ID работы: 4772047

Дневник императрицы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Тут недалеко, - щебетала Ён Ми по дороге к кафе. - Новое место, очень модное, ты будешь в восторге! Ю Ин поморщилась. В этом "модном месте" наверняка гвалт и спокойно поговорить не получится, но выбора не было. - О чём ты хотела спросить? - Пообещай, что не рассердишься! - взмолилась Ён Ми, едва не плача. - Обещаю, говори уже, - ответила Ю Ин, взрываясь от нетерпения. - Скажи мне... Как там Чан Гу? Он ведь ещё вернётся сюда? - на одном дыхании выпалила Ён Ми и поёжилась, будто хотела спрятаться. Ю Ин вспыхнула и едва удержалась от того, чтобы не наговорить подруге грубостей. Она очень любила Ён Ми и знала, что всегда может на неё положиться в трудный момент, однако было и то, чего Ю Ин не могла ей простить. Два года назад Ён Ми начала встречаться с братом Ю Ин, и долгое время всё было в порядке, а потом они поссорились так, что видеть друг друга не могли и о том, что наговорили друг другу, оба упорно молчали. Вскоре после этого Чан Гу уехал в археологическую экспедицию, где пробыл уже больше десяти месяцев, редко выходя на связь. Все были удивлены таким внезапным решением, тётушка Гу, рыдая, целые дни причитала и кричала, что никуда не отпустит сына, но он настоял на своём. Перед отъездом он сказал Ю Ин одну фразу, которая до сих пор не давала ей покоя и заставляла думать, что вся эта затея с отъездом из-за ссоры с Ён Ми: - Не уверен, что смогу когда-нибудь стать таким, как нужно ей. Ю Ин предпочла не вмешиваться и не обсуждала это с подругой, но неприятный осадок на душе всё равно остался. - О, Будда, Ён Ми, ты всё о том же! - недовольно проворчала девушка, с трудом сдерживаясь. - Вы давно расстались, зачем тебе что-то о нём знать? Не лучше ли оставить его в покое, дать прийти в себя? Ваша ссора - твоя вина, ведь так? - Да, но... - залепетала Ён Ми, пряча глаза. - Я была стервой, вела себя ужасно, знаю... Но я хочу всё исправить... Правда хочу... - Не надо. Не мучай его больше, прошу. Дай начать новую жизнь. Знала бы ты, что с ним тогда творилось, ай! Я даже не хотела больше дружить с тобой, но он объяснил, что это ваше личное дело и на нашу дружбу никак не должно влиять. Я не знаю, когда он вернётся. Новостей не было уже больше месяца. - Мы пришли, - почти прошептала расстроенная окончательно Ён Ми, и, подняв глаза, Ю Ин рассмотрела вывеску: Кафе "Золотая жемчужина". Девушки вошли внутрь, и Ю Ин тут же задалась вопросом: с чего вдруг это место называют модным? Уютный интерьер - да, приятная музыка - да, приветливые официанты - да. Но это есть в любом приличном кафе. А вот зал был пуст, за исключением одной парочки за самым дальним столиком. Парня было не рассмотреть, он сидел спиной, а миловидная девушка, его спутница, что-то говорила и улыбнулась во всю ширину лица. - Смотри-ка, Ён Ми, какие они счастливые! А вот мне за всё это время Чжи О позвонил всего один раз и даже не пытался прийти и поддержать... И как это называется? Я ужасно на него зла! - Я не хотела тебе говорить, но ходят слухи, что у него новая пассия. Я слышала это от общей знакомой, но думала, вы сами должны поговорить... Ю Ин побледнела: - Что?! Новая пассия? Но ведь... Как... Как это? - А что ты удивляешься? У него всегда было много девушек, хоть гарем собирай. Ещё удивительно, как он с тобой одной продержался 4 месяца, наверное, потому, что долго пришлось добиваться хотя бы одного свидания, он к такому не привык. Его добыча всегда лёгкая... - Да он же мне прохода не давал! Дальше, чем на три шага, не отходил, где уж было не уступить! А теперь он, выходит, взялся за старое! Ну, я ему покажу! Я... Ю Ин не договорила, потому что Ён Ми вдруг дёрнула её за рукав и указала взглядом на дальний столик. Молодой человек за ним обернулся и что-то говорил официанту, а когда тот ушёл, начал без всякого стеснения целоваться со своей девушкой. Это был Чжи О. Ю Ин вспыхнула и рванулась к злосчастному столику прежде, чем Ён Ми успела её остановить. - Да как ты смеешь! - прорычала Ю Ин и залепила Чжи О звонкую пощёчину. - Ю Ин?! Что... Что ты тут делаешь? Тихо, не кричи, я тебе сейчас всё объясню! Это не то, что ты думаешь... - А что я должна думать?! Знать тебя больше не хочу! - вскричала Ю Ин и выбежала из кафе. ***** Ён Сон не хотел даже думать о том, какой безумный план пришёл в голову его другу на этот раз, поэтому даже не спрашивал, куда они едут, от скуки разглядывая проплывающие мимо здания. Люди куда-то спешили, магазины манили к себе за покупками, за витриной кафе кто-то ссорился... Эта картина почему-то привлекла Ён Сона, ему даже показалось, что он увидел знакомое лицо. - Останови здесь, - попросил он. Хо Унг удивлённо скосил глаза, но спорить не стал. Выходя, Ён Сон заметил, что девушка выбежала из кафе, а за ней ещё одна. Он бросился следом, но вскоре обе исчезли, будто сквозь землю провалились. - Куда ты так несёшься? Что вообще происходит? - спросил Хо Унг, останавливаясь рядом. - Это была она! Понимаешь? Она? - Кто "она"? Ты о чём? "И ты снова от меня ускользнула, уже во второй раз. Но я обязательно встречу тебя снова..." - подумал Ён Сон и пошёл к машине, оставив вопрос без ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.