ID работы: 4772047

Дневник императрицы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Всю дорогу до больницы, занявшую всего десять минут, в машине стояло тяжёлое молчание. Девушка вдруг перестала всхлипывать и полностью замкнулась, безразличная ко всему на свете. Ён Сон так и не решился начать разговор. Он знал, что такое боль от потери близких и понимал, что она сейчас может чувствовать. Но в таких ситуациях любые утешающие слова кажутся глупыми и бессмысленными и вызывают только раздражение, поэтому лучше вообще ничего не говорить. Да и кто он ей такой, чтобы лезть в душу? Случайный знакомый, даже понятия не имеющий о том, как её зовут... Когда они, наконец, добрались до места назначения и оставили позади входные двери здания, незнакомка вдруг будто очнулась и пошла вперёд. Сам не зная, зачем, Ён Сон последовал за ней. Она остановилась недалеко от реанимационного блока и вдруг с криком: "Отец!" бросилась обнимать стоящего там же мужчину лет сорока пяти, уставшего и словно постаревшего за последние полчаса. Он рассеянно обнял девушку в ответ, и они стояли так, изо всех сил стараясь поддержать друг друга. С тяжёлым сердцем Ён Сон вышел из больницы и поехал к другу. - Что за загруженный вид на моей вечеринке? - недовольно проворчал Хо Унг, падая на диван рядом с другом и хлопая его по плечу. - Ты можешь хотя бы сегодня не думать слишком много? С твоим дедом всё будет хорошо, ты же его знаешь. Такого так просто не сломить. - Я встретил девушку... - начал Ён Сон, но договорить не успел, потому что Хо Унг испустил громкий победный клич и закричал на всю комнату: - Все слышали? Мой друг скинул, наконец, рясу отшельника начал обращать внимание на девушек! Все присутствующие тут же обернулись к ним. Кто-то смотрел удивлённо, кто-то смеялся, а Ён Сон с трудом сдерживался, чтобы не треснуть имениннику как следует. Конечно, он уже не совсем трезв, но кричать во всеуслышание было явно лишним. - Извини, - заговорил Хо Унг, заметив недовольство друга. - А почему ты пришёл без неё? Я был бы только рад. Или она не любит компанию? - Я не знаю... - Хм, интересно. Ну, как её хотя бы зовут? - Не знаю... - Ён Сон окончательно растерялся. - Как это не знаешь?! - Хо Унг едва не подскочил от удивления, снова повысив тон. - Мы встретились буквально час назад, она шла прямо под мои колёса. Была убита горем, я отвёз её, куда нужно, но так ничего и не спросил. Теперь жалею. Было в ней что-то особенное... - Дааа, друг, - присвистнул Хо Унг, выслушав. - Под колёса шла, говоришь? И почему тебя так тянет на сумасшедших? На вот, лучше, выпей и выбрось эту дурь из головы, - закончил он, протягивая стакан. Ён Сон машинально взял его и ещё долго вертел в руках. К содержимому он так и не притронулся. ***** Все последующие дни проходили для Ю Ин, словно в тумане. Похороны, сочувственные слова родственников, суета вокруг - всё это нещадно давило на неё и казалось странным затяжным кошмаром, очнуться от которого не было ни единого шанса. Когда суматоха утихла, и девушка получила, наконец, долгожданную возможность побыть в одиночестве, она засела в своей комнате и почти не выходила оттуда, полностью замкнувшись в своём горе и не желая кого-либо видеть и слышать. Слёзы всё лились и лились, но не приносили облегчения, заставляя рану в душе ныть всё сильнее. Квартира без мамы стала пустой и холодной, мир обесцветился, и Ю Ин отчаянно пыталась заполнить пустоту воспоминаниями, но от этого становилось только хуже. Лишь один человек ежедневно нарушал добровольную изоляцию девушки - Ли Сон Ин, её отец. Он не решался подойти к дочери и поговорить, сам словно постарел от горя, но заботился о ней, каждый день принося в комнату еду в надежде, что Ю Ин подкрепится хоть немного. Однако, изо дня в день его ждало разочарование: бедняжка не трогала ни крошки. Тогда он молча забирал принесённое вчера и ставил новое. На седьмой день его силы иссякли, и мужчина, робко подойдя к дочери, сидевшей к нему спиной, тихо позвал: - Ю Ин... Ю Ин, девочка моя... Она медленно обернулась и подняла на него огромные, полные слёз глаза. Сон Ин собрался с духом и продолжил: - Я понимаю, как тебе тяжело, но... Так больше не может продолжаться... Мне тоже очень, очень трудно без твоей мамы, но... Мы должны с тобой держаться и преодолеть это вместе... Да, знаю, может быть, я не всегда был хорошим отцом, был постоянно занят делами кафе, но я постараюсь... Постараюсь стать лучше. Доченька, прошу тебя, поверь мне... Ю Ин даже привстала от удивления. Она никак не ожидала такой речи от обычно немногословного отца, привыкшего держать свои чувства при себе, и уж тем более видеть слёзы на его глазах. Девушка порывисто обняла его и сказала: - Да, папа, ты прав... Прости меня... Мы будем держаться... Они постояли немного, обнявшись, а затем Сон Ин сказал уже обычным голосом: - Там снова Ён Хва приходила, спрашивала, как ты... Мне снова пришлось не впустить, ты ведь не хотела никого видеть. - Ничего, папа, мы увидимся завтра. Мне пора уже появиться в университете, я много пропустила. Там и встретимся. - Отлично. Я накрыл стол, пойдём поедим. Ты очень похудела, это никуда не годиться. - Конечно, - кивнула Ю Ин. - Я иду. ***** Ён Сон уже почти час сидел за компьютером и обрабатывал фотографии со свадьбы, которую снимал сегодня. Он уже не впервые брал подобную подработку кроме основной работы в фотостудии. Отвлечься парня заставили шаркающие шаги деда и его ворчание: - Опять чужую свадьбу снимал! А твою я уже когда дождусь? Я далеко не молод и должен знать, что кто-то есть с тобой рядом, а у тебя даже девушки не наблюдается! Сколько можно? Твоя пигалица Юн Чжи уехала полтора года назад и не вернётся! Прими уже это, наконец! Дед ушёл, а Ён Сон досадливо поморщился. Юн Чжи... Он давно смирился с тем, что её больше не будет в его жизни. Хорошо, если она нашла ту самую "лучшую жизнь", о которой так мечтала. Он не любил её по-настоящему, скорее, это была юношеская увлечённость, но и после ничего серьёзного так и не завязал, да и не хотел. А теперь... Если бы можно было найти ту случайную знакомую... В ней было что-то особенное. Почему он ничего не спросил? Почему?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.