ID работы: 4772047

Дневник императрицы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Тяжёлая, пропитанная лекарствами и бесконечным горем атмосфера больницы душила Ю Ин всё сильнее. Надежда медленно угасала, уступая место чёрной пелене отчаяния. Сердце, словно зажатое в тиски, жалобно плакало и, казалось, почти не билось. Она перевела взгляд на отца, сидевшего тут же. Он опустил голову и угрюмо молчал, изо всех сил стараясь не показывать свою боль. Он всегда был таким, привык всё держать в себе и со стороны даже мог показаться бесчувственным сухарём. Только глаза могли выдать его чувства, но сейчас они были настолько пусты, что невольно становилось холодно. Отвести взгляд от этой мрачной картины девушку заставил появившийся на другом конце коридора силуэт. - Доктор Чон, подождите! - крикнула она, резко вставая и направляясь к врачу. - Подождите, прошу Вас! Тот остановился и нехотя обернулся. Ю Ин посмотрела на него опухшими, полными слёз глазами и с мольбой произнесла: - Пустите меня к ней, умоляю! Хотя бы на минуту... Врач тяжело вздохнул. Сколько раз он уже слышал подобные мольбы и сколько раз, ругая себя, отвечал одно и то же... Он работал здесь столько лет, но так и не смог привыкнуть к смерти и избавиться от привычки сочувствовать, даже несмотря на то, что это часто играло против него. - Я понимаю Вас, - ответил он, - но ничем не могу помочь. Это реанимация, и посетителям там не место. Только медперсонал. Мы делаем для Вашей матери всё возможное. - Я понимаю, но... Умоляю, дайте мне увидеть её! Я должна... Я не могу... - бедняжка сбилась и замолчала, глотая слёзы. - Хорошо. Но только в моём присутствии. На лице девушки промелькнула тень облегчения, и она поспешно последовала за врачом. Писк множества аппаратов вгрызался в сознание и отдавал болью в висках. Ю Ин с трудом различила среди обилия всевозможных трубок лицо матери, ставшее вдруг маленьким, сморщенным и бледным. - Мама... Мамочка... Это я... Твоя Ю Ин... - сбивчиво заговорила девушка, глотая слёзы. Она хотела взять больную за руку, но один из аппаратов запищал вдруг беспрерывно и протяжно, образовав на экране прямую линию. Доктор Чон побелел, без слов вытолкал Ю Ин прочь, а затем в палату вбежали ещё врачи. Полная дурных предчувствий и обессиленная, Ю Ин сползла по стене и так и осталась сидеть у двери реанимационного блока. Доктор Чон вышел оттуда через несколько бесконечно долгих минут, по-прежнему бледный и помятый. - Я не смог спасти её, простите, - почти прошептал он и пошёл прочь. Смысл его слов дошёл до Ю Ин не сразу. С минуту она молча смотрела в одну точку, а затем вдруг встала и пошла вперёд, не видя, не слыша, не чувствуя. Не смог спасти. Её больше нет. Нет... Девушка всё шла и шла вперёд, давно оставив позади опостылевшие больничные стены. Прохожие оглядывались на неё, некоторые предлагали помощь, но она не замечала их, только назойливый звук аппарата продолжал играть в голове, парализуя и убивая. Ю Ин не заметила, как очутилась на проезжей части. Очнуться её заставил резкий, протяжный визг тормозов, напугавший и заставивший упасть... ***** Ён Сон тоскливо смотрел на дорогу и с трудом сдерживал желание развернуть машину и вернуться обратно домой. Хо Унг, конечно же, не простит ему отсутствия на своём Дне Рождения, они ведь лучшие друзья, к тому же ещё утром у Ён Сона было прекрасное настроение, до тех пор, пока его дед снова не упал на диван, хватаясь за сердце. Старик уже давно упрямо игнорировал настойчивые просьбы и доводы внука обратиться к врачам. Он терпеть не мог больницы, режим и лекарства. "Больше отведённого не проживу, - ворчал он на очередной всплеск недовольства своим поведением. - Таблетки я и дома выпить могу и ни за что не позволю запереть меня в палате и посадить на жуткую диету. Лучше уж я протяну недолго, но весело, ни в чём себе не отказывая, чем буду долго ходить с грустным лицом, потому что мне нельзя ничего, кроме дрянного лечебного питания". Молодого человека эти рассуждения, больше похожие на детские, приводили в жуткое негодование, но спорить было бесполезно. Он хотел остаться дома, чтобы присматривать за стариком, но тот буквально вытолкал его за дверь. - Езжай-езжай, повеселись, - сказал он. - Мне не нужна нянька! И Ён Сон поехал, хотя беспокойство и не думало оставлять его и нарастало с каждой секундой. Ох уж этот старый упрямец! Давно пора перестать его слушать и отправить на лечение, но он ведь ни за что не согласится, а если что-то случится, то... Додумать страшную мысль до конца Ён Сону не удалось: он заметил на дороге девушку, которая шла прямо под колёса, не обращая внимания на красный свет. Юноша едва успел затормозить и вышел из машины вне себя от злости. - Сумасшедшая! - гневно вскричал он, поднимая упавшую нарушительницу, видимо, отрезвлённую визгом тормозов. - Тебе жить надоело? Ты понимаешь, что ещё секунда, и произошло бы ужасное? Ну, что молчишь? Девушка не реагировала, и волна гнева начала потихоньку спадать. Молодой человек, наконец, рассмотрел её: худенькая, волосы спутаны и висят безвольными прядями, лицо милое, даже красивое, но такое заплаканное и несчастное, что Ён Сон на минуту даже забыл, что секунду назад готов был обрушить на неё небеса. - Что... с тобой случилось? - спокойно спросил он, не обращая внимания на настойчивые сигналы водителей сзади. Она услышала. Подняла голову, посмотрела будто сквозь него и забормотала с новыми потоками слёз: - Мама... Мама... Там моя мама... Мама... - бедняжка махнула рукой, и Ён Сон невольно посмотрел туда. "В той стороне - онкологическая больница, - подумал он. Неужели..." - Мама... - снова забормотала несчастная. - Моя мама... И папа... Я оставила там папу, у палаты... Папа... Сердце юноши вдруг болезненно сжалось. - Мы создали пробку. Я отвезу тебя к твоему отцу, садись. Девушка повиновалась, не сказав ни слова, будто была вовсе не здесь. Парень тяжело вздохнул и поехал в направлении больницы, не задавая вопросов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.