро, криво высеченными рунами и медальоном со знаком Света. - …Вроде бы брюнет, но я не уверена. За такую цену очертания с третьего солнечного круга видны ой, как плохо – Маркиза не славится щедростью. – Привычно повела плечом девушка, облокачиваясь на скрипящую спинку стула . Рыцарь едко фыркнул и подался вперед, невежливо поставив локти на стол и позволив себе насмешливо протянуть: - Роуз Лалонд, не набивай себе цену, это раз – я отдал тебе последний золотой со стипендии рыцаря, могла бы и постараться, честное слово. На параллели пажей в Академии около десяти брюнетов, а мне, черт подери, нужна конкретика, это два. И перестань жечь эти вонючие благовония, Псииониик их дери, иначе у меня начнется аллергия на эту адскую смесь, это три. – Быстро проговорил он, демонстративно втягивая сладковато-горький дым в легкие и кашляя так громко и надрывно, что карты таро разметались по всему столу. - А ну тихо. – Провидица осторожно поймала «Дурака» и «Силу», чуть не ускользнувшие в недры тьмы и хаоса - под стол - а затем аккуратно потушила ароматическую палочку в подставке, стоящую совсем рядом. – Я понимаю твою склонность к драматизму и прочему, но давай не во время моего сеанса? Рыцарь утвердительно кивнул, однако состроив такую гримасу в стиле «Разумеется, как скажешь, я приму к сведению, да-да, конечно», что Роуз невольно улыбнулась. В Барды ему нужно было идти с таким врожденным артистизмом, а не в Рыцари. - Раз уж тебе нужна абсолютно точная информация, то стоит начать все сначала. Итак, что ты хочешь узнать? И попробуй сформулировать четче – на этот раз я и вправду хочу хоть что-то увидеть. – Провидица грациозно-отточенным жестом надвинула капюшон на лицо, расправляя вышивку в форме третьего глаза. - Паж. Как выглядит мой будущий паж? – Уверенно спросил рыцарь, чуть отстраняясь – эту формулировку он додумывал и сокращал последние пятнадцать минут, а если Роуз не понравится, то придется начинать все сначала. - Хорошо. Очень хорошо. – Лалонд довольно кивнула и одним движением смахнула все на самый край стола, затем крепко взяв парня за руки. – А теперь посмотри мне в глаза и постарайся не моргать как можно дольше. - Роуз, я не в восторге от этого твоего «глаза в гла…»- Закончить ему так и не дали - Провидица наградила своего придирчивого клиента самым жестким выражением лица, на которое была способна в принципе. - Речь не идет о том, что тебе нравится, а что нет, Дейв Страйдер из Дома Времени. - Сухо обрубила она, незаметно закатывая глаза. – Я пытаюсь увидеть твое мутное будущее, а без зрительного контакта я ни на что не способна. Если уж так не нравится, то милости прошу к Провидице Разума – там тебя всего лишь оближут с ног до головы. Еще вопросы есть? Страйдер открыл было рот для чего-то эдакого, ехидного да ироничного , но тут же захлопнул челюсти – уж больно Лалонд выглядела угрожающе и перечить ей совсем не хотелось. Осталось лишь нехотя поднять глаза и попытаться думать о чем-то отвлеченном. Например «подбирала ли она накидку на левом плече к цвету глаз, или это у ведуний такая униформа?» Или «как долго она будет так крепко сжимать мою руку, пока кисти не отваляться, что ли?» Или же «прошло уже около пятнадцати минут, мне не нравится ее отстраненный взгляд, неужели что-то пошло не так?». И как только Рыцарь собирался уже сказать, что ему надоело, он как-нибудь сам узнает, не будет он больше тратить драгоценное время Провидицы, как вдруг она резко заговорила: - Нечесанные волосы, явно приглаживаемые лишь ветром; неправильный прикус; вроде высокий, но до тебя далековато…А еще он носит очки. Есть вообще среди пажей те, кто носят очки? - Чего? – Уж слишком обыденно прозвучал вопрос и Дейв не успел среагировать как следует. Вышло чертовски глупо, но смутится было бы еще глупее. – Ну, есть. Джейк, как же его там, Инглиш. Единственный, вроде бы как – без них он совсем слепой. Но я не думаю, что он будет участвовать в церемонии, знаешь ли – игроки Надежды на ступеньку выше после той дурацкой реформы. - Не в курсе я о рыцарских реформах, но описание было максимально конкретным. Клянусь. – Роуз вздохнула и скинула капюшон, медленно открывая глаза. Дейв вздрогнул, поняв, что обряд уже кончился и поспешно убрал руки со стола, понимая, что сидит в таком странном положении уже на пять минут дольше положенного. - … Ну спасибо. – Выдавил он, прокручивая в голове неприятную мысль: «Двенадцать Богов, моим пажом будет Джейк Инглиш». - Всегда пожалуйста. – Ответила Роуз, отворачиваясь в сторону и записывая на пергаменте занятную мысль: «Надо бы посмотреть о знамениях в его линии поподробнее. Я не видела такого уже давно. Ну и счастливчик этот Джейк Инглиш, раз у него такой астральный отпечаток». – Если будут вопросы, то ты знаешь, что твоя покорная слуга всегда готова прийти на помощь. - Помощь, о которой надо просить дважды или трижды? – Усмехнулся Дейв, вставая со стула – его аудиенция и так затянулась, а времени, как не иронично, было в обрез. - Хотя бы такая. – Миролюбиво ответила Роуз, пока рыцарь чинно шел к выходу из шатра. - …Ах да, если вдруг я увижу знамение, то обязательно пришлю тебе ворону. Через секунду она уже увернулась от метко брошенной в нее шелковой подушкой, которые в изобилии лежали на полу, и звонко расхохоталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.