ID работы: 4772047

Дневник императрицы

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
62 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
***** Ю Ин замученным взглядом осмотрела лежащую рядом стопку книг и в отчаянии уронила голову на стол. Погоня за оригинальностью не увенчалась успехом, Императрица явно не спешила делиться своими секретами. "Родилась кореянкой и стала императрицей Тогон-Тэмура...", "В 1356 году семья Ки была уничтожена за участие в заговоре...", "В 1370 году стала вдовствующей Императрицей-матерью, а вскоре бесследно пропала..." Всё это Ю Ин перечитала в разных источниках уже десятки раз, но это были лишь сухие факты, на которые преподаватель призывал её опираться, но не предъявлять лишь общеизвестное. "Попытайся понять её образ мыслей, взгляни на мир её глазами..." - вспомнила Ю Ин слова учителя. И как, спрашивается, она должна это сделать, имея в распоряжении так мало нужной информации?! Даты и скупое описание событий тут не особо помогут... Быть может, просто попросить другую тему? Но разве она, Ю Ин, может так просто сдаться? - Может быть, я могу помочь Вам ещё чем-то? Ю Ин подняла глаза и поймала на себе тёплый взгляд библиотекарши. - Спасибо, но вряд ли это возможно... Мне нужно что-то больше, чем написано во всех этих книгах, больше, чем просто разбор происходящего по датам. - Хм... Пожалуй, я знаю, что делать. Обратитесь к господину Ён Ким Хину. - К Ён Ким Хину? Постойте, но ведь это же автор наших университетских учебников по истории... - Именно, - библиотекарь кивнула и снова улыбнулась. - Сейчас он уже отошёл от дел, но по-прежнему большой учёный. Никто лучше него не расскажет Вам о том, что не принято включать в справочники, учебники и даже до невозможности скучные монографии. - Но как мне с ним связаться? Не могу же я просто так прийти к незнакомому человеку и начать расспросы... - Я могу поговорить с ним, мы старые знакомые. Сюда так редко заходят за такой информацией... Я позвоню прямо сейчас! - Огромное спасибо! Как мне Вас отблагодарить? - Найдите то, что ищете, большего не надо, - ответила женщина всё с тем же теплом и ушла. Ю Ин осторожно размяла затёкшие мышцы и задумалась. Надо же, какое везение... Только бы её согласились принять! - Профессор будет ждать Вас сегодня, через два часа, - сказала библиотекарь, вернувшись. - Записывайте адрес... ***** Квартира профессора располагалась в тихом, ничем не примечательном районе. Ю Ин поднялась на третий этаж и робко нажала кнопку звонка. Ей ещё никогда не приходилось разговаривать с видным учёным, и она была очень смущена. За дверью послышались шаркающие шаги, а затем она открылась. - Господин Ён Ким Хин? Меня зовут Ли Ю Ин, Вам должны были звонить… - Да-да, я помню, проходите. Мне нужна ещё минута. Ю Ин осторожно проскользнула к комнате и застыла на пороге: все стены здесь были увешаны фотографиями разных размеров. Люди, пейзажи, здания увлекали за собой и манили в свой особый, полный красок мир. «Кто всё это сделал?» - пронеслось в голове девушки. – Видна рука профессионального фотохудожника…» - Это работы моего внука, - послышалось сзади, и Ю Ин невольно вздрогнула. – Чай готов, присаживайтесь. Девушка повиновалась, всё ещё не оправившись от смущения. - Я никогда не относился к его увлечению серьёзно, будучи твёрдо уверен, что истинное искусство лишь то, что создаётся руками художников на полотнах, а чтобы щёлкать фотоаппаратом и получать хорошие снимки, талант вовсе не нужен. Как же я ошибся! Просто однажды попробовал сам, и из пятидесяти кадров получил только три более-менее сносных. Тут нужно уметь создать атмосферу и не упустить её, а это задача не из лёгких. Однако, перейдём к делу. Чем вызван Ваш пристальный интерес к императрице Ки? Ю Ин наскоро объяснила суть. - Вот как… Разбавить факты, понять личность и мотивы… Что ж, Вы выбрали задачу не из лёгких. Но я, возможно, смогу Вам помочь. Подождите здесь. Профессор встал и вышел из комнаты. Вернулся он через десять минут с огромной старой папкой, под завязку набитой бумагами. - Вот здесь, скорее всего, есть то, что Вы ищете. Это то, чему не место в учебниках, живая история, без цифр и уточнений, жизнь, как она есть. Тут и интриги, и заговоры, и кровь, и тайные мысли и даже любовь… - Любовь? - Конечно. Императрица ведь прежде всего женщина и ничего светлого ей не чуждо. Но герои этой истории Вас удивят, поверьте мне. Эти рукописи так стары, что никто уже не скажет точно, что побудило к их созданию, этим страницам просто ни к чему лгать. Любой музей с радостью забрал бы у меня всё это, но я не хочу, чтобы всё это просто пылилось на полках. А Вам это может помочь. Ю Ин засияла: - Огромное Вам спасибо, профессор! Но, как я могу со всем этим поработать? - Возьмите с собой. Дело долгое, кропотливое, спешка тут ни к чему. Вернёте, как только сможете. - Я даже не знаю, как мне благодарить Вас, я… Договорить ей не дал шум открывающейся двери и голос: - Я дома! Ю Ин обернулась и, увидев вошедшего, побледнела. Папка, которую она всего секунду назад взяла в руки, проворно выскользнула, и бумаги рассыпались по полу. Ён Сон застыл, отказываясь верить своим глазам: это была она. И она помнит его…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.